Истории успеха от гуманитариев

wawa321

Гуманитарии, расскажите свои истории успеха по жизни. Ну или выпускники естественнонаучных факультетов, кто работает не по специальности. В какой сфере работаете, как устроились и нашли своё место в жизни и тп. Всякие программеры/юристы/экономисты - понятно, а вот какие есть перспективы у гуманитариев широкого, так сказать, профиля?

algraf

а вот какие есть перспективы у гуманитариев широкого, так сказать, профиля?
филфак МГУ, год выпуска 2006 торгую элитными кастрюлями на рынке в подмосковье. однокурсники, кто как : менеджеры в турфирмах, переводчики, экскурсоводы

sweettydo

как-то слишком много русских лиц среди сотрудников макдака :grin:

algraf

машина дешевая, монитор ЭЛТ, походу зп не ахти у директора "ресторана". Но коменда от зависти съел свою кепку, но ничего страшного все начинали с мытья полов

wawa321

Как случился твой выбор?
Собственно, меня попросила запостить вопрос девушка-гуманитарий, недавняя выпускница. Работать в архивах печально, вот и стоит на перекрёстке жизненных линий, не знает куда двинуть.

bitle

филфак МГУ, год выпуска 2006
ну надо же, а я всегда думал что ты технарь :grin:

sweettydo

Ну машина не показатель, а монитор ЭЛТ врядли от нехватки денег, на айфон то хватило. Монитор такой наверно, потому что "жалко выбрасывать".

BoBochka

Мне кажется, гуманитарии достаточно тонки, чтобы не оценивать себя через навязанные извне категории "успеха".

msfs11

монитор ЭЛТ
кстати да, сначала подумал, что пост старый, года так 2005, а оказалось тносительно свежачок.

algraf

Как случился твой выбор?
Собственно, меня попросила запостить вопрос девушка-гуманитарий, недавняя выпускница. Работать в архивах печально, вот и стоит на перекрёстке жизненных линий, не знает куда двинуть.
жизнь научит пирожки есть. выбор прост, чтобы не умереть с голода был вынужден податься в торговлю.
зп 800 за выход и 3 процента с продаж. начальница стерва страшная, штрафует постоянно, а деваться некуда

irenape

Русские недели в Макдоналдс!

arturkaas

харэ народ обнадеживать, после филфака никто столько платить не будет

irenape

монитор ЭЛТ
А зачем другой человеку, которому компьютер нужен только для соцсетей полчаса в день?
Но вот остальная обстановка в квартире, попавшая в кадр, доставляет, да.

irenape

Так это же в рублях :crazy:

Kraft1

Вот реально заебали с этими тупыми подъебами про Макдональдс.
Человек работает, хорошо делает свое дело, но при этом становится объектом насмешек со стороны недоделанных менеджеров по продажам только из-за того, что на раздаче там платят негусто.
Это ж ебаный нонсенс.

antcatt77

походу зп не ахти у директора "ресторана"
В Макдоналдс следующая иерархия:
1. Член бригады ресторана (на испытательном сроке 2 месяца) 6-10 т.руб.
2. Член бригады ресторана (в зависимости от временных возможностей и времени работы в компании) 10-25 т.руб.
3. Инструктор по обучению (в зависимости от временных возможностей и времени работы в компании) 10-25 т.руб.
4. Свинг-менеджер (отвечает за определенный участок ресторана: кухня, прилавок etc.) 15-30 т.руб.
5. 2й ассистент директора (на своей смене отвечает за весь ресторан, так же за ним закреплено одно из подразделений: работники кассовой комнаты, "ночники" etc.) 25-40 т.руб.
6. 1й ассистент директора (зам. директора, ведет несколько подразделений) 35-55 т.руб.
7. Директор ресторана (фактически тоже является менеджером, отвечает за все производственные и финансовые процессы в ресторане) 55-110 т.руб.
8. Консультант по производству (отвечает за "регион" включающий в себя 4-8 ресторанов) 100-150 т.руб.
9. Менеджер по производству (отвечает за несколько "регионов" включающий в себя 20-30 ресторанов) нет инф.
10. Директор по производству (отвечает примерно за 1/6 ресторанов в россии)
11. Вице-президент
12. Ген. директор (отвечает за рестораны россии и восточной европы)

algraf

на самом деле довольно все-таки странный момент.
я конечно не знаю как дела обстоят там за бугром и как там ценится гуманитарное образование, но если ситуация схожа, то получается, что этот тип профессий не успевает подстраиваться под развивающийся мир. наверное тут дело в мозгах все-таки.
мб кто-нить в курсе ? как там ?

arturkaas

полотер в макдаке - это почетно!

irenape

Вот реально заебали с этими тупыми подъебами про Макдональдс.
Человек работает, хорошо делает свое дело, но при этом становится объектом насмешек со стороны недоделанных менеджеров по продажам только из-за того, что на раздаче там платят негусто.
Это ж ебаный нонсенс.
Гамбургер и большой чай, пожалуйста.

algraf

чем-то герболайф напоминает :grin:

bitle

Ген. директор (отвечает за рестораны россии и восточной европы)
вот кстати всегда удивляет такая зона ответственности топ-менеджеров - часто к ответственности по России добивают какие-нибудь Чехии, Венгрии (ну, или наоборот). Это же совсем разное ведение бизнеса, разве можно так группировать? Логичнее Россия + СНГ.
Еще заметил, что если у менеджера зона ответственности - Россия и Восточная Европа, то обычно сидит экспат. Если Россия и СНГ, то русский.

algraf

хочешь прикол. искали уборщицу в МО в офис убирать 260квм(из них большая лестница на второй этаж и два санузла два раза в неделю, 30к маленькая зарплата. еле нашли.

karim

вот чем ты сральник-то нажрал :)

irenape

Это, всё-таки, куда более логичное объединение, чем EMEA :)

arturkaas

а на аутсорсе дороже чтоли?

algraf

не в курсе просто арендаторов много и в штат никто не берет, все скидываются кэшом.

Kraft1

Ну продажник это ацкий респект, конечно. Или там, внедренец.
Или торговец семечками. Или аналитек неибаца.

groves77

философский, 2011. Совет Федерации ФС РФ, коммерческие банки...
многие однокурсники в PR работают. пусть в СМИ попробует.

algraf

философский, 2011. Совет Федерации ФС РФ, коммерческие банки...
эх всегда знал, что я с факультетом ошибся

irenape

Да, я нищеброд, хватает только на гамбургеры. Зато работаю честно. А некоторые вон, как дрели в аренду сдавали когда-то, так и до сих пор выше кастрюль не поднялись.

irenape

Совет Федерации ФС РФ, коммерческие банки...
Первое - это место работы, второе - должность?
Или наоборот?

karim

а те кто гамбургеры лепит нечестно штоле работают?

algraf

Зато работаю честно.
кем и что закончил ?

algraf

это наверное камень в мой огород был

wawa321

Какие есть варианты из того что ты перечислил? Кем могут быть востребованы гуманитарии в банках или госструктурах?
Она - историк, вроде особых практически полезных знаний после учебы нет.

KpyTou_yokep

языки иностр. она знает?
pr-реклама, маркетинг, hr?

karim

а какие были цели при поступлении?

kaygorod

Поступить в МГУ.

algraf

а какие были цели при поступлении?
любовь к истории наверное

wawa321

хорошо знает французский, стажировалась в квебеке по культуре и истории.
думает, что получила какое-то оторванное от реальной жизни образование.

algraf

думает, что получила какое-то оторванное от реальной жизни образование.
к сожалению, правильно думает

karim

ну и отлично же
зачем лезть в эту реальную жизнь когда спокойно можно жить в стране эльфов под названием академия?
не нравятся архивы- пусть меняет направление на более веселое

wawa321

кушать хочется

algraf

симпотичная ? мб замуж за технаря? детишки, семья, семейный очаг ?

wawa321

очень симпатичная, но не нашла пока своего принца :)

MELKIY

Гм, как в Common'e оказалась типичная тема для Flood?..

kaygorod

очень симпатичная, но не нашла пока своего принца

wawa321

давайте без флуда, макдаков и прочей фигни.
как в реальной жизни устраиваются гуманитарии после выпуска? где они востребованы?

kaygorod

Я знаю журналистов. Востребованы по специальности. Больше не знаю.
Чем плохо турагенство или hr?

irenape

кем и что закончил ?
ФФ, сисадминю потихоньку в маленькой фирме. Выбираю сейчас, какие мониторы закупать.

algraf

Чем плоха торговля ?

kaygorod

Бессовестно впаривать надо, работа за % - не всем дано, не все хотят. В принципе хорошо.

wawa321

Чем плохо турагенство или hr?
ничем не плохо, но хотелось бы услышать отзыв того кто там работает из гуманитариев

wsda32

Она - историк, вроде особых практически полезных знаний после учебы нет
Ба, да у неё, значит, полно полезнейших знаний!
Я закончил философский факультет, диссертация наполовину историческая.
Работать решил экскурсоводом - и счастлив.
Как у неё с людьми, общением? Может ли она мало-мальски увлекательно рассказывать истории из истории?
Если да, хоть немного, то у меня есть для неё уже готовые рабочие места.
Среди экскурсоводов Москвы практически все имеют гуманитарное образование. И многие - именно историческое, хотя не обязательно.
Есть турфирмы, охотно берущие на работу таких начинающих, без опыта. У меня есть друзья, которые её точно возьмут, потому что им как раз нужны люди.
Но, конечно, если она интроверт, и с людьми ей общаться тяжело, тогда пусть идёт в офис, и занимается либо написанием текстов, либо маркетингом, аналитикой и т.п.

elenakozl

торгую элитными кастрюлями
Элитные кастрюли это как? :confused:

naami_moloko

на самом деле довольно все-таки странный момент.
я конечно не знаю как дела обстоят там за бугром и как там ценится гуманитарное образование, но если ситуация схожа, то получается, что этот тип профессий не успевает подстраиваться под развивающийся мир. наверное тут дело в мозгах все-таки.
мб кто-нить в курсе ? как там ?
У меня стереотип, что статистически гуманитарии чаще бывают экстравертами, более эрудированы, легко находят общий язык и более общительны, понимают желания людей и умеют создавать хорошее впечатление, а таким людям прямой путь в продажники.

elenakozl

а таким людям прямой путь в продажники.
Прямой путь нахуй. Твой стереотип на то и стереотип, чтобы быть абсолютно неверным.

naami_moloko

Да? А жаль… А из кого хорошие продажники вырастают, ну или где повышенная концентрация таких людей, которых я описал? Способности продажников коррелируют с каким-либо образованием?

vrej89

Так пусть переводами занимается, если французский знает и любит. Переводами, работой с иностранцами, в дипломатической сфере и сфере международных связей мб что-то попробует. Или в туризме.
Почему она опомнилась только сейчас-то? Кто мешал во время учебы определяться, на старших курсах искать свою сферу и работать?

marina355

Кто мешал во время учебы определяться, на старших курсах искать свою сферу и работать?
А некоторые в универе учатся.

vrej89

А некоторые задаются целью и нормально совмещают.

marina355

Кстати знаю историка, которая уехала в аспу в европу

marina355

И такое бывает

marina355

Еще французы часто делают вид что не знают английского, поэтому франкоязычные экскурсоводы могут пользоваться спросом
В общем, надо делать ставку на французский. Вернуться в квебек изучать укроэмиграцию канады.

BSCurt

Где-то читал, вроде отрывок из Веблена, что высшее гуманитарное образование придумали для обслуживание нужд праздных богачил, чтобы их чада могли получить совершенно бесполезное образование - демонстративная бесполезность при возможности припеваючи жить, как высшая ценность, так сказать. Соцфак, да?

marina355

При инквизиции такой хуйни не было. Или железками махать или в священники и не бухтеть

Koldunel

зп 800 за выход и 3 процента с продаж. начальница стерва страшная, штрафует постоянно, а деваться некуда
это ты про 2006 год пишешь?

olegbespalov

филфак МГУ, год выпуска 2006 торгую элитными кастрюлями на рынке в подмосковье. однокурсники, кто как : менеджеры в турфирмах, переводчики, экскурсоводы
А ты не знаком случаем с Дмитрием Молчановым?

uvilir

если в рамках корпоративного рабства то
- переводы
- секретари/бизнес-ассистенты, с возможностью роста до уровня достаточного для получения MBA и перехода в общее управление
- всяческий копирайтинг и прочая
маркетинг-аналитика-кадровое управление они уже требуют специальной подготовки

aktiv

- секретари/бизнес-ассистенты, с возможностью роста до уровня
ни в коем случае!
Пусть девочка с истфака гонит ссаными тряпками таких советчиков.
Нет офисному рабству!
И нет никакого роста на этих позициях. Только работаешь за троих, платят копейки, относятся как к низшему сорту, уволят как раз плюнуть.
Невозможен рост, если хорошо работаешь - зачем давать человеку другую должность, если он прекрасен на текущей?
А если еще и симпатичная, рост тем более не будет возможен без постели.
Она репетиторством по той же истории/французскому будет поднимать столько же, работая 3-4 раза в неделю по 2 часа, и кучу нервов себе сбережет.

stm7504407

Бессовестно впаривать надо, работа за % - не всем дано, не все хотят. В принципе хорошо.
ну кстати, не факт. знаю отличного продавана, ваще ас высшей степени. он продает все - от гавна за копейки до конфет за тыщимиллионов. но при продаже честно расскажет, что в этом гавне не так, что сломается, как сломается и почему, и как с этим гавном надо обращаться, чтобы оно не ломалось как можно дольше.
в результате покупатель к нему же и возвращается радостный - а знаете, у меня действительно вот так сломалось! дайте к нему запчасть ) но тот чувак крутой реально, и не сказать, что впаривает - все честно по полочкам раскладывает, и поднимает неплохо на процентах.

stm7504407

А ты не знаком случаем с Дмитрием Молчановым?
учитывая, что завхоз жил в фдс, где филфак не живет, я щетаю, што он троллит :)

myrka88

да ты упоролась!

uvilir

ни в коем случае!
Пусть девочка с истфака гонит ссаными тряпками таких советчиков.
Нет офисному рабству!
И нет никакого роста на этих позициях. Только работаешь за троих, платят копейки, относятся как к низшему сорту, уволят как раз плюнуть.
Невозможен рост, если хорошо работаешь - зачем давать человеку другую должность, если он прекрасен на текущей?
Она репетиторством по той же истории/французскому будет поднимать столько же, работая 3-4 раза в неделю по 2 часа, и кучу нервов себе сбережет.
хороший ассистент на вес золота, и иной получает больше, чем 99% форумчан
и естественно никакой постели
но работы очень много факт
и продвигаются так же - но через дополнительное образование
а если не хлопать ушами, то опыту можно очень много и очень разнообразного набрать
а начинают как правило действительно - 40 тыщ девочкой на ресепшене

olegbespalov

хороший ассистент на вес золота, и иной получает больше, чем 99% форумчан
Кстати интересно сколько получает ассистент партнера в какойнибудь пвц

gipopotusik

вон, в волгограде мэр - училка

IrishkaOrlova

чиновники, во всяких экспертных отделах работают, особенно если получили дополнительно юридическое
в журналистике некоторые нормально работают - мондра вон редактор рбк, большое человек :)
репетиторство по иностранным языкам хорошую зарплату дает при образе жизни свободного художника
присоединяюсь к уважаемой аннесан - секретарь - это путь в никуда
наука еще тоже клево, сама бы очень хотела, все не срастается. но надо понимать, то на жизнь зарабатывать придется чем то другим

uvilir

Кстати интересно сколько получает ассистент партнера в какойнибудь пвц
ассистент гендира-президента-вица-сд в компании с оборотами под ярд баксов может запросто иметь зарплату под 5 лимонов в год и больше
но для того что б до такого уровня дорасти не надо быть тупой пиздой

asgrig

не надо быть тупой пиздой
точнее,
надо быть не тупой пиздой

mancurov

Вот это новость!

филфак МГУ, год выпуска 2006
ну надо же, а я всегда думал что ты технарь :grin:

karim

а гранты на что?

Eva3712

Сама-то она чем хочет заниматься?

Suveren

В Макдоналдс следующая иерархия:
1. Член бригады ресторана (на испытательном сроке 2 месяца) 6-10 т.руб.
2. Член бригады ресторана (в зависимости от временных возможностей и времени работы в компании) 10-25 т.руб.
....
12. Ген. директор (отвечает за рестораны россии и восточной европы)
Мне вот кстати всегда было интересно вот что: в макдональдсе есть же своё айти подразделение. Ведь у них есть какая-то своя система учёта котлет, бизнес-процесы и т.п. Но айтишников нет в этой иерархии. Значит они их набирают со стороны сразу на готовые вакансии. Значит начальника региона макдональдсов можно вырастить из полотёра, а специалиста нельзя? Неужели директорам не обидно?

katya81

С чего ты взял, что начальника региона макдональдсов можно вырастить из полотёра? Это же иерархия, а не лестница карьерного роста.

kastodr33

ты сейчас разрушил просто таки картину мира для Ильи
он то толканы наяривал думая что вырастет в менеджера!

uvilir

текущий гендир глобального мака туда в своё время пришёл работать электриком
но полагаю они весь офисный планктон гоняют на позновательные дни в ресторанах порабоать - что б знали как деньги делаются

algraf

во времена евросети когда там чичваркин заправлял, для топов была такая же практика

uvilir

во времена евросети когда там чичваркин заправлял, для топов была такая же практика
в FMCG когда работал, нас тоже запускали на полевые визиты - день с торговым представителем
хорошая практика

ghytr0001

филфак МГУ
это шутка?

naami_moloko

знаю отличного продавана, ваще ас высшей степени. он продает все - от гавна за копейки до конфет за тыщимиллионов
А он гуманитарий по образованию?

uvilir

какая разница если судя по всему пиздит хорошо

naami_moloko

Мне есть разница, иначе бы не спрашивал. В ближайшем будущем мне нужен продажник, вот и интересуюсь, где шансов их найти больше. Считаю, что хороших продажников больше среди людей с гуманитарным образованием, это не так?

Logon

не так.
самый крутой продажник, которого я знаю, заканчивал макаровку - и его сложно гуманирием назвать. Из МИСиСа, где учился в свое время, многие ушли в продажи - и успешно трудятся, тоже нифига не гуманитарии

BLiND-SPiRiT

У меня стереотип, что статистически гуманитарии чаще бывают экстравертами, более эрудированы, легко находят общий язык и более общительны, понимают желания людей и умеют создавать хорошее впечатление, а таким людям прямой путь в продажники.
По моему опыту сложилось обратное впечатление, самые дичайшие интроверты из тех, что я знаю, как раз тру-гуманитарии. Например, одна девочка историк-архивариус, которая в 25 все свободное время проводит за плетением фенечек и ведением блога о кино начала 20го века, ну и еще парочка очень замкнутых философинь и филологинь-поэтесс)

frostenrus

Мне есть разница, иначе бы не спрашивал. В ближайшем будущем мне нужен продажник, вот и интересуюсь, где шансов их найти больше. Считаю, что хороших продажников больше среди людей с гуманитарным образованием, это не так?
По моим наблюдениям не так.
В принципе зависит от того насколько сложные продажи и что продаешь.

algraf

Считаю, что хороших продажников больше среди людей с гуманитарным образованием, это не так?
по своему скудненькому опыту тоже скажу что не так. технарей встречал больше. самого лучшего кого встречал был с ММ чел, но он еще тамада по совместительству, так что там все нормально

naami_moloko

Хм, спасибо всем за инфу, буду переосмыслять свой взгляд на гуманитариев

wawa321

Работать решил экскурсоводом - и счастлив.
Хорошая мысль. Она как-то организовывала экскурсию по золотому кольцу для моих коллег, на некоммерческой основе, ей понравилось.
Какие перспективы в этой области, как примерно выглядит твой рабочий день? На какой примерно доход можно рассчитывать?

wawa321

- секретари/бизнес-ассистенты, с возможностью роста до уровня достаточного для получения MBA и перехода в общее управление
Она попробовала работать ассистентом руководителя одного издательского дома, совсем не понравилось. Девочка на подхвате. Зарплата маленькая, перспектив роста не было никаких.

wawa321

Сама-то она чем хочет заниматься?
В этом-то и проблема, что она сама толком не знает, чем хочет заниматься. Что-то связанное с общением, организацией, переговорами. Коммуникационно-ориентирована в общем.

KpyTou_yokep

смотри, мои знакомые девушки с филфака обычно:
- подрабатывали репетиторами ин. языков, русского, лит-ры, ЕГЭ и тд, курсовики в вызах других, да хоть по скайпу
- всякие издательства, тексты, правка, вычитка, корректура,
- устные и письм. переводы всякие,
- журналистика
- агенства рекламы всякие
- фирма аби лингво и тп...
смотря что интересно

wawa321

слейка, раз уж ты зашел в тему про гуманитариев, то написал бы лучше про свою работу, чем сублимировать свои страхи на илью. он когда-то, в доамериканской жизни, очень приличным человеком был.

wawa321

она историк, а не филолог. французский был дополнительным предметом. диплом писала про развитие арктики, квебек-сибирь, что-то в таком духе.

rivenandko

фотокарточку бы...

kastodr33

он когда-то, в доамериканской жизни, очень приличным человеком был.
што, америка так испортила человека ? :grin:

sitdark

В этом-то и проблема, что она сама толком не знает, чем хочет заниматься. Что-то связанное с общением, организацией, переговорами. Коммуникационно-ориентирована в общем.
антиквариатом барыжить еще не предлагали? или в оценщики антиквариата?
хороший эксперт в предметах искусства ценится. с историей искусств у нее наверно проблем нет? хотя вероятно за границей проще будет, чем в РФ, хорошо оплачиваемую работу найти в этой сфере, например, в какой-нибудь картинной галерее или в музее. но могу ошибаться. не представляю, чем историки по профилю занимаются. кроме археологии ничего в голову не приходит.
есть философ-религиовед знакомый - экспертом по сектам в фсб работает, вероятно вахабитов ловить помогает
наверно на историческом тоже историю религий изучают

wsda32

Хорошая мысль. Какие перспективы в этой области, как примерно выглядит твой рабочий день? На какой примерно доход можно рассчитывать?
Перспективы? Самые радужные.
Начнёт она с низшего уровня - автобусный экскурсовод как раз по золотому кольцу и окрестностям Москвы. Некоторые начинают ещё ниже, просто встречают группы у музеев, без рассказов, но это совсем мало оплачивается, и не так интересно.
Работы много, ибо рабочий день длинный, ведь надо приехать к подаче автобуса - иногда это край Москвы, или даже Подмосковье - свозить клиента в выбранное им место, т.е. от 1 до 5 часов в пути им рассказывать увлекательно. И там сопровождать, знать особенности.
Многие достопримечательности - города интересные - требуют целого дня работы. Мой личный рекорд - ровно сутки, 24 часа, поездка зимой из Зеленограда в Мышкин с Мартыново. Но обычно - от 8 до 12 часов по Подмосковью.
Я так 3 года проработал, и ушёл, набрав необходимый опыт - т.е., изучив все достопримечательности Москвы, области и соседних.
Минимум - 4 часа, по Москве в музеи.
Зарплата - от 1500-2000 за Москву до 4-5 за дальние загородные. Но работа сезонная, зимой простой. А в пики сезона, апрель-май и сентябрь-октябрь, можно от 60 до 100 (мой личный рекорд) в месяц заработать. Но это без выходных трудиться. Тяжело.
Затем разработает свою авторскую пешеходную экскурсию. Это следующий уровень, гораздо лучше: 1000 в час поначалу, потом и до 1500. То есть, за экскурсию 3-4 часа, стандартное время и обзорных, и пешеходных, деньги те же, 3-4 тысячи. Но при этом место выбираешь сам, обычно это центр города, ехать недалеко, времени на дорогу тратится меньше раза в два (я сейчас полчаса трачу, правда, живу близко к центру).
2 года назад я занялся именно этим, и теперь у меня 6 маршрутов пешеходных. Пока хватает. Если она захочет, подскажу перспективные темы и районы.
Третий уровень, ещё выше - экскурсии для иностранцев, на иностранном языке. Я сейчас как раз перехожу на этот уровень: пока только 1 маршрут перевёл на английский, теперь надо расширять географию.
Думаю, понятно, что за такие экскурсии платят больше.
Это уже потолок для экскурсовода. Всё вышеперечисленное относится к местным, московским гидам. А есть и сопровождающие в зарубежном туризме, по странам, которые с группами неделями путешествуют по ЕВропе. Но там труда и ответственности больше, надо и за здоровьем клиентов следить, и все их проблемы решать, и водить всюду.
В общем, всю жизнь можно расти. Одна из лучших профессий в мире: интересная, нескучная, постоянная перемена мест, новые люди, встречи, знакомства, связи. А также независимость.
Финальная перспектива - своё дело, собственное агентство, фирма.
Это уже иной уровень дохода, но и работы гораздо больше, почти круглые сутки, ибо ответственность за всё: 20 часов на телефоне висеть, организуя работников, и офис, и маршруты.
Но до этого надо несколько лет трудиться рядовым, чтобы изучить профессию, узнать все тонкости.

murik

Гуманитарии, расскажите свои истории успеха по жизни. Ну или выпускники естественнонаучных факультетов, кто работает не по специальности. В какой сфере работаете, как устроились и нашли своё место в жизни и тп. Всякие программеры/юристы/экономисты - понятно, а вот какие есть перспективы у гуманитариев широкого, так сказать, профиля?

Философский, 2011 год выпуска, коммерческий директор в интернет-агентстве
До этого работал в продажах и контекстной рекламе
Многие из тех, кого я знаю с факультета (не москвичи-подмосквичи и не ботаны в основном, устроились хорошо (реклама, пиар пр.)
Остальные репетиторствуют, тусят в аспирантуре и "ищут себя"

algraf

Философский, 2011 год выпуска, коммерческий директор в интернет-агентстве
а расскажи в чем твои обязанности заключаются ?

murik

а расскажи в чем твои обязанности заключаются ?
Стратегическое планирование (выбивание бюджетов у клиентов)
Закупки, улучшение условий размещения, поддержание отношений с площадками (выбивание скидок и суперкомиссий)
Развитие партнерства с медиаагентствами (повышение коммитментов и лояльности)
Тестирование новых форматов и площадок, продажа существующим клиентам (презентации)
Участие в тендерах, обучение сотрудников и, вообще, контроль всей текучки(

antcatt77

коммерческий директор в интернет-агентстве
Сколько денег получается в месяц? (хотя бы порядок)

stm7504407

а вот это не знаю, если честно

murik

Ой, посмотрел выписку с зарплатной карты и понял, что мой рассказ на "историю успеха" не тянет:D

marina355

не 400?
С другой стороны, если человек заглядывает в выписку с зарплатной карты, это наводит на мысли.

frostenrus

Ой, посмотрел выписку с зарплатной карты и понял, что мой рассказ на "историю успеха" не тянет
Ожидаемый финал :crazy:

murik

Лучше взглянуть на проблему шире: в масштабах всей жизни. Важно скорее не то, сколько ты получаешь (много, мало или в среднем по рынку а как долго это продлится и какова вероятность того, что это положение дел изменится. Беда гуманитариев в том, что какой-либо определенной карьерной лестницы (иерархии получаемых скиллов) для них не существует. Рынок может предложить вакансии, четко завязанные на конкретных навыках (продать, написАть, придумать). Например, копирайтерам сегодня удается заработать какие-либо деньги, но если завтра человечество полностью перейдет на аудиовизульные средства передачи информации, то всё ;) Поэтому успех какого-либо отдельного гуманитария (например, написал диссер - стал ассистентом/доцентом/ завкафом, а затем деканом ф-та или - устроился менеджером в консалт. - стал управляющим партнером) не внушает надежд :o

wawa321

Стратегическое планирование (выбивание бюджетов у клиентов)
Закупки, улучшение условий размещения, поддержание отношений с площадками (выбивание скидок и суперкомиссий)
Развитие партнерства с медиаагентствами (повышение коммитментов и лояльности)
Тестирование новых форматов и площадок, продажа существующим клиентам (презентации)
Участие в тендерах, обучение сотрудников и, вообще, контроль всей текучки(
После философского ты наверняка знал что такое экзистенциализм и читал Бердяева. Но откуда у тебя знания по выбиванию бюджета у клиента? :) В том смысле, что когда ты устраивался на работу, то какие аргументы приводил в поддержку своей кандидатуры в качестве коммерческого директора?
В общем-то вопрос всем тут отметившимся - как вы находили работу в области далекой от вашего образования?

KpyTou_yokep

я бы прям не искала заветную работу по специальности на ее месте (историком в музее или школе что ли)?
А диплом мгу рассматривала бы как инвестиции в себя, что у человека мозг есть сдавать разные хитрые экзамены
То есть знания из вуза не факт что пригодятся 1:1 в жизни, просто был такой тренинг для мозга, а сейчас девочке пришло время искать работу за деньги и чтобы жедательно нравилось и не раздражало чем занимаешься.
Всё равно на вузовских знаниях далеко не уедешь и нужно всю жизнь развиваться и расти на работе
Всё ихмо, но не нужно прям идеализировать, мол хочу работу по специальности.
А в аспу девочка тогад не хочет пойти?

tester1

Гамбургер и большой чай, пожалуйста.
Мне два пива и шаурму!

Mish-74

машина дешевая, монитор ЭЛТ, походу зп не ахти у директора "ресторана".
Советую обратить внимание на 15кг кота.

rivenandko

Но откуда у тебя знания по выбиванию бюджета у клиента? В том смысле, что когда ты устраивался на работу, то какие аргументы приводил в поддержку своей кандидатуры в качестве коммерческого директора?
В общем-то вопрос всем тут отметившимся - как вы находили работу в области далекой от вашего образования?
если устраиваться на начальные позиции, а не лезть сразу в топ, то особые навыки не требуются

marina-k

кот слишком много жрёт

mitgor

Знакомая окончила соцфак мгу, работает в стриптиз клубе...... визажистом стриптизерш!

BSCurt

Знакомая окончила соцфак мгу, работает в стриптиз клубе...... визажистом стриптизерш!
Ну не факт что обучение на соцфаке ей в этом не помогает.

BSCurt

Например, копирайтерам сегодня удается заработать какие-либо деньги, но если завтра человечество полностью перейдет на аудиовизульные средства передачи информации, то всё
Ну это вообще свойство технического прогресса - делать работу некоторой группы людей невостребованной.

Solefald

стриптизерш это не коснется

algraf

Ну это вообще свойство технического прогресса - делать работу некоторой группы людей невостребованной.
Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий

mars

Треш по мотивам треда: http://www.kinopoisk.ru/film/623718/