Видео с кассеты в цифровой формат

darkhammer1

Доброфорум. Прошу направить по адресу :) .
Нужно место/человек, где можно перегнать видео с видеокассеты в любой из распространенных компьютерных форматов видео.
Понятно, что можно нагуглить. Но хочется с рекомендациями и примерными расценками.
Спасибо!

avp1976

Берёшь у знакомых цифровую видеокамеру Сони, видеомагнитофон (чем ты проигрывал эти VHS?) и оцифровываешь.
Даже если всего этого нет, то магнитофон можно купить за копейки на авито, равно как и древнюю видеокамеру.

darkhammer1

С запозданием уточню, что делать это буду не я, а один доцент в возрасте около 70. Если возможно, лучше название конторы, пожалуйста :) .
За совет - спасибо.

JOKER19890727

Спроси тут:

maniac

судя по всему, тема мертвая

222222

Попробуй конторку Видео8

pompeya2

Поддерживаю, цифровал там 8мм пленку по просьбе друзей, по результатам не жаловались

wawa321

Я оцифровывал vhs кассеты тв-стиком pinnacle. Выход с видика делаешь на вход тв-стика, нажимаешь play и record - всё.

MELKIY

Сам услугами не пользовался, но друзья-киношники рекомендовали "Кинозавод".

artemvp

Я оцифровкой давно не занимаюсь, но пара замечаний:
>нажимаешь play и record - всё
Для качественной оцифровки это далеко не все.
Если речь идет о VHS или VHS-C, или любом другом аналоговом стандарте, то обязательно нужно делать кроппинг (обрезку черных полей по краям кадра шумоподавление (без этого картинка со старой видеокассеты будет выглядеть погано, кроме того, видеофайл на выходе будет огромных размеров, так как зашумленное видео хуже жмется деинтерлейсинг, вырезать пустые кадры между эпизодами, если таковые имеются, и так далее. И это я еще не говорю про нормализацию и шумоподавление звуковой дорожки.
Самостоятельно это можно сделать с помощью VirtualDub с набором фильтров, хотя возможно, сейчас в моде другой софт.
Поэтому, если будете заказывать работу в какой-либо конторе, для начала поинтересуйтесь, какую обработку видео они выполняют, иначе рискуете отвалить приличные деньги за видео качества "нажал play и record и все"

svt_4969

по названию подумал, что тема от исмолника ><