Дезинфекция в домашних условиях

roof_loger

Коллеги, а чем вы дезинфицируете поверхности дома? например, дверные ручки.

Oleg4534

Нет времени объяснять! Срочно беги за кастрюлькой для яиц.

myrka88

я их фольгой покрываю

sobol_polo

Доместосом можно. Он далеко не только для мытья унитазов предназначен.

Azorskij

+1, им например можно и ванную помыть вполне эффективно)

KpyTou_yokep

ручки и кнопки- чем-то с алкоголем (не воняет как доместос хлором, но это лично мои заморочки типа технич. спирта иои водки (если оставить шуточки
или чем-то с уксусом 6% (тот что для консервирования).

elenakozl

Ацидофильные бактерии одрбряэ! :D

Oleg4534

После разделки трупа? :D

avp1976

Всё, что не боится влаги и высокой температуры, удобно чистить (и дезинфицировать) пароочистителем.

102938

Всё, что не боится влаги и высокой температуры, удобно чистить (и дезинфицировать) пароочистителем.
Ага, а заправлять его при этом спиртом этиловым. Потом всё хлоркой присыпал и готово

avp1976

Ага, а заправлять его при этом спиртом этиловым. Потом всё хлоркой присыпал и готово
Щито? :confused:

antaka2007

у меня дома нет заразных
и грязнуль тоже
не дезинфицирую

roof_loger

охренеть. ты пришла домой, например, из метро. подержалась ручку двери, щелкнула выключателем, открыла дверь в ванную комнату, потрогала еще хз что. но ты не грязнуля, поэтому дезинфекция тебе не требуется, так? Збс.

ninash

интересно, а как ты вне дома ходишь в туалет?

roof_loger

нормально хожу. по возможности ко всяким ручкам прикасаюсь салфеткой, но далеко не всегда. мою руки с мылом.
у меня нет паранойи по теме чистоты, я бы даже сказал, у меня дома не слишком чисто. просто стараюсь соблюдать некие минимальные меры безопасности, избегать наиболее сильных источников загрязнений: не облизывать на улице пальцы, мыть руки, приходя домой, мыть или протирать каждый день телефон, периодически клавиатуру, мышь, ручку двери и т.д. Иногда и этого не удается, не паникую по этому поводу. но по мере сил пытаюсь ненапряжные меры соблюдать.

Oleg4534

Говард Хьюз одобряэ.

digitalrus

ничесе, у меня и дверей нет, одни занавески...

Irishen_ka

Одеколон нр

geki-li

охренеть. ты пришла домой, например, из метро. подержалась ручку двери, щелкнула выключателем, открыла дверь в ванную комнату, потрогала еще хз что. но ты не грязнуля, поэтому дезинфекция тебе не требуется, так? Збс.
ну и что? Здоровый иммунитет взрослого человека должен с такими угрозами справляться самостоятельно.

kaygorod

Щито?
Как бы автоклав изобрели не потому что пароочиститель эффективен ;)
По сабжу изопропанол еще не забанен.

102938

Щито именно тебе не понятно? Как хлоркой ручки присыпать? Берёшь чистую мокрую тряпку, смачиваешь ею ручку, потом берёшь хлорку и сыпешь на ручку.

maniac

вопрос для тебя: что ты сделаешь, когда увидишь своего ребенка жрущим песок? :smirk:

Logon

в обморок упадет. но перед этим вызовет мчс, скорую из склифа и боткинской

eoskina

пришла домой, например, из метро. подержалась ручку двери
А по дому ходить в галошах? Я, например, вообще редко мою руки. Ну не более раза в день, если не испачкал их чем-то явным (пылью, маслом). Даже после метро не всегда. Даже если за страшный резиновый поручень держусь. Подумать только, какой у меня богатый внутренний мир! ;)
Хотя, о чем я, ведь я живу в гзшной общаге...

mars

редко мою руки. Ну не более раза в день
То есть после туалета жрем то, что высрали? о_О

eoskina

после туалета жрем то, что высрали
Ничего себе, как глубоко мысль забралась!
Я как бы не имею привычки подтираться рукой - человечество давно изобрело более совершенные средства гигиены для этих целей.

mars

Фекально-оральный способ передачи инфекций означает, что вместе с едой ты своими немытыми руками заражаешь свой организм и. организмы окружающих болезнетворными бактериями, вирусами и паразитами.
Грипп, сальмонеллез, энтеробиоз - из самый распространенных.
Протирая жопу туалетной бумагой, твои руки все равно будут оставаться не стерильными, тк в кишках в принципе живут болезнетворные бактерии. Например, кишечная палочка - одна из причин кишечных инфекций. Часто ей болеют дети в детсадах, тк курицы на кухне не соизволили вымыть руки после туалета.

AbakumovAM

жрать песок в москве === жрать собачье говно

digitalrus

покупай хорошую туалетную бумагу, и она не будет рваться, какашкой не испачкаешься.
да и нет ничего стерильного в бытовых условиях, и не нужно, иммунитета не будет.

roof_loger

что ты сделаешь, когда увидишь своего ребенка жрущим песок?
расскажу о вреде пожирания песк. Покажу красивые картинки гельмин.

sobol_polo

Теоретик :)

eoskina

Мои руки вообще не особо стерильные. Даже после периодического мытья с мылом. что же теперь, бегать мыть их каждые десять минут? А что делать, к примеру, в походе?
И не стоит утрировать: конечно я имею дело с водой в течение дня неоднократно, но умышленно и с мылом мою руки редко. Вот что я имел в виду.
И есть разумный набор гигиенических действий, который с взрослением выполняется на автомате. Но ежедневная дезинфекция всего дома сюда не входит. Мы вот о чем.

mars

Я вроде не фанатик стерильности. Но мыть руки после туалета и перед едой маст би, если не хочешь иметь проблем со здоровьем.
ЗЫ
Привет хеликобактериям!

agorka

Ну слушайте, после поручней в метро банально противно не помыть руки. Иммунитет иммунитетом, но разве не включается брезгливость?

mars

Я часто езжу, не держась за поручни. :o

102938

А как вы стерилизуете мобилу? Едешь в метро, томобилу подержал, то поручень, потом руки помыл, а мобила вся в бактериях. Как её лучше? На 2 часа в спирт? Или хлоркой?

maniac

Проблема главным образом в том, что чистоплюйство родителей не дает в полной мере имуунитету прочуствовать весь потенциальный пиздец окружающей среды. А потом множатся аллергии и хроники

102938

Ещё вопрос про штаны. Сел в метро тут на сиденье, а вдруг там бомж спал? Чем их вечером чистить? И как девки в юбках поступают?

eoskina

Еще вопрос. А если волосок на улице в рот попал? Или соринка в глаз. Что делать? Чем их доставать? Руки-то грязные.

102938

это просто. 3 разных антибиотика широкого спектра, плюс местный антибиотик.

Ancifa

про грибы забыл. фильм "плесень" не смотрел чтоли?

102938

про грибы забыл. фильм "плесень" не смотрел чтоли?
никогда не стоит перебарщивать.

IrishkaOrlova

ничем не стерилизую
я хз это нужно разве?
теперь вот озадачилась пойду тряпкой с детским мылом все протру (доместосом боюсь - ребенок)

102938

доместосом боюсь - ребенок
доместосом ребенка может и не стоит, а прополоскать в белизне не повредит.

Ancifa

что значит перебарщивать?! грибковые заболевания куда опаснее бактериальных!

102938

что значит перебарщивать?! грибковые заболевания куда опаснее бактериальных!
А антибиотик на что?

Ancifa

ваще-то антибиотик, как и видно из названия, убивает бактерии, в результате чего как раз получается чистая и удобная для размножения грибов среда.
антибиотик пенициллин - так вообще из грибов и сделан.

eoskina

Всегда при приёме антибиотиков надо закидываться препаратами для профилактики кандидоза. Иначе грибом станешь.

102938

ну так к антибиотикам ещё хлорка предлагалась

bazilik36

По поводу рук - когда прихожу домой - нет ощущения того что начала отдыхать пока руки не помою. И не кушаю - пока не помою ноги и лицо (это уже мои тараканы, я это осознаю, но для меня это начало вечера, отдыха, галочка "наконец-то пришла домой").В гости - приходишь и сразу вопрос - где у вас можно помыть руки? Хотя по улице хожу в основном в перчатках. Поэтому ручки дверей мою только когда мою сами двери - то есть раз в год не чаще. Или при переезде на новую съемную хату - тут сначала ее моешь тупо всю, а уже потом распаковываешь вещи.
При этом нифига не считаю себя чистюлей (про ручки дверей я аж напряглась когда прочитала скорее грязнулей (обожаю кидаться в кота грязными носками, например).

klusser

Ни разу в жизни не мыл ручки дверей :)
Белье стирал последний раз прошлым летом,
кровать перестилал тоже, как и вообще занимался уборкой.
есть же домработница для этого! Мы на элитном форуме МГУ или в Бауманке какой-то?:)

Andor

нас в садике строили воспитатели, что "сходил в туалет-помой руки". В школе классный руководитель, когда дофига детей какую-то кишечную инфекцию подхватили, тоже промывал мозги на тему "пришел с улицы-помой руки", "мойте руки перед едой". Эти привычки до сих пор со мной, о чем не жалею. О ручках, телефонах и пр не парюсь.

Ancifa

а мне чота брезгливо левого чела (домрабу) пускать в своём белье копаться.
я уж не говорю о черновиках на столе, которые придётса прятать.

102938

И не кушаю - пока не помою ноги и лицо
Я извиняюсь, а где ты моешь ноги при посещении кафе, ресторанов или просто столовой на работе?

klusser

мне пофиг, она убирается днем в пятницу, когда я на работе. Вечером прихожу - все чисто, все по полочкам и белье заменено. Зачем тратить свое драгоценное время на уборку ?
Есть конечно накладки, типа плохо прибралась, не все постирала, тогда тупо пишешь в агентство и ее меняют сразу.

IrishkaOrlova

мне чота брезгливо левого чела (домрабу) пускать в своём белье копаться.
ой да не гони
типа ты же нормально живешь в гостинице, где все застилают и убирают

eoskina

по улице хожу в основном в перчатках
В перчатках наверное уже солидная микрофлора. Их же никто не стирает. Или хирургические? :shocked:

AbakumovAM

может он в турции живет, там везде ноги моют
кстати мобила не самое страшное, самое страшное - корпоративная клава, британские ученые подтверждают

eoskina

"сходил в туалет-помой руки" "пришел с улицы-помой руки"
Ну в детстве всех пугали грязными деньгами и спидом, который с них можно подцепить, если руки не помыть. С возрастом много мифов отпадает. Особенно, когда живешь в каком-нибудь ФДС-4 (не говоря уже о других еще вопрос, больше ты бактерий подцепишь, когда в туалет сходишь, или когда будешь кран в общем умывальнике открывать/закрывать, чтобы руки помыть.
Я вот в душ там всегда в тапочках ходил, как и большинство. Но находились и те, кто ходил босиком. Тоже до сих пор живы.
В общажной жизни многие подобные мелочи теряются. Если перед едой идти мыть руки, то как минимум придется трогать кран и дверную ручку. Поэтому некоторые домашние привычки пропадают, а потом оказывается, что без них ничего не изменилось.

102938

самое страшное - корпоративная клава, британские ученые подтверждают
ничего страшного. на ночь в ведро со спиртом опустил её, утром вынул обратно. всё чисто

AbakumovAM

спирт жалко

antaka2007

Раз уж до спирта дошло, то резюме треда - руки мыть после улицы и комнаты раздумий. Дезинфекция дверных ручек - лишнее, ибо как выше было гениально сказано "иммунитет должОн быть"
ps
но зато у меня есть "таракан" - мусор выбрасываем в контейнер на улице, а не в мусоропровод трогать противно крышку от мусоропровода :crazy:

digitalrus

салфетка помогает не трогать крышку.

polyphage

А его же потом и закрыть надо)

digitalrus

ну попроси кого нибудь! :grin:

AbakumovAM

13

Sup6991lis

о, я знаю таких чуваков. они вечно болеют, кстати

Ancifa

ты же нормально живешь в гостинице, где все застилают и убирают
в гостинице я не живу, а тока ночую. в гостинице я не оставляю черновиков на столе и уж тем более - компьютер, в гостинице у меня нет помятой женской фотографии под подушкой и других скелетов в шкафу, ну и наверное поэтому я и не чуствую себя в гостинице так же комфортно, как дома.

digitalrus

я когда жил в частном доме, там была баня.
каждую неделю я парился.
жил я там 5 лет, ниразу не то что гриппом, не простывал даже.
так что чем всё кругом хлорировать, спиртовать, лучше в баню ходить!

karim

у тебя было меньше контактов с респираторными инфекциями чем сейчас, баня не при делах

stm6731712

Одно из самых "грязных" мест в квартире - холодильник, а точнее, упаковки продуктов. Подумайте о том, через сколько рук разной степени чистоты проходит каждый из товаров, прежде, чем попадет к вам на кухню - начиная от таджиков-грузчиков на заводе-производителе, а затем и в магазине, и заканчивая руками покупателей в супермаркете (вспомните, как люди выбирают, например, куски сыра, нарезанные и упакованные в пленку, перебирая по несколько штук и рассматривая каждый). Про чистоту ручек тележек-корзин в спермаркете я уж и не говорю. 
Так вот, кто-нибудь из озабоченных чистотой, дезинфицирует упаковки продуктов перед загрузкой их в холодильник из супермаркета? Что, нет? Простите, если огорчил.

stm6731712

+1, та же проблема: чтобы не стыдно было домработницу в дом пустить, надо прибраться сначала.
Если на столе рабочий беспорядок(и в остальных частях квартиры тоже) то после уборки другим человеком я потом неделю буду разыскивать, где что лежит.
Да, объяснить уборщице что вот здесь и вот там ничего не трогать - не вариант, иначе при таком подходе в комнате не остается мест для уборки, разве что окно помыть раз в год.
Замкнутый круг короче!

roof_loger

Упаковки не дезинфицирую, но стараюсь хранить в индивидуальных полиэтиленовых пакетах. Но не все. Пакет молока, например, хранится отдельно. и после контакта с ним отнюдь не всегда мою руки. Бреши в безопасности есть, кто ж спорит.

algurov

спермаркете
:grin:

Ancifa

лучше в баню ходить!
специально для тебя у меня есть потрясающая история: один человек сходил в баню, "кашель полечить", аж задышал после бани свободней, а после - умер в ту же ночь от обострения воспаления лёгких.

digitalrus

Как так? Яж по метро не в пакете ездил)

klusser

Делаешь норм инструкцию - что куда убрать и на какую полку. И если она умеет читать и исполнительная - все так и сделает.
На удивление самые хуевые домработницы - русские. Самые крутые - узбечки.

Ancifa

жил в частном доме и при этом каждый день ездил в метро?
это где и когда так?

algurov

Самые крутые - узбечки.
да они вообще роботы.
еще филиппинок не пробовал?

klusser

Ты сейчас точно про уборку говоришь? :)

asgrig

Ты сейчас точно про уборку говоришь?
На самом деле без разницы :grin:

digitalrus

не каждый день, но ездил.
сейчас вообще редко на метро езжу, в основном на машине.

Sup6991lis

а в чем проблема протереть тележку и руки дез.салфетками, их же на входе в магазин можно взять хоть километр, как раз для того и стоят

102938

Вы слишком давно не были в россии

Sup6991lis

меньше года :o
для ябнутых на стерильности в рф давно продаются и маленькие упаковки салфеток, и санитайзеры для рук в виде геля (популярные в асашай) или спрея (сжиженный дым отечества, да, удобно обрабатывать раны)

102938

Краткосрочные набеги не считаются. Купить конечно можно салфетки, но в РФ популярнее тонкослойный метод дезинфекции

78685

Замкнутый круг короче!
немного продержись, бро, скоро на помощь придут роботы-домрабоботы!

102938

придут роботы-домрабоботы
И убьют всех людей. Скорее бы!

algurov

:grin:
ну и в качестве уборщицы?

digitalrus

на входе в магазин можно взять хоть километр
съезди в ашан на теплаке перед новым годом.
и тебе придется наматывать круги в поисках тележки километры :grin:

mars

Сегодня зашла в не проверенную столовку пообедать. Было вкусно. Затем, как оказалось, чья-то микрофлора не совместима с моей. :grin:

asseevdm

Дайте наброшу. В США на каждом ресепшене, на стойке в кафе, при входе в магазин — везде стоит антисептик для рук.

kaygorod

В США на каждом ресепшене, на стойке в кафе, при входе в магазин — везде стоит антисептик для рук.

И с внедрением устойчивых к антибиотикам штаммов у них хорошо получилось :grin:

roof_loger

видимо, связано с нашествием арабов, которые привыкли использовать левую руку вместо туалетной бумаги.

asseevdm

Не, у нас тут русский район. Ну и китайский

stm6731712

таджиков-грузчиков
на заводе-производителе
тележек-корзин
Вот: руки после форума не помыл, туккянку-дефисянку подхватил!

stm6731712

спермаркете
Казах, как дешевле-выгоднее доехать-добраться от сАтаны до Москвы: на пезде или самолетом?

algurov

Казах, как дешевле-выгоднее доехать-добраться от сАтаны до Москвы: на пезде или самолетом?

обиделся, штоле :o ? я то не граммар-наци, в расстрельные списки не вношу.
тебе конкретно, обидчивый экземпляр какой-то национальности, дешевле на *ую. ИМХО.
а если ты не е*лан, и просто опечатался, то зависит от многих параметров. дата поездки, дата бронирования и выкупа билетов, класс в самолете и, как ты остроумно выразился, пезды.
есть еще интересные, но на тебя наврядли распространяющиеся, нюансы - м.б. ты сотрудник компаний перевозчиков или член их семей, тогда будет скидка до 90%. Или ты ветеран ВОВ или инвалид (что вероятнее тогда льготы. Или ты олигарх или просто богатый (что наврядли то может быть личный самолет.
Это если длинно, а если коротко, то поезд, конечно, дешевле. Но дольше. Дешевле, но не выгоднее, в плане потери времени и страданий связанных с длительной поездкой и отсутствием должного уровня комфорта.
в принципе, даже, если ты имел ввиду действительно женский половой орган, то может быть ты имел ввиду альфонсизм.
Тогда уже зависит от твоей женщины - куда она тебе оплатит билет - в плацкарт у туалета боковушка или бизнес класс самолета. на этот вопрос даже казах не ответит. можешь у татарина спросить.

digitalrus

на пезде или самолетом?
попроси пинка под зад, чтоб до москвы долететь.

Sup6991lis

так ими и пользуются только люди со специальными привычками

kaygorod

Дорогие друзья! Мы спасены!
Вчера в почтовом ящике я нашел рекламу этилового спирта "Люкс" 5л 1000 руб с бесплатной доставкой.
Сайт www.spirtzakaz.com
Информация по телефону +7 926 789 2101
Теперь то заживем :D
Я уже заказал. Обещают вечером доставить.

cwer2008

И с внедрением устойчивых к антибиотикам штаммов у них хорошо получилось
Может ещё и устойчивых к спирту и хлоргексидину, которые обычно и содержатся в средствах дезинфекции?

kaygorod

Дерзкий черный ML уже доставил мне канистру.

За здоровье форумчан! Чтоб не болели.
блджад боком получилось :mad:

leon4891

Дайте наброшу. В США на каждом ресепшене, на стойке в кафе, при входе в магазин — везде стоит антисептик для рук.
В Дикси на Университетском (возле пересечения с Мосфильмовской) тоже такая штука стоит. Но как-то это не спасает от общего ощущения грязи вокруг.

roof_loger

как качество?

PrinceSSka

Может ещё и устойчивых к спирту
бухие микробы могут быть ещё опаснее!

xTracertx

не знаю, из чего доместос сделан, но средством для унитаза я бы ручки не стал мыть
я буквально сегодня случайно его пролил на поверхность - часть, куда пролил, посветлела на пару тонов сразу, а когда стал тереть - краска слезла

kaygorod

Вроде ок. В спиртовке нормально горит.

Dimon12

комет жесче =)
а так - самое грязное имхо это деньги
хер знает через сколько и какие руки они прошли

selena12

для мытья поверхностей такие мощные штуки водой разбодяживать надо. даже на бутылке написано, вроде.

karim

что хлор? :grin:

Ancifa

хлор наверняка входит в состав доместоса, в виде какого-нибудь растворимого соединения.
при использовании - растворяется в воде и обесцвечивает ту самую поверхность у ахтоха.
а чо?

karim

растворимого соединения типа NaCl?

Ancifa

чот я не пойму, к чему ты клонишь.
в состав доместоса наверняка входит растворимое соединение хлора. вряд ли это прям NaCl, но может и что-то похожее.
растворённый хлор - сильный отбеливатель, он наверняка и обесцветил краску ахтоху.
о чём, собственно, я ему и написал. и в качестве примера заметил, что обесцветить может даже NaCl, не обязательно в составе должно быть что-то страшное.

maniac

ти тупой

nicoletta

Это если длинно, а если коротко, то поезд, конечно, дешевле. Но дольше. Дешевле, но не выгоднее, в плане потери времени и страданий связанных с длительной поездкой и отсутствием должного уровня комфорта.
Да нихера. Поезд уже 10к стоит (и это плацкарт самолет можно на завтра за 12к купить, а если заранее - то дешевле десятки.

algurov

ездил очень давно из Москвы плацкартой (плацкартом?). В 2008 г. тогда билет стоил 4 тыщи рублей. 20.000 тенге.
По самолетам добавлю, что еще можно не прям в Астану прилететь, а в города рядом. Туда летают авиакомпании, которые, якобы, дешевле. Кокшетау, Караганды. 200 км до Астаны.
Спасибо за информацию.

Serg1912

sobol_polo

Во-первых, его действительно нужно разбавлять, причем неплохо так разбавлять - один колпачок на литр воды примерно. Во-вторых, через некоторое время его можно смыть.