Как уничтожить колонию тараканов?
Шайбы самоклеящиеся купи в аргументе.
Спасибо. Кто что скажет про шайбы? Нормально убивают?
вполне.
А что там насчет Raptor? Реклама там всякая - типа заражают друг друга. Как нормально?
лучше все вместе, во первых чистота и отсутствие еды в открытых местах, во вторых шайбы, или ловушки, а если совсем все плохо, то разок аэрозолью пройтись, еще раньше мелки хорошо помогали, но сейчас говорят испортились.
Это и есть раптор.
Я еще даже вещи не распаковал. Передо мной опустошенная комната с хищным зверьем. Можно применять все, что угодно, вплоть до напалма. Чем их можно наиболее сильно долбануть в этом случае?
круто. Раптор это хорошо.
аэрозоль Раптор или комбат от тараканов, и пойти погулять на денек, потом все отмыть и потом диски - ловушки приклеить, чтоб обратно не появлялись.
аэрозоль Раптор или комбат от тараканов, и пойти погулять на денек, потом все отмыть и потом диски - ловушки приклеить, чтоб обратно не появлялись.О. Здорово. А где можно купить подобную аэрозоль?
в хозяйственном бывает или на рынке в рядах с бытовой химией.
в хозяйственном бывает или на рынке в рядах с бытовой химией.Ну все, тараканы, вам конец!

смешиваешь дрожжи с медом, оставлеяешь это месиво, тараканы начинают его судорожно пожирать, тк вкус медв им очень нравится, а потом их разрывает от роста дрожжей....страшная смерть...
порошок борной кислоты рамешивают с яйцом сырым. этой смесью мажут мета, откуда они ползут. в течение ближайших 10 лет(или пока не смоют это) тараканов не будет у вас и даже у ваших соседей!

красота наверное

трупы сами не разорваны- разорваны у них желудки. подыхать они ползут в норы слава богу, посреди комнаты дохнуть не станут
на самом деле действенно, но имело смысл во времена когда в магазине был ток дихлофос, от которого на неделю из дома надо было уходить.
Капли геля комбат хватает.

да, кстати, про гель совсем забыла, тож мега весчь.
и щас не хуже- не париться, когда же менять ловушки для тараканов- и не набдюдать соседских- а избавиться на много лет от них да еще и соседей избавить.
ловушек на год хватает, геля тож надолго, серьезно, зато не париться со смешиванием этой алхимии всей
хотя дело вкуса конечно.

Чем хорош гель?
он быстро действует и долго.
Я просто про него забыла совсем.
Эти паразиты
- живут до 5ти лет;
- приносят потомство единожды за жизнь. В кладке порядка 50 яиц;
- питаются _очень_ редко.
Особенности жизни в ГЗ:
- кочуют. Т.е., если просто распылить какую-нибудь дрянь, многие могут смыться, не сдохнув. Соответственно, через некоторое время можно встретить заботливо вернушихся знакомцев, желающих проведать хозяина
- Внимание! Эти гады замечательно тусуются в межстеночном пространстве нижней части секретера (там, куда створки въезжают). Разобравши этот шкаф в своей комнате охренел -- у них там, похоже, 50-тилетняя стационарная база.
Мне нравится в действии "комбат".
Так каков твой метод борьбы?
ловишь таракана и из шприца капаешь ему немного геля в рот, через 1-2 месяца этот таракан умрет
процедуру надо проделать с 99,99% тараканов из колонии, остальные сами уйдут
Делюсь знанием.Делишься незнанием.

Эти паразитыВсе пункты неверные.
- живут до 5ти лет;
- приносят потомство единожды за жизнь. В кладке порядка 50 яиц;
- питаются _очень_ редко

Средний срок жизни тараканов - 16 месяцев.
При том 20 поколений тараканов могут давать потомство без еды
Тараканы всеядны - едят все, даже ногти
Единственное слабое место - боятся холода
может кто-нибудь знает достоверно, сколько живут тараканы-прусаки?
промазать им вентиляцию по периметру, плинтусы (и др. откуда можно ждать появления) и те места, где наблюдалось скопление
Эффект потрясающий! (они правда валяются потом мертвыми или полуживыми, но это ни в счет, все это лекго убирается или смывается в канализацию). Гель действет до 8-ми месяцев, при желании можно добавить.
Еще одновременно можно расставить ловушек в местах скопления.
Есть такая штука, которая самок стерилизует, продается вместе с ловушками.
Если утверждаешь, что нечто неверно, поправь позитивно -- неконструктивная критика мало помогает.
Свои данные почерпнул из устного разговора со студентом биофака.
вылей на неё ведро воды
в общем, вот это средство - мне показалось оччень надёжным, как то юзал его в ФДС-е, эффективность потрясла %) поставив на пару дней в предпологаемый угол, потом увидел, что их там дополна набежало, через трупы сородичей же лезли к этой таблетке и застревали(лапами в липком слое). потом этот "домик" просто выкидывается и тараканов не наблюдается, вообще.
Сперва побрызгать аэрозолем в местах их выпаса. Потому что их очень много.
Затем промазать гелем подходные пути - чтобы соседские не ходили, и плюс к этому ловить их в домиках мелкими партиями.
Как вам?
гор трупов вокруг него никогда не видел
Есть еще картоные домики. Это несколько другая фишка

вот что называется основательно подойти к вопросу

нет, я не про такой говорил. может и не комбат назывался, хз. конструкцию я объяснил.
поправь позитивно
Эти паразитыВообще-то они не паразиты.

- живут до 5ти лет;Года полтора, обычно скорее всего меньше.
- приносят потомство единожды за жизнь.Несколько раз.
- питаются _очень_ редкоНормально питаются, хотя голодать могут долго, больше месяца.
При +5 градусах погибают через полчаса.
Хорошо действует порошок под названием
"Ородельт". Исчезают бесследно.

btw, больше 4-лет никому из них не суждено было протянуть
Сегодня с утра купил
1) Аэрозоль "Раптор"
2) "Раптор" гель против тараканов
3) Ловушки "Комбат"
Через час на месте боевых действий гелем пунктирными линиями были отрезаны пути их отхода. Обмазаны входы в комнаты и в блок. Эти звери не пройдут. Сразу за гелем в ход было послано оружие массового поражения, зверское средство под гордым женским именем - Аэрозоль!
Неизвестно как чувствовали себя евреи в газенвагенах, но тараканы, уверен, в этот момент завидовал самому последнему из них. Аэрозоль был распылен везде. Твари начали выползать и некоторые из них научились ходить зигзагом, отдельные личности просто стояли и молились, кто-то кончал жизнь самоубийством отчаянным прыжком с потолка по баллистической траектории. Короче, тараканий народ серьезно о*уевал.
Через полчаса пойду смотреть, что получилось. Веселое, должно быть, зрелище.

Судя по описанию, раньше в этой комнате жил кто-то типа budzdorov'а

(факт не подтвержденный,так сказать слух среди работников)
Еще вопрос есть такого плана: у меня в комнате завелась очень маленькая мышка,
как от нее избавиться не применяя ловушки, зерноцин и кота?!
Котяра - тоже неплохой вариант. Пусть походит, запах свой оставит.
Пользовалась, очень хорошо помог!
Шприц применим обязательно. Только это у нас не шприц, а тюбик такой небольшой.
Берешь баночку стеклянную какую-нить, наливаешь туда раст.масла. Ставишь её под наклоном (на книжки или ещё чего-нить) так, чтобы мышка смогла туда залесть. Ну вот, обратно она уже не сможет выбраться.

Там и выдавливаешь из него эту гадость, как из шприца.
Раптор и Комбат в разные упаковки запихивают свой гель. Так у меня именно Раптор.
и что это вообще за шприц?

Ну обычную литровую банку возьми.

зачем-то грязь из щелей в паркете выскребает..

BTW, если в комнате есть мыши, то нет тараканов, так что смотри, поймаешь - а к тебе спидфайровы беженцы переедут!

да нет. Просто, видимо, дома еду готовили.я тож дома готовлю, но тараканов нет, иногда заходят пришлые но оч редко и долго не живут.
Паймай сам.
Просто подпрыгнуть вверх и, не пользуясь стенками банки, выпрыгнуть из неё? Не представляю. Ну а если все же она за банку захочет держаться, то ей это не удастся (раст. масло все-таки)
У меня как то мышь почти выпрыгнула из 3х литровой банки, да и то был мышонок.
взрослая мышь спокойно прыгает до уровня моих коленей, я конечно мелкого росту, но это выше чем даже трехлитровая банка.
не путай вертикальную банку и наклонную. из наклонной вверх не прыгнешь, т.к. сверху - противоположная стенка, надо прыгать под углом, а мыш не способен придумать такое
mmm3mmm
Переехал в комнату и передо мной предстало это! Вольнопасущееся, бл%ть, стадо коричневой живности.Чем их можно быстро изничтожить? Что против тараканов наиболее эффективно?
Хелп!