Как бороться с тараканами

porlog

для чёрных наверно нужен особый, "прусский капкан", потому что они называются прусаки

rigo

пруссаки - это как раз русые
может быть, какой-нибудь Black Combat существует...

katrinmania

почему не в сосите?

bredjuk

у меня стоял комбат везде
тараканов не было

verse3e3

попробуй Globol (есть на любом рынке) - результат 100%

a10010

+1
Combat реально помогает, по крайней мере мне. Я живу около кухни, и когда заехал, то тараканов было до хера, а щас ни одного(тьфу-тьфу-тьфу)

Pashkaspk

я живу возле кухни, и ни одного таракана безо всяких комбатов и тому подобной отравы.
может я что-то неправильно делаю?

CHICAGO

у меня стоит комбат везде
тараканов дохрена

gurich59

"русский капкан" для тараканов русого облика, а для чорных - не преграда. Может гель производили в Баку?
омг, паццтулом!

evgenych

у меня стоит комбат везде
тараканов дохрена
Может засох давно? У него между прочим срок есть
Мне, когда жил на 12, комбат помог. Шуршание под скатертью стола прекратилось

gurich59

Фигассе, скатерть? В Общаге?

FieryRush

С тараканами надо жестко - как увидел одного, сразу прибил, а еще лучше применять огнемет из дезодоранта - жечь их. Такого их нервы не выдерживают и они валят к более миролюбивым соседям с едой на столе и захошхим гелем у плинтуса.

selena12

рекомендую гели в шприцах - "Домовой" или "Дохлокс" - напрочь выводил тварей в общаге и лаборатории.

mike-72

+1 - сильная штука

natunchik

почему не в сосите?

+1 =)
Ещё хотел сказать чо-нить ехидное на тему пристрастия к продуктам, в названии которых есть слово "русский", но ничего не придумал =)

estochka

+1. намазали совсем немного в прихожей и в душе, за 4 месяца ни одного таракана не было

serg32990

Комбат точно помогает. Помнится, в ФДС-е они и правда исчезли, хотя поначалу их было до хрена. А в ГЗ очень хорошо живется с северной стороны здания (мне, например) - ни одной особи, при том, что в комнате напротив эти милые создания есть

hristina

Советую Global. Только будь с ним аккуратным - он очень ядовитый.
Этот помог когда на кухне, в ванной и туалете, рядом с мусорным ведром - тоненькой линией по низу.

alexshamina

Лучший способо изведения тараканов - неполное сжигание с помощью лака для волос, аэрозоля для обуви и др. горючих штучек в балонах. Проверено! Эффект впечатляет!

Nusha10

Когда тараканов травят они становятся неосторожными, и бегут в соседние комнаты средь бела дня
по идее должны подохнуть в итоге

stm2545633

К слову о наших тараканах: вчера генералила и обнаружила целый отряд тараканов и жиииирную противную матку! Бяяя !
ЗЫ ребята! убирайтесь почаще и тараканов не будет

loli26

Тож пользовался гелем дохлокс.
Ахуенно помог. Причем моментом и на 100%.

dear2009

Когда заехал к себе - было дохрена тараканов. Пользовался комбатом и дохлоксом (причем одновременно). Потому что комбатовские ловушки везде не поставишь, а гель можно выдавить практически куда угодно. Помогло через неделю - тараканов как сдуло

Oleg_Plyusnin

Лучшее средство - морская соль:) Надо ее насыпать в левый глаз всех тараканов. Тогда они точно все помрут

Alexx13

было много тараканов, поставил комбат (где-то в сентябре за неделю передохли и тихо было, пачками пылесосил дохлых, сейчас лишь эпизодические выползают

hristina

Я его вообще в комнату не мазала. И этого оказалось достаточно. Вдоль углов на стены в ванной, туалете, коридоре. И из комнаты на время хотя бы убери продукты. (типа хлеба, сластей и просто всякой снеди - в холодильник лучше все убрать.)

dimas922

кто-нибудь в курсе, как отчистить отходы жизнедеятельности тараканов, которые прилипли в обрезам книг? есть ли специальное средство, которое выводит эту дрянь без последствий для белой бумаги?
тем летом пару коробок с книгами оказались в комнате с полчищами тараканов.

vamoshkov

сегодня появились и русые
это наверное евреи

a0099

а это уже точно пиздец

bigteddy

Можно мелок Машенька попробовать. У меня дня через два тараканы валялись. дохлые. а на 3-й исчезли и больше не появлялись.

Muxon

гель-паста "Штурм", продается в виде шприца с гелем внутри (средство для уничтожения тараканов и муравьев). Использовали два раза: в прошлом году, когда заехали в новую комнату, прошлые жильцы оставили после себя целую орду "домашних животных" (подохли все, хотя комбаты и пр., и т.п. не помогало совсем) где-то дня через 3-5 после примененения (и до сих пор их нет - хотя мы и выехали, но нынешние жильцы на этих тварей пока не жалуются потом в этом году, опять же после переезда, в целях предотвращения этой напасти намазали по всему блоку, и все ОК (хотя и живем в непосредственной близости от кухни, где они ходят стадами)

гена

Банку берете туда масла чютка по всей банки размазываете еду положить и на утро просто глаза