Средства от тараканов
какое средство эффективнее против ГЗ-шных тараканов?убеждение
убеждениеLOL, конечно, ну ладно...
Попробовал убедить их гелем "Веста". Будем посмотреть.
тараканодав эффективнее, но жрет много
но жрет многотараканов?
в прошлый раз пришлось дозакупаться
я трижды юзала Дохлокс от Оборонхима - тараканы выводятся за 2 недели полностью

Дохлокс в Ашане продают? Настораживает "от Оборонхима ". Как бы от этого продукта конверсии не пришлось всем этажом ходить в противогазах

тараканодав эффективнее, но жрет много...а гадит в 2 раза больше, чем жрет

Расставляю свежие ловушки Комбат.
Всё, супостата на следующий день уже не видать.
ЗЫ: да, еще надо тщательно вытирать воду в ванной, чтобы на полу не оставалось. Эти твари любят влагу.
тапочком всегда обходился.
(ловушки . покупал синие в сине-серебряной коробке в 5-очке 100 лет назад)
Дохлокс в Ашане продают?раньше был
посмотри сначала в аргументе - он у них бывает.
еще бывает на рынке.
если не найдешь, могу поделиться) только надо найти, куда запихала при переезде
Настораживает "от Оборонхима ".мне наоборот вселяло доверие

гель "домовой" - мегатруЪ. тараканы выводятся за неск дней. мажешь сзади холодильник, плинтуса в ванной и туалете, в прочих местах, где они ползают, - ну и все, собственно)
Подтверждаю, дохлокс - мегавещь.
однажды знакомые уехали надолго - и оставили хату без тараканьих средств. приезжают- а тараканов в доме-несметные полчища. в инете нашли зверский способ: смешать сахару, меду, дрожжей- и расставить повсеместно. тараканы обожают эту красоту, как оказалось. обжираются, а потом дохнут от разрыва желудков хотя на тетских тараканов это вряд ли действует. поэтому заражающие ловушки, наверное, более эффективны для перманентной защиты. а зверские способы- для разовой.

поэтому перед травлей необходимо проверить стены на наличие дыр в соседние блоки, и прибить порожек перед входной дверью
после этого тараканы выводятся одним набором ловушек комбат (при условии относительной чистоты в блоке, конечно)
зверский способ: смешать сахару, меду, дрожжей- и расставить повсеместно. тараканы обожают эту красоту, как оказалось. обжираются, а потом дохнут от разрыва желудковЗаодно и проблему перенаселенности конкретного блока можно решить, только для соседей надо порции покрупнее.
Посоветуйте, какое средство эффективнее против ГЗ-шных тараканов?Чистота в комнате.
См. мой аватар

необходимо проверить стены на наличие дыр в соседние блокиСпасибо, Кэп!

То, что бороться надо сообща, всем этажом (а может даже всей общагой) — да, именно так. В идеале...

В реальности — сводки с фронта — минувшей ночью тараканы понесли потери от геля Веста 333 (5 "бойцов" на полу в прихожей и туалете). Принято решение закрепить результат Дохлоксом, ловушками Комбат и мелком с кодовым названием "Машенька".
и прибить порожек перед входной дверьюКстати, идея хорошая, в т.ч. и от пыли поможет. Это разрешено по правилам проживания? Почему-то ни у кого на этаже нет порожка...
летом случилось просто настоящее нашествие тараканов. то ли от жары расплодились, то ли еще по каким причинам. срочно обновил комплект ловушек - 12 штук на асперку + коридор (соседняя комната пустует причем от разных производителей. тараканов стало поменьше, но проблему это не решило. они всё равно время от времени приходят на экскурсии то ли из соседних блоков, то ли еще откуда-то
(при условии относительной чистоты в блоке, конечно)типа тараканы рождаются из грязи?
типа, тараканы никогда не выведутся, если будет грязь и вода (то есть текущие краны тоже нужно починить)
Вместо того, чтобы их травить, предлагаю метить краской и отпускать. А все, кто найдут меченых тараканов, пусть приносят их в вашу комнату и говорят, где нашли. А вы будете на доске объявлений вывешивать схему миграции тараканов по гз. По-моему прикольно будет.
типа, тараканы никогда не выведутся, если будет грязь и вода (то есть текущие краны тоже нужно починить)Куча тараканов жила без еды года 3-4 в пустой квартире.
После установки ловушек (то ли комбат, то ли рейд несмотря на текущие краны и обычную ночующую мусорку (выкидываю по утрам) - нету их. Исчезли очень быстро и уже года 2-3 не появляются. Не ГЗ...
Куча тараканов жила без еды года 3-4 в пустой квартире.А полиэтилен там был?
А вы будете на доске объявлений вывешивать схему миграции тараканов по гзТакая работа на курсач тянет

Я использовал гель "Комбат", гораздо эффективнее ловушек. С тех пор тараканов в комнате не видел.
Только заделывать их самостоятельно — можно и от каменды по шее получить...Что за ерунда? От коменды вы разве что только благодарность получите за любой ремонт. Прибивайте любые порожки и всё что вам нужно не будет вас никто трогать живите только в чистоте.
Хотя даже если в говне будете жить всё равно вам ничего не будет и реально на правила общежития всем плевать дофига комнат с плитками и стиральными машинками и ничего, никого за это не отчислили, не отругали, максимум бутылку надо в первый раз поставить.
PS. Если что я про сектор Б говорю, в секторе В, где недавно был централизованный ремонт вроде действительно ничего нельзя было прибивать и стены дырявить, но я всё таки думаю, что там ещё нет дыр между комнатами.
"У многих чесалась левая же ладонь, предвещая новые налоги. Мыши в домах до того обнаглели, что садились за стол вместе с хозяевами и нетерпеливо стучали ложками. Повадился ходить со двора во двор крепкий таракан Атлантий – он безжалостно пенял людям, что не сметают крошек на пол, и возразить ему было нечего. В разгар зимы корова родила теленка, доподлинно похожего на бондаря Глузда. Бондаря, конечно, проучили до смерти так не делать, да что толку бить по хвостам?"
kirichenko124
Посоветуйте, какое средство эффективнее против ГЗ-шных тараканов?Гели, спреи, Raidы там всякие? "Машенька" на них действует, или у них иммунитет?