Как бороться с тараканами в ГЗ

andy_null

Интересно, кто чем их выводил из своей комнаты?
Я понимаю, что все равно будут иногда заглядывать "гости".
А то сегодня нашел их жилище и убил штук 5-7, еще 2 убежало

ocean

комбат

dmsmplus1968

ужасс
какой этаж?

AndreyDorokhov

в гз не выводила, а вот в фдсе отлично вывелись после брызганья спреем противотараканным по всем плинтусам и углам. как на первом курсе вывели, так больше никогда и не было.

dmsmplus1968

Кипятком их всех полей!

ness73

Отсутствие доступной жратвы и "Комбат".

davidzweig

в ДАСе эффективно выводили гелем Globol. действует отменно.

terkin

Да все средства хороши, кроме возможно совсем дешевых тима мелка "машенька"
Мазь, там спрей и т.п. Комбат вообще рульная вещб, ставишь многа многа их и можно хоть помойку в комнате оставлять ни одного таракашечки не будет. Есть минусы - он дороже и хватаетт его при отсутсвии уборки на пару месяцев тока.

AbakumovAM

раптор-гель рулил до сих пор: разлил по щелям, собрал трупы и сиди семечки лузгай

IMPButch

"Комбат" лучше использовать в виде геля в тюбиках - размазать по всем плинтусам и щелям. И посуду желательно перед сном мыть и вытирать полотенцем: для тараканов вода важнее чем еда.

terkin

Конечно !
но он и более опасен, у меня было жили они в гз-шном шкафу под откидной крышкой, я бы там не рискнул мазать...

blondino4ka47

нет еды - нет тараканов
проверено

tamar77

за несколько лет жизни в гз у нас ни разу не было тараканов.
спасибо первой соседке, она их к моменту нашего заселения всех вывела давно.
не было их, не было, соседи менялись, а тараканов всё не было.
пока однажды, у последней соседки не поселился парень.
тараканы завелись почти сразу и пришлось оч долго с ними мучаться...
но пока по соседству живут поросята и кормят эту живность, вывести их оч сложно..

rabbit_killer

но пока по соседству живут поросята и кормят эту живность, вывести их оч сложно..
Еще бывает, что соседи их начинают травить, либо, как было у меня, проводят санобработку мусоропровода - тогда тараканы начинают появляться в самых неожиданных местах, причем дохлые либо полуживые :-/

kochegar10

у меня стабильно тараканы в общагах появлялись летом, и сейчас тоже набежали! у меня всегда чисто, но летом почему-то всегда они приходят в гости это как-то связано, может быть, с тем что люди многие уехали? или как?

Priss

Сочувствую!

vitalik1986

Как увидишь - убивай нещадно, если таракана упустил - он детей на следующий день знаешь сколько нарожает

nfk2005

Да все средства хороши, кроме возможно совсем дешевых тима мелка "машенька"
машенька - крутое средство

nfk2005

из кухни притащить можно

VlaSS

поймать и по мордам их отшлепать, чтоб им стыдно было снова в гости зайти!

VlaSS

Raid аэрозоль - сильная вещь.

nazapax

машенька - крутое средство
+1

terkin

Это смотря с чем сравнивать...

Wizzon

а я выводила самодельной отравой, с борной кислотой..
и в ФДС и в ГЗ тараканов не было потом долгое время.. а сразу после раскидывания отравы находили много дохлых по всей комнате.. хотя мб и не всегда помогает...

atashechka

Нет ГЗ - нет тараканов.

sidorova97

"Самодельная отрава с борной кислотой" - лучшее средство в борьбе с тараканами!
Мои предки их так выввели 10 лет назалд окончательно и бесповоротно. тоже самое сделало множество родственников и знакомых. Эффект - 100%..
Рецепт - варите 1 картошку и 1 яйцо. Минут 20. Затем их чистите, из яйца берете желток и смешиваете с картошкой в тестообразную массу. туда высыпаете 1 15-граммовый пакетик борной кислты, точнее на самом делше это тетраборат натрия (кислотой ее в народе опционально называют кот. продается в аптеках по цене 10-15 руб за пакетик.
Из теста лепятся небольшие шарики, которые раскладываются в местах обитания тараканов (шкафы там, подплинтусное пространство, тумбочки). Эффект будет заметен недели через полторы. Для абсолютного избавления от таракнов процедуру повторить 3-4 раза с интервалом раз в 2-3 недели.
Естественно если нужно больше отравы...на 2картошки и 2 яйца два пакетика буры и т.д.