Как избавиться от тараканов

Forsit

Посоветуйте,как побороть субж?
Намазали все вокруг какой-то фигней(Раптор а звери жрут ее и не дохнут...
И глумятся нагло...

DEU77

Сорить меньше надо, или жрать меньше

vad2014

вот именно, что фигня...
есть какая-то фигня, типа домиков.. вот.. их расставляешь и они дохнут постепенно...

satyana

У меня тараканов нету, слава богу, тьфу-тьфу-тьфу! Но как заселился - сразу порасставлял по всей комнате ловушек кругленьких.

sergei1207

чиста воды быть не должно- долго не протусуют. Краны запирай поглавнее... А вообще, у тебя никак ЕДА есть? У меня например им ничего не светит- кроме голодной смерти =)

Forsit

Проверенно?
Не хотелось бы деньги на фигню тратить...

Slavos

у нас они только в умывальнике встречаются
но мы комнату постоянно выстужаем

Forsit

Предлагаешь на ночь выливать воду из чайника?
Напряг однако...
А еда реально есть...
Немного...

vad2014

ну вот то что написал - это они и есть.. работают точно!

sara310384

У меня в том году их было.....так достали жуть... Изучил проблему в плотную - лучше всего подходят ГЕЛИ! Я купил за 70 рублей - GLOBAL называется. Так тараканов у меня до сих пор нет , а это около года уже как назад было , он же остается и любой залетный таракан на него наталкивается

Denverus

У нас они замечательно передохли от "Комбата" - такие маленькие черные коробочки с "заразой". Поставили еще два года назад из рассчета три пачки на блок, и с тех пор их нет.

Forsit

А называются они как?
Я кажись рекламу видел, но название запамятовал.

natalya777

ИМХО С тараканами не надо бороться - их нада слушать ! ! !
(+)

galya1

Я их просто покупал
Пришел в хозяйственный внизу и сказал - дайте мне самое 3ю14здатое от тараканов
Мне их и дали
Помогают реально, хотя голограммы на них не было

Forsit

Всем спасибо.
Пошел переваривать информацию.

sara310384

По моему они хуже геля... хотя кто знает. Знаю только что у меня к комнате тараканий дождь начался после этого средства , а через три дня я их уже не видел !

NR2008

Попробуй их ловить и из пойманых суп делать - и еда, и польза.
А если недели через две они сами переведутся, то всегда можно сходить к соседям.
Привыкай к хорошему!

sergei1207

Воду из чайника выливать не надо- проследи, чтоб рядом не было набрызгано, протри типа тряпкой...

vad2014

а я один классный способ знаю..
вобщем, нужно взять какой-нибудь трансформатор..
включить его.. они туда все забегут.. и потом взять дезодорант, прыснуть туда некоторое кол-во вони, и зажегалкой чикнуть.. сразу будет маленький пожарчик и они все подгорят(тараканы)...

ibshmar

Две пачки комбатов, купленных внизу на аспирантский блок. Тараканов нет уже год, а было их очень много. Легко в применении (расклеил по стенам и порядок) и эффективно.

Euriale

Есть такое профессиональное средство(на упаковке так кажется написано)ДОХЛОКС помогает не мнгновенно,но через три где-то недели исчезают.

11qq11qq11qq

В общем когда субж у нас пытался завестись - мы потратились на ловушки комбат. Штук 15 купили. Субж умер.С тех пор раз в пол года докупаем штук по 5 - стрые выдыхаются............

plugotarenko

Я сегодня намазал все гелем(Раптор). Результаты сообщу дополнительно.

11qq11qq11qq

Гель дерьмо.Надо именно ловушки......

Murza

Ловушки лучше всего - если они не просрочены.

resident

все охотно делятся опытом
тараканы - это что наболевшая проблема ?

Alexmid

иногда они в чайник залазят, так что лучше вылить
соседке они туда каких-то яиц отложили

paoook

Когда они у меня были, я как-то уехал на каникулы, забыв вылить воду из чайника.... Когда приехал, понял, насколько был не прав - в чайнике было, наверное, сотни две их, мелких и крупных, а также коконы от мелочи. Такого отвращения я не испытывал давно... Хорошо, что чайник сломался, и я его выкинул с чистой совестью.
Тогда я избавился от них, помыв всю комнату и насыпав порошка какого-то советского, а сейчас юзаю Комбат - в результате не видел их уже давно.

a100163

А мы как-то в фдске делали следующую жестокость: есть такие малярные ленты, к ним тараканы липнут лучше, чем к скотчу, так вот берешь такую ленту, с прилипшими к ней 20-30-40 тараканами, живыми, нктрые беременные, и на газовую плиту сжигать, как они там мучались, до сих пор вспоминаю, правда со временем слава богу, все же тускнеют воспоминания, по кр мере эти...

pufik939

Тараканов хотя бы можно просто давить руками,
а вот с мышью что делать?

Slavos

давить ногами

tinka2302

Мышей обычно все же меньше чем тараканов.
И для них есть мышеловки

pufik939

Зато они больше по размеру
и грызут вещи

tinka2302

Не знаю. Оставь им жратвы что ли
У меня они вещи не грызут

pufik939

и еще срут по всем углам!

pufik939

в метро была реклама нового ГЕЛЯ против мышей
типа кусок картона мажешь гелем и кладешь приманку туда
мышь и приклеивается
так что же ее ЖИВУЮ выбрасывать?

Slavos

белый песок от тараканов: ловишь таракана и насыпаешь ему песок в глаза, потом выпускаешь подальше от дома, он ничего не может найти дорогу обратно

Svet

Для мышей есть ультразвуковое средство "Барсик". Вроде они все от него разбегаются, но пищит он противно.
Мы просто всю муку и крупу положили в стекляные банки, свечки и засаленную одежду в недоступные места. Потом типа когда они поняли, что жрать нечего, затолкали в норы пластиковые пакеты и залили клеем. А если еду не убрать, они заново прогрызают в другом месте. Один раз даже пакет прогрызли, потом нашли дохлого мыша - видимо, не пошло впрок.

tinka2302

Я видел эту рекламу.
Меня еще удивило что в московском метро рекламируют средство против мышей - неужели в Москве столько мышей?
ЗЫ А выкидывать зачем, лучше кошке скормить

pufik939

лучше сразу ноги повыдергивать)
тогда точно не вернется

Svet

А я видела как на рынке рекламируют домики от тараканов. Такие бумажные домики, с нарисованными окошками, а внутри усы шевелятся. Хуже чем фильм ужасов.

Svet

В Москве полно мышей и крыс. Несколько раз видела в метро, на рынке, и еще теперь никогда не покупаю хлеб в палатках, под ними тоже часто мыши живут.

Slavos

мышей не так много как крыс
этих в любом городе полно

pufik939

Не знаю как в Москве, а вот дома у меня каждую осень толпы мышей в дом ломятся

pufik939

даже в фдсе однажды к нам крыса в гости забегала

tinka2302

Под палатками я тоже крыс видел. Может и мыши есть
Но клей-то наверняка предполагается для домашнего использования. Вот и интересно, сколько домов с мышами в Москве
Мне кажется, ГЗ в этом смысле скорее исключение.

Svet

В ДСВ nj;t мыши были, сманивали с собой ручных крыс :'(

sever576

Ни чего себе исключение. В комнате, где я жил раньше, одна наглая мышь ночью выскочила в комнату, побегала и убежала (убить не успел). А возле мусоропроводов крысы(твари, тьфу) шныряют размером с кошку. Одну убили рабочие, когда ремонтировали поблизости плинтус, и она полдня так валялась.

tinka2302

Я и говорю - имхо ГЗ исключение, т.к в нем дофига мышей. Крыс тоже наверное хватает, но они хоть в комнатах не селятся

Gluk100

Нужно воду за собой закрывать и в душе поменьше мыться чтобы вода не скапливалась

tramal

Андрюх, а русский ник завести не судьба?

Alexmid

ae гадость какая
девченки тоже к нам бегали чай пить
черт, куда же фильт деть теперь

galya1

Маза а я как-то раз встаю утром, смотрю, в кружке чай - вечером не допил
Ну я отхлебнул мальца, ничо так чаёк
Потом в кружку заглядываю, а там таракашки маленькие такие плавают
А мамки нету - то ли убежала, то ли проглотил я

Pashtet

На форуме мамы.ру сейчас тоже обсуждают крыс, так что ГЗ не исключение.

Pashtet

Нестандартный способ вычитала на форуме мамы.ру . Спрей для кошек " БАРС" для выведения блох( наш).

_KROTUS_

ага, бывает 8)
я как-то раз плов вчерашний разогревал, там тараканы зажарились...ничего, съел 8)

kachokslava

Одно слово.. .
Могу предложить еще один способ (старый, очень старый, однако мало кто знает ПРИНЦИП его действия):
берется борная кислота (продается в аптеках смешивается с желтком куриного яйца, катаются шарики. раскладываются в разных местах и ждем.
ПРИНЦИП: от борной кислоты (и от ее солей - тетрабората натрия, например) у тараканов (в т.ч. и у людей) начинается ужасный СУШНЯК. они начинают скапливаться в водных местах. Доходит до того, что если положить мокрую тряпку в комнате, то через некторое время на ней собираются полчища. берешь тряпку и выбрасываешь. или ДАВИШЬ И ДАВИШЬ.. (re: ) или кушаешь..