Как избавиться от тараканов
Сорить меньше надо, или жрать меньше
есть какая-то фигня, типа домиков.. вот.. их расставляешь и они дохнут постепенно...
У меня тараканов нету, слава богу, тьфу-тьфу-тьфу! Но как заселился - сразу порасставлял по всей комнате ловушек кругленьких.
чиста воды быть не должно- долго не протусуют. Краны запирай поглавнее... А вообще, у тебя никак ЕДА есть? У меня например им ничего не светит- кроме голодной смерти =)
Не хотелось бы деньги на фигню тратить...

но мы комнату постоянно выстужаем
Напряг однако...
А еда реально есть...
Немного...
ну вот то что написал - это они и есть.. работают точно!

У нас они замечательно передохли от "Комбата" - такие маленькие черные коробочки с "заразой". Поставили еще два года назад из рассчета три пачки на блок, и с тех пор их нет.
Я кажись рекламу видел, но название запамятовал.

(+)
Пришел в хозяйственный внизу и сказал - дайте мне самое 3ю14здатое от тараканов
Мне их и дали
Помогают реально, хотя голограммы на них не было

Пошел переваривать информацию.

А если недели через две они сами переведутся, то всегда можно сходить к соседям.
Привыкай к хорошему!
Воду из чайника выливать не надо- проследи, чтоб рядом не было набрызгано, протри типа тряпкой...
вобщем, нужно взять какой-нибудь трансформатор..
включить его.. они туда все забегут.. и потом взять дезодорант, прыснуть туда некоторое кол-во вони, и зажегалкой чикнуть.. сразу будет маленький пожарчик и они все подгорят(тараканы)...
Две пачки комбатов, купленных внизу на аспирантский блок. Тараканов нет уже год, а было их очень много. Легко в применении (расклеил по стенам и порядок) и эффективно.
Есть такое профессиональное средство(на упаковке так кажется написано)ДОХЛОКС помогает не мнгновенно,но через три где-то недели исчезают.
В общем когда субж у нас пытался завестись - мы потратились на ловушки комбат. Штук 15 купили. Субж умер.С тех пор раз в пол года докупаем штук по 5 - стрые выдыхаются............
Я сегодня намазал все гелем(Раптор). Результаты сообщу дополнительно.
Гель дерьмо.Надо именно ловушки......
Ловушки лучше всего - если они не просрочены.

тараканы - это что наболевшая проблема ?

соседке они туда каких-то яиц отложили
Тогда я избавился от них, помыв всю комнату и насыпав порошка какого-то советского, а сейчас юзаю Комбат - в результате не видел их уже давно.
А мы как-то в фдске делали следующую жестокость: есть такие малярные ленты, к ним тараканы липнут лучше, чем к скотчу, так вот берешь такую ленту, с прилипшими к ней 20-30-40 тараканами, живыми, нктрые беременные, и на газовую плиту сжигать, как они там мучались, до сих пор вспоминаю, правда со временем слава богу, все же тускнеют воспоминания, по кр мере эти...
а вот с мышью что делать?

И для них есть мышеловки

и грызут вещи

У меня они вещи не грызут
и еще срут по всем углам!
типа кусок картона мажешь гелем и кладешь приманку туда
мышь и приклеивается
так что же ее ЖИВУЮ выбрасывать?
белый песок от тараканов: ловишь таракана и насыпаешь ему песок в глаза, потом выпускаешь подальше от дома, он ничего не может найти дорогу обратно
Мы просто всю муку и крупу положили в стекляные банки, свечки и засаленную одежду в недоступные места. Потом типа когда они поняли, что жрать нечего, затолкали в норы пластиковые пакеты и залили клеем. А если еду не убрать, они заново прогрызают в другом месте. Один раз даже пакет прогрызли, потом нашли дохлого мыша - видимо, не пошло впрок.
Меня еще удивило что в московском метро рекламируют средство против мышей - неужели в Москве столько мышей?

ЗЫ А выкидывать зачем, лучше кошке скормить

тогда точно не вернется
А я видела как на рынке рекламируют домики от тараканов. Такие бумажные домики, с нарисованными окошками, а внутри усы шевелятся. Хуже чем фильм ужасов.
В Москве полно мышей и крыс. Несколько раз видела в метро, на рынке, и еще теперь никогда не покупаю хлеб в палатках, под ними тоже часто мыши живут.
этих в любом городе полно
Не знаю как в Москве, а вот дома у меня каждую осень толпы мышей в дом ломятся
даже в фдсе однажды к нам крыса в гости забегала
Но клей-то наверняка предполагается для домашнего использования. Вот и интересно, сколько домов с мышами в Москве

Мне кажется, ГЗ в этом смысле скорее исключение.
В ДСВ nj;t мыши были, сманивали с собой ручных крыс :'(
Ни чего себе исключение. В комнате, где я жил раньше, одна наглая мышь ночью выскочила в комнату, побегала и убежала (убить не успел). А возле мусоропроводов крысы(твари, тьфу) шныряют размером с кошку. Одну убили рабочие, когда ремонтировали поблизости плинтус, и она полдня так валялась.
Я и говорю - имхо ГЗ исключение, т.к в нем дофига мышей. Крыс тоже наверное хватает, но они хоть в комнатах не селятся
Нужно воду за собой закрывать и в душе поменьше мыться чтобы вода не скапливалась
Андрюх, а русский ник завести не судьба?
девченки тоже к нам бегали чай пить
черт, куда же фильт деть теперь

Ну я отхлебнул мальца, ничо так чаёк
Потом в кружку заглядываю, а там таракашки маленькие такие плавают
А мамки нету - то ли убежала, то ли проглотил я

форуме мамы.ру сейчас тоже обсуждают крыс, так что ГЗ не исключение.
На форуме мамы.ру . Спрей для кошек " БАРС" для выведения блох( наш).
Нестандартный способ вычитала на я как-то раз плов вчерашний разогревал, там тараканы зажарились...ничего, съел 8)
Могу предложить еще один способ (старый, очень старый, однако мало кто знает ПРИНЦИП его действия):
берется борная кислота (продается в аптеках смешивается с желтком куриного яйца, катаются шарики. раскладываются в разных местах и ждем.
ПРИНЦИП: от борной кислоты (и от ее солей - тетрабората натрия, например) у тараканов (в т.ч. и у людей) начинается ужасный СУШНЯК. они начинают скапливаться в водных местах. Доходит до того, что если положить мокрую тряпку в комнате, то через некторое время на ней собираются полчища. берешь тряпку и выбрасываешь. или ДАВИШЬ И ДАВИШЬ.. (re: ) или кушаешь..

Forsit
Посоветуйте,как побороть субж?Намазали все вокруг какой-то фигней(Раптор а звери жрут ее и не дохнут...
И глумятся нагло...