Как уничтожить мучных жуков?
они же только в муке живут
Пакет сразу выкинулаЭто же халявный протеин.
не знаю. в инете народ жалуется, что эту жучки чуть ли не полиэтилен жрут.
выкинула половину всего лежавшего,не только муку. Перемыла все. Надеюсь хватит этих мер и больше не появятся
почищенные
ps
надеюсь, у вас нет аллергии на чеснок

не уверена,что поможет..рядом лежал пакет со специями..пах сильно.кстати там был и сушеный чеснок
попробую положить в шкафчики.
хочется еще какого нибудь адцкого яда против жучков.
я тоже все открытое выкинула. остальное в холодильник сложила.
а у тебя случайно мука не в большой оранжевой упаковке
не..и мука уже давно лежит..вообще не понимаю,откуда они взялись.
Я заметил что всякие рапторы действуют не только на комаров, но и на всех насекомых, что могут залезть, заползти в квартиру...
ага, парочка рапторов в пакет с мукой исправит положение
спрячутся и размножатсяда .
манную ,
геркулес любят.
Мне посоветовали положить чеснока зубок целый в муку (манку и др) - они его не переносят - помогло

Чеснок был разложен кругом

( в шелухе , естественно , неочищенный)
народ жалуется, что эту жучки чуть ли не полиэтилен жрут.да .
было замечено , что прогрызли (манка была в 2-х пактах - оба прогрызли

еще любят макароны и сухофрукты..и белые салфетки
Ещё стояло варенье , давно стояло ... утопло их там много ...

но несколько жучков сбежалиБольшая ошибка! Ну всё, теперь держись. Нельзя было их упускать. Теперь они стопудов
спрячутся и размножатся
и вернутся мстить. Они будут жрать гречку, рис и полиэтиленовые пакеты. Особо злые жучки сгрызут пластиковые и стеклянные банки. Везде они отложат свои личинки, а когда ты съешь что-то из этого, личинки размножатся внутри тебя и схавают твой мозг (костный).

причем постоянно перебираем пакеты, перемываем шкаф, а они все равно появляются
вчера вот выкинули рис, хотя я точно знаю, что в нем никого не было, когда перебирали крупы в последний раз
я прямо не знаю, что делать, потому что полиэтилен они жрут только в путь
и осиновый кол в мешок с мукой
Ничего страшного в этих жуках нет, муку нужно было просто просеять и использовать дальше
знакомые с такой же проблемой купили банки для круп и хранят в них.
но так противно есть кушанья из муки,по которой топтались и жили жуки, что не хочется при возможности купить новую пачку
Ты даже не представляешь, в каких нестерильных условиях эта мука производится
заметили их не сразу, токо когда уже съели несколько
а потом бац и в шоколадке нашли
терь мы всё шоколадное перед употреблением осматриваем

а у нас один раз в шоколадных конфетах червячки какие-то былиЯ один раз в купленной в магазине банке с маринованными огурцами обнаружил червячка. Между жестяной крышкой и резьбой на банке было чуток пространства, он свил там себе гнездо и мирно совершал свой жизненный цикл. Червяк был здоровый, думаю, он залез туда, пока был ещё маленький.
А ещё, бывает, яблоко ешь, оно вкусное такое, кусаешь, жуёшь, глотаешь, хочешь куснуть опять - и видишь половинку червяка, болтающегося в яблоке.
Или сливу сорвёшь, разломишь - а она внутри вся червивая, беее. Особенно чернослив. А в жёлтых сливах осы прогрызают дырки и ховаются там, можно не заметить.
Но самая тема - это опарыши. Выглядят как маленькие (длиной до сантиметра) белые черви, но вообще-то это личинки мясных мух. Если взять какое-нибудь мясо и летом оставить на улице, то мухи оставят там яйца, и через некоторое время подросшие опарыши будут в этом мясе просто кишеть.
Опарыши покрыты хитином, от этого офигенно держатся на крючке, посему весьма полезны при рыбной ловле. Однако вид копошащихся в падали белых личинок, сопровождающийся характерным запахом, обычно не вызывает энтузиазма. Многие рыболовы предпочитают покупать чистых, мытых опарышей на рынке.
Как-то в походе мы удачно развили эту тему. Одна девочка ела большой кусок колбасы, ну мы радостно давай ей про всякий животный мир рассказывать. Бычьи цепни её не впечатлили, зато опарыши под колбасу пошли отлично. Особенно заверения, что пока колбаса пару дней назад лежала на скатерти, её вполне могла оприходовать какая-то муха, и теперь там обязательно будут опарыши. Пока маленькие, они прячутся в кусочках сала, чтобы их не было видно.
Это всё конечно же была неправда, но девочка приобрела бледный вид лица, выплюнула колбасу и некоторое время с нами не разговаривала.
Девушки-биологи знают основную заповедь ученого-полевика и туриста: каждая мошка - мяса крошка!
хочется еще какого нибудь адцкого яда против жучков.А ты не боишься, что они этого яда нажрутся и полезут к тебе в крупу, а ты их не заметишь, и съешь? По-моему, лучше уж в банки все складывать - эаодно и место экономится, и чище в шкафу будет.

heartle2s
Обнаружила в пакете с мукой коричневых мелких жучков. Пакет сразу выкинула, но несколько жучков сбежали. Чем их замочить навсегда? Помыла все, выкинула все подозрительное. Визуально жучков нет, но если несколько сбежали,значит они где то спрячутся и размножатся.