Чем дрозофил вывести?
для начала помойся и почисти помещение...
находишь очаг размножения и выбрасываешь всю гниль. Обычно это гнилая картошка, лук.
смишно
Я уже поколения три вытерпел.
Ну или улиток тогда обратно Боне отдать
просто выкинуть то что они жрут.
Но жрать-то им все же надо хоть раз в месяц, как и мне
Опилки для впитывания их гогна и так уже каждый месяц подсыпаю
еду всю попрячь по емкосктям с крышками.
Максимум им питье в виде чаю на ночь оставляю
Но у них улитариум - с ними куда деваться?
чай не оставлять, ВСЕ проверить, где-то какая-нибудь картофелина валяется. или шкурка от мандарина за мусорное ведро завалилась. этим тварям достаточно.
Неделю назад грунт им прочищал и промывал.
Ох, чувствую, съем я их

зы. я про улитариум сначала подумала, что ты в переносном смысле
Обычно это гнилая картошка, лукеще на арбузных и дынных корках часто заводятся если они долго в мусорке лежат
как ни странно - помогают спички если их головкой в землю натыкать =) . у меня так одна колония после этого переместилась из комнаты в коридор, там и отошла

Скоро ninulka приедет в гости - может, сожрать на радостях?мама приедет - разберется с дрозофилами, не парься.
Спички есть
Земля - родная среда для улиток
Ром, а в чем фикус?
мама приедет - разберется с дрозофилами, не парься.ремня чтоль хорошего феде даст что мух дома развёл?

а нельзя какой-нибудь фильтр поставить?
пылесосом
Сменила землю у улитки на опилки, мухи пропали.
Опилки я им просто подсыпаю раз в месяц
Самый простой вариант, да, а улитки что на это скажут?
Можно попробовать сменить землю, но не факт, что поможет. У меня эта хрень появилась после того, как цветок пересадила в землю новую, с какими-то добавками. В предыдущей земле никогда не появлялись, она была как-то плотнее и суше, что ли..
Так что от запаха только крышкой улитариума и спасаюсь
итог - сам дурак
Но с ними-то что делать?

Но я не спец, со своими еще не справилась, оставила цветы на месяц, надеюсь, что подсохнут и мушки пропадут к нашему возвращению

Давай справляться в течение месяца

Улитководы обычно с дрозофиллой борются отваром ромашки. Химикалии ХЗ как подействуют на улиток, а вот это вроде как помогает.

Но спрошу в аптеке, спасибо

Дрозофилы,кстати, как я и написал в оглавлении, пишутся с одним "л"
убирают на ночь весь корм и, что особенно важно, перекрывают любой доступ к воде (капающие краны и т.п. а вместо воды оставляют дрозофилам маленький стаканчик с вином, в котором они залипают (утром можно утопить стаканчик в воде, и они все умрут). А стакан чая как раз достаточен для их выживания.

Это именно они, улиток как раз кормлю всяким дерьмом вроде морковки
Спасибо за советы, будем изводить
Женщины могут всеНе стесняйтесь, !
И Федя хоть съест, но выведет дрозофил

Ром, а в чем фикус?им сера со спичек не нравится

Надеюсь, улиткам это не повредит
давай фотку улиток что ли
+1

Да, я совсем сменила грунт на опилки. Зверь вроде на них не жалуется и даже иногда зарывается целиком.
Какой масштаб-то? Не боишься, что эти кабаны тебя ночью заточат?

нет, к ним в придачу опарыши завелись
как прилетят
тут и убей их всех
Пахом дело говорит
вот предлагаю еще один оригинальный способ.
заведи насекомоядное растение, типа Венериной мухоловки

вроде бы что-то из этого списка где-то продается http://vk.com/wall-35238813_6997

А купить их можно здесь: http://flowerrr.ru/

думаешь, улитка будет сопротивляться и выбьет феде зубы?
Самый простой вариант, да, а улитки что на это скажут?соберутся в профсоюз
Плюс потом Федя будет писать: помогите вывести венерину мухоловку. Заняла пол-комнаты, вылезла в окно, жрет голубей, боюсь подойти.

asgrig
Расплодились в улитариуме, теперь плодятся сцуки по всей квартире как тараканы, на любой органической поверхности.Тараканы хоть ползать умеют, тапком можно уебать.
А эти твари и микроскопические, и задолбали.
Есть опыт какой?
Кстати, может, изолента от мух?