Как избавиться от рыжих муравьев дома?

a100205

у кого был опыт борьбы с ними?
насколько эффективен вызов спеца по объявлению в инете?
:o

Volandyara

тараканы уходят приходят муравьи
контролируй влажность, чем ниже тем лучше, на долго не останутся

a100205

ну это я уже поняла, а они все ходят и ходят:(
может чем побрызгать?

Likom

Как завел, там и избавляйся! :grin:

roza200611

есть возможность улий найти? у меня, например, в съемной квартире "вторые" стены, для улиев - раздолье...

Volandyara

может чем побрызгать?
стандартно от насекомых, раптором, но не тем на котором только тараканы, там еще муравьи должны быть нарисованы

Irina1976

надо найти гнездо и уничтожить

Nitochka

Куча ж мазилок всяких а ля "Машенька".

Antonio71

соляра отлично действует. правда, некоторое время запашок гаражный будет

Likom

В идеале попробуй спросить какого-нить энтомолога с биофака... А мелкие рыжие муравьи - живучи крайне... =(

vladnanu

Мне помогла мазилка в шприце. Не помню, как называется, такая красная с черным коробочка, а внутри шприц. Я вообще-то тараканов ей морила, но и муравьи тоже пропали.

Dunduk

дохлокс?

VERT

Мне помогла избавиться от (прогнать) рыжих муравьев гвоздика (пряность-приправа): ее нужно разбросать там, где муравьи бвли замечены, ну, и для профилактики по всей комнате.
А еще, если не ошибаюсь, их цедра апельсина отпугивает.
Я такую гвоздику имела в виду:

raskatixa

борным спиртом протираешь все углы и места транзита муравьев. не травит, сами уходят.

mars

Вы только не смейтесь, но муравьи в нашем доме очень боялись пылесоса (т.е. меня с ним). :ooo:
Никакой химией пользоваться было нельзя (маленький ребенок все тянул в рот потому я включала пылесос и высасывала их из стен, выключала ждала пока вылезут и снова включала. Так они, хитрюги, высылали в разведку 1-2 муравьев и те смотрели есть где поблизости пылесос или нет. :)

Arbyz89

Ооо, это да, проблема. Помню у нас дома (я жил в сельской местности) они внезапно появились и понабились во все щели, в еду, залазили в хлеб. И стоило оставить хлеб не закрытым, как отрезая кусок, из пор лезли эти рыжие муравьи. Мы их травили, но они не исчезали полностью и со временем опять размножались. Муравьи определенно "домашние", паразиты. По крайней мере у нас в России. Читал в каком-=то журнале, что они изначально прибыли из Бразилии. Проблема решилась буквально в считанные дни и окончательно. Муравьи исчезли с приходом ... муравьев. Настоящих, уличных, тех что строят подземные ходы и муравейники, а не сидят на шее у жителей домов. Еще и делают полезные дела для почвы. Мама выставляла рассаду на улицу (в смысле выносили мы - я, брат, отчим, но это ее компетенция а на ночь заносили ее домой. Однажды, в один прекрасный день, в рассаду заползла партия реальных муравьев. Что они делают с рыжими , я слышал две версии: 1) уничтожают (то ли съедают, то ли убивают); 2) уводят.

Arbyz89

мелкие рыжие муравьи - живучи крайне...
точно!
з.ы. тараканы у нас не жили, как-то появились в единичных количествах - мы их травили каждый раз, они сразу исчезали. Влажности в доме не было, климат сухой (степь).

a100205

есть предположение- они пока что только в одном месте- из под мойки на кухне полузт вроде:(
а что делать то потом?

a100205

всем спасибо,
попробовала раскидать гвоздику и маслом еще гвоздичным намазать,
завтра может еще химикатов прикуплю...
а никто не пользовался услугами спец фирм?

Arbyz89

дождись весны - занеси десант Русскихъ чорныхъ муравьевъ.

a100205

а до весны пусть они ползают?
PS вчера полвечера думала где бы взять лесных, хоть выкапывай иди.... :o :)

Nusha10

можно еще завести муравьиного льва

a100205

аха,
 а можно еще тараканов, муравьеда итд..
  и буду продавать билеты на входе в квартиру, как в зоопарк... :o

Nusha10

кстати тараканов в домах где уже есть муравьи, завести не получится - сожрут :)

a100205

кто кого?

Nusha10

муравьи тараканов, конечно

vamoshkov

Влажности в доме не было, климат сухой (степь).
температура то хоть была?
Влажноть в доме, если че, не так уж сильно зависит от климата

mamishka

у кого был опыт борьбы с ними?
насколько эффективен вызов спеца по объявлению в инете?
:o
Когда я был мелкий, у нас заводились рыжие муравьи два раза в двух разных квартирах. Оба раза одно и то же.
Они залезали в еду, ползали везде, если оставляешь шоколадку без присмотра, то вскоре находишь её опутанную муравьями, если еду, то и еду с муравьями. Они залезали в еду псу... так что приходилось его кормить как и людей: навалили в чашку, сразу съел.
Решилось оба раза всё очень просто и неожиданно. Нашли гнездо, выбросили в сугроб. Один раз гнездо было где-то запрятано в дальнем углу заваленной хламом кладовки, откуда они по плинтусам и застенкам расползались по всей квартире. Второй раз гнездо нашли в старом шкафу с кучей старых вещей, когда я захотел взять какую-то из шмоток, а там живая куча муравьёв с белыми личинками. Брррр!

a100205

фу каакя гадость:(
я пока не нашла гнездо:(

AbakumovAM

отследи по дорожкам ;)

a100205

ну есть подозрения что где то между стенами из кухни в ванную- в старых панельных домах там незаделанные дырки в стенах...
но я же туда не полезу:( не помещусь просто.

semen1

потрави их синильной кислотой

KuzminSergey

в детстве я нашла гнездо в поддоне цветочного горшка. залила их водой, засыпала стиральным порошком, а потом смыла в канализацию,
но набеги не прекратились. думаю, у них может быть не одно гнездо.
Спасибо за советы и от меня, вернусь домой, буду изводить )