Как избавиться от рыжих муравьев дома?
тараканы уходят приходят муравьи
контролируй влажность, чем ниже тем лучше, на долго не останутся
контролируй влажность, чем ниже тем лучше, на долго не останутся
ну это я уже поняла, а они все ходят и ходят:(
может чем побрызгать?
может чем побрызгать?
Как завел, там и избавляйся! 

есть возможность улий найти? у меня, например, в съемной квартире "вторые" стены, для улиев - раздолье...
может чем побрызгать?стандартно от насекомых, раптором, но не тем на котором только тараканы, там еще муравьи должны быть нарисованы
надо найти гнездо и уничтожить
Куча ж мазилок всяких а ля "Машенька".
заведи муравьеда
http://i007.radikal.ru/0801/19/b8de599263a6.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=MUBigu_Jlmw&feature=relat...
http://i007.radikal.ru/0801/19/b8de599263a6.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=MUBigu_Jlmw&feature=relat...
соляра отлично действует. правда, некоторое время запашок гаражный будет
В идеале попробуй спросить какого-нить энтомолога с биофака... А мелкие рыжие муравьи - живучи крайне... =(
Мне помогла мазилка в шприце. Не помню, как называется, такая красная с черным коробочка, а внутри шприц. Я вообще-то тараканов ей морила, но и муравьи тоже пропали.
дохлокс?
Мне помогла избавиться от (прогнать) рыжих муравьев гвоздика (пряность-приправа): ее нужно разбросать там, где муравьи бвли замечены, ну, и для профилактики по всей комнате.
А еще, если не ошибаюсь, их цедра апельсина отпугивает.
Я такую гвоздику имела в виду:

А еще, если не ошибаюсь, их цедра апельсина отпугивает.
Я такую гвоздику имела в виду:

борным спиртом протираешь все углы и места транзита муравьев. не травит, сами уходят.
Вы только не смейтесь, но муравьи в нашем доме очень боялись пылесоса (т.е. меня с ним).
Никакой химией пользоваться было нельзя (маленький ребенок все тянул в рот потому я включала пылесос и высасывала их из стен, выключала ждала пока вылезут и снова включала. Так они, хитрюги, высылали в разведку 1-2 муравьев и те смотрели есть где поблизости пылесос или нет.
Никакой химией пользоваться было нельзя (маленький ребенок все тянул в рот потому я включала пылесос и высасывала их из стен, выключала ждала пока вылезут и снова включала. Так они, хитрюги, высылали в разведку 1-2 муравьев и те смотрели есть где поблизости пылесос или нет.

Ооо, это да, проблема. Помню у нас дома (я жил в сельской местности) они внезапно появились и понабились во все щели, в еду, залазили в хлеб. И стоило оставить хлеб не закрытым, как отрезая кусок, из пор лезли эти рыжие муравьи. Мы их травили, но они не исчезали полностью и со временем опять размножались. Муравьи определенно "домашние", паразиты. По крайней мере у нас в России. Читал в каком-=то журнале, что они изначально прибыли из Бразилии. Проблема решилась буквально в считанные дни и окончательно. Муравьи исчезли с приходом ... муравьев. Настоящих, уличных, тех что строят подземные ходы и муравейники, а не сидят на шее у жителей домов. Еще и делают полезные дела для почвы. Мама выставляла рассаду на улицу (в смысле выносили мы - я, брат, отчим, но это ее компетенция а на ночь заносили ее домой. Однажды, в один прекрасный день, в рассаду заползла партия реальных муравьев. Что они делают с рыжими , я слышал две версии: 1) уничтожают (то ли съедают, то ли убивают); 2) уводят.
мелкие рыжие муравьи - живучи крайне...точно!
з.ы. тараканы у нас не жили, как-то появились в единичных количествах - мы их травили каждый раз, они сразу исчезали. Влажности в доме не было, климат сухой (степь).
есть предположение- они пока что только в одном месте- из под мойки на кухне полузт вроде:(
а что делать то потом?
а что делать то потом?
всем спасибо,
попробовала раскидать гвоздику и маслом еще гвоздичным намазать,
завтра может еще химикатов прикуплю...
а никто не пользовался услугами спец фирм?
попробовала раскидать гвоздику и маслом еще гвоздичным намазать,
завтра может еще химикатов прикуплю...
а никто не пользовался услугами спец фирм?
дождись весны - занеси десант Русскихъ чорныхъ муравьевъ.
а до весны пусть они ползают?
PS вчера полвечера думала где бы взять лесных, хоть выкапывай иди....

PS вчера полвечера думала где бы взять лесных, хоть выкапывай иди....

можно еще завести муравьиного льва
аха,
а можно еще тараканов, муравьеда итд..
и буду продавать билеты на входе в квартиру, как в зоопарк...
а можно еще тараканов, муравьеда итд..
и буду продавать билеты на входе в квартиру, как в зоопарк...

кстати тараканов в домах где уже есть муравьи, завести не получится - сожрут 

кто кого?
муравьи тараканов, конечно
Влажности в доме не было, климат сухой (степь).температура то хоть была?
Влажноть в доме, если че, не так уж сильно зависит от климата
Когда я был мелкий, у нас заводились рыжие муравьи два раза в двух разных квартирах. Оба раза одно и то же.
у кого был опыт борьбы с ними?
насколько эффективен вызов спеца по объявлению в инете?
Они залезали в еду, ползали везде, если оставляешь шоколадку без присмотра, то вскоре находишь её опутанную муравьями, если еду, то и еду с муравьями. Они залезали в еду псу... так что приходилось его кормить как и людей: навалили в чашку, сразу съел.
Решилось оба раза всё очень просто и неожиданно. Нашли гнездо, выбросили в сугроб. Один раз гнездо было где-то запрятано в дальнем углу заваленной хламом кладовки, откуда они по плинтусам и застенкам расползались по всей квартире. Второй раз гнездо нашли в старом шкафу с кучей старых вещей, когда я захотел взять какую-то из шмоток, а там живая куча муравьёв с белыми личинками. Брррр!
фу каакя гадость:(
я пока не нашла гнездо:(
я пока не нашла гнездо:(
отследи по дорожкам 

ну есть подозрения что где то между стенами из кухни в ванную- в старых панельных домах там незаделанные дырки в стенах...
но я же туда не полезу:( не помещусь просто.
но я же туда не полезу:( не помещусь просто.
потрави их синильной кислотой
в детстве я нашла гнездо в поддоне цветочного горшка. залила их водой, засыпала стиральным порошком, а потом смыла в канализацию,
но набеги не прекратились. думаю, у них может быть не одно гнездо.
Спасибо за советы и от меня, вернусь домой, буду изводить )
но набеги не прекратились. думаю, у них может быть не одно гнездо.
Спасибо за советы и от меня, вернусь домой, буду изводить )

a100205
у кого был опыт борьбы с ними?насколько эффективен вызов спеца по объявлению в инете?