Как уничтожить осиное гнездо?

gera2707

Без риска быть покусанным, желательно.

katya81

я надевал костюм химзащиты, подходил и впрыскивал в дырку снизу полбалона дихлофоса.

tinka2302

Большие гнезда мы опрыскивали кипятком.
Если гнездо небольшое и к нему есть доступ снизу, то можно просто окунуть его в кастрюлю с горячей водой.

gera2707

Гнездо где-то с кулак, висит на потолке. Кастрюлю с кипятком к потолку прижать?

MadCat

Да.

mschastev

монтажной пеной в дырку снизу гнезда

tinka2302

Да, просто аккуратно подносишь кастрюлю так, чтобы в нее вошло гнездо. Осы погибают практически сразу.

gera2707

Спасибо!

gera2707

монтажной пеной в дырку снизу гнезда
Пробовали?

mschastev

да. гнездо было в кусту смородины. Диаметром сантиметров 15. там самая сложность была незаметно с этой пеной ко входу в гнездо пробраться. Осы очень чутко на колебания реагируют.
наши победили

gera2707

Круто!

lito

так скажи, где ты его нашел?

gera2707

так скажи, где ты его нашел?
В деревне в сарае, где ж еще.

MaxxVr

Рулит пылесос! Ночью, по 1ой хаваешь пчёл вокруг улия, а потом прислоняешь к дырке.

nazapax

мы обычно поджигали. быстро горит, осы не успевали вылететь

gera2707

Главное, чтобы при этом сарай с дровами не сгорел.

sergeoooo

Это точно, вспыхивают мгновенно, а осы летают как подбитые боинги...
Помню у бабушки на чердаке штук 10 гнезд сжег, любил воевать с ними

marina355

Осиная фабрика, блин...
Я просто заливал чем-нибудь горючим - от дихлофоса до растворителя и устраивал фаейершоу.

Oleg4534

Вот вы садюги блин!

stat2814955

Для чувствительных: готовишь иодистый азот, пока сырой, намазываешь вокруг осиного гнезда (если получится, и его самого) и отдыхаешь. Жывотные одновременно глохнут, травятся галогенами и получают психические травмы от того, что фаершоу происходит много-много раз - по мере высыхания действующего вещества в разных точках намазывания. Результаты наблюдений публикуешь. Вот так - просто и с умом!

marina355

А как его готовить? Из средств, доступных в свободной продаже?

Shini

ring of poison resistance + sabre of venom

stat2814955

аммиак в водном растворе плюс кристаллический иод мелко растертый (в аптеке вроде можно найти, если чо, грамм могу одолжить на нетеррористические цели)

Lenn

и че? произойдет замена водорода в аммиаке на иод (да ещё и в водном растворе)?
а не получится ли там NH4I?
P.S.что то я химию позабыл

stat2814955

умный мальчик, получится, аж три эквивалента
4NH3*H20 + 3I2 ---> NI3 + 3NH4I + 4H2O
Аммиак все равно надо брать в избытке, ну, не 3% раствор, конечно, а 25%

Oleg4534

И что из этого горит?

flightplan

4NH3*H20 + 3I2 ---> NI3 + 3NH4I + 4H2O
ни разу не видел такой реакции - нада намутить

stat2814955

Не поверишь, вода
Шутка. NI3, естественно, и поджигать ничего не надо.
2: бычная такая реакция. Тока ты поострожнее с ним, много не готовь

fhfoihjkjhgjy

Ты не был на лекции по неорганике, где ершик "уронили" в фарфоровую чашку с йодистым азотом?
Ты многое потерял, ершик скончался до приезда реанимации
Мы в свое время тараканам минные поля устраивали таким образом.

stat2814955

Достаточно всего лишь маленькой пылинки, что там ершик.

Nitochka

Афигеть, я думал это все химики еще в школе пробовали

stat2814955

не все в лицеях учились
А без кристаллического (или как его любят называть "металлического") иода ты нифига не сделаешь. посчитай ради интереса скока денег надо истратить чтобы получить из того же 3% раствора в спирте заметное хотя бы количество (в молях) иода (он сцуко еще имеет тенденцию не выпадать в осадок когда берешь 3% аммиак и 3% иод в спирте, проверено). Мне вот повезло просто у меня была банка металлического иода, грамм 200

fhfoihjkjhgjy

Достаточно всего лишь маленькой пылинки, что там ершик.
Если его взорвали пылинкой, никто бы не увидел, что с этой пылинкой стало бы, а так наглядность
Ершик из фильма "Без чувств" нервно курит в сторонке.
Еще можно нанести тонкий слой на кнопки переключения у телевизора и "сломать" пульт

stat2814955

Кстати, не помню этого эксперимента на лекциях. (Зато никогда не забуду, как сдуру взял кусочек иода, с поверхности покрытый субжем, руками. Фиолетовое облачко, фиолетовые ручки, чувствительность к пальцам все же вернулась через некоторое время)