Магазины и общепит в нынешний кризис
есди на косарь раньше брал дох.. еды то теперь в два раза меньше. всё просто собсно.
Я как раз и отметил, что про курсы валют и рост цен и так понятно, интересует посещаемость.

да как будто ниче не изменилось
В кабаках меньше народу не заметил.
А вот на работе в столовой выросла очередь и одновременно многие стали носить с собой - т.е., похоже, прежние пользователи бизнес-ланчей теперь едят в столовой, а многие посетители столовой - носят с собой.
С учётом что бизнес ланчи не подорожали это удивительно.

кабачки по 270р в пятёрочкев ГЗ по 208 руб.
Да и за МКАдом, по-моему, цены мало изменились:
Брал во Владимире морской коктейль(мидии, кальмар и др) 150г за 68 руб
а в ГЗ он же - 130 руб

Помидоры, огурцы во Владимире по 108 руб, а в ГЗ - 158р, 208р

Эти Биотех такой или везде в Москве такие цены ? (или ещё выше, судя по кабачкам из Пятёрочки)
Биотех всегда отличался особенной хамоватостью, высокими ценами и просрочкой.все-таки в МГУ работают. Держат марку так сказать.

Стрит ретейл если что.
ларьки что ли?
Как там в песенке было - на верхней палубе играет оркестр, и пары танцуют фокстрот
Сейчас подарков больше нет
И вообще у них на перилах растяжкп - "аренда" номер телефона"
В столовку меньше ходят, и я вот сегодня не пошла - кризис
у меня 2 арендатора ушло из 8.а просто интересно - они бизнес прекратили или просто место поменяли?
а то сейчас частенько читаю онолитические статейки о том, как компании себя в кризис ведут, типа многие переезжают на более дешевые площади, все интересно, эта дешевизна с чем связана, с ухудшением категорийности?
Арендаторам кому-то вообще нерентабельно уже сидеть на старых ставках, а крупные сети, банки и т.п. действуют просто в рамках своих бюджетов по аренде, и резко выехать (если что не так и договор позволяет) готовы сейчас почти все.
ФАС не получала никаких предложений от ритейлеров
Вчера в 17:40, просмотров: 8898
21
2
6
10
8
Розничные торговые сети решили облагодетельствовать народ. Ряд СМИ сообщил, что в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) направлен проект соглашения, в котором якобы обещано зафиксировать розничные цены на социально значимые продукты минимум на два месяца. Однако и в ФАС, и даже в Ассоциации компании розничной торговли, которая должна иметь самое прямое отношение к таким документам, открестились от этого, сказав, что ничего о такой инициативе не слышали. «В среду днем у нас никаких официальных предложений со стороны ритейлеров не было, — пояснили «МК» в ФАС. — Возможно, что-то появится позже».
фото: Геннадий Черкасов
Если предположить, что вся эта история не фальшивка, все равно к подобным акциям большинство людей относятся крайне осторожно. Если называть вещи своими именами, то ритейл в декабре-январе сначала «накрутил» цены, а потом, когда национальная валюта стабилизировалась в районе 62–65 рублей, объявил о «заморозке».
При этом делается это громко и красиво. А что же мы имеем по факту? Ничего хорошего. Например, в Москве сотрудники столичной прокуратуры на конец января выявили двукратное завышение цен поставщиков на продовольствие практически во всех крупных торговых сетях. Говядина, полученная от поставщика за 259 рублей за 1 кг, продавалась по цене 460 рублей. То есть наценка — 77,5%. Творог, который был поставлен по 307 рублей, продавался за 629 рублей, тушка хека стоила 269 рублей с наценкой 130% от стоимости поставщика. То же самое происходило по всей стране с ценами на свинину, куриное мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца, гречку, рис, молоко и прочие продукты («МК» в еженедельном режиме мониторит цены на продовольствие).
По информации Минсельхоза, за полгода с момента введения российских контрсанкций говядина сильнее всего подорожала в Тыве — на 62,5%. В Забайкальском крае рост составил 41,7%, в Московской области — 40,1%. Цены на свинину больше всего выросли в Московской области — на 43,7%, в Брянской области — на 40,4%, в Камчатском крае — на 30,1%. Мясо птицы в Тульской области подросло в цене на 49,4%, в Хабаровском крае — на 45,8%. Заметнее всего сыры подорожали в Ивановской области — на 50,8%.
Впрочем, россияне не доверяют ритейлу и по другой причине. Сам механизм «заморозки» выглядит у них весьма сомнительно. Как правило, во всей товарной линейке выбирается какой-то один продукт одного бренда, который попадает под акцию. В целом это не более 5% от общего объема товаров. Стоимость остальных продуктов в лучшем случае не меняется, а в худшем повышается на несколько процентов, чтобы компенсировать потери продавца. В итоге как ни крути, а средний чек потребителя из недели в неделю постепенно растет. Кто-то назовет такие схемы обманом потребителя, а кто-то — маркетингом.
Каждый изгаляется как может. Порой доходит до смешного. В России начали появляться продовольственные карточки для малоимущих граждан. Так сказать, назад в будущее. Первые начнут действовать в Ульяновской области с мая 2015 года. Ежемесячно на карту будет начисляться тысяча рублей. На эту сумму можно будет приобрести до 20 наименований продуктов питания местного производства, входящих в региональный перечень социально значимых товаров: хлеб, гречку, макароны, молоко, сыр, сливочное и подсолнечное масло, сметану, творог, овощи (картофель, огурцы, помидоры, капусту, свеклу, морковь, лук яблоки, сахар, разнообразное мясо, рыбу, куриные яйца. Все, естественно, местного производства. Отовариваться ульяновцы будут в магазинах торговой сети — участницы проекта. Количество и условия получения льготы в данный момент определяются.
Если пофантазировать, можно придумать еще много аналогичных «антикризисных» мер. Например, запретить покупать бананы, поскольку их средняя стоимость по России в январе 2015 года выросла на 48% к январю прошлого года — до 70,8 рубля. Глава Белоруссии Александр Лукашенко, столкнувшись с такой проблемой у себя в стране, отказался кушать бананы ввиду их дороговизны. И призвал соотечественников делать, как он. В кризис необходимо равняться на лучшие умы и передовой опыт.
Порой доходит до смешного. В России начали появляться продовольственные карточки для малоимущих граждан. Так сказать, назад в будущее.
Ну этих негров много где линчуют.
Как-то сказалась кризисная ситуация, по вашим наблюдениям? Относительно посещаемости, выбрасывания распродаж (ну естественно, про рост цен из-за роста курсов валют и так понятно). Просто бываю в магазинах, вроде также народу (что супермаркеты, что одежда, например). В банях тоже. Общепит - вроде тоже полно везде народу или как и было (это в зависимости от заведения). Если внутрь не захожу, то снаружи все тачками как было запарковано где знаю, так и есть. Но мои наблюдения субъективны, где-то не был, где-то не заметил.гудман ИМХО подорожал процентов на 10, пиво так вообще в ту же цену осталось
Поэтому ваши наблюдения, пожалуйста.
а вот филимонова и янкель в европейском закрылся, пичалька
бизнес-ланчи пока не подорожали
они всякими шмотками торговали импортными
курс доллара, усложнение таможенных процедур, падение спроса и вуа-ля.
Ежемесячно на карту будет начисляться тысяча рублейОт души
Я работаю на Арендодателя (торговые центры постоянно общаюсь с Арендаторами в силу того что с ними заключаю договоры... так вот дела стали хуже у всех... продажи падают существенно, многие проекты заморозили, проблемы во всем ритейле...
охотничьи колбаски по 900 рублей за пачку. это ж ппц. с год назад в районе 500 были, если память не изменяет. не верю, что себестоимость выросла вдвое. и не покупаю потому, что вконец охренели
Пока что реально по теме ты и СМГ2 написали (может запамятовал кого, простите). А, еще про закрытие ресторана в "Европейском" по теме. Я ж написал - рост цен дело известное, речь о посещаемости, закрытиях и т.п.
так что стоимость корзины не изменилась, изменился состав

в кафешки стали реже ходить еще
а в осталньом потребление не изменилось
клубов позакрывалось очень много за прошлый и этот год. Причём очень сильный вопрос в том кто больше постарался для этого: кризис или оленевод.
оленевод = песец что ли? А кризис тогда что?
вагиноглазый оленевод = собянин
прости, гей-клубов ты хотел сказать?
А что, при Лужке эта "отрасль" процветала?
любые. и рок клубы и с техно тоже.
аа, ну это говно наверное не окупалось просто. Клубы и раньше закрывались.
Вчра как раз был переезд из кабинета в кабинет
Ну а чо, людей же поувольняли после нг зачем тратить лишнее на аренду, и так поместимся
Исполняющий или управляющий арендатор - короче главный по офису - ходил вчера грустный
где-то слышал, в Мск 900 ресторанов/кафе/столовых закрылось за время кризиса.
На Невском едва ли можно найти место, откуда не будет видно хотя бы одного торгового помещения, в котором ещё вчера что-то работало, а сейчас пусто и объявления об аренде
Кабачки по 170 вместо 300
Броколли вернулась на 200 с 300+
Помидоры по 130 сербские норм видел в глобусе
Итд
Вчера бананы брал в ашане за 59
а я посмотрела вчера на сыры по 3.5 тысячи за килограмм и стало мне печально-печально
Яблочки отечественные куча сортов от 100 руб/кг

Сыры российские по 500-600 за кг.
Ссырами какой-то пиздец творится. Если я раньше брал за 350 маасдам то теперь он 1100.
Купил себе испанские апельсины, 155 за кило. Раньше были 120-130. Только интересно узнать, как их ввозят-то?
Тоже про Ашан. Зашел в понедельник.Сыр встал с колен, теперь не скупить врагам за бесценок народное достояние!
Яблочки отечественные куча сортов от 100 руб/кг
Сыры российские по 500-600 за кг.
Ссырами какой-то пиздец творится. Если я раньше брал за 350 маасдам то теперь он 1100.стало выгодно брать швейцарские, так как разница в цене с другими уменьшилась
и ассортимент вырос
Раньше швейцарские стоили сравнимо с другими импортными, а сейчас других импортных нет, а швейцарские стоят как звездолет
ээээ не знаю, ты как разницу в цене и с чем считал?ну вон пишут говномасдам был 350, а швейцарский грюйер 1500 (только в избранных магазинах)
сейчас первый 1100 пишут, а второй около 3000 (теперь много где)
Конечно, просто ремарки - но все же отмечу. Немецкие мюсли, которые покупал раньше в ЗП, вернулись с 369 р до прежних 229 р (уровень весны-лета 2014). В ЗП также появились наши мюсли ОГО за 55 р (у меня № 2 раньше были только в Ашане. Сейчас в Ашане по 63 вроде.
Я в итоге ОГО взял две пачки, чем пачку меркелевских печенек.
Поэтому ваши наблюдения, пожалуйста.Во дворе открылась Джелатерия, цены в два раза ниже тутифрути вместо ~300-400р, 160р за мороженку , но нет наполнителей.
Народу дохрена в ней, так что даже сомневаюсь что сейчас КРИЗИС,
А еще в Ашане появился мой любимый сыр с плесенью Сент Агюр по 1800 (был по 1500 вроде бы до кризиса)
А вот Усачевские бани подорожали с 1200 до 1500 в субботу. Воду они что ли импортную используют?
zulya67
А также аренда офисов, парикмахерские фитнесс и др. Ночные клубы сюда же и прочие развлекаловки.Как-то сказалась кризисная ситуация, по вашим наблюдениям? Относительно посещаемости, выбрасывания распродаж (ну естественно, про рост цен из-за роста курсов валют и так понятно). Просто бываю в магазинах, вроде также народу (что супермаркеты, что одежда, например). В банях тоже. Общепит - вроде тоже полно везде народу или как и было (это в зависимости от заведения). Если внутрь не захожу, то снаружи все тачками как было запарковано где знаю, так и есть. Но мои наблюдения субъективны, где-то не был, где-то не заметил.
Поэтому ваши наблюдения, пожалуйста.