Имеет ли юридическую силу следующий документ
тоже подписал?
и вообще нас, Петровых Дмитриев Алексеевичей, немало
а Басир пусть отдувается
ЗЫ тут многосторонний интерес.
1) Мне не нравится, что моим именем воспользовались вот так, без обязательств.
2) Вообще интересна юридическая сила различных "расписок" (для себя, что бы знать что моя роспись на различных бумагах может аукнуться)
3) Ну и если она, "расписка", имеет юридическую силу, то хочется напрячь людей, ибо они пишут "цена слова".
Юридическая сила данной "расписки" ничтожна.
Напрячь людей у тебя не получится.
А можно, как ни будь аргументированно?
- Конкретные лица в договоре не определены (Толя и Ира Мукосей никогда не смогут доказать, что они именно те самые Толя и Ира Мукосей, о которых говорится в расписке)
- Нет никаких свидетелей (ни нотариуса, ни просто свидетелей что договор вообще был заключен, подписей другой стороны на договоре нет.
- Вряд ли декларация (фактически желание человека) является фактом достаточным для юридических претензий в случае неосуществления этого желания.
Можно ли его трактовать "сделкой"?
Сделка — это действие юр. или физ.лица, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
А если так, то:
Статья 161. ГК: Сделки, совершаемые в простой письменной формеНу и тогда:
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
типа Консультант+
Нет
Нет. Как минимум, не указаны паспортные данные сторон
Формально здесь простая письменная форма уже не требуется, а значит не нужны и паспортные данные.
По идее, достаточно формулировки "Муся из группы 212 МГУ".

А если Толя и Ира допишут все паспортные данные и поставят свою подпись, то это уже станет договором?
А зачем им покупать мерин именно до 28 февраля?
дилеру мерседес поднять объем продаж надо
Кстати, не сбросили.
да, они

Дальше по ходу пьесы чуваки понимают, что зарабатывать не так вот просто. Тут уж грех не организовать "мастер-классы" - как прогнать рекламу, как получить хостинг, как включить компьютер. Но что-то все равно не прет. Ок, а давай разыграем... Ойфон! Трафик попер, 100 репостов, а что же ойфон? Уходит к счастливому обладателю с таким вот незамысловатым профилем. Ну я думаю все всё поняли.
Но опять как-то до мульенов далеко. Давайте-ка для ажиотажа напишем расписки, не имеющие никакой юридической силы. Глядишь и на форумлокале запостят.
В общем, странные методы, но как я понимаю в духе бизнес-молодости.
У меня вопрос к топик-стартеру, откуда Вы вообще узнали про эту чудо-группу с 350 подписчиками?
зачем для этого расписки писать, надо просто перестать жрать

У меня вопрос к топик-стартеру, откуда Вы вообще узнали про эту чудо-группу с 350 подписчиками?К сожалению это мой бывший друг.
Замечу, что я не просил его об этом, и сначала отнесся к этой группе так же как ты описал.
Но потом появилась эта запись, ну ок, что. Но как то осадок то остался. Просто не понято, вроде, могли бы взять просто левый акк и дальше дурить, но такой ход меня обескуражил.
Про паспортные данные, народ не совсем прав. Не на все документы требуются паспортные данные. Да они упрощают процедуру разбирательства, но они не везде обязательны.
И например, если человек идет в отказку, то нанимается экспертиза по проверке чьей рукой написано.
Я так и не смог найти примеров того, как устанавливается вторая сторона. (это к вопросу кто такие Ирина и Анатолий Мукосей)
Соболезную Ну хорошо, что бывший. По поводу юридической обоснованности, тут не в том дело кто такие стороны (хотя может и в этом тоже). Дело в том, что взамен своему обещанию чуваки как бы ничего не получают. Поэтому тут никто их не может заставить ничего сделать. Абсолютно та же история в треде про выплаты .
Что такое "Mersedes"? Что такое "свой IPhone"? Конкретики нет по сути.
Ну хорошо, что бывший.Как то это громко прозвучало, да и я не правильно написал (в плане что в школе очень хорошо общались). Ну и не сказать, что теперь прям бывший - просто осадок остался.
зачем для этого расписки писать, надо просто перестать жратьОни неделю сидели на диете: отруби с кефиром, потом снова
неделю, да они герои:)!
то нанимается экспертиза по проверке чьей рукой написано.т.е. по твоему можно написать от чьегото имени какуюнить хуйню, а потом реального владельца/цев этого ФИО заставят пройти проверку письма?
по идее самый действенный способ это согнать воду из организма, как всякие бойцы профессиональные. хотя там до 10кг возможно если изначально веса много (к 100кг и выше)

В рамках же российской правовой системы - нет. Это не предварительный договор, т.к. не содержит обязательств другой стороны (по продаже автомобиля). Это не соглашение о предоставлении опциона (т.к. насколько я понимаю, ни Алиса, ни Ира с Толей не имеют автомобиля, который могли бы продать, если бы захотели воспользоваться офертой автора "расписки").
Однако отмечу, что паспортные данные сами по себе не обязательны ни в доверенностях, ни в завещаниях, ни в соглашениях. Да, они позволяют быстрее идентифицировать лицо (поверенного, наследника, сторону но их отсутствие не говорит о недействительности сделки.
Почитал ГК РФ. Это похоже на договор пари. К счастью по нему не предусмотрено судебной защиты.
К счастью по нему не предусмотрено судебной защиты.Откуда следует?
1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в пункте 5 статьи 1063 настоящего Кодекса.
1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите,Алеаторный договор появляется не только в пари. Например, страхование - это тоже алеаторный договор.
И?
Обсуждаемый договор тоже можно попробовать переформулировать так, чтобы он не относился к играм или пари, а был, например, договором страхования потерь.
Статья 938. Страховщик
В качестве страховщиков договоры страхования могут заключать юридические лица, имеющие разрешения (лицензии) на осуществление страхования соответствующего вида.
Требования, которым должны отвечать страховые организации, порядок лицензирования их деятельности и осуществления надзора за этой деятельностью определяются законами о страховании.
Статья 928. Интересы, страхование которых не допускается
1. Страхование противоправных интересов не допускается.
2. Не допускается страхование убытков от участия в играх, лотереях и пари.
3. Не допускается страхование расходов, к которым лицо может быть принуждено в целях освобождения заложников.
4. Условия договоров страхования, противоречащие пунктам 1 - 3 настоящей статьи, ничтожны.
Нужен бланк договора займа, например, я, как частное лицо хочу дать взаймы деньги другому физ.лицу на некоторый срок, при этом чтобы возврат при любых обстоятельствах был возможен,в крайнем случае через суд (в случае смерти обязательство переходило на наследников и т.п.). И чем ещё можно себя обезопасить при подписании такого договора? (прописать залог имущества, зарегистрировать договор у нотариуса и т.п.).
договор займа
На здоровье.
На здоровье.
да и в целом чтобы страховать - нужна лицензия и уставник многомилионов
Frosya