Опломбированный водосчетчик включает в себя фильтр?

TOPMO3

фильтр грубой очистки тоже пломбируется? или только само крепление счетчика. в квартире

digitalrus

У меня только счетчик

TOPMO3

то есть фильтр можно менять самому раз в полгода как это написано в инструкции, не платя денег в фирму, которая ставила счётчик?

nicoletta

И через него же пылесосом сматывать счетчик

TOPMO3

позвонил в организацию по установке счетчиков, сказали пломбу не трогать, по закону фильтр тоже пломбируется и для очистки можно только вызывать их мастера , он прочистит и потом заново опломбирует, услуга платная.

nicoletta

по закону
По какому?
Щас поди упомянут внутренние инструкции УК - это у них уже закон, блин.

TOPMO3

да вот хз кстати, посмотрел, а пломба одна общая, чтоб фильтр снять надо всю пломбу срывать

digitalrus

Посмотри что на самой пломбе.

TOPMO3

цифра 28

nicoletta

Да это что, уже пломба есть, и её срывать действительно нельзя.
Тебе бы купить фильтры без ушек под пломбы, и при обслуживании поставить их - пусть покажут закон, по которому нужны ушки.
Или по хардкору - аккуратно спилить дремелем ушки на текущих фильтрах, не повредив пломбировочную нить/проволоку.

digitalrus

Тоже вариант, спилить ушки, и поменять сам фильтр на без ушек, если что, сказать Так и было

kirawa

А можешь фотку прислать как они умудрились фильтр грубой очистки вместе со счётчиком опломбировать?

TOPMO3

sokrat

У меня весьма отстойная вода. Когда снимал фильтр грубой очистки, простоявший лет 5, то внутри ничего не было (пара песчинок, разве что).
Имхо не стоит парится и раз в полгода чего то там смотреть.
Тогда же, поскольку менял трубы, то звонил в УК, чтобы пришли и заново опломбировали - сейчас пломбировка бесплатная, разве что мастер фиг знает когда придет (надо дома быть).

TOPMO3

то есть пломбы можно сорвать самому а потом просто вызвать мастера и заново опломбировать?

sokrat

Я позвонил в УК, говорю:
- Я тут трубы менять буду и надо пломбу сорвать. Чего делать то?
- Ну как поменяете, сразу звоните нам и пришлем мастера, чтобы опломбировал.
Так и сделал. Как они собирались узнавать, когда я начал менять трубы, для меня осталось загадкой.
Позвони в свою УК и спроси как быть. Не думаю, что какие то проблемы будут.

Sup6991lis

разумеется

Dunduk

У меня опломбирован только счетчик, фильтры открыты. Собственно, мастер прямым текстом сказал - для самостоятельной прочистки.
Примерна та же ситуация со счетчиком э\э - сам счетчик опломбирован, однако отводной автомат (между магистралью и счетчиком) - открыт.

люба

Мне тоже замотали фильтр ,чистим его по 2раза на в месяц,в водоканале заявили что пишите заявление на распломбировку мы прийдем снимем пломбу,но они ведь приходят через месяц не меньше,вопщем полный бардак подучается

Галина

За опломбировку 1 фильтра с меня запросили 500 руб... Я отказалась и мне перекрыли передачу показаний счетчика .. значит будут насчитывать мне за воду от балды.. тойесть по полной программе... Не знаю что делать.., просто вынуждают платить им деньги.. Это месть за то что поверку сделала в другой компании... И разговаривать с ними бес полезно , говорят что действуют по закону... Получаестя за поверку отдала 600 и за опломбировку фильтра теперь 500 нужно отдать.. Просто грабёж какойто..Завтра ещё что нибудь придумают , как с нас деньги высасать.. Сволочи

Галина

Может кто подскажет ,как этих законников на место поставить...???

Пенсионер

Сегодня была поверка в Кунцево счетчика воды за 550 р. мастер сказал, если не опломбируете фильтр, то я сейчас напишу это в акте и вас оштрафуют на 8000 р. На фильтр гайку с дырочкой 800 р. и опломбировать 700 р. на один и того на две трубы 3000 р. Я в ступоре, это что за цены ? 6 лет фильтры без пломбы. Теперь придумали новое изъятие денег ?