Миротворческая операция в Украине

MAKAR-61

Очевидно, что единственным разумным выходом из сложившегося кризиса является ввод миротворцев в зону конфликта. Вопрос в том, кто будет этим миротворцем. Россия не устраивает проукраинскую сторону, НАТО пророссийскую. Оптимальным вариантом я вижу Белоруссию.

Koldunel

а им это зачем? :)

MAKAR-61

Чтобы кровь не лилась. Ну и авторитета добавит.

Tallion

а им это зачем? :)
Чтобы отжать себе кусок Украины? Красиво получается :)

MAKAR-61

Ну Донбасс с Белоруссией не граничит. У них нет никакой прямой выгоды, что и делает их приемлемыми для всех.

chupikyan

Это бред. Белоруссию в Европах и Америках чуть ли не сравнивают с Северной Кореей.
Ну и то, что - она наш стратегический партнер в их глазах. Ни штаты, ни европа на это не пойдут.
тут уж надо искать пути, которые все стороны удовлетворят.

Avelia

Оптимальным было бы для начала, чтоб Россия осудила захват вооруженными людьми отделений милиций, зданий администраций, захват заложников и прочий ужас, имевший место. Этого до сих пор не было.
Вместо этого до сих пор Москва осуждает действия властей Украины, направленные на восстановление порядка.

TOXA

Нигерийские войска- саме те. Причем, сразу в кремль с разрешением жрать всех тамошних обитателей.

MAKAR-61

Ты преувеличиваешь степень неприязни к Лукашенко.

MAKAR-61

Россия не может осудить то, что поддерживает большинство россиян.

Slawik75

Оптимальным было бы для начала, чтоб Россия осудила захват вооруженными людьми отделений милиций, зданий администраций, захват заложников и прочий ужас, имевший место
Мне сложно поверить в то, что там не было "русской руки". Наши столько рассуждали про американской влияние на Майдан. Для меня это значит только то, что они сами оказывали/оказывают такое влияние. Просто фишка такая у российских властей - обвинять всех в том, что делают сами.
Тут я ничего не говорю про свою позицию по поводу, собственно, американского влияния на Майдан.

Avelia

Россия не может осудить то, что поддерживает большинство россиян.
Т.е это с точки зрения Россия нормально, когда вооруженные люди захватывают, например, отделение милиции? Это везде так или только когда с украинскаой милицией так? А можно весь список стран увидеть где так можно себя вести, а где нельзя? В России такое можно?

Ola-la

я думаю не будет никаких миротворцев, а будет локальная вялотекущая гражданская война
Россия будет 24/7 показывать ее в прямом эфире, и охуевшие граждане будут голосовать за Путина, ведь иначе пиздец будет как в Украине

kastodr33

Мне сложно поверить в то, что там не было "русской руки". Наши столько рассуждали про американской влияние на Майдан. Для меня это значит только то, что они сами оказывали/оказывают такое влияние. Просто фишка такая у российских властей - обвинять всех в том, что делают сами.
скорее всего "русская рука" ограничевается обучением и снабжением людей на территории россии
в то время как глава ЦРУ открыто приезжает в укру раздавать указания
но из галашки канеш видней
кстати че у вас там в новостях кажут? или не розумieшь по местному?

Elena12

Просто фишка такая у российских властей - обвинять всех в том, что делают сами.
по-моему, это обоюдное, а учитывая сомнительнейший послужной список пендосов, именно они грешат больше в этом случае

chupikyan

ты серьезно?
Две недели назад в Женеве были согласованы вполне конкретные принципы, главный из которых — отказ от насилия и применения силы.
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису, который призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.
Да, мы подписали этот документ.
Украина же в ответ создает вторые, третьи батальоны нацгвардии, текущие власти поддерживают экстремизм (правый сектор, кстати про него в году так 2010-2011 и на международном уровне были разговоры об экстремисткой направленности, чем в те года были обеспокоены члены той же самой ОБСЕ).
Да, и мы неоднократно призывали к разоружению незаконных новых формирований (в том числе и ополченцев при условии пойти на уступки и текущим властям Киева, но нет же, они АТО проводят правого сектора.

Elena12

в Украине
в хуе у тебя пиздец будет, придурок

kastodr33

Т.е это с точки зрения Россия нормально, когда вооруженные люди захватывают, например, отделение милиции?
а менты вот чудо, не сопротивляются вообще ни капли, прикинь да?
т.е. "захват" выглядит примерно так: менты открывают двери и выдают ключи от оружеек, кто-то идет домой, кто-то остается работать а кто-то вступает в опполчение.
Т.е. да, ситуация конечно ненормальна, хорошо характеризует до чего довели людей дупомовные властители.

Ola-la

е это с точки зрения Россия нормальн

с точки зрения большей части Россиян нормально не хотеть подчиняться Киеву, хотеть присоединиться к России, а также пиздить и убивать всех, кто не согласен с предыдущими двумя пунктами
по крайней мере сколько раз за последние 2 месяца избивали проукраинских демонстрантов в Харькове и на Донбассе - у ватников это только радостное улюлюканье вызывало

fass965

Предлагаю Китай. Он - true neutral.

Ola-la

хорошо характеризует до чего довели людей дупомовные властители.

Янукович бежал 22го февраля, а первый захват Донецкой ога был 1 мая. За неделю успели народ довести!

kild

Очевидно, что единственным разумным выходом из сложившегося кризиса является ввод миротворцев в зону конфликта. Вопрос в том, кто будет этим миротворцем. Россия не устраивает проукраинскую сторону, НАТО пророссийскую. Оптимальным вариантом я вижу Белоруссию.
Думаю, или кто-то совсем неместный — китай или еще что-нибудь неожиданное, или поделят на зоны ответственности естественным образом

TOXA

Хорошо характеризует ментов с донбасса- привыкли уркам шестерить.

kastodr33

Янукович бежал 22го февраля, а первый захват Донецкой ога был 1 мая. За неделю успели народ довести!
:grin: :smirk: :)

Sergey79

Оптимальным было бы для начала, чтоб Россия осудила захват вооруженными людьми отделений милиций, зданий администраций, захват заложников и прочий ужас, имевший место. Этого до сих пор не было.
Вот не надо врать. Россия с января осуждала такие действия, начавшиеся во Львове, продолжившиеся в Киеве.

Sergey79

За неделю успели народ довести!
ты уже это столько раз повторил, не надоело?
Если твой сосед тебя несколько месяцев обзывает при встрече, а потом дает по морде, что ты сделаешь? Начнешь его обзывать несколько месяцев, или сразу дашь по морде?

philnau

Куда из вводить то? В каждый дом, в каждый подъезд?

Avelia

Россия с января осуждала такие действия
Тебе накидать картинок где люди строили катапульты на майдане? Это два разных события захват Крыма и что происходило в январе. В январе обычные люди, возмущенные коррупцией власти, боролись с золотым батоном Януковича . В Крыму неожиданно появивилисья хорошо вооруженные люди и тупо стали захватывать здания.
И это еще раз показывает всю гниль России, когда боролись с золотым батоном - было осуждение. Януковича прогнали - сразу стали осуждать уже действия новой власти, а не жителей.

Ola-la

Если твой сосед тебя несколько месяцев обзывает при встрече, а потом дает по морде, что ты сделаешь?

а кому в Харькове, например, дали по морде? два последних месяца пророссийская гопота пиздила нещадно харьковсий майдан. к чему эта твоя аналогия?

Sergey79

ладно, забей. Я всего лишь хотел сказать, что когда градус накалился, новые участники сразу начинают с этого градуса.

Sergey79

Тебе накидать картинок где люди строили катапульты на майдане? Это два разных события захват Крыма и что происходило в январе. В январе обычные люди, возмущенные коррупцией власти, боролись с золотым батоном Януковича . В Крыму неожиданно появивилисья хорошо вооруженные люди и тупо стали захватывать здания.И это еще раз показывает всю гниль России, когда боролись с золотым батоном - было осуждение. Януковича прогнали - сразу стали осуждать уже действия новой власти, а не жителей.
спасибо, я укросми читаю с декабря, мне не надо повторять эту чушь.
Что касается России - то она последовательна: осуждают преступную группу лиц, которая под влиянием США и сделав ставку на радикалов захватила силовым образом власть в стране и особенно жестоко попрала права многих жителей русскоязычных регионов. Поэтому Россия не осуждает местами жесткие, но адекватные ответы жителей русскоязычных регионов.

Slawik75

в то время как глава ЦРУ
Я же подчеркнул, что ничего не говорю про влияние США. По-моему, для Пути это и есть цель всей заварухи. Люди так сильно переживают за "свою" сторону в этом конфликте, что перестают слышать друг друга. Любой автоматом относится к одному из двух лагерей, даже если презирает оба.

kastodr33

Тебе накидать картинок где люди строили катапульты на майдане? Это два разных события захват Крыма и что происходило в январе. В январе обычные люди, возмущенные коррупцией власти, боролись с золотым батоном Януковича . В Крыму неожиданно появивилисья хорошо вооруженные люди и тупо стали захватывать здания.
свежий свидомит?

dmitry131

Вопрос в том, кто будет этим миротворцем.
Как вариант, в ПМР сработала следующая формула: Россия, Молдавия, ПМР и военные наблюдатели от Украины.
Соответственно получается: Россия, украинская армия, ДНР, наблюдатели от какой-нибудь Словакии.
Весь вопрос в том, какие из украинской стороны будут миротворцы.

dmitry131

Любой автоматом относится к одному из двух лагерей, даже если презирает оба.
Это нормальное состояние для гражданской войны - расхождение всех по полюсам.
И - как в соседнем треде уже тыщу раз обсуждали - к этому привели именно действия и желания майдаунов.

Ola-la

захватила силовым образом власть в стране

захватила власть в стране и первым делом объявили новые президентские выборы через три месяца
хунта-хунта-фашизм-хунта-бандеровцы-нацизм-США-хунта

Slawik75

Это нормальное состояние для гражданской войны - расхождение всех по полюсам.
Фактически, ты сейчас постулировал наличие гражданской войны. На Украине и в России.
Хотелось бы, чтобы ты дважды ошибся.

dmitry131

Фактически, ты сейчас постулировал наличие гражданской войны. На Украине и в России.
На Украине она физическая, в России она словесная - и обе идут уже полным ходом. Ты не согласен? :smirk:
Хотел написать, что во втором случае компромисса достичь легче... но!
Одна сторона требует тотального контроля над другой: диктовать как жить, каким языком разговаривать с властью, куда двигаться. Несогласных - стреляют и сжигают.
Какой тут возможен компромисс?
Сама позиция одной из сторон компромиссов, очевидно, не допускает.
При этом сторонники этой самой стороны как правило вопили ранее о "свободе народа!"
И как с такими договариваться разумно? :crazy:

roverrrr

Вопрос в том, кто будет этим миротворцем
мне вот очень кажется, что в итоге миротворцем станет чеченский спецназ
этим ребятам хватит ста часов, чтобы навести порядок во всей украине.
будет до боли знакомая картина с брошенными хамерами и бтр-ами.

Fedpn

мне вот очень кажется, что в итоге миротворцем станет чеченский спецназ
этим ребятам хватит ста часов, чтобы навести порядок во всей украине.
влажные мечты поцреотов

a100243

Т.е это с точки зрения Россия нормально, когда вооруженные люди захватывают, например, отделение милиции?
Нет. У россиян просто обострённое чувство справедливости. Если правому сектору можно, и его так и не разоружили, то можно и остальным. Политика равных возможностей!

Angalak

Влажные мечты идиота, я бы сказал

Slawik75

И как с такими договариваться разумно?
Все же есть большая пропасть между "доброй ссорой" и "хорошей дракой". На Украине ситуация стремительно меняется в сторону последней. В России, думаю, все же велик шанс так и не увидеть, как "брат пошел на брата" (в этом поколении).

Kraft1

Кровопролитие выгодно как Путину, так и западному бизнесу.
На месте Турчинова я бы еще в феврале-марте выслал делегации в Северную Корею и Иран, для обмена технологиями в освоении ядерного вооружения, дабы поднять ставки для всех и сделать мир выгодным.

grishakofff

У них своих 4 АЭС есть. Так что срочно беги писать челобитную Турчинову с рекомендациями о необходимости использовать фонящие элементы из АЗ для подготовки грязных бомб на всякий пожарный.

dmitry131

Все же есть большая пропасть между "доброй ссорой" и "хорошей дракой".
Так каратели успешно построили мост через эту пропасть и тянут всех за собой.
Странно, что ты одобряешь их действия.

Slawik75

Странно, что ты одобряешь их действия.
Я не припомню слов одобрения почти никому. Странно, что ты меня в этом обвиняешь.
Больше того, не думаю, что в России дело идет к гражданской войне. По-моему, дело идет к маргинализации одной из сторон. Если век Путина будет достаточно долог, придем в Беларусь. Если еще и нефть постепенно просядет, то ближе к Северной Корее...

Nefertyty

Мне чёта кажется, Путина устроит, если потребители газа введут свои войска охранять трубу, а сейчас задача - чтобы немцы достаточно офигели для того, чтоб на такое решиться, и забыли на фоне этого про Крым. Ну в этом случае мнения хохлов не спросят.

olg534

очень правдоподобная версия

Logon

а сейчас задача - чтобы немцы достаточно офигели для того, чтоб на такое решиться, и забыли на фоне этого про Крым.
кстати, в этом плане с реверсными поставками забавная штука получается - одно дело, когда украинцы не платили россии, ссылаясь на что-то там, а теперь укры должны будут своевременно платить европейцам и там отсрочек-задержек не поймут.

WWWCat

Путина устроит, если потребители газа введут свои войска охранять трубу, а сейчас задача - чтобы немцы достаточно офигели для того, чтоб на такое решиться, и забыли на фоне этого про Крым. Ну в этом случае мнения хохлов не спросят.
не смешно. не для этого США стравливают (третий раз за век кстати) рашу с гермашей, чтобы обеспечить гермаше энергетическую независимость

Nefertyty

не смешно. не для этого США стравливают (третий раз за век кстати) рашу с гермашей, чтобы обеспечить гермаше энергетическую независимость
ну вот я и говорю, немцы должны очень сильно офигеть, тогда они не спросят разрешения США