Форма заявки на информирование о втором гражданстве

alexshamina

Если кратко, то надо ехать и лично подавать эту форму в УФМС вместе с копиями.
Если не успеваете до 4 Октября, то платите 1000 рублей штрафа.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.
Регистрационный № 33444
В соответствии с частью 8 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"1 - приказываю:
Утвердить:
1. Форму уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение № 1).
2. Форму уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение № 2).
3. Порядок подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение № 3).
Руководитель К. Ромодановский

pdf

krysonka

то надо ехать и лично подавать эту форму в УФМС
да, как то-мутно прописано, для гражданина до 18 лет прописано, что можно отправить по почте, а для взрослого - нет. Но в форме для совершеннолетнего есть упоминание о подписи работника почтовой связи.

shpanenoc

Из того, как я это понял, можно отправить по почте уведомление и про взрослого, и про несовершеннолетнего, но это должна быть почта России.

vodnik2

Можешь пояснить, на основании чего ты сделал такой вывод?

то надо ехать и лично подавать эту форму в УФМС

Тут

я читаю (до чего же корявый этот бюрократический язык что можно подавать и через почту России тоже.
Я пока не осознал, следует ли отсюда

необходимость лично являться на почту России, или можно послать кого-то вместо себя.

_NEKTO_

А как-нибудь можно свою пенсию вывести, пока она не накрылась?
2. После 1000 рур, какой следующий этап наказания?

marina355

Я вижу такой трюк
Посылаете комплект документов мамам нормальной почтой
Мамы пересылают их Почтой России в ФМС по вашей прописке
2. После 1000 рур, какой следующий этап наказания?
Поедешь в Мордовию

iloser

необходимость лично являться на почту России, или можно послать кого-то вместо себя.
Следует

marina355

Не, так не сработает.
Фактически написано что надо придти либо лично в ФМС по месту происки либо на почту на территорию России. Причем в последнем случае неясно как получать отрывной.
Кстате о штрафе - если тебе впаяют штраф, ты его полатишь, а инфа не дойдет до погранцов, то тебя из не выпустят

Oleg_Plyusnin

Кстате о штрафе - если тебе впаяют штраф, ты его полатишь, а инфа не дойдет до погранцов, то тебя из не выпустят
пруф?
сейчас при штрафах меньше 5 или 10 тыс (точно не помню) ограничение на выезд нельзя устанавливать.
кроме того, ограничивают выезд по суду через судебных приставов.

TOXA

Поедешь в Мордовию

... или не уедешь из США...

_NEKTO_

Ну а серьезно.

TOXA

Да хз- эти ебанутые могут че угодо залудить.
"Совершение чего угодно на территории Российской Федерации карается чем угодно от строгого выговора до расстрела, ибо нехуй" (с)

TOXA

соответственно, несовершение весьма определенных действий вне территории Российской Федерации поощряется чем угодно от расстрела до выговора, ибо ваистену.
Антимиры, хуле тут...

marina355

сейчас при штрафах меньше 5 или 10 тыс (точно не помню) ограничение на выезд нельзя устанавливать.
а там штрафы до 200 тыс прописаны

alexshamina

Блин но хоть ты -то можешь прочесть две страницы русского секста

Oleg_Plyusnin

а там штрафы до 200 тыс прописаны
"По закону, россияне должны уведомить власти о наличии у них действующего документа, дающего право постоянно жить в другой стране - паспорта, вида на жительство и других подобных документов до октября этого года. Уголовная ответственность вводится только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Утаившим сей факт грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Если же уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или неверной информацией, тогда гражданину будет грозить административный штраф от 500 до 1000 рублей."
до 200 тыс - это уже штраф в рамках уголовной ответственности. Думаю, уголовникам и так путь заграницу заказан.
А в рамках административной ответственность штраф от 500 до 1000 руб.

demiurg

Ну и вот, если ты не найдёшь способ подать его, то это не "поданное невовремя с пробелами и неверной информацией", а "утайка сего факта".

marina355

кстати, в Берлине существует отделение Порчи России

marina355

Если же уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или неверной информацией, тогда гражданину будет грозить административный штраф от 500 до 1000 рублей."
где проходит граница между сокрытием и задерженным информированием?

_NEKTO_

Ну вот я что-то и не пойму.
4 октября - 1000 рур
а когда 200 тонн и 400 часов на колыме? 5-го?

marina355

Ну вот я что-то и не пойму.
4 октября - 1000 рур
а когда 200 тонн и 400 часов на колыме? 5-го?
да что непонятного,
если ты 5го октября придешь в ФМС с доками - 1000р
если тебя с 5го октября остановят в метро менты, найдут гринкарту или паспорт белоруссии - позвонят в ФМС. Если там про тебя не знают - едешь в Мордовию валить лес

fass965

Для трактористов.
Так называемых "трактористов" это не касается. Уже обсудили и на сайте ФМС по Москве есть разъяснение.

fass965

А ещё делаете три раза Ку. :)

marina355

на сайте ФМС по Москве есть разъяснение
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.

достаточно считать себя? ты это прокурору будешь доказывать

karim

ну там же написано что по месту фактического пребывания в рф :confused:

Kraft1

прокурору не надо ничего доказывать, если что :D

Kraft1

найдут гринкарту или паспорт белоруссии
а H1B как они найдут?

marina355

а H1B как они найдут?
H1B не делает человека попадающим по закон ибо не двет права постоянного проживания в Штатах

_NEKTO_

Формально ГК тоже не дает, раз ее можно лишить при некоторых обстоятельствах.

marina355

Формально ГК тоже не дает, раз ее можно лишить при некоторых обстоятельствах.
ну этот как бы слабосвязанные вещи. живешь по правилам - никто не ограничивает во времени проживания (хотя да, надо продлевать раз в 10 лет). на самой карте написано permanent resident

fass965

достаточно считать себя? ты это прокурору будешь доказывать
Во-первых, как уже правильно заметили, ничего никому доказывать не придётся, так как закон заведомо нерабочий.
Ну а чисто гипотетически, я буду ссылаться на ст 27 Конституции и 20 ГК, а так же на свой свободный выбор. Ещё предъявлю загранпаспорт со штампами.
Почему наличие/отсутствие регистрации в России не имеет значения, я объяснил в теме по моей ссылке.
Ещё, кстати, через 3 года после получения (или после 4 октября с.г.) гражданства/перманента истечёт срок давности.

tcb_2007

ну этот как бы слабосвязанные вещи. живешь по правилам - никто не ограничивает во времени проживания. на самой карте написано permanent resident
а пермит на ограниченный срок попадает под этот закон?

Kraft1

на заборе тоже мало ли что напишут

marina355

чисто гипотетически, я буду ссылаться на ст 27 Конституции и 20 ГК, а так же на свой свободный выбор. Ещё предъявлю загранпаспорт со штампами.
закон вообще противоречит конституции, писался не под трактористов, а под депутатов, работать не будет и лайяй. Но платить штуку штрафа, а, главное, доказывать что ты не верблюд надо тебе

KLAYD

Приходишь такой в горисполком. Там очередь в кабинет №22. На двери табличка "Старший специалист Гуськова А. Н."
Отстоял 3 часа. Заходишь постучавшись робко. А там сидит такая клуша лет 50. Крепкая. Помада на губах алая как флаг. Сушки ест. С чайком.
— Здравствуйте. Мне бы это... Ну фильтр хотел отключить. Если можно.
— А чо? Порнуху хочешь, да, дрочер старый?
— Да нет, ну что вы. Мне бы в библиотеку Конгресса. Там, знаете, говорят, есть такая книжка...
— ЧТО!? Каого Конгрессу? Тебе Ленинки мало? Какой ещ конгресСс!? Ты может вражеский шпион?
— Да не я, Антонина Николавна, это ну... правда. Я ж докторскую пишу.
— АА! Интелехент вшивый. Ну–ну. О чем пишем?
— Про сверхпроводимость графена при сверхнизких температура..
— Чееее? Ты че мне паришь. Про графины он пишет. Иди отсюда, ученый–на–палочке–копченый!
— Ну правда — ну вот бумага.
Тетка берет письмо от научного руководителя маслянными пальцами, оставляя на бумаге жирные пятна.
— А печать первого отдела хде?
— Так ведь не надо же, говорят больше.
— Как не надо! Да ты что. Все, забирай свои бумажки. Умник. Без печати не приму.
Вернулся с бумажкой заляпанной. Зла не хватает. Тварь. Ну ладно. На следующий день на работе в курилке с безопасником встретился:
— Привет, Иваныч. Слушай, ты не мог бы по дружбе у Остапчука направление об отключении фильтра подписать?
— Хм. Да ты сам сходи. Нормальный он мужик — подпишет.
— Да я вчера уж ходил к нему. По другому вопросу. Мне в Крым путевку дали от профсоюза ну и заверить надо было по форме 83. Второй раз идти не хочу. Лучше подальше от начальства — ну ты знаешь.
— Да уж. Ну давай... ох, а ты с ней в сортир ходил что ли?
— Какой там. В Горисполкоме эта... сотрудница... зачитала.
— А. Ну ладно. Жди здесь.
Через 15 минут, с папкой в одной руке и бутербродом в другой бежишь по полупустой улице к дому с большими колоннами.
Обеденный перерыв короткий — не успел — все привет. Злобный турникет "Дзержинец" пропуск на входе сожрет — будешь час оправдываться, что случайно.
Повезло. Очередь в 22–ой короткая совсем. Человек 10, не больше. Заходишь опять:
–Ааа. Ученый–копченый. Что? Принес? Ну давай.... воот. Теперь по всей форме.
*в чем у нее пальцы? Аа.. мармеладка. Понятно.
— И что ты хочешь?
— Фильтр бы отключить на часа три хотя бы.
— На три. Ишь какой. То есть ты за 3 минуты свою книжонку найдешь, а потом что? девочек разглядывать, да? Или ты может больше по мальчикам?
— Да как вы..!
— Ладно. Шучу я. Добрая я сегодня. Значит так. Вот талон–направление. 7–ой кабинет. Печать поставишь ко мне зайдешь. Без очереди — не ссы. Значит фильтр отключат через месяц 12 сентября. С 15.00 до 15.20. Иди.
— Как через месяц? Да я.. да мне. и всего 20 минут. Я ж не успею.
— Так. Ты что тупой. Вас много, а я одна. Сказала через месяц — значит через месяц. Будешь возмущаться — вообще не ничего не получишь. Понял меня? Ступай. Ученый. И спасибо скажи еще. Развелось умников.
Сидишь дома. Выходной. Жена из магазина вернулась. Радостная. Колбасу в универмаге "Патриот" давали. По полкило в одни руки, ну нее куртка двусторонняя (еще с тех времен) — переодела и по новой. Полтора часа всего в очереди. Очень удачно вышло. Соседка говорит, что 4 часа стояла и прямо перед ней кончилось все. Поделились конечно.
Посидели, выпили. Колбаской закусили. Жизнь налаживается. Надо еще будет где–нибудь бумаги туалетной раздобыть, а жена про прокладки ноет что–то. Но это она сама пусть думает. Хотяя... Витек в Болгарию на симпозиум поедет — может у него попросить... Материться будет, конечно. Ну да ладно. Посмотрим. Он мне еще должен за последний диск Раммштайн, что я ему из Казахстана привез. Флешку в ботинок спрятал — всю дорогу с поджатыми пальцами ехал. Так что нечего.
А, да. Вчера Миха заходил. На кухне сидели — разговаривали. Говорит, что Навальному к тем 8 еще 10 добавили. Ну там за ерунду какую–то. Темная история. Хорошо посидели. Правда воды 10 кубов потратил.
Ну как зачем?
Когда на кухне говоришь, то прослушке–то надо как–то насолить. Вот вода льется–шумит. А ты тихонько про Навального и про Гудковых (по разным зонам сидят, говорят). И про то как Юра–музыкант на последнем рейсе Аэрофлота в Мадрид успел свинтить. Главное, телефон в дальней комнате под подушку положить.
Карточки бы только не проебать. Да.
А еще смешной закон тут вышел недавно. Что нельзя телевизор выключать. Обязательно первый канал. И громкость не менее скольуих–то децибелл. Ну типа если что — то оповещение гражданской обороны чтобы услышать. Враги же кругом, ага.
Да нет, понятно всем для чего это. А что делать–то. Закон–то принят. Участковый проверки устраивает. Если пришел, а телек выключен — штраф. А если повторно, то и посадить могут. Обещают затраты на электроэнергию возмещать из центра жилищных субсидий. Но пока платим по счетчику.
Правда мы с женой навострились — телек тряпкой накрываем. А динамик затыкаем мотком шерсти. И неслышно совсем. А к тряпке резинку и к дверной ручке. Когда участковый заходит, то резинка срывается, тряпку дергает и телек как и положено. Децибеллы на месте.
А, ну да. Забыл рассказать еще, что по закону о противодействии экстремизму двери должны быть открыты. Любая блокировка двери в дневное время если хозяева дома — все. От 2 до 5. Не забалуешь. А как на работу уходишь — дверь должен опечатать.
Ужас, конечно. Но мы привыкли.

_NEKTO_

еще бывают conditional gс на два года, для всяких жен и т.п.

prohor12

а что такое "постоянно проживающий" так и не прояснено?
последний раз когда я пытался разобраться, запомнил что для того чтобы гос-во РФ считало тебя постоянно проживающим, надо выписаться из квартиры, получить листок убытия, в загранпаспорте должна быть отметка "для проживания за границей" и еще вроде надо на консульский учет встать (или нет?)
если кто знает, поясните пожалуйста кто на данный момент считается постоянно прож-им и освобождается от обящанности уведомлять

fass965

закон вообще противоречит конституции
Уточни, пожалуйста, каким положениям Конституции он противоречит?
Но платить штуку штрафа, а, главное, доказывать что ты не верблюд надо тебе
Не надо ни мне, ни тебе - никому. На то он и неработающий закон, чтобы по нему не было никакой ответственности. И механизмов выявления у тебя второго гражданства/перманента у государства нет.

prohor12

И механизмов выявления у тебя второго гражданства/перманента у государства нет
а при выезде не могут попросить показать документ на основании которого тебя пустят в другую страну?

marina355

И механизмов выявления у тебя второго гражданства/перманента у государства нет.
а я признался. я когда на новый загранпаспорт подал в консульстве, с меня попросили заявление на имя генконсула, в котором указано на каких законных основаниях я в Штатах

Soror

и при въезде, и при выезде все прекрасно проверяют - скрыть второе гр-во нереально.
(Это был скорее ответ -у)

marina355

а при выезде не могут попросить показать документ на основании которого тебя пустят в другую страну?
пограничники не спрашивают. они спрашивают только посадочный и паспорт
основание для въезда спрашивают работники авиакомпании

prohor12

вот вот, и визу и перманент - все могут проверить
соответсвенно могли бы сами переписать всех
еще могли бы дать возможность заполнять эти формы хоть в аэропорту

fass965

Попросить могут всё, что угодно. Отказать в выезде имеют право только на одном из оснований из статьи 15 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Отстутствие оснований для въезда в другую страну в этом списке нет.
P.S. Вообще я сомневаюсь в осмысленности этого ответа, если ты постом выше задаёшь вопрос, который был разжёван в теме, в которой ты сам отметился ранее.

prohor12

Вообще я сомневаюсь в осмысленности этого ответа, если ты постом выше задаёшь вопрос, который был разжёван в теме, в которой ты сам отметился ранее
И где же в той теме был найдена статья/дана ссылка на закон, где четко дано определение того что такое "документ дающий право на постоянное проживаение" ?

fass965

и при въезде, и при выезде все прекрасно проверяют - скрыть второе гр-во нереально.
При въезде вообще нет права на отказ. Конституция, ст 27 ч 2:
Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
И тот же закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", статья 2:
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.
На просьбу предъявить что-то, кроме действующего загранпаспорта, всегда можно ответить вежливым отказом.

fass965

И где же в той теме был найдена статья/дана ссылка на закон, где четко дано определение того что такое "документ дающий право на постоянное проживаение" ?
Ты про то, что такое постоянное проживание за границей, а не про "документ дающий право на постоянное проживаение". Про постоянное проживание в всё, что можно обсудили уже по-моему.

prohor12

Ты вопрос мой читал?
Ок, где в той теме ссылка на закон, где дано определение тому, кто такие постоянно проживающие за границей и что такое "документ дающий право на постоянное проживаение"?
К тому же, можно ли проживать за границей постоянно, не имея документа на постоянное на проживаение?
В той теме в основном рассуждения, догадки и толкования. Сейчас я спросил, не знает ли кто более акутальную информацию.

fass965

Сейчас я спросил не знает ли кто более акутальную информацию.
А что, по-твоему могло измениться? Поправок в закон с тех пор не вносили, закон только вступил в силу и судебных решений по нему, очевидно, нет. ФМС не может дать такого определения, потому что она исполнительная власть.

Soror

На просьбу предъявить что-то, кроме действующего загранпаспорта, всегда можно ответить вежливым отказом.
не очень себе это представляю

alexshamina

Засрал весь тред ссылками на свой бесмысленный тред

fass965

не очень себе это представляю
Ну да, как же перед эцелопом три раза Ку не сделать-то? Транклюкирует ведь.
Ладно, действительно, зря я тут распинаюсь. Если у людей иррациональный страх перед господами в погонах и паталогическая неспособность отстаивать свои права, то ссылки на законы тут не помогут. Это к психологу надо обращаться.

naami_moloko

Если у людей иррациональный страх перед господами в погонах и паталогическая неспособность отстаивать свои права, то ссылки на законы тут не помогут. Это к психологу надо обращаться.
Я поддерживаю такую позицию.
Справедливости ради, урегулированной процедуры толкования норм права в РФ не существует в принципе, и это на порядки ужаснее, чем какой-то принятый невнятный закон о постоянно проживающих в РФ трактористах. На практике же законы либо всё-таки дописываются законодателями, либо суды для принятия решения используют обзоры судебной практики по делам, рассмотренным Верховным Судом РФ или Высшим Арбитражным Судом РФ.
В некоторых странах как минимум в области корпоративного права работает прекрасное правило — любая неоднозначность или недостаточная определённость в заключённом договоре толкуется в пользу стороны, которая договор не составляла. Надеюсь дожить до тех благословенных времён, когда любая неопределённость в рассмотренных и принятых к исполнению законах будет толковаться всегда в пользу граждан, за исключением представителей Совета Федерации и Госдумы.