Украинский ответ на захват Крыма

marina-k

Вот мы шутили про "бомбить Воронеж" в качестве ассиметричных мер на санкции, а цеевропейцы в ответ на отжатие Крыма взяли и сделали у себя тоже самое со Славянском и Донецком! Вот где решимость в борьбе с кровавым путеным!

petrovna

Я правильно понимаю, что ты считаешь гражданскую войну на Украине хорошим поводом для шуток? Про первую чеченскую или Беслан пошутить не хочешь?

sever576

совсем у них туго с чувством юмора

gena137

У русских поговорица такая есть "и смех и грех".
Так что у нас это культурное явление, возмущаться не надо.

chepa02

Не надо оправдывать дураков менталитетом. Непатриотично это.

gena137

А что, люди у которых черный юмор дураки?
Я не вижу связи, например. Их можно назвать бенравственными допустим, но дураки то тут при чем?

sever576

укропы бомбят собственный народ

Uthgart

Если "дураки" заменить на "гандоны", будет ок?

igor_56

неа, не собственный

marina-k

Пгостите за мой интегес, но таки сколько надо количественно в человеках людей, похожих на кавказцев, что бы официально можно было объявить всё население города-миллионника "не собстванным" народом и хуячить его ракетами и тяжёлым вооружением? Это я про донецк уже

igor_56

Так штурмовик не по городу работал, а по аэропорту, который кадыровцы взяли. Или по-твоему зачистка отморозков в дубровке ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%... ) это уничтожение миллионого города Москва?

marina-k

ок ок ок, я не буду спорить. В Донецке аэропорту сплошные чечены, выбивали целеноправленно их высокоточным оружием.
Прокомментируй пожалуйста эти фотографии
Это гора Карачун

А это - результат ночной бомбардировки

Ежу понятно, что там одни чеченцы, путенское сми их вырезает из кадра и фотошопит бабушек, но это ладно.
Повторю свой вопрос относительно другого города
Таки сколько должно приехать кавказцев, что бы город с населением 110к человек стал "не своим народом"?

FieryRush

укропы бомбят собственный народ
Купи уже учебник логики, гумнонетарий. На видео мы видим как самолет бомбит небо и ничего больше.

marina-k

самолет бомбит небо
я пустился в пляс!

igor_56

Ну пиздец и что? У нищей Украины нет денег на высокоточное оружие. Нищая Россия в 90-х в Чечне тоже не отличалась высокой точностью.

marina-k

Без стрелок в строну чечни пожалуйста. Чечня - это чечня. Там валили чехов. Они несколько другие, пусть и граждане.
А тут валят точно таких же. Прямая аналогия с "бомбить Воронеж"
З.Ы. Перехват переговоров, где русскоязычный лётчик работает по русскоязычным ннада? Их есть у меня. Или просто на слово поверишь?

apple

кадыровцы
чечены
Ой, а откуда инфа про "кадыровцев" и "чеченов"? Просто в последнее время часто слышу про батальон "Восток" в восточной украине, но, насколько я помню, "Восток" был вырезан кадыровцами еще в 2008-м, после войны с Грузией.

marina-k

Да, ты определись наконец

Так штурмовик не по городу работал, а по аэропорту

или

У нищей Украины нет денег на высокоточное оружие

DOK он в черте города находится, если чо
Двоемыслие - заразная штука, я смотрю

Ola-la

Чечня - это чечня. Там валили чехов. Они несколько другие, пусть и граждане.

а расскажи подробнее, пожалуйста, чем мирные чеченцы в Грозном были "несколько другие", что их можно было "валить"?

marina-k

Под "несколько другими" я понимаю национальную и ментальную разницу, которую понимает между русскими и чеченцами любой вменяемый человек. Кто будет утверждать обратное - сразу нахуй.
Такой разницы между жителями киева и донецка нет и никогда не было, так что моя аналогия с "бомбить воронеж", уместна напрямую.

marina-k

Кстати, пусть будут чеченцы раз ты так хочешь их видеть.
А откуда у тебя уверенность, что это "кадыровцы" и вообще рукапутена? Люди похожие на кавказцев только в РФ проживают?
Я вот абсолютно уверен, что это что самые настоящие украинцы из чеченской диаспоры, которых щеневмэрла как беженцев приняла, и они идут спасать родину от захвативших власть фашистов и продавшихся западу олигархов

urchin

А что плохого в том, что это наши чеченцы-кадыровцы?

Ola-la

Под "несколько другими" я понимаю национальную и ментальную разницу

и что, поэтому их можно бомбить?

igor_56

И что? Сколько по твоему стоит один заход на цель на су-25? Или может ты думаешь что су-25 - это высокоточное оружее? Вот Рохлин рассказывает о работе штурмовиков http://youtu.be/QkpaFs-ERU8?t=28m50s

marina-k

Ты вменяемый вообще? Или как ?
Я тебе не про можно/не можно пишу, а про бомбёжка Славянска == бомбёжка Воронежа, но бомбёжка Моздока != бомбёжка Воронежа

vamoshkov

Под "несколько другими" я понимаю национальную и ментальную разницу, которую понимает между русскими и чеченцами любой вменяемый человек.
ну вот я тоже думал что эту разницу понимаю.
например, что публично расстреливать людей руководствуясь каким то древними текстами и непонятными верованиями в чеченском обществе могут, а в современном русском нет.
а потом увидел

vamoshkov

Я тебе не про можно/не можно пишу, а про бомбёжка Славянска == бомбёжка Воронежа, но бомбёжка Моздока != бомбёжка Воронежа
мне кажется что если бы реальные военные такой логикой бы руководствовались они бы ебнулись.
Село Первомайское, где окопался Радуев и которое утюжили штурмовые вертолеты, оно скорее Воронеж или Моздок и почему?

Ola-la

а что такое бомбежка Воронежа? чем она хуже/лучше бомбежки Грозного? или ты просто констатируешь различие в менталитете?
ну чтоб я понимал

marina-k

ты прикалываешься или ты правда невменяемый?
Браконьер, тебе то же самое

Ola-la

ты на вопрос вообще прямо ответить способен?
между бомбардировкой (гипотетической) Воронежа и Грозного, по-твоему, есть какое-то еще отличие, кроме того, что воронежцы отличаются от жителей Грозного менталитетом?

wsda32

Ох, Корян. Я догадывался, предполагал, подозревал, что ты такой, такой ... ватный.
Но что настолько?! Нет, такого я себе представить не мог.
Тебе уже продемонстрировали несусветную нелепость твоего тезиса, что Чечня - не Россия, и её бомбить можно, а вот Воронеж нельзя, как и Донецк.
Но меня поразило другое. Ты на полном серьёзе всё это утверждаешь?
Сперва про то, что

я понимаю национальную и ментальную разницу, которую понимает между русскими и чеченцами любой вменяемый человек. Кто будет утверждать обратное - сразу нахуй
То есть, разница между русскими и чеченцами так велика, что их можно бомбить. Хотя они граждане, и всё такое.
И в то же время -
Я вот абсолютно уверен, что это что самые настоящие украинцы из чеченской диаспоры, которых щеневмэрла как беженцев приняла, и они идут спасать родину

То есть, чеченцы, воюющие в Украине - самые настоящие украинцы, которых бомбить никак нельзя, ведь это их родина. И всё такое.
Как ты способен практически одновременно на эти не просто противоречивые - противоположные суждения? Не понимаю.

Koldunel

баран, ебаный в рот (с) :) :) :)

marina-k

между бомбардировкой (гипотетической) Воронежа и Грозного, по-твоему, есть какое-то еще отличие, кроме того, что воронежцы отличаются от жителей Грозного менталитетом?

Никаких отличий нет, за исключением того что в Воронеже живут русские и фраза "бомбёжка Воронежа" - интеренет мем. То бишь шутка. Сарказм. Анекдот. Юмор.
Между гипотетической бомбёжкой Воронежа и вполне себе реальной Славянска есть немаленькая такая разница, и мне очень печально, что ты, прекрасно видя эту разницу, переводишь стрелки "а у вас в америке негров линчуют"

marina-k

То есть, разница между русскими и чеченцами так велика, что их можно бомбить. Хотя они граждане, и всё такое.

Приведи мою цитату, где я писал что можно бомбить на основании этой разницы
Я вот абсолютно уверен, что это что самые настоящие украинцы из чеченской диаспоры, которых щеневмэрла как беженцев приняла, и они идут спасать родину

То есть, чеченцы, воюющие в Украине - самые настоящие украинцы, которых бомбить никак нельзя, ведь это их родина. И всё такое.

Тебе табличку "Сарказм" показывать надо? Или красненьким выделять?

wsda32

табличку "Сарказм" показывать надо? Или красненьким выделять?
Тебе - и то, и то делать. И на лбу своём ещё напиши, для верности. Раз ты такой саркастичный и тонкий.

sunny82

Нищая Россия в 90-х в Чечне тоже не отличалась высокой точностью.
И это до сих пор аукается РФ, причем очень сильно. Однако Украина идет ровнехонько по российским следам, уже имея перед глазами последствия таких неразборчивых зачисток и бомбежек для лояльности населения. И при этом у Украины нет и не будет ресурсов и потенциала - денежного, властного, какого угодно - для того, чтобы эти последствия потом хоть как-то приглушать. В итоге вырастят собственноручно IRA себе под боком и обеспечат глухую ненависть всего Донецкого региона из-за смертей гражданских.
Вот уж воистину классная дама, а не учительница.

marina-k

Во всех подобных дискуссиях меня всегда поражает скорость перехода на личности после осознания собственной неправоты и нехватки аргументов

vamoshkov

Однако Украина идет ровнехонько по российским следам, уже имея перед глазами последствия таких неразборчивых зачисток и бомбежек для лояльности населения. И при этом у Украины нет и не будет ресурсов и потенциала - денежного, властного, какого угодно - для того, чтобы эти последствия потом хоть как-то приглушать.
вроде и все правильно ты говоришь.
а с другой стороны, что им нужно делать сейчас?
подписать хасавюртовские соглашения?
я так понимаю даже на это ДНР не готовы.

nadezhda

В итоге вырастят собственноручно IRA себе под боком и обеспечат глухую ненависть всего Донецкого региона из-за смертей гражданских.
IRA это американский проект и он был закрыт в обмен на посылку Блэром войск в Афганистан, в чем Америка на тот момент весьма нуждалась.
Все зарастет как на собаке, если РФ не будет растравливать эту рану.

marina-k

Да он абсолютно верно говорит
Украина - не Россия
Бомбёжка Донецка и Славянска - это совсем не бомбёжка Грозного и Моздока
(названия городов даны для примера, ни в коем случае не воспринимайте это дословно, знаю я вас, упоротых)

vamoshkov

бомбёжка Грозного и Моздока
(названия городов даны для примера, ни в коем случае не воспринимайте это дословно)
бомбежка Первомайского это бомбёжка Грозного и Моздока
(названия городов даны для примера, ни в коем случае не воспринимайте это дословно)?
а то ты так и не ответил.

jeni

Мне кажется спорить тут не надо, войны в Чечне были полным пиздецом и следствием того, что творилось в стране в целом.
Если Украинцам легче от того, что они бомбят свой собственный народ потому , что когда то так делала Россия в пиздецовые времена то пожалуйста.
В принципе можно негров линчевать, или сжигать на костре ученых ведь просвещенная европа делала это столетиями.

gena137

Только не надо двойных стандартов.
Россия бомбила сепаратистов, а украина бомбит борцов за свободу.

vamoshkov

Мне кажется спорить тут не надо, войны в Чечне были полным пиздецом и следствием того, что творилось в стране в целом.
на Украине сейчас тоже полный пиздец в целом.
это не оправдания, а условия

marina-k

Да чо ты докопался до меня?
Я всего лишь попросил не уходить от темы разговора и не вплетать сюда чечню, аргумент которой совсем не аргумент. Хоть бы что-то новое придумали. Что ни зощитнег незалэжности, то один и тот же набор мантр: "ДНР = бандиты", "а у вас в Чечне негров линчуютчеченцев 10 лет убивали", "чеченские наемники приехали из рашки убивать украинцев".
Не поленился, полез в вики
В ходе операции по освобождению заложников в г. Кизляре и с. Первомайское было уничтожено 153 боевика, убито 11 заложников, от рук террористов погибло 26 солдат и офицеров федеральных войск, ранено 95 человек, разрушено 250 домов, захвачено в плен 30 боевиков, освобождено 86 заложников.[5]

Уточни пожалуйста свой вопрос, я не очень понимаю его смысл

sunny82

а с другой стороны, что им нужно делать сейчас?
Взять паузу. Практически все текущие украинские политики отличаются какой-то поносной резкостью, из-за чего только усугубляют ситуацию.
1. Очень многие украинские силовики просто в голос говорят о том, что нужно официально вводить военное положение. Да, это психологически неудобно. Но неужели Чечня ничему не научила? http://rusrep.ru/article/2014/05/02/pr/

Есть СБУ, есть милиция, есть армия. Каждый должен выполнять свою функциональную обязанность, но обозначьте нам четко – где террорист. Беркуты и Альфа сейчас то же самое говорят – мы вернулись с Майдана, нас обливали грязью, открыли на нас уголовные дела. На каком основании мы здесь находимся? Мы просим только одного – введите на отдельной территории военное положение. Мы дадим мирным жителям время для эвакуации. Закон о военном положении четко разделяет людей на мирных и пособников. А так были попытки начать спецоперацию – вышли внутренние войска, в них начали стрелять. И сразу начали брать у стрелявших показания. Кто-то из свидетелей говорит – «Я шел из магазина с сумкой, на моих глазах застрелили мирного жителя, который вместе со мной выходил из магазина, а у него не было никакого оружия». Стрелявшего начинают уголовно преследовать. Поэтому спецназовцы боятся применять оружие. Уже знают, чем это все закончится. И у нас нет никакого юридического основания применять оружие. Происходит как? Мы подъезжаем к блок-посту на технике, сепаратисты сразу уходят в лес, а на блок-посту оставляют только безоружных людей. Мы подъезжаем, они сдаются. Но только мы отъезжаем от блок-поста, они выходят из леса снова. Вот такая тактика. А если введено военное положение, то если выходишь на улицу, ты – пособник. Если помогаешь террористам – ты сам точно такой же террорист.

2. Военное положение позволяет официально блокировать населенный пункт и организовать гуманитарные коридоры для выхода мирного населения, для которого необходимо устроить временное размещение. Это даст возможность показать, что власти серьезно настроены разделить агрессивных сепаратистов и неагрессивных граждан.
3. После этого начинается прочесывание населенных пунктов и окрестностей, разбор блок постов и ликвидация банд. Попутно жёсткий сбор оружия у всех поголовно, если они не СБУ, МВД или армия. И у Нацгвардии с правосеками в том числе - чтобы глаза не мозолили. Потом, когда всё урегулируется, могут восстановить Нацгвардию и т.д.
4. Очевидно, что у МВДшников многих ценностный кризис- очень многие из них готовы ловить преступников типа воров и убийц, но не готовы сами становиться убийцами тех, кто против майданутых властей. Можно как угодно это воспринимать, но сидя в Киеве, издавать приказы, которые напрямую проверяют на прочность эти ценностные воззрения, тем более при подозрении на высокую долю коррупции - это нужно быть предельным дураком. К тому же такие игнорируемые и саботируемые приказы ещё больше разлагают МВД. Нужно просто ясно отдавать себе в этом отчет, и как бы не хотелось задействовать МВД в таких операциях - не задействовать и оставить их в покое, оставив им только правопорядок в понимании мирного времени. Стройные ряды милиционеров без страха и упрека, подчиняющиеся любым словесам Киева на основании ношения мундира - это утопия.
5. Ускорить до предела шаги к федерализации и региональной автономии.
6. Начать обустраивать нормальную границу с РФ, а не ныть про её прозрачность типа почему РФ сквозь пальцы смотрит на неспособность Украины регулировать поток из РФ и не возьмет эту регуляцию в свои руки. Лично у меня конкретно такая претензия вызывает только недоумение.
7. Восстановить управляемость Коломойского и Тимошенко. Так как эти господа будут постоянными раздражителями для любого несогласного в Донецком и Луганском регионе. Типа если им можно, то почему нельзя нам.

petrovna

Только не надо двойных стандартов.
Россия бомбила сепаратистов, а украина бомбит борцов за свободу

Какая же это борьба за свободу, если они хотят в страну рабов и тюрьму народов?

petrovna

вплетать сюда чечню, аргумент которой совсем не аргумент

Ну ты объясни нам, почему это не аргумент, а ты пока что мало связное на этот счет лопочешь.

urchin

на Украине сейчас тоже полный пиздец в целом.

И причина этого пиздеца - Майдан, причем не только в Киеве, но в головах у шароварных борцов за всё хорошее против всего плохого, как и подобает банановой республике.

nadezhda

5. Ускорить до предела шаги к федерализации и региональной автономии.
обычная военная пропаганда в несколько более "вдумчивой" обвертке

gena137

Если Россия страна рабов и тюрьма народов - ну извините, у тебя что - то с мозгами или с восприятием.
Россия самая свободная страна в мире. И народы в России процветают, размножаются, исповедуют свою религию, пользуются своей культурой, под защитой матушки России, в едином и уникальном цивилизационном образовании.

sunny82

Лично мне кажутся очень прозрачными параллели взаимоотношений РФ и Чечни. Когда лицемерие властей, бестолковые зачистки и потакание региональным коррупционерам выхолостили в итоге идею правопорядка в целом ряде регионов на корню. Когда в итоге население возмущено произволом силовиков, враньем в госмасштабе, но молчит и просто молча саботирует усилия властей РФ. Молодежь этих регионов откровенно и цинично ненавидит центральные власти и сама идет в силовики. И это ещё аукнется соревнованием вида кто кого нагнет и где ручное управление более ручное. Этим же путем один в один идет Украина, устраивая неоправданные смерти гражданских, приветствуя риторику вида только одно быдло несогласно с майданом, по факту допуская единоличное правление (Коломойский, ага) и т.д. Оттого, что в РФ негров линчевали и периодически до сих пор линчуют, Украина более правой в линчевании не становится.

sever576

а мне не кажутся
в чечне до ввода войск творился беспредел и геноцид русского населения
на донбассе такого не было

Lena1962

Россия самая свободная страна в мире.

у меня впечатление, что ты вошёл в режим какого-то сурового троллинга.

Lena1962

На Донбассе был беспредел и террор мирного населения.

Ola-la

Бомбёжка Донецка и Славянска - это совсем не бомбёжка Грозного и Моздока

конечно это не одно и то же
результаты бомбежки Грозного вот так выглядели, если кто забыл

marina-k

Обьяснять взрослым людям очевидные вещи — работа специально обученных сотрудников психиатрической помощи за вполне живые деньги. Я тут деньги за посты не получаю, поэтому умываю руки.
В принципе Пофигист толково написал, можешь прочесть его пост, прежде чем обращаться за помощью

sunny82

Параллели в способах решения конфликтов. а не в причинах. Когда по факту ведется полномасштабная война, а юридически это не подтверждено. В итоге запредельное бесправие с последствиями у обычных граждан, а непосредственно воюющим как бы по барабану, воевать в рамках АТО, спец операции или войны. Но зато какой профит властям - интерпретируешь любые действия любых сторон как хочешь, все заведомо преступники (убивали ведь без войны официальной локальные разборки под шумок, неподвластность в плане военных преступлений и т.д.,и т.п. Красота и простор для творчества, так сказать. И мина замедленного действия под будущее налаживание нормальных отношений, так как смерти гражданских и вранье по их поводу не способствуют восстановления национального консенсуса.

marina-k

Блять, извини, но ты конченый долбоёб. Ты меня расстраиваешь своим присутствием в нашем уютненьком
Нахуя я сюда полез? Как в гавне искупался, читая комментарии

gena137

Само собой. Мы террористов бомбили и сепаратистов.
Разницу ощущаешь?
А в Донецке наши браться и борцы за свободу. Даже не браться а мы. Нас бомбят.

stream999

гражданскую войну
Там нет никакой гражданской войны, ибо в гражданской войне нет правых и виноватых, а тут очевидно освободительная война

stream999

что бы официально можно было объявить всё население города-миллионника "не собстванным" народом и хуячить его ракетами и тяжёлым вооружением?
мы хоть от ракет умираем, но все равно не так противно как у вас от пьянства, запивая поженную ложью и пропогандой душу

TOXA

Разница есть: боевики не могут рассчитывать на статус военнопленного.

stream999

"бомбить Воронеж"
Бля, никто не собирается бомбить Донецк, что ты залаял?

sever576

>>На Донбассе был беспредел и террор мирного населения.
угу, со стороны карателей хунты

sever576

ты тупой? по донецку уже работают со штурмовиков и обстреливают артиллерией

stream999

захвативших власть фашистов
Кто фашист, неужели евреи Коломойский и Яценюк, или Порошенко?

Soror

Само собой. Мы террористов бомбили и сепаратистов.
Разницу ощущаешь?
А в Донецке наши браться и борцы за свободу. Даже не браться а мы. Нас бомбят.
Вот же наглый идиот...
Интересно это православие, алкоголь или врожденный фанатизм вперемешку с алчностью делает людей такими как ты, пофи, вильфи, и т.д.? Думаю все вместе.

TOXA

Иди нахуй, урист, бля.
Ваши пидарасы по Донбассу эскадроны смерти пустили.

sever576

>>Параллели в способах решения конфликтов. а не в причинах.
ты по-прежнему пытаешься теплое с мягким сравнивать
разные обстоятельства требуют разных способов решения
вооруженный бандитизм в чечне никаким другим способом нельзя было прекратить
в донецке все было тихо и спокойно, это к ним приперлись каратели хунты
а гондоны типа труляли и альбирки радостно повизгивают при известии об убийстве людей

TOXA

минут назад не работали.

sever576

вытащи жовто-блакитную залупу у себя из мозга, русофобчик

stream999

что Чечня - не Россия, и её бомбить можно, а вот Воронеж нельзя, как и Донецк.
Но меня поразило другое. Ты на полном серьёзе всё это утверждаешь?
одновременно он утверждает - что здесь такого, что в Донецке сражаются кадыровцы, они ведь наши! Так что там черепная коробка полностью забита ватой

Soror

ты хоть бы слово новое выучил.
истинной хунте ты прислуживаешь второй десяток лет.

sever576

у вас обосранные шаровары в черепной коробке, поциент

stream999

Если Украинцам легче от того, что они бомбят свой собственный народ потому , что когда то так делала Россия в пиздецовые времена то пожалуйста
Бля, вы задрали Украина никого не бомбит! То что делали русские в чечне и в грузии установками "Град" это просто несопостовимо с тем что пытается делать Украина

TOXA

И с русофобом, кстати, тоже нахуй: я- русский.
Еще раз, для тупых, русские- это не личный фан-клуб Вовы Путина. Скорее, даже наоборот.
А уж всякие совки-ымперцы с мелкоуголовными наклонностями в лучшем случае могут считаться манкуртами русского происхождения.

sever576

твоя национальность вовсе не исключает твоей русофобии, так что иди в хуй

Soror

ты тупой? по донецку уже работают со штурмовиков и обстреливают артиллерией
урок-террористов же стреляют. много раз предупреждали. людей жалко конечно, даже таких колорадских паразитов.

Soror

Бля, вы задрали Украина никого не бомбит! То что делали русские в чечне и в грузии установками "Град" это просто несопостовимо с тем что пытается делать Украина
полностью согласен

sever576

>>Бля, вы задрали Украина никого не бомбит! То что делали русские в чечне и в грузии установками "Град" это просто несопостовимо с тем что пытается делать Украина
пошла свидерастия, пидарас-шароварник отрицает уже даже видеосвидетельства
и еще для тупых шароварников: грады в 98 году применила грызуния по цхинвалу, этому тоже есть доказательства
вывод: таб упоротый шароварник 80левела

stream999

майданутых властей
Я не понимаю, зачем ты делая очень вменяемы совет, все равно наровишь нагрубить, что читать дальше не хочется? Это что тебя работа с быдло-пациентами так испортила?

Soror

у вас обосранные шаровары в черепной коробке, поциент
что еще от тебя дебила можно ждать.

sever576

еще и ролник подался в шаровапники, ок
специально для тебя пишу: ты мудак, деточка
ваша мудацкая влада уничтожает своих граждан, а ты это поддерживаешь

TOXA

сказал "человек", который оправдывает совок- самое антирусское государство после нацистской Германии.

sever576

ты умный, шароварник? попробуй опровергнуть факт применения штурмовой авиации по донецку
максимум что у тебя получится засунуть свою голову в жопу табу и утверждать что ничего не видно

TOXA

уничтожает своих граждан
... которые пытаются уничтожать других граждан
а ты это поддерживаешь

я этому аплодирую

sever576

ну ты русофоб, неудивительно что ты несешь сплошную херню с помоечных сайтов

TOXA

Попробуй его подтвердить для начала. :smirk:

sunny82

Я не понимаю, зачем ты делая очень вменяемы совет, все равно наровишь нагрубить, что читать дальше не хочется?
Потому что я действительно считаю текущие украинские власти майданутыми, глупыми и некомпетентными. Которые не способны соотнести свои шаги с реальностью и предсказать, к чему они приведут, и действительно ли им хочется ТАКОГО результата, в том числе в будущем? И если нет, то может пора выкинуть майдан из головы и начать думать трезвым мозгом, а не скачущими ногами?
К примеру, какие рассуждения лично я считала бы разумными: "ОК, сепаратисты гады и прикрываются мирным населением. Это факт. Применение артиллерии вызовет неизбежные жертвы среди мирного населения. При этом вероятность, что сепаратистам будет нанесен сильный урон невелика. Т.е. отдавая приказ о таком обстреле, я в полной мере осознаю, что отдаю приказ об убийстве с высокой вероятностью мирных жителей (не объявляя им официально о военных действиях, не организуя эвакуацию, лагеря размещения и т.д.). Т.е. преступный приказ. И при этом в полной мере осознаю, что нанести фатальный урон сепаратистам так не получится. Т.е. соотношение прямого урона своим же мирным гражданам и профит от урона агрессивным товарищам несопоставимы по эффективности. Следовательно, будем пытаться применить что-то другое". Это если в приоритете сохранение нац консенсуса, отсутствие ненависти и дальнейшего размежевания регионов, если удастся задавить военные действия, если необходимо будет добиваться добровольной лояльности региона, а не присылать варягов, устраивать поголовные люстрации, дублировать МВД и т.д.

sever576

а я аплодирую позиции России, тому что она смогла защитить своих граждан в Крыму, что она помогает (как я очень надеюсь) русским в Донецке
а русофобы вроде тебя могут и дальше в бессилии сосать свидомую залупу :grin:

Soror

ваша мудацкая влада уничтожает своих граждан, а ты это поддерживаешь
эту хуйню будешь своим внукам втирать.
уничтожает своих и чужих граждан исключительно кремлевская зараза

nadezhda

и все это говорит клон Новодворской.
Небось целовал ЖБК

TOXA

Ты- не русский, ты- "КДБистов нащадок, коммуняцка потвора" (с)
И то, что я не хочу, чтобы под флагом моей страны соседям несли хаос и разрушения, характеризует меня как охуительного патриота. В отличие от...

sever576

хуйня у тебя в голове плещется :)

sever576

свои хотелки себе засунь куда-нибудь, твое мнение не есть единственно верное, лузерок :grin:

Logon

а я аплодирую позиции России, тому что она смогла защитить своих граждан в Крыму, что она помогает (как я очень надеюсь) русским в Донецке
насчет помощи в донецке не так все просто, имхо. понятно, что офицер-военный, не окажется просто так, в творческой командировке в ближнем зарубежье, но остальная помощь какая-то половинчатая.
Чем больше смотрю за ситуацией с ДНР и ЛНР, тем больше кажется, что это как операция прикрытия - пока с этими республиками воюют, про крым молчат. захавают республики - к крыму вернутся и тогда этот бизнес-проект можно будет сворачивать

Lena1962

нет.
Со стороны российских террористов

TOXA

Ну, иначе как предательством русских национальных интересов поддержку бандитов путем засылки чеченов не назовешь :smirk: Полная дискредитация русского народа.
Очень плохо, что у таких как ты русские имена и фамилии. Надеюсь, у тебя хоть ксива какая есть.
А насчет позиции России... ну это пока Вова у власти. А потом- посмотрим, кто лес отправится валить.

sever576

я так не думаю
Россия достаточно окрепла чтобы делать что считает нужным
вопрос только в тактике, совершенно необязательно вводить войска, чтобы поддержать русских, достаточно спецназа (по примеру пендосов и гейропейцев) и поставки оружия
а скоро экономика failed state рухнет сама
русофобы вроде дюсашки сколько угодно могут рвать себе очко от ярости, но мы будем делать что считаем нужным без оглядки на всякую шелупонь

sever576

у меня украинская фамилия, слышь ты, гандон-нацик :grin:
выискался кондовый русофил-портяночник :grin:

sever576

отрицание фактов одна из стадий свидомитской психологии, альбирка тоже этот метод практикует :)

TOXA

Наверстал очередь? Вымой рот с мылом! :smirk:

sever576

тебе в рот насрали ты и мой, ослоумец выискался :grin:

TOXA

Час от часу не легче...
Ну хоть ксива есть?

sever576

как борьба с диктатурой протекает, русофоб-любитель?)

TOXA

Неправда, не было такого.
А вот ты регулярно рекомендуешь всем сглатывать, что какбе намекает... :smirk:

TOXA

Видимо, есть какая-то :grin:
Уже лучше...

stream999

Мне не понравилось другое твое утверждение, зачем при это проводит федерализацию, ведь это развязывание рук террористам.
Мирное население вполне себе лояльно властям, им только нужен порядо, про гумманитарные корридоры и военно положение - возможно ситуация скоро дойдет до такой стадии, когда это будет нужно, пока что в этом нет необходимости

sever576

только в мозгу шароварника федерализация = развязывание рук террористам

stream999

насчет помощи в донецке не так все просто, имхо. понятно, что офицер-военный, не окажется просто так, в творческой командировке в ближнем зарубежье, но остальная помощь какая-то половинчатая.
блять ну не введут туда войска, уже третий этап санкций будет смертелен для Путина, а не говоря про то что последует после открытой войны.

TOXA

Хасавюрт чем закончился? :smirk:

olviya

Без стрелок в строну чечни пожалуйста. Чечня - это чечня. Там валили чехов. Они несколько другие, пусть и граждане.
А тут валят точно таких же. Прямая аналогия с "бомбить Воронеж"
Обьяснять взрослым людям очевидные вещи — работа специально обученных сотрудников психиатрической помощи за вполне живые деньги.
Не будучи психиатрической помощью, могу сообщить тебе очевидную вещь. Ты — шовинист.

sever576

ох уж эти свидомые мрии
да войска накуй не нужны в новороссии, дуповлада так на настроила против себя людей, что достаточно подкинуть оружия и все, остальное жители сделают с правосечьем сами

sever576

второй чеченской )

sunny82

зачем при это проводит федерализацию, ведь это развязывание рук террористам.
Это не развязывает никому руки - УК продолжает действовать, силовики продолжают наличествовать и т.д. Но это просто передает некоторые решения на региональный уровень, вот и все.
возможно ситуация скоро дойдет до такой стадии, когда это будет нужно, пока что в этом нет необходимости

Смерти гражданских, которые сидят на месте из-за неопределённости статуса происходящей восковой операции, из-за того, что им некуда податься -государство самоустранилось от гуманитарного компонента помощи гражданским и т.д. - это ни в коем случае не необходимость :smirk: . И сколько ещё нечаянных гражданских жертв должно реализоваться, чтобы это стало необходимостью?

Logon

уже третий этап санкций будет смертелен для Путина
а что там смертельного будет в этом третьем этапе? :confused:

Lena1962

отрицание фактов одна из стадий ватнической психологии

olviya

Это не развязывает никому руки - УК продолжает действовать, силовики продолжают наличествовать и т.д. Но это просто передает некоторые решения на региональный уровень, вот и все.
Алан Дершовиц считает, что ни в коем случае нельзя идти на сделки с движениями, применяющими террористические методы и, напротив, следует больше внимания уделять мирным движениям. Ты не согласна?

sunny82

Я не согласна, что на этот вопрос можно дать универсально правильный ответ, подходящий для любой сферической ситуации в вакууме. И ещё я не согласна, что заведомо очевидные гражданские жертвы допустимы, когда есть выход без них. Т.е. сейчас явно патовая ситуация, когда в крови просто так замазались обе стороны. И без взаимных уступок из патовых ситуаций объективно не выходят, если предполагается дальше мирно сосуществовать, а не поддерживать дальнейшее противостояние до тотального экстерминатуса одной из сторон, который не пройдет бесследно даже для не участвующих непосредственно людей.

sever576

все правильно, поэтому майдаун надо было разогнать ссаными тряпками еще в самом начале

olviya

Потому что я действительно считаю текущие украинские власти майданутыми, глупыми и некомпетентными... Применение артиллерии вызовет неизбежные жертвы среди мирного населения...
А ты реально считаешь, что настолько хорошо разбираешься в тонкостях проведения этой спецоперации? И ты реально в этом настолько хорошо разбираешься?
если необходимо будет добиваться добровольной лояльности региона
Что ты здесь подразумеваешь под словом "регион"? Какие люди попадают в это понятие? С чьей стороны, по-твоему, нужна лояльность для наступления мира?

olviya

поэтому майдаун надо было разогнать ссаными тряпками еще в самом начале
Самое начало — это какая конкретно дата?

sever576

как только они посмели камнем кинуть в милицию

sunny82

Очевидно, что я не спец в военном деле. И очевидно, что я не претендую на свои слова как истину в последней инстанции. Ты можешь считать мои слова абсолютно необоснованными, а артиллерийские обстрелы - орудием высокоточного индивидуального самонаводящегося поражения, а разбомбленные дома мирных жителей необъяснимым сбоем.
Существуют средства, адекватные ситуациям и планируемым краткосрочным, средне- и долгосрочным результатам и не адекватные. При этом и адекватные, и неадекватные средства могут сопровождаться невинными жертвами. Вопрос в целях, степенях свободы и последствиях бездействия. Именно поэтому теракт на Дубровке и его разрешение вошли в учебники, но при этом часть жертв была явно не оправданна и ликвидируема. А спецоперации на Украине не имеют даже шанса войти в историю как пример адекватных действий.

Lena1962

И без взаимных уступок из патовых ситуаций объективно не выходят
в том-то и проблема, что киевская власть неоднократно заявляла, что готова к переговорам и уступкам, но российские террористы и слышать не хотят ни о каких уступках. А жителям Донбасса эти террористы и говорить-то не дают. Так что, к сожалению, русские фашики поставили ситуацию так, что без жертв, среди мирного населения не получится. даже если киев сейчас прекратит все и забьет на эти области.

sunny82

но российские террористы и слышать не хотят ни о каких уступках.
А целое СБУ с диверсантами и шпионами не способно обезглавить террористическое движение, насквозь дырявое? Если действительно не способно, то это ой Украине.
Одними из первых слов выбранного Порошенко были слова о продолжении АТО, а отнюдь не сожаление о растерзанной Украине, братоубийственной войне и желании найти мирное разрешение для мирного сосуществования граждан. Хотя он имел все формальные основания отмежеваться, чтобы остаться чистым и миротворцем с желанием прекратить бестолковые смерти гражданских.

TOXA

Ну и как, збс получилось или надо было Басаева додавить? :smirk:

stream999

Смерти гражданских, которые сидят на месте из-за неопределённости статуса происходящей восковой операции, из-за того, что им некуда податься -государство самоустранилось от гуманитарного компонента помощи гражданским и т.д. - это ни в коем случае не необходимость . И сколько ещё нечаянных гражданских жертв должно реализоваться, чтобы это стало необходимостью?
блин, ну что же ты не поймешь? я согласен с тем что нужно гумманитарные корридоры и военное положение, только учти что ситуация в Украине такая, что сейчас переходный период, власти делают все что могут, например, военное положение можна ввести только когда произойдет инавгурация нового президента

Lena1962

А целое СБУ с диверсантами и шпионами не способно обезглавить террористическое движение, насквозь дырявое? Если действительно не способно, то это ой Украине.
Украина 23 года мирно существовала и вообще в плане силовиков ничего не делала. Это не Россия, которая не вылазит из военных конфликтов и террористических войн.
Так что не удивительно, что за эти годы ничегонеделания силовой блок представляет из себя зрелище не очень.

stream999

И без взаимных уступок из патовых ситуаций
ситуация не патовая, нужно дожать боевиков, для этого нужны полномаочия действительного президента.

sunny82

Так что не удивительно, что за эти годы ничегонеделания силовой блок представляет из себя зрелище не очень.
Ну так если объективно не очень, то тем более нужно не снаряды пулять, а головой работать и понимать, что жить среди ненависти и персональной ответственности за смерти именно принимающим решение.

sunny82

нужно дожать боевиков
Бессмысленно дожимать боевиков, кося мирных гражданских случайными снарядами. Вы только растите невозможность мирного сосуществования в дальнейшем и невозможность справедливости для этих случайных жертв. Или сначала отдавать приказы пулять снаряды, а потом отдавать приказы о взятии себя же под стражу за невинные смерти в условиях мирного времени? Или некоторые равнее и могут убивать? И цикл как с Беркутом замкнется.

sever576

конечно надо было, басаева и додавили
так и хунту додавим

stream999

Раттус, очень часто наблюдаю, что твоим рассуждениям характерна рационализация, т.е. защитный механизм ухода от реальности.

Lena1962

Ну так если объективно не очень, то тем более нужно не снаряды пулять, а головой работать и понимать, что жить среди ненависти и персональной ответственности за смерти именно принимающим решение.
ну так в начале пробовали не стрелять, и в итоге россия оккупировала крым. Тем более не забывай, что пока не стреляют и сдают районы российским террористам, то на в этих районах происходят грабежи, мародерство, гонение людей за политические взгляды, террор. И как бы неплохо бы эти вещи хотя бы локализовать, а тут без стрельбы не получается.

sunny82

И как бы неплохо бы эти вещи хотя бы локализовать, а тут без стрельбы не получается.
КАК стрельба артснарядами позволяет локализовать грабежи и мародёрство? Про российских террористов- это сюр какой-то. Насквозь дырявая граница, любые желающие шастают через неё просто так, куча неадекватов, которые готовы добровольно ехать, и им вообще никто не указ. И при этом страстное желание от Украины для России, чтобы европейских ценностей в ней не было бы и дальше, и чтобы она ВСЕХ своих граждан держала в состоянии "ни шагу на Украину, а то покараю всех родных до седьмого колена с конфискацией имущества". Иначе вот лично я не представляю, что и как должны сделать российские власти, чтобы не пустить меня лично, к примеру, воевать за ДНР.

stream999

Одними из первых слов выбранного Порошенко были слова о продолжении АТО, а отнюдь не сожаление о растерзанной Украине, братоубийственной войне и желании найти мирное разрешение для мирного сосуществования граждан.
Просто скажи неужели ты думаешь, что ты информированей Порошенко или Путина в данной ситуации? Нет! Поэтому странно слышать такие пунктуальные советы. Далее, ты признаешь что Россия вторглась в Укрину несправедливо? Ну и я это признаю, и поэтому отдаю должное решениям тех кто более иформированней меня, если внутренне с ними согласен. И я не пытаюсь как ты связать столько неизвестных факторов.

TOXA

Ну ты только свою залупу додавишь ;)
Вояка неебаццо :grin:
ЗЫ Обратил внимание- совки очень любят кого-то "давить", но только не сами, да и детишков своих отправлять в мясорубку не любят. Загадка поцреотизма...

sunny82

Какое отношение информированность имеет к отсутствию официальных заявлений Порошенко с сожалениями о невинных смертях, которые объективно есть у всех сторон? Такие заявления не исключают силовых акций, вообще-то.

olviya

как только они посмели камнем кинуть в милицию
Пофи, а точнее дату ты не можешь указать?

stream999

Блин, о чем ты говоришь, порошенко заявлял сожаления о смертях в доме профсоюзов и о других жертвах. Ты хочешь чтобы президент поименно сожалел о каждом?

sunny82

порошенко заявлял сожаления о смертях в доме профсоюзов и о других жертвах.
Возможно, я это пропустила, и тогда извиняюсь. Можешь пруф прислать на его подобные слова после окончания голосования, когда он уже был избран? После окончания голосования, когда было уже понятно, что он избран, я слышала его слова о поддержке АТО. А вот сожалений не слышала. Возможно, пропустила.

olviya

Именно поэтому теракт на Дубровке и его разрешение вошли в учебники
В качестве примера как не надо делать что ли?
Насколько я помню, Дубровка — это тот теракт, где террористы в прямом эфире на одном из федеральных телеканалов наблюдали передвижение спецназа?

stream999

Возможно, я это пропустила, и тогда извиняюсь. Можешь пруф прислать на его подобные слова после окончания голосования, когда он уже был избран?
После избрания он не обзязан повторять все свои предыдущие слова. Его избрало 55% избирателей (я кстати за него не голосовал поэтому более адекватного на данный момент делегата мнений большинства найти трудно.

olviya

А ты не думаешь, что если Украина даст сейчас донецким боевикам передышку, то они ею могут воспользоваться, чтобы расширить своё территориальное присутствие, так что в конфликт будут вовлечены новые населённые пункты?

sunny82

После избрания он не обзязан повторять все свои предыдущие слова.
Именно поэтому разумные кандидаты очень осторожно подбирают слова после избрания, так как они будут подхвачены. Порошенко выбрал те слова, которые выбрал, хотя не обязан был их повторять по твоим же словам. Ты действительно думаешь, что это были те слова, которые способны пусть не разрядить обстановку, но хотя бы отдать дань сочувствия насильственно безвинно лишенным жизни? Ты действительно думаешь, что слова о поддержке АТО сразу после выборов- это именно те слова, что способны сплотить нацию?

Logon

Насколько я помню, Дубровка — это тот теракт, где террористы в прямом эфире на одном из федеральных телеканалов наблюдали передвижение спецназа?
бред какой-то.
Дубровка-это тот теракт, где боевиков и заложников "сонным" газом придавили, так как несколько необычное решение было, то из-за несогласованности ряда служб жертв оказалось поболее расчетных, но в то же время не было кровавого месива и фейерверка, который был бы, выбери силовой вариант

stream999

Ты действительно думаешь, что слова о поддержке АТО сразу после выборов- это именно те слова, что способны сплотить нацию?
Да, ядействительно так думаю, что дальше? Более того, почитай например донецкий форум, я такой обличающей критики донецких сепаратистов нигде не встречал как там, от мирных жителей Донецка.
http://www.doneckforum.com/forum7/thread43603.html

gena137

Вот же наглый идиот...
Интересно это православие, алкоголь или врожденный фанатизм вперемешку с алчностью делает людей такими как ты, пофи, вильфи, и т.д.? Думаю все вместе.
Я не религиозный. Не пью. Врожденным фанатизм не бывает. И особой алчностью не отличаюсь - в пределах нормы думаю, точно не ахтох.
Так что все не в кассу. Наркотиками кстати тоже не балуюсь!

stream999

это ты про православную армию, а то я уже запутался

stream999

Я к сожалению твои посты блокировал, но любой может забить в гугле грады в грузии и найти вот это

как грузинское село атаковала русская армия.

stream999

Я не религиозный. Не пью. Врожденным фанатизм не бывает. И особой алчностью не отличаюсь - в пределах нормы думаю, точно не ахтох.
Так что все не в кассу. Наркотиками кстати тоже не балуюсь!
Блин, я тогда удивляюсь как ты без всего этого просрал свой мозг?

gena137

Блин, я тогда удивляюсь как ты без всего этого просрал свой мозг?
История банальна как мир. Учился в МГУ, читал умные книги...

stream999

Гумманитарные корридоры обещают сейчас обе стороны, кстати. Жилье также предоставляется.

stream999

что даже это тебя не спасло

sever576

если табулятор не в курсе, то грызунская армия атаковала цхинвал с помощью градов, так началась война 08.08.08
западные сми использовали картинку грызунских сми с пояснениями что это русские обстреливают грузинские села
само же применение рсзо в военных действиях не является чем-то особенным

stream999

во первых, сука, давай ствои видео-свидетельства, где Украина применяла грады, а во-вторых, ты не просто похуист ты еще моральный урод, если по-твоему то, что Россия применяла град по грузинскому селу не является чем-то особенным.
Ведть ты по сути оправдываешь это и закрываешь лицо на этот факт, ты просто мерзавец и я надеюсь ты когда-нибудь лично столкнешься с этой "мировой практикой", иначе я прошу тебя прокомментировать именно приведенное видео

sever576

бешеный табулятор устроил истерику ;) игнорит и читает при этом
где ты увидел что рсзо применялся по селу? из названия ролика? стреляют по грызунским позициям
факт применения грызунами градов по цхинвалу установлен, например, однозначно
во-вторых, я писал что укропия приеняла штурмовую авиацию по донецку и использовала артиллерию
видеосвидетельств этому прлно, а ты пошел нах, тупой иблан

stream999

дискуссия началась с того что сказал, что Украина применяет такие же методы как россия в Чечне, Россия в Чечне применяла грады, бомбардировщики, ты сказал что я не верю видеосвительствам, я просил тебя их предоставить, ты слился.
Разницу замечаешь? Истребители которые применила Украина вне черты города относятся к высокоточному оружию. Россия применяла оружие площадного поражения по населенным пунктам.

Koldunel

русские в чечне и в грузии установками "Град"
ахаха
напомни что делали русские в грузии установками град?
как можно так мозги то просрать
там ващет грызуны херачили градом по спящему цхинвалу и только из-за этого ввели войска

stream999

Вот, Как российский спецназ проводит АТО в Чечне. Крупнокалиберным оружием, растреливая все окружающие дома.

petrovna

будем делать что считаем нужным без оглядки на всякую шелупонь

Прям как пиндосня. Я то думал Пофи их осуждал всегда, а он оказывается просто завидовал. Ну и про окрепшую Россию-бензоколонку с нулевым ростом экономики, это лол. Хотя ослабшего, больного соседа, мы как и полагается падальщикам, зохавать конечно же можем.

petrovna

Обьяснять взрослым людям очевидные вещи — работа специально обученных сотрудников психиатрической помощи за вполне живые деньги.

В мире очень мало очевидных вещей, тем более в таких сложных проблемах. Когда мне человек говорит, что ему "очевидно", обычно это просто значит, что он нихуя не понимает.

marina-k

Вот у тебя выдержка! Я честно завидую!

sunny82

просто я лично не очень понимаю, как власти, по вине которых гибнут гражданские, планируют потом управлять этими гражданскими в одном государстве. как эти власти планируют восстанавливать работоспособность и дух мвд, когда сами же их поставили в очень двусмысленное и тяжелое положение. что они планируют делать с выпускными и вступительными школьников из донеччины-ведь они там во многом просраны. я к тому, что не вижу мирных устремлений. даже на фоне пресловутой ато можно объявить гуманитарные инициативы для школьников, для раненных. но ведь этого в пиинципе нет в риторике властей. т.е. он. в пиинципе не живут мирными нуждами востока-только подавлением неподчинения. это же означает, что киев сам по факту уже отделил эти регионы, и только соблюдает условности вида восстановления полноты власти в географических границах. тот же крым по поведению киева уже не украинская территория, так как риторика и действия только вида поднасрать. но словеса относительн оккупации звучат, да-пипл хавает.

marina-k

Шани, если бы ты учился в школе, то ты бы как минимум на уроках литературы читал М.Ю. Лермонтова. Возможно даже А.С. Пушкина. Из их определённых изучаемых всеми произведений (Герои нашего времени и Капитанская дочка) детишки в литературной форме изучают многовековую борьбу с разбойничьими кавказскими племенами, и племя чеченцев занимает там одну из первых ролей.
так же изучают предмет такой - история, в котором вполне себе около научно рассказываютмноговековую историю террора (слова правда ткого не было тогда ) чеченов на кавказе и историю походов русских армий на эту территорию для усмирения диких племён.
так как ты не видишь никакой разницы между Кавказом и Донбассом (ну или Воронежом, не суть важно) - все же стоит сходить к специалисту. Ну или перечитать те два произведения обязательной школьной программы, про которые я писал выше

Avelia

власти, по вине которых гибнут гражданские
Вот когда террористы захватывают заложников и в операции по их освобождению часть заложников гибнет это вина не террористов, а властей, да?

Tallion

Ну, иначе как предательством русских национальных интересов поддержку бандитов путем засылки чеченов не назовешь :smirk: Полная дискредитация русского народа.
Все правильно. Это и есть дискредитация. Плюс ко всему, к сожалению, чеченцы там не воюют, а по большей части фотографируются.
И Путин, и СБУ сейчас заинтересованы в скорейшем сливе юго-восточного ополчения. РФ ссыкливо не поддерживает ДНР ни боеприпасами, ни гуманитарной помощью - более того, препятствует движению добровольцев.

marina-k

Из разумных людей этого никто не понимает. Ты чересчур глубинными вопросами задаешься - школьники, МВД и т.д. Есть более поверхностные и очевидные вопросы - просранная посевная, полностью дырявый бюджет, урезание социалки с пенсиями и т.д. и т.п.
Товарисчи этими неудобными вопросами в принципе не задаются — зачем, если можно привести аналогию с Чечнёй в интернетиках и радостно запрыгать?
Заметь — еще никто внятно не ответил на вопрос "а всем собственно смысл ато и как планируется жить этому региону в составе Украины далее после стольких смертей и всеобщей ненависти жителей"

vamoshkov

Плюс ко всему, к сожалению, чеченцы там не воюют, а по большей части фотографируются.
И Путин, и СБУ сейчас заинтересованы в скорейшем сливе юго-восточного ополчения. РФ ссыкливо не поддерживает ДНР ни боеприпасами, ни гуманитарной помощью - более того, препятствует движению добровольцев.
вот это все откуда следует?
чеченцев туда послал путин чтобы они там пофотографировались чтобы дискредитировать ДНР, я правильно понял?
ниче, что они дискредитируют Россию гораздо больше чем ДНР?

petrovna

Ну то есть, поскольку мы с чехами в 19 веке очень много воевали, то окейно разбомбить Грозный в 20 веке, а Донецк нет, поскольку там не чехи (хотя чехи там сейчас в количестве а русские. Только один вопрос возникает: окейно ли разъебать Нальчик и Махачкалу, тамошние ребята тоже в 19 веке активно грабили Российскую Империю.
На самом деле, ты очень хорошо показал истинность моего предыдущего поста, попытавшись подкрепить свою точку зрения некорректной исторической аналогией.

sunny82

не существует однозначного ответа на этот вопрос. операцию по освобождению можно провести мастерски, а можно просрать. и я не считаю, что все слкчайные смерти в таких ситуациях одинаково оправданы. для меня понтно, что если сначала власти эвакуируют мирных . жителей, а потом херачат чем-то малоизбирательным, то случайные смерти в такой обстановке на мой взгляд более оправданы, чем в ситуации, когда по живущему даже не в режиме ЧС насе ленному пункту херачат тем же малоизбирательным. вопросы про сферическую лошадь в вакууме редко имеют ун версальный ответ.

petrovna

они дискредитируют Россию гораздо больше чем ДНР
Они очень сильно, на самом деле, ДНР дискредитируют. Я на выходных, еще до штурма Донецка, общался на вархамирском форуме с одним дончаненом, он говорил, что когда чехи открыто стали на стороне ДНР воевать, упала поддержка населения, ибо кауказцев, а тем более чеченов, на Дону не особо жалуют.

Tallion

чеченцев туда послал путин чтобы они там пофотографировались чтобы дискредитировать ДНР, я правильно понял?
Почему бы и нет. УкроСМИ просто в восторге.
Никаких чеченцев, там, разумеется, нет , но кого это смущает в теперешние времена?

petrovna

Чеченских военнослужащих там действительно нет, верю. А вот кадыровские головорезы - есть.

marina-k

Ещё раз повторю вопрос — ВСЕ чеченцы проживают в РФ?

marina-k

Ну то есть, поскольку мы с чехами в 19 веке очень много воевали
В одной фразе две фактологические ошибки.
Не вижу смысла с тобой говорить далее - ты закрываешь глаза на любой неудобный тебе факт и переводишь русло беседы в удобное тебе, где у тебя ещё есть не испорченные на твой взгляд аргументы. Адиос

lena1978

так пофи вроде не русский, он вроде винницкий, не?

vamoshkov

Почему бы и нет. УкроСМИ просто в восторге.
Никаких чеченцев, там, разумеется, нет , но кого это смущает в теперешние времена?
я тебя не понимаю.
почему бы и нет или никаких чеченцев там нет?
это же невозможно одновременно.
Кроме того, ссылка на Кадырова в качестве опровержения наличия там чеченцев - это лол.
А в Крыму во время отжатия не было российских военных, так говорил Путин(а он гораздо более ответственно относится к своим высказываниям чем Кадыров)

Tallion

Кроме того, ссылка на Кадырова в качестве опровержения наличия там чеченцев - это лол.
утверждение о каких-то там чеченцах на стороне ополчения - это тоже лол
лол на лол дает ноль, согласен?

TOXA

на Дону не особо жалуют
На Кальмиусе жеж! ;)

petrovna

Не вижу смысла с тобой говорить далее
Правда, очень сложно говорить, когда нечего возразить, а в голове своих мыслей не очень много. Слив засчитан, детка, возможно, в следующий раз, задумаешься над тем, чего пишешь.

TOXA

У совков нет национальности: все они- предатели своих народов.

vamoshkov

тверждение о каких-то там чеченцах на стороне ополчения - это тоже лол
конечно же нет.
на текущий момент уже есть достаточно доказательств, чтобы считать это фактом:
- фотографии
- свидетельства участников
- репортаж CNN
- признание представителей ДНР в том, что среди погибших есть жители Грозного и Гудермеса.

Tallion

на текущий момент уже есть достаточно доказательств, чтобы считать это фактом:
- фотографии
- свидетельства участников
- репортаж CNN
- признание представителей ДНР в том, что среди погибших есть жители Грозного и Гудермеса.
Первые три пункта уже обсуждались и признаны фейком.
Объясни свою позицию - факты использования минометов и артиллерии по жилым районам города ты отрицаешь, а "чеченский фейк" почему-то принимаешь на веру?

TOXA

?

Ola-la

утверждение о каких-то там чеченцах на стороне ополчения - это тоже лол
знакомая песня:
март: "утверждение о каком-то там российском спецназе на стороне самообороны крыма- это тоже лол "
апрель: "утверждение о каких-то там россиянах на стороне самообороны славянска - это тоже лол "
май: "утверждение о каких-то там чеченцах на стороне ополчения - это тоже лол"

lena1978

М.Ю. Лермонтова. Возможно даже А.С. Пушкина.
это те самые ватнички, которые поддержали подавление польского восстания против имперских оккупантов в 1831 году?

vamoshkov

кем признаны то? Кадыровым?
я не понимаю зачем ты мне пытаешь впарить какую-то лапшу, в которую сам даже не веришь.
Объясни свою позицию - факты использования минометов и артиллерии по жилым районам города ты отрицаешь, а "чеченский фейк" почему-то принимаешь на веру?

объясняю, это не моя позиция. я не отрицаюиспользование минометов и артиллерии и фейки на веру не принимаю.

Ola-la

Блять, извини, но ты конченый долбоёб. Ты меня расстраиваешь своим присутствием в нашем уютненьком
Нахуя я сюда полез? Как в гавне искупался, читая комментарии
Корянчик, судя по реакции, ты таки похоже забыл, что из себя представляла бомбардировка Грозного
я тебе еще немного напомню

marina-k

Да как же ты заебал своей Чечнёй уже! Я про другое писал вообще-то. Хватит притягивать чечею и сравнивать её с АТО щеневмерлой.
бомбардировка Грозного и Славянска две несравнимые ни по предпосылкам ни по характеру ни по последствиям вещи

Uthgart

бомбардировка Грозного и Славянска две несравнимые ни по предпосылкам ни по характеру ни по последствиям вещи
Понимаешь, какое дело, за те множество страниц, что тут уже написано, ты так и не объяснил в чем же действительно разница, кроме твоей уверенности, что она есть.
Предпосылки не имеют значения.
Характер - разумеется было гораздо хуже в Грозном.
Последствия мы знаем пока только в Чечне, так что сравнивать не можем.

Ola-la

своей Чечнёй уже!
вообще-то Чечня - твоя, и войну там вело твое правительство
если ты пытаешься сказать, что обстрелы Грозного и Славянска нельзя сравнивать, потому что последствия бомбежки Грозного были куда более чудовищными (пока, по крайней мере то я с тобой полностью согласен

disepa

В Чечне организовывали коридоры для выхода, а у Вас так хреначат.

Ola-la

В Чечне организовывали коридоры для выхода, а у Вас так хреначат.
из Славянска и так можно уехать, какие коридоры ты хочешь?

gena137

че ты упоротый такой.
Тут борьба против терроризма и сепаратизма шла.
А в донецке борьба против своего народа, который всего лишь хочет свободы.

Uthgart

Слишком толсто.

petrovna

Ага: "Свобода - это рабство", "Война - это мир". Такое ощущение, что по прямо по Оруеловскому "1984" свои посты фигачишь.

gena137

Это не толсто.
Просто враги те, кто стреляет в нас. И враги те, кто стреляет в наших.
Все просто. Не буду же я шпиона называть разведчиком а разведчика шпионом.
Двойные стандарты задрали.

marina-k

Как это "предпосылки не имеют значения"?
ты предлагаешь сравнивать бомбардировки двух разных городов не учитывая историю и предпосылки военного вмешательства?
то что чехи массово вырезали русских по нац признаку - ерунда? Работорговля - ерунда? Массовые грабежи поездов - ерунда? История с фальшивыми авизо на несколько лярдов - ерунда?
Ок, предположим ерунда.
Как быть с тем, что тамошние выборы Дудаева прошли ажно в 91 году, а ввод войск был в 94, когда начался уже форменный пиздец с настоящим геноцидом.

petrovna

Ты тоже кантовский императив взботни. Пора бы уже отходить от обезьяннего: свой значит хороший.

marina-k

Дело в том, что шани и альбир — враги. Вот и вся любовь

gena137

Ты тоже кантовский императив взботни. Пора бы уже отходить от обезьяннего: свой значит хороший.
Императив хорош для мирного времени. И в масштабах личности.
В масштабах гражданской войны не до "аперитива".

Ola-la

Не буду же я шпиона называть разведчиком а разведчика шпионом.
:grin: :grin: :grin:
это просто эталонная вата
или эталонный троллинг
а в чем разница между разведчиком и шпионом?

Ola-la

Дело в том, что шани и альбир — враги.
зигу кинуть не забудь :D

Uthgart

У тебя некоторая каша в голове.
То есть ты указываешь на некоторые факты, которые сами по себе имели место, затем их сваливаешь в одну кучу, а затем обобщаешь на все население, как бы утверждая, что все население Грозного грабило, убивало и занималось фальшивыми авизо. Эмоционально я тебя понимаю, но если разбираться в вопросе детально, то выяснится, что все твои факты не являлись причиной бомбёжек, а приводились в оправдание их. На самом деле нет никакой однозначной правды о боевых действиях в Чечне и их причинах, также как и в Славянске. Ты просто веришь больше других тому, что поют по ТВ. А одни и те же события можно представить в очень разном свете, достаточно посмотреть разницу между украинскими и нашими СМИ. И я не собираюсь спорить, кто из них больше врет.

Tallion

кем признаны то? Кадыровым?
я не понимаю зачем ты мне пытаешь впарить какую-то лапшу, в которую сам даже не веришь.
Ну ты хоть для начала сам посмотри этот репортаж CNN.
Всё, что там можно услышать - какой-то мужик (вполне славянского вида) говорит корреспонденту, что он воевал в Чечне.

petrovna

Дело в том, что шани и альбир — враги.
А вот ты мне не враг. И альбир не враг. В этом и разница между нами.

gena137

или эталонный троллинг
Если ты космополит безродный и глобалистическая постмодернистская шлюха то разницы нету.

TOXA

Хочешь увидеть своего главного врага? Подойди к зеркалу.

Uthgart

DaGe, перелогинься!

TOXA

и "кадыровцы мы".
ЗЫ Славянского вида? Лол.

Ola-la

Если ты космополит безродный и глобалистическая постмодернистская шлюха то разницы нету.
я что-то не пойму. вот есть профессия, связанная с выполнением определенных задач, пусть даже военных
сапер, например
хоть ты эталонный патриот, хоть безродный космополит - сапер он и есть сапер
а между шпионом и разведчиком какая разница?

petrovna

А вот такая ситуация, были кадыровские чечены были террористы и сепаратисты, а теперь борцы за свободу. Так что тут без методички и не разберешься, кто шпион, а кто разведчик.

gena137

Ну если ты не понимаешь очевидного я объясню.
Разведчик - это тот, кто работает и собирает данные для нас (России)
а шпион это тот, кто против нас собирает сведения.

gena137

А вот такая ситуация, были кадыровские чечены были террористы и сепаратисты, а теперь борцы за свободу. Так что тут без методички и не разберешься, кто шпион, а кто разведчик.
Ты идиет что ли?
Когда они были против нас и взрывали школы они были сепаратисты и террористы.
Те, кто раскаялся и перешел на сторону добра ( на нашу сторону) те уже не террористы, а люди, на стороне добра.

stas911

мне кажется что если бы реальные военные такой логикой бы руководствовались они бы ебнулись.
Село Первомайское, где окопался Радуев и которое утюжили штурмовые вертолеты, оно скорее Воронеж или Моздок и почему?
Тут какие-то лишние понятия вводятся, затрудняющие понимание.
Но это действительно разные вещи, разница между которыми интуитивно понятна: одно дело, когда империя подавляет восстание одной из своих территорий, а другое - когда в единой нации(формально или нет) начинают друг друга убивать. Первый случай гражданской войной не называют обычно.

Ola-la

Разведчик - это тот, кто работает и собирает данные для нас (России)
а шпион это тот, кто против нас собирает сведения.
а почему это только к разведке относится?
вот сапер - он хоть для вас ставит мины, хоть против вас - он все равно сапер
и снайпер - он тоже снайпер, независимо от того, за кого воюет
чем в данном случае разведка отличается?

TOXA

А ты из врагов русского народа?

Ola-la

Но это действительно разные вещи, разница между которыми интуитивно понятна: одно дело, когда империя подавляет восстание одной из своих территорий, а другое - когда в единой нации(формально или нет) начинают друг друга убивать.
вы все время напираете, что мол бомбить город, в котором живут носители другого менталитета - это что-то другое.
а сколько русских жило в Грозном на момент бомбежки? в процентом соотношении?

stas911

вы все время напираете, что мол бомбить город, в котором живут носители другого менталитета - это что-то другое.

Давай уже прямо скажи, к какому выводу ты хочешь подвести. Потому что я не понимаю, зачем мне выяснять ответ на этот вопрос и сообщать его тебе.
Заметь, никто не говорил, и, смею надеяться, не подразумевал, что вот, бомбить мирных жителей, носителей другого менталитета - хорошо, или, по крайней мере, чем-то лучше, чем когда они с тобой одной крови.
Но в рамках системы государственного устройства "империя" это оправданное и часто необходимое действие. У империи есть метрополия, а есть провинции и колонии, в которых живут дикари-варвары, наместники из метрополии и свои колонисты. Иногда империя пытается заставить жителей провинций и колоний установить статую императора в Святая Святых своего главного храма, собрать дикие налоги за чай, или ещё что; жители берутся за оружие, не в силах выносить такого, а метрополия пытается подавить восстание силой. Любопытно, кстати, что в случае с чаем жители колонии не были особо дикарями или носителями совсем другого менталитета.
Это одна из причин, почему слово "империя" имеет столько негативных коннотаций, а некоторые вовсе называют их "тюрьмами народов" итп.
Как ни крути, но из Украины империя не получится. А вот современная Россия свой имперский характер даже не особо скрывает.

MAKAR-61

Корян, как можно писать о чем не имеешь не малейшего предсставления?
1) "Капитанская дочка" про пугачевское восстание, место действия Южный Урал, к Кавказу не имеет никакого отношения.
2) Во время бомбардировок Грозного зимой 94-95 го погибло огромное кол-во русскоязычных грозненцев. Возможно даже в процентном отношении больше чем чеченцев. Обьясняется просто, чеченцы вывезли семьи в села к родственникам.
3) Основная волна криминала против русскоязычных была в 91-92-ом, к 94-ому когда новая дудаевская власть укрепилась ситуация стабилизировалась. Об этом написано в воспоминаниях многи русских грозненцев. Если интересно почитай.
4) Работороговля как явление, возникло уже после первой войны.
Но суть не в этом. По идее похожии претензии можно высказать и ДНР с ЛНР, и заинтересованные лица высказывают. Там тоже резкий рост криминала, там тоже насилие против проукраинского населения. Это неизбежные следствия смутного времени, что на Донбассе, что в Чечне. Но как абсолютно справедливо замечает Раттус, военная операция не решит проблему, а только усугубит ее. А поведение украинских ватников очень похоже на поведение русски ватников, таи ка ты. И те и те, используют реальные проблемы смутного веремени, в качестве повода и отмазки, а не причины и решения.

Tallion

Ой-ой. "А у вас негров линчуют" Любителям аналогий (которых тут неожиданно много) и переводов стрелок предлагаю подумать над дилеммами:
- Америка пережила масштабную гражданскую войну, когда американцы убивали американцев. При этом не стесняется силой вмешиваться в дела других государств, см. например Ирак.
- Государство Израиль силой и военной техникой отжало землю у Египта, Палестины и проч. Операция эта признана военным сообществом как легитимная. При этом "евреи-оккупанты" не стесняются получать от всех денежку "за холокост".
- Сами великие укры по брови, по кончики чубов замазаны в Волынской резне. В силу используемой в сосаете логики они должны еще лет 200 сидеть молча и уж точно не обстреливать своих собственных граждан из минометов.

MAKAR-61

Операция эта признана военным сообществом как легитимная.
:confused:

Tallion

пардон "международным" разумеется

MAKAR-61

Да вроде нет. Нито не признал. Никто нирена не делает конечно, но не признали.

78685

а какую землю у Египта отжали?

Tallion

Да вроде нет. Нито не признал. Никто нирена не делает конечно, но не признали.
ти серьезно

MAKAR-61

В принципе, ты конечно прав, весь Израиль можно считать оккупированной Палестиной.
Но я имел ввиду Западный берег Иордана, Голаны, Газу.

Ola-la

бля, так ты вообще про все израильские территории речь ведешь?
аятола хомейни, перелогинтесь

stream999

объявить гуманитарные инициативы для школьников, для раненных. но ведь этого в пиинципе нет в риторике властей.
есть , ты опять пишешь совершенно не знакомясь с ситуацией

stream999

а потом херачат чем-то малоизбирательным, то случайные смерти в такой обстановке на мой взгляд более оправданы, чем в ситуации, когда по живущему даже не в режиме ЧС насе ленному пункту херачат тем же малоизбирательным. вопросы про сферическую лошадь в вакууме редко имеют ун версальный ответ.
ты как себе думаешь эвакуировать 3 миллиона человек сдонбасса?

stream999

Тут борьба против терроризма и сепаратизма шла.
А в донецке борьба против своего народа, который всего лишь хочет свободы.
эти утверждения можно поменять местами, ничего не изменится, ибо терроризм и сепаратизм часто оправдывабтся борьбой за свободу и наоборот - это две стороны одной медали.

igor_56

если бы ты учился в школе, то ты бы как минимум на уроках литературы читал М.Ю. Лермонтова. Возможно даже А.С. Пушкина. Из их определённых изучаемых всеми произведений (Герои нашего времени и Капитанская дочка) детишки в литературной форме изучают многовековую борьбу с разбойничьими кавказскими племенами, и племя чеченцев занимает там одну из первых ролей
Садись два!
Если бы ты действительно изучал Лермонтова, то знал бы, что "разбойничьи" племена Лермонтов уважал больше, чем немытую Россию:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.
Быть может, за хребтом Кавказа
Укроюсь от твоих царей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей

olg534

ты как себе думаешь эвакуировать 3 миллиона человек сдонбасса?
действительно сложно! особенно потому, что они не хотят эвакуироваться, они хотят там жить.
вот ваше правительство и решило всех тупо расстрелять, да?

Lena1962

решило всех тупо расстрелять, да?
:grin: ватники такие ватники

olg534

ну что сейчас происходит в Донецке? "высокоточное оружие" по террористам применяется?

Lena1962

войска нац. гвардии разъезжат по Донецку, убивают мирных жителей, и ищут младенцев, дабы выпить их кровь.

olg534

войска нац. гвардии разъезжат по шлюхам, чтобы заразиться и поехать в больницу, лишь бы не в Донецк

stream999

или эталонный троллинг
Рассмотри явление диванной ваты с точки зрения группового отбора, эти диванные ватники, которых плодит правительство руководствуясь своей краткосрочной выгодой (чтобы не было восстаний бой не выиграют, ибо ничего для этого кроме пиздежа не делают. Диванная вата - мало повышает моральный дух, поскольку она направлена потребительски и не интеллектуальна и еще меньше она повышает физподготовку.
Умный ватник знает это поэтому в бой не пойдет, а значит распространит свои гены трусости среди своих, глупый ватник поибнет и вообще не распространит своих генов мужества.
Естественный отбор приведет к проиграшу и ассимиляции группы пораженной ватничеством.

stream999

Давай уже прямо скажи, к какому выводу ты хочешь подвести
Понятно, ты не хочешь утомляться размышлением, ты хочешь просто классифицировать вывод. Заметь это характерное свойство ватника.
На счет империи, заметь прогресс привел к тому что все империив мире распались, по крайней мере в той буквальной форме, которую ты описываешь. Из этого следует что прогресс не совместим к возврату к твоим империям.

sunny82

есть , ты опять пишешь совершенно не знакомясь с ситуацией
Не вопрос, признаю себя не правой, если ты приведешь пруфы государственных спецмер для школьников-выпускников Славянска, Краматорска, Донецка.
Максимальная спецмера, на которую пошло МОН-разрешило выпускникам из этих регионов регистрироваться на ВНО в Харькове, Киеве и т.д. Однако сейчас там зарегистрировано 20(двадцать!) выпускников. Остальные тупо сидят дома, так как выехать на ВНО никуда не могут. Т.е. по сути пока эти выпускники заведомо пролетают со всем, чем можно. Была инициатива граждан, которая не получила никакого особого развития со стороны МОН - принять на время сдачи ВНО в семьи выпускников, так как для многих из них отсутствие жилья в другом городе - это непреодолимо. Т.е. если бы МОН провело кампанию и агитацию на теу поможем согражданам из регионов, то все было бы лучше. Но увы. И срок перерегистрации на сдачу ВОН в другом городе был ограничен первоначально до 30 апреля. Продлили ли его - сказать не могу. Этих выпускников даже централизовано можно было вывезти, поселить в спортзалах школ и дать возможность сдать итоговые экзамены. Но...

strazh007

Да, ядействительно так думаю, что дальше? Более того, почитай например донецкий форум, я такой обличающей критики донецких сепаратистов нигде не встречал как там, от мирных жителей Донецка.
Донеццкий, харьковский, и одесский форумы в политических разделах давно уже контроллируются (куплены) свидомой пиздобратией. К счастью к реальному населению это отношение не имеет.

strazh007

На счет империи, заметь прогресс привел к тому что все империив мире распались, по крайней мере в той буквальной форме, которую ты описываешь. Из этого следует что прогресс не совместим к возврату к твоим империям.
Хохляцкая Украина тоже претендует на статус империи. Осталось отучиться жить на кредиты других империй

dunaeva81

Шани, если бы ты учился в школе, то ты бы как минимум на уроках литературы читал М.Ю. Лермонтова. Возможно даже А.С. Пушкина. Из их определённых изучаемых всеми произведений (Герои нашего времени и Капитанская дочка) детишки в литературной форме изучают многовековую борьбу с разбойничьими кавказскими племенами, и племя чеченцев занимает там одну из первых ролей.
а ты видимо, ГНВ не читал, ибо о чеченцах там суммарно наберётся в лучше случае на половину страницы, да и роман не об этом
кавказ там как бы фоном

dunaeva81

Просто враги те, кто стреляет в нас. И враги те, кто стреляет в наших.
ок, в моих родственников (русских, между прочим) стреляли русские
по твой логике получается, русские - русским враги
уж лучше быть безродным космополитом, чем инвалидом ума, вроде тебя и тебе подобных

igor_56

И это до сих пор аукается РФ, причем очень сильно.
РФ аукается вовсе не это. То что происходило в Чечне это всего лишь мааааленький эпизод долгих русско-кавказских взаимоотношений, которые берут начало в 16 веке, когда Иван Грозный в 1557 году исключительно в угоду своим имперским геополитическим аппетитам решил вписаться за Кабарду и грузинские княжества. Все последующие цари подхватили эстафету и как следствие русскому народу пришлось зачищать стратегические высоты от упоротых исламом следующие 450 лет и на сегодня очевидно вопрос не решен и навряд ли уже может быть решен. Ислам на Кавказе только и ждет момента, когда Россия ослабнет, а Грузия уже давно не союзник.

stream999

Донеццкий, харьковский, и одесский форумы в политических разделах давно уже контроллируются (куплены) свидомой пиздобратией. К счастью к реальному населению это отношение не имеет.
да что уж там московский форум тоже куплен, СБУ уже зафиксировало твое место положения, жди отряда правого сектора

strazh007

да что уж там московский форум тоже куплен, СБУ уже зафиксировало твое место положения, жди отряда правого сектора
Дурака не включай
Просто сходи например на одесский форум и попробуй найти человека с пророссийской позицией. Всех перманентно забанили и они общаются в другом месте. То же самое произошло с харьковским и донеццким форумами - там общаются исключительно свидомиты. Единственное исключение на Украине - это севастопольский форум. Но он уже не на Украине, с чем я тебя и поздравляю

olviya

вот сапер - он хоть для вас ставит мины, хоть против вас - он все равно сапер
чем в данном случае разведка отличается?
Не, ты не понимаешь. Сапёр— это тот кто за нас, против нас — это минёр. :D

stream999

Просто сходи например на одесский форум и попробуй найти человека с пророссийской позицией.
наверное это потому что Одесса не россия, не?

strazh007

наверное это потому что Одесса не россия, не?
В Крым отдохнуть летом не собираешься, не?

Ola-la

Просто сходи например на одесский форум и попробуй найти человека с пророссийской позицией. Всех перманентно забанили и они общаются в другом месте.

их никто не банил особо
просто широкая прослойка граждан на юге и востоке, которым до этого было в принципе пох на политику и национальную самоидентификацию, глядя на действия РФ и пророссийских активистов, нихуево радикализовались за пару месяцев.
Просто для примера: один мой харьковский знакомый в возрасте, интеллигент и космополит, который по украински говорит с трудом, в начале мая мне заявил, что жалко, конечно, что в Одессе люди погибли, но в целом хорошо, что "наши наконец-то колорадам надавали". Подобная реакция была немыслима еще три месяца назад.
И это массовое явление.
Так что пророссийски настроенные граждане стали менее активны на фоне этого. Но поляризация внутри юговостока никуда не делась, конечно.

strazh007

их никто не банил особо
просто широкая прослойка граждан на юге и востоке, которым до этого было в принципе пох на политику и национальную самоидентификацию, глядя на действия РФ и пророссийских активистов, нихуево радикализовались за пару месяцев. Один мой харьковский знакомый в возрасте, интеллигент и космополит, который по украински говорит с трудом, в начале мая мне заявил, что жалко, конечно, что в Одессе люди погибли, но в целом хорошо, что "наши наконец-то колорадам надавали". Подобная реакция была немыслима еще три месяца назад.
И это массовое явление.
Так что пророссийски настроенные граждане стали менее активны на фоне этого.
Пиздишь, гнида (впрочем ты всегда пиздишь)
Всех адекватных юзеров с одесского форума забанили. Они ушли на другой одесский форум. На старом остались совсем неадекватные свидомиты. На харьковском и донецком та же фигня

Ola-la

Пиздишь, гнида (впрочем ты всегда пиздишь)
Всех адекватных юзеров с одесского форума забанили.

Если они были столь же адекватны в своей манере общения как и ты, то не удивительно, что их забанили.
Только политические взгляды тут не при чем абсолютно. :)

frostenrus

Ну, значит, ничего страшного в референдуме быть не может? Тем более сейчас, когда все так политизировались, даже 3 твоих статистически значимых знакомых. :grin:

Ola-la

мои знакомые статистически не значимые
а вот пизды пророссийским активистами в Харькове дала вполне себе значимая толпа проукраинских демонстрантов

frostenrus

а вот пизды пророссийским активистами в Харькове дала вполне себе значимая толпа проукраинских демонстрантов
В донецке и луганске наоборот. Значит, референдум рассудит, тем более он дешевле АТО )

Ola-la

ну раз ты сказал, значит рассудит. когда референдума ждать?

frostenrus

Как только у свидомитов мозги отрастут. Это когда?

Ola-la

никогда :)

frostenrus

Ну ок, значит новороссии быть =)

gena137

Ты просто охуенен. Давай я еще дальше продолжу за тебя мою логику такой, какой ее видишь ты. Если в меня стрелял человек с ростом 170 см значит все люди ростом 170 см. Враги.
Но я для тебя поясню. Врагом может быть как конкретный человек так и группа людей объединенная желанием тебя уничтожить. Принадлежность конкретного врага к какой - либо группе (негры,лысые, комми,геи,чеченцы, карлики,космонавты)не делает эту группу врагом. Врагом группу делают ее цели и действия, направленные против тебя. Вроде доходчиго объяснил. Взботни логику кстати, подзабывать вижу стал.

marina-k

Собственно ГНВ я буквально месяц назад перечитывал. А ты, по всей видимости, дальше краткого содержания не продвинулся. Но я спорить не буду — оставайся при своём, удобном тебе мнении

dunaeva81

я немножечко хотел показать тебе абсурдность твоих постов в целом на примере одного из них.

dunaeva81

Собственно ГНВ я буквально месяц назад перечитывал.
ну тогда перечитай ещё раз, потому что о чеченах там написано ровно нихуя.

olviya

даже на фоне пресловутой ато можно объявить гуманитарные инициативы для школьников, для раненных. но ведь этого в пиинципе нет в риторике властей. т.е. он. в пиинципе не живут мирными нуждами востока-только подавлением неподчинения. это же означает, что киев сам по факту уже отделил эти регионы, и только соблюдает условности вида восстановления полноты власти в географических границах.
Выпускникам Донбасса разрешили сдавать ВНО позже

Ola-la

Порошенко:
— Ну, а я поехал и на шахты, и в университет, и в Изварино, и вдоль границы. Я не говорю сейчас, что кто-то смелее или нет, я говорю: без диалога ситуацию не стабилизировать. Донбасс должен быть услышан? Да, безусловно. И я говорю людям: цель поездки — услышать вас. Не террористов, не убийц, не автоматчиков, которые расстреливают целые семьи, женщин, священников, держат в страхе людей, фермеров, даже таксистов, которые возят сигареты украинским военным на блок-посты. Еще раз, такая поездка — это возможность для диалога. И я уверен, что именно президент должен сегодня предоставить жителям Донбасса гарантии, а потом нести ответственность за их выполнение. Гарантии безопасности, защиты прав русскоязычного населения, гарантии децентрализации власти. И именно через этот диалог с людьми надо пытаться выйти из конфликта. Не через диалог с террористами.

http://www.novayagazeta.ru/politics/63732.html

sunny82

сегодняшняя инициатива МОНа принимается. то, что только сейчас это решили-это плохо, но уже что-то.