Развитие событий на Украине

Arthur8

дальше Донецк, Одесса, Николаев, Днепропетрiвск, Запорожье, Харькiв, Херсон, Донецк.
Потом Киев.
Представляю какая там радость счас в Крыму

Brina

Почему Донецк два раза? Где Луганск? Где Ужгород?

algraf

вот ответь нахуя нам половина украины ?

alex1965

заводы, люди, бла бла бла + ввп и все такое. Почему нет?

wawa321

да, давай всю! :D

12457806

Шобы было. Не съедим, так поднакусыем

algraf

да ну их нахуй всех, я бы половину польше подарил :grin:
просто государство которое за всю историю постоянно кому-то дарят

wawa321

а кемскую волость - шведам?

gangsterz

Да Крым России-то и не нужен. Без остальной Украины. Побухают недельку и так и останутся украинской территорией, разве что российский рубль введут. Мотивация через разочарование успешный прием против русских. То Европу обещают, то Россию.

foxik

заводы, люди, бла бла бла + ввп и все такое. Почему нет?
Ты когда последний раз там был? Какие, нахрен, заводы. Всё давно на металалом стащили. В той же Балаклаве, из бызы ВМС, что в скале, выволокли вообще всё, теперь только и осталось, что музей сделать. На востоке люки в городах делают бетонные (видел даже пластиковые чугунные выдирают. В маршрутке меня тоже обворовывали только в Крыму. А такой лютой гопоты, как в Никополе, я нигде в России не встречал.
Так что радуйтесь присоединению братьев из 90-х

alex1965

не был вообще, только проездом.
А ты давно?
Гопоту лютую можно и в DC найти.
Нет государства нормального - нет сил правопорядка - нет люков:)
А почему бы не принести им немного счастья? почему нет7
Из-за гопоты?
PS 34 троллейбус в москве.. каждый день, мне кажется, там кого-то обворовывают.

Arthur8

Почему Донецк два раза? Где Луганск? Где Ужгород?
да я волнуюсь просто, как никак 5 полных лет там прожил, пережил там развал ссср в 13 лет, в школе учился там, в деревенской, школьник там автобус за нами ездил собирал по поселкам. конечно я нервничаю.

maksim23

Лучше Москвеевка, нежели Москвабад

elenakozl

А будет теперь севастопольмабад. :smirk:

Sergey79

да ну их нахуй всех, я бы половину польше подарил

Мы возьмем ДКР и Одесскую республику. УНР я готов отдать в ЕС, хотя надо с товарищами обсудить, конечно.

Sergey79

пережил там развал ссср в 13 лет
так ты молодой совсем. А я думал ты старый

elenakozl

А ты пережил развал СССР в более старшем возрасте? Тогда почему ты верующий? :confused:

Sergey79

нет не в более старшем конечно. Я тоже молод. Только при чем тут "верующий"? Я родом из крестьян, а крестьяне в СССР всегда оставались верующими в большинстве.

elenakozl

Да уж, можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню и девушки. :smirk:

foxik

не был вообще, только проездом.
А ты давно?
Гопоту лютую можно и в DC найти.
Нет государства нормального - нет сил правопорядка - нет люков:)
Был в течение 10 лет достаточно регулярно. Люков нет, не потому что милиции мало, а потому что жрать нечего. Народ нищий, прямо 90ы вспоминаются. И субъективно в некоторых регионах (Никополь, Мелитополь) реально кромешный пиздец в плане безопасности.
В случае присоединения там конечно станет лучше, но просто за счет того, что в остальной России станет чуть-чуть похуже.

maksim23

Мы возьмем ДКР и Одесскую республику. УНР я готов отдать в ЕС, хотя надо с товарищами обсудить, конечно.
Тест на маленького имперца пройден. Молодец! Возьми с полки пиражок :o

Brina

// В случае присоединения там конечно станет лучше, но просто за счет того, что в остальной России станет чуть-чуть похуже.
Вовсе не станет похуже...

Ola-la

Представляю какая там радость счас в Крыму

у меня знакомые уже радостно съебали из бахчисарая в Киев. Коллега жены перебирается в Одессу из Симфера.
Радость только у ватников, похоже.

kastodr33

у меня знакомые уже радостно съебали из бахчисарая в Киев. Коллега жены перебирается в Одессу из Симфера.
Радость только у ватников, похоже.
логично, что твои знакомы такие же свидомые как и ты

Ola-la

коллега жены - вообще рендомный персонаж
знакомые из Крыма аполитичные ребята вобщем-то, типа за мир во всем мире
у меня есть знакомые разных взглядов, в том числе те, кто не поддерживал майдан и свержение якуновича, но введение российских войск никто не поддерживает

stm5757752

а причины-то какие? не на майдан же поехали
т.е. краткосрочные ты объяснил, а долгосрочные? они не хотят жить в России? или поехали переждать — потом вернутся?

seregaohota

боюсь там останется только ядерный путинский электорат, советские пенсы, надеющиеся на российские пенсии, что больше, чем в Украине и т.п.
ну чо, если присоединит, то будет ещё один регион типа Дагестана с 99% за ЖиВ и лично Самого
ну и к таким регионам положено в нагрузку какое-нибудь подполье типа крымскотатарского и назначенный лично Путиным местный гоблин у власти

stm5757752

боюсь там останется только ядерный путинский электорат, советские пенсы
почему? куда денутся остальные?

Sergey79

а куда уедет работоспособное население? В Украину, трудиться за 6000 рублей в месяц? :grin:

seregaohota

там я же написал и т.д., т.е. не только пенсы составляют ядерный путинский электорат
кстати, уже видел этот электорат на путингах за войну, как они признали единственные, которые добровольно на них ходили, в отличие от остальных - один мне даже паспорт крымский показал
они как раз с кургинянинга с Трубной ехали, а я с антивоенного с Сахарова, схлестнулись типа
переубедить их не удалось, только местные согласились, что они нихуя не знают и зазомбированы геббельсТВ

naami_moloko

Наглядный пример того, как действует украинская пропаганда.

wawa321

у меня знакомые уже радостно съебали из бахчисарая в Киев
подозреваю, что их радость вызвана самим фактом съебывания из бахчисарая.
между бахчисараем и киевом разница примерно такая же, как между урюпинском и москвой ;)

foxik

Если что, в Крыму первым делом вырубили укрТВ все, только наши зомбиканалы оставили. Причем даже в соседней Херсонской области в некоторых местах нет украинских каналов, у меня знакомая жалуется - из-за клятых москалей пропали любимые сериалы.

popov-xxx25

По кругу будут кочевать.

popov-xxx25

В Украину, трудиться за 6000 рублей в месяц?
Нет, блин, в Кировскую область, где зарплаты такие же, зато дофига холоднее. :smirk:

irenape

Очевидно что все те, кто работает в Киеве, не рады потенциальному возникновению границы между Крымом и Киевом.

kastodr33

кто там за 6000 руб трудится то в кировской области?
уборщицы больше получают

mars

Украинские ИП пока имеют более привлекательное налогообложение: 3-5% от оборота по счету + единый соцвзнос ( у меня получается около 7% в сумме) против российских 5-15%. При внезапной смене страны и налогового органа для ИП появляется ряд проблем, связанных как с перерегистрацией, так и с контрагентами из заграницы (Украина теперь заграница!). Например, счет в укр. банке по российскому законодательству запрещен, а переводить деньги на рос счет будет просто не выгодно. Надо смотреть более конкретно, но например у моего знакомого из-за российского заказчика и перевода денег в укр. банк терялось около 10к ежемесячно, а это примерно 10% его дохода, аналогичные потери при переводе денег из Украины в Россию (я пишу об официальном переводе от юрика к юрику!).
У некоторых ИП (внезапно!) деятельность связана с поездками за границу. Учитывая российскую политкорректность, у россиян вполне вероятна проблема с получением виз в страны шенгенская и сша.
Ну и прочие плюшки типа преследование политической оппозиции, в школе православие вместо математики и прочий абсурд.

mars

О, эксперт по замкадью подтянулся.
Просвещайся! http://tema.livejournal.com/1415639.html

Sergey79

Нет, блин, в Кировскую область, где зарплаты такие же, зато дофига холоднее
Ваша либеральная пропаганда все тупее=\
когда есть яндекс и можно в 1 минуту проверить ваше вранье
Среднемесячная заработная плата в Кировской области за февраль текущего года составляет 17168 рублей

zyag3

Среднемесячная заработная плата в Кировской области за февраль текущего года составляет 17168 рублей
Не могу ручаться именно за Кировскую область, но это скорее "средняя температура по больнице".

kastodr33

т.е. мозгово поискать вакансии тебе не хзватило?

mars

руб в месяц (не в день, а в месяц блять!). Курганская область, г. Куртамыш, воспитатель детского сада.
Вакансии часто указывают без вычета налогов. ;)

Sergey79

Не могу ручаться именно за Кировскую область, но это скорее "средняя температура по больнице
ну я хз что там в Кировской области, я даже не знаю где это. Может быть там на медведях ездят и водку пьют. Но в Рязани яндекс пишет зарплата 23000. И уж я точно знаю, что это никак не завышение, и не "средняя температура по больнице" Так что верю и про Киров.

Sergey79

Клара, не тупи плз.

Ola-la

Очевидно что все те, кто работает в Киеве
Коллега в Симфере живет и работает, если что.

Ola-la

это как раз ты - наглядный пример, как работает киселевская пропаганда, если думаешь, что только находясь под влиянием вражеской пропаганды можно бежать из оккупированного россией крыма
а к ребятам из Бахчисарая пришли соседи, типа обязательно идите на референдум
они вежливо, но твердо отказались, сказали мол, не хотим в СССР
короче им натурально начали угрожать, они испугались и сбежали

Sergey79

не хотим в СССР
вот же жертвы пропаганды=(
скажи спасибо Укросми неполживым, которые их так напугали.

Ola-la

вот же жертвы пропаганды=(
ну да в ссср могут не хотеть только жертвы пропаганды лол

valov27

ага, а мне знакомый жаловался, что в Архангельске из местных дворников не могут найти за 15000 - западло всем работать за такие деньги... На таджиков квоты, так что выручают только пенсионеры.

Sergey79

ну да в ссср могут не хотеть только жертвы пропаганды лол
в СССР и я не хочу, только где этот СССР взять.
Тут две недели укросми (а я только их читаю по поводу ситуации на Украине) кричали, что вот Крымчане, вступите в РФ, вам сразу митинги запретят, как в РФ это делается.
И тут на всю украину показывают огромный митинг по Москве оппозиционный. И ничего, никто из укросми свои слова назад не взял, что в РФ митинги запрещены.

Ola-la

вам сразу митинги запретят, как в РФ это делается.
речь шла о несанкционированных митингах, не?
или вот те кадры, как людей винтили, которые неделю назад вышли в Москве - это инсценировка?

Sergey79

речь шла о несанкционированных митингах, не?или вот те кадры, как людей винтили, которые неделю назад вышли в Москве - это инсценировка?
Так это не СССР, а ЕС. Там тоже несанкционированные митинги не любят.
Санкционированные ведь спокойно дают проводить.

Ola-la

Там тоже несанкционированные митинги не любят.
Правда? У меня друзья последнее время постоянно выходят в Париже, Брюсселе, Вене и Лондоне - и ничего. Приходит полиция, смотрит за порядком, делают замечания, если вдруг затрудняют движение по проезжей части. И все.

seregaohota

ты информирование властей и получение разрешения сознательно путаешь, у нас по Конституции граждане имеют право собираться, иди собери 2 человека на несанкционированный пикет - уж у властей метода такая появилась, стоишь в одиночном пикете, подсылают мурзилку, который около тебя прыгает и тоже типа протестует и обоих винтят. Мурзилка путается в показаниях против чего протестовал, но его быстро выпускают

popov-xxx25

Медсёстры в детских садах, например.
Уборщицы да, больше получают.
Уборщица метро и в Москве получает больше, чем ведщий инженер в МГУ.

popov-xxx25

Зачем яндекс, когда есть реальные люди. Или ты скажешь, что в МГУ СОС™ ты получал зарплту 55 тыр. как ВАСя озвучил? Давай, скажи что так и было, глотни поглубже во имя имперских интересов! :grin:
Старший преподаватель филиала МИФИ в закрытом городе Свердловской области — 7-11 тысяч, в разные месяцы. А нагрузка раза в три больше, чем у аналога в МГУ (курсов дофига, а читать некому).

kastodr33

у хороших преподавателей есть возможность подработать репетитором, а статус сотрудника МГУ существенным образом влияет на ставку.

valov27

>>>У меня друзья последнее время постоянно выходят в Париже, Брюсселе, Вене и Лондоне
интересный у тебя круг общения, альбирка :D

langame

у хороших преподавателей есть возможность подработать репетитором
Охуеть теперь.

kastodr33

ну и что ты хотел сказать?
пока в МГУ очередь стоит на 20 т.р. работать никто повышать не будет

popov-xxx25

у хороших преподавателей есть возможность подработать репетитором, а статус сотрудника МГУ существенным образом влияет на ставку.
По сопромату, метрологии или деталям машин? :grin: Ну и вообще в городе рынок репетиторства отсутствует. В основном народ и так поступает, куда надо (сказывается ещё советский спецотбор учителей в закрытые города) Не вопрос, мог бы и токарем подрабатывать (токарь, к слову сказать, получает больше, а на спецпроизводстве — больше в разы мог бы мбель собирать, запчастями торговать или держать огород и экономить на продуктах — это не отменяет факта, что его зарплата как преподавателя НИЯУ с 20 летним стажем — 7-11 тысяч в зависимости от месяца.

langame

ну и что ты хотел сказать?
Хотел сказать, что возможность подрабатывать в том или ином качестве есть почти у всех, почти везде. Даже в Сомали вон народ подрабатывает, на лодочках плавают за большими корабликами. Россия в этом плане может быть лишь слегка лучше, чем Украина.
пока в МГУ очередь стоит на 20 т.р. работать никто повышать не будет
Это, разумеется, так. Точно так же дела обстоят и с врачами скорой помощи где-нибудь в Урюпинске.

msv27

Точно так же дела обстоят и с врачами скорой помощи где-нибудь в Урюпинске.
А вот у нас в Кинешме как раз нехватка врачей и медсестёр Скорой помощи образовалась. Им же так и так работать сутки через трое - так они навострились эти сутки не в Кинешме работать, а в Москве. Даже с учётом цены проезда по деньгам получается выгоднее. Говорят, явление настолько массовое, что нехватка действительно серьёзная. Но, конечно, вряд ли кто-то будет вследствие этого повышать зарплаты врачам и медсёстрам Скорой помощи в Кинешме.

popov-xxx25

Станцию скорой помощи закроют просто, в порядке оптимизации, участок передадут в ведение соседней.

langame

Ну это Москва еще относительно близко. Из какого-нибудь райцентра в Челябинской области уже так не покатаешься.
Но, конечно, вряд ли кто-то будет вследствие этого повышать зарплаты врачам и медсёстрам Скорой помощи в Кинешме.
Это главное.

popov-xxx25

Из Челябинска можо кататься в Е-бург, хотя и сам Че вроде не то чтоб бедствовал. А всякие там бывшие исконно русские губернии, Тверская там, Вологодская, Кировская, Ивановская — вот это вот всё — депрессивные регионы. Можно своими глазами из окна поезда узреть, попутчиков порасспрашивать.

Sergey79

Зачем яндекс, когда есть реальные люди. Или ты скажешь, что в МГУ СОС™ ты получал зарплту 55 тыр. как ВАСя озвучил? Давай, скажи что так и было, глотни поглубже во имя имперских интересов! Старший преподаватель филиала МИФИ в закрытом городе Свердловской области — 7-11 тысяч, в разные месяцы. А нагрузка раза в три больше, чем у аналога в МГУ (курсов дофига, а читать некому).
с какой стати мне врать?
1) я в МГУ вообще никогда не получал зарплату. Это ужасный совок, разведенный ВАСей, это антипример для чего угодно. Только вот парадокс - на места и ставки просто не пробиться, при том что за перекладывание бумажек в московских офисах платят сходу в 3 раза больше, да и вакансий полно.
2) Про преподавателя - вполне может быть. Только среднее это среднее. Безработицы у нас в стране нет. Можно работать и не на 11 тыщ, если есть желание. Хотя я нисколько не утверждаю, что это хорошая ситуация. Однако бюджетники - самый низкооплачиваемый слой, естественно что они ниже среднего.
3) Не будь Кларой. Средняя зарпалата продавца в супермаркете в райцентре>100 км от МКАД - 15 тысяч. Считаю, этот минимум доступен каждому без малейшей квалификации. Если добавить сколько-то квалифицированный труд (исключая несчастных бюджетников то и будет средняя зарплата 20 тыщ.

langame

Ну заебись жизнь получается, если надо кататься по крупным городам, чтобы нормально зарабатывать, если с профессией "не повезло". Отличия от Украины по уровню зарплат как-то сглаживаются. И это мы еще не обсуждали уровни цен. На жилье например и на транспорт, если мы уж говорим о таком стиле жизни.

langame

Только вот парадокс - на места и ставки просто не пробиться, при том что за перекладывание бумажек в московских офисах платят сходу в 3 раза больше, да и вакансий полно.
Действительно, парадокс.
Однако бюджетники - самый низкооплачиваемый слой, естественно что они ниже среднего.
Чего это вдруг естественно?

Vyacheslav999

а кто они по национальности?

Ola-la

а кто они по национальности?
хз, честно говоря. у нас тут как-то национальностью друг-друга никто не интересовался особо
украинцы, наверное
но родились и выросли в Крыму

Vyacheslav999

украинцы, наверное
мне кажется, тут очень важную роль играет национальная принадлежность
у меня есть 2 знакомых девушки в Севастополе, они радуются результатам референдума - но они русские, хотя родились и выросли в этом городе. то есть пророссийские настроения большинства жителей крыма (и отсюда их высокая явка) вполне естественны и обуславливаются их национальной идентичностью, украинцам, конечно, комфортнее оставаться в Украине.

naami_moloko

А сколько у тебя знакомых и коллег жены в Крыму? Ну так, интересно статистику оценить.

stm5757752

что мешало проголосовать против вступления в РФ?
в СССР... это, конечно, как ни крути, без пропаганды не обошлось. ибо в РФ от СССР осталось даже меньше, чем в Украине... вспомнился момент из фильма spining Boris, где в рамках предвыборной кампании Б.Е. народ запугивали СССРом.
как угрожали? угрозы пьяного соседа дяди Миши надрать 5 тчк, если не пойдут, и угрозы, например, от властей — вещи разного порядка

stm5757752

постоянно выходят в Париже, Брюсселе, Вене и Лондоне

по кол-ву городов (+ наверно, митингуют в тех, где у тебя нет знакомых) возникает ощущение, что в ЕС назрела ж...
против чего/во имя чего они там митингуют?

Staylens

ибо в РФ от СССР осталось даже меньше, чем на Украине
И гораздо меньше, чем в Крыму.

olg534

>>У меня друзья последнее время постоянно выходят в Париже, Брюсселе, Вене и Лондоне
интересный у тебя круг общения, альбирка

Агенты, вместе учились)

demetrius86

На востоке люки в городах делают бетонные (видел даже пластиковые чугунные выдирают. А такой лютой гопоты, как в Никополе, я нигде в России не встречал.
ЕрСуб уже отписалась про братскую братву?
Если что в соседней с Украиной Ростовской Области в городе Шахты люки даже не пластиковые, а деревянные. И вряд ли ростов-папская гопота в чём-то уступит донецкой.

irenape

Какая же она тогда коллега, или жена тоже в Симфере?

stas911

Ну вот я "трудоспособное население Крыма". Живу в Санкт-Петербурге. Из 30 моих одноклассников в Крыму 9 :crazy:

naami_moloko

Из 30 моих одноклассников в Крыму 9
Сколько из этих 9 собираются перебираться из Крыма в другие области Украины, а сколько остаться? Сколько из остальных 21 в России и сколько на Украине?

stas911

Из Крыма на Украину в связи с нынешними событиями - никто. Это почти такая же мифическая идея, как житель Крыма, всерьёз использующий в быту украинский язык(в шутку-то да, я с родственниками иногда говорю на украинском таких беженцев три с половиной.
7 в России, 1 в Белоруссии, 13 на Украине

kastodr33

грамотно делают
еще этих пикетирующих одиночно - надо почаще шампанским угощать, чтоб неповадно было