Блокировка Facebook и Twitter практически неизбежна

test_2008

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в своём интервью заявил, что Twitter полностью отказывается сотрудничать по новому законодательству, а Facebook частично. Кроме того, он назвал Твиттер площадкой для продвижения политинформации западной цивилизации. По словам Ксензова, никаких рисков блокировка этих ресурсов не несёт.

В ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки Twitter и Facebook и не видят в этом никаких рисков. Ксензов достаточно четко и подробно сформулировал позицию Роскомнадзора. Это заместитель руководителя. Естественно, он выступал не как Максим Ксензов, а как официальный представитель нашего ведомства.
Полное интервью товарища @mksenzov о блокировке Twitter:
http://izvestia.ru/news/570863
Добро пожаловать в Клуб!

kastodr33

ну у нас типа есть свой православный вкантакт, а твиттер ваще херня неясная какая

vamoshkov

в турции вроде назад откатили.
а вообще, это хорошая тема, она продвинет в массы спосбы обхода роскомнадзора.
Но мне кажется, что они не будут ниче блокировать, оставивив за собой такую возможность для часа x

Uthgart

Православные однокласники, а не вконтакт!

Uthgart

Но мне кажется, что они не будут ниче блокировать
Будут. Потому что знают - это бесполезно.

msfs11

был на первых майских в турции, ютуб не пашет. Твиттер вроде разблокировали.

lyamofonov

Странно что до сих пор не ввели штрафы за посещение плохих сайтов

vamoshkov

потому что это уже уровень трэша сильно больший чем блокировка сайтов.
Не уверен насчет северной кореи, но во всех остальных странах из списка, думаю, таких мер нет.

demetrius86

Добро пожаловать в Клуб!
 Думаю дело лет через 10 закончится тем, что компании социальных медиа будут разделены на разработчиков и операторов. Так как это произошло в сотовой связи.
 Будет русский оператор платформы фейсбука и американский вконтакта.

Axarium

ну как бы все верно, страна 3 мира там где ей и надо быть

amdmitriev75

Почему молчат опытные IT-специалисты из ЛДПР? Чиновники, вместо того, чтобы защищать мои демократические свободы, стараются их ограничить! Избранная народом госдума должна народ защитить!

Nefertyty

народ хочет, чтоб детей защищали от педофилов, террористов, гомосексуалистов и агентов цру

mmm3mmm

Отбой:

Nefertyty

что это за чел?

geva

да от бабушки приехал недавно

Avelia

Так он не против блокировки twitter выступил, а против того, чтобы рассказывать об этом в интервью :grin:

Uthgart

Пора бы уже Медведеву Твиттер-совещания правительства проводить. Я б посмотрел!

amdmitriev75

А я б пофоловил.

mmm3mmm

блоггер какой-то. Вроде тысячник.

mmm3mmm

"Замглавы Роскомнадзора опроверг свое заявление о блокировке Twitter в России
http://www.interfax.ru/russia/376524 "
Ахаха

Cvikli

"Замглавы Роскомнадзора опроверг свое заявление о блокировке Twitter в России
http://www.interfax.ru/russia/376524 "
Ох Медведьев силён! Прям как сказал, так сразу на попятную сам Роскомнадзор пошёл!
Ну а теперь самое время в очередной раз унизить жалкого и цинично закрыть Твиттер.

iloser

блоггер какой-то. Вроде тысячник.
А чего он инициалы не указал, на блокировку нарывается?

oofc

Nefertyty

кто это и зачем он в црушном твиттере указывает премьеру

Brodnik

А Ашот Габрилян поддержал запрет Твиттера в Твиттере.

oofc

Главред Lifenews вроде.

igor_56

Наш герой тоже микроблогер, кстати: http://twitter.com/mksenzov
Забавно иногда наблюдать как твитер зам руководителя Роскомнадзора ретвитит твиттер Навального. Но в основном он ретвитит твиттер всяких мудаков вроде рыкова, кононенко, хелла и пр.
Вообще странно что про этого чудака нет статьи в wiki.

wsda32

странно что про этого чудака нет статьи в wiki
Пока что он явно рьяно нарывается на статью на лурке.

fass965

ну как бы все верно, страна 3 мира там где ей и надо быть
Когда я в последний раз был в Берлине, вместо большинства видео на тытрубе выдавалось сообщение. Точно не помню, но суть сводилась к тому, что показываются видео только из некоего белого списка, ну а данное, само собой, туда не попало.
Какого мира, говоришь, страна Германия?

igor_56

зашел на тытрубу через немецкий прокси. на цензуру не наткнулся. можно попредметнее?

chepa02

Там не цензура, а правообладатели. Ролики блокируются по запросу GEMA если используют какой-нибудь известный саундтрек.
Совсем иной класс проблем на самом деле.

igor_56

Ну еще есть вариант, что тот кто публиковал видос установил опцию "Нет, сделать это видео недоступным на телевизорах и мобильных телефонах". Такой видос с планшета или телефона хуй посмотришь. А интеджер как вариант мог с планшета что нить смотреть.

chepa02

Нет, там обычно пишут, что видео заблокировано именно по запросу GEMA. При этом GEMA очень активно действует и на эти блокировки натыкаешься на каждом шагу. Особенно если общаешься в интернациональном сообществе, где кто-то регулярно постит ссылки, которые у всех остальных работают.
Собственно Пиратская партия в Германии голоса набирает совсем не на пустом месте.

chepa02

http://en.wikipedia.org/wiki/Blocking_of_YouTube_videos_in_G... даже статья такая есть
A study sponsored by the video hosting website MyVideo estimated that 61.5% of the 1000 most viewed YouTube clips are blocked in Germany. This is significantly higher than, for example, in the United States (0.9%) or in Switzerland (>1%).

stream999

Ну а теперь самое время в очередной раз унизить жалкого и цинично
это не он жалкий, это демократическая элита жалкая, которая все время себя в чем-то пытается обмануть.
Те кто надеется, но нихрена не делает для борьбы.

fass965

Там не цензура, а правообладатели.
Совсем иной класс проблем на самом деле.
Ну на Родине тоже, вроде как, блокировки осуществляются не с формулировкой "расхождение с линией партии".
>60% заблокированного видео, притом, что бóльшая часть видео сейчас - любительские, выложенные самими авторами, которые о копирайте чаще всего и не задумываются, - это, на мой взгляд, однозначная цензура.

chepa02

> 60% заблокированного видео, притом, что бóльшая часть видео сейчас - любительские, выложенные самими авторами, которые о копирайте чаще всего и не задумываются, - это, на мой взгляд, однозначная цензура.
Нет, это совсем не цензура. Причиной блокировки роликов является не их содержание, а использование в этом самом home video популярных саундтреков.
Да, в Германии строгость законов ничем не компенсируется, они просто применяются.

nozanin

Думаю дело лет через 10 закончится тем, что компании социальных медиа будут разделены на разработчиков и операторов. Так как это произошло в сотовой связи.
 Будет русский оператор платформы фейсбука и американский вконтакта.
жириновщина лучше бы молчала.
операторы хреновы.

fass965

Ты так говоришь, буддто саундтрек - это не часть содержания ролика, а что-то отдельное.
Конечно, разница есть. В одном случае цензура политически мотивирована, избирательна и под ложным предлогом, а в другом - мотивирована копирастически, всеобщая и предлог не скрывается. Но и там, и там цензура: там запрещены определённого рода высказывания, а там - определённые саундтреки. В чём принципиальная разница?
Наверное, политическая цензура хуже, так как скрывает от пользователя доступ к альтернативной точки зрения, а без доступа к произведениям искусства прожить можно. С другой стороны, политическая цензура не приводит к блокировке более половины контента.

chepa02

> В чём принципиальная разница?
Копирастия - это блокировка по форме, а цензура - это блокировка по содержанию.
Пересказ того же ролика своими словами копирасты не блокируют. А цензура може блокировать изображение белого листа бумаги, за идею, которую он как бы несёт.
Это именно что "принципиальная" разница.

test_2008

Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор после того, как он заявил о возможной блокировке сети микроблогов «Твиттер» на всей территории России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 17 мая в пресс-службе Минкомсвязи РФ по итогам служебной проверки. «На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания», — отметили в пресс-службе министерства. В соответствующем приказе говорится: «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона номер 79 "О государственной гражданской службе РФ" объявить выговор».

test_2008

Ещё одно принципиальное отличие - GEMA добилась своего судебным путём в суде США, а не законодательными запретами: гугл должен платить 12 центов за один показ в Германии видео с материалом, защищённым авторскими правами. Т.е. гугл сам блокирует, чтобы не платить.

igor_56

Вяловато как-то. Думаю, сопротивляться бесполезно.
Дуров же был на совещании у Путина, где тот озвучил тезис о том, что соцсети должны быть дословно "острым орудием государства".
Так что Ксензов еще медаль получит, но секретно, как те 300 бойцов информационного фронта за отжим Крыма.
http://tjournal.ru/paper/300-journalists

TOXA

Кибер-гаишники- теперь на информационных магистралях страны!

test_2008

Twitter внезапно согласился закрывать доступ к запрещённым страницам с российских айпи.

[upd]Фейсбук тоже - страница Навального не открывается из России.

igor_56

И то и то доступно. Провайдер - мегафон москва. Не вброс ли это?

Uthgart

Подтверждаю.

test_2008

И то и то доступно. Провайдер - мегафон москва. Не вброс ли это?
Навальный уже открывается снова, а правосеков в твиттере так и блокируют. Провайдер Билайн.
И ещё, твиттер блокирует только если ты выходишь с российского айпи, и при этом у тебя в настройках страна Россия указана. Если что-то из этого изменить, то начинает открываться.

Avelia

Навальный уже открывается снова

Учения по блокировке блогов завершены

demetrius86

Забавно иногда наблюдать как твитер зам руководителя Роскомнадзора ретвитит твиттер Навального.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
PS Не читаю ни ЖЖ, ни твиттера Навального и Вам не советую. Ваш Вансон.
PPS Твиттер Медведева и прочих российских чиновников тоже на фиг.

Uthgart

Читай список экстремистских материалов!

Samsonnn

Пересказ того же ролика своими словами копирасты не блокируют
вообще говоря могут

demetrius86

Почему молчат опытные IT-специалисты из ЛДПР? Чиновники, вместо того, чтобы защищать мои демократические свободы, стараются их ограничить! Избранная народом госдума должна народ защитить!

Они не молчат. Им нужна

demetrius86

[upd]Фейсбук тоже - страница Навального не открывается из России.
У меня открывается.

test_2008

У меня открывается.
Я как минимум минут 40 наблюдал блокировку.
Вот новость шестидневной давности: http://www.kp.ru/online/news/1739316/