Видео о предпринимательстве в России

kukuev

К вопросу, с какой целью я её запостил? Да просто так. Смотрел её утречком. Сел в трамвай, поехал на джоботу и встретил в этом трамвае Дмитрия Потапенко. Я потом из трамвайчика на работу, а он - в метро. А потом думаю, а запощщу ка я по случаю и саму видюшку.

ansav57

Дмитрий Потапенко
Это тот самый, который про польские удобрения наврал? :)

mym1962

Что-то про санкции в отношении России он очень сильно лукавит. Дескать, никто не знает, что это за санкции, дескать, просто запретили въезд чиновникам, да и все.
Вообще, поначалу казалась конструктивной беседа, но это ощущение быстро прошло.

kukuev

По мне он предприниматель с активной гражданской позицией, без заморочек (сам видел, как он в простой одежде спортивного стиля ездит в трамвае и метро который сам делает дело и добивается своего, а не берёт кредит на 3 млрд. под микропроцент в госбанке для покупки доли в народном достоянии, как дядя Сечин.
Лучше скажи, почему тебя не волнует, что гос.менеджеры тебя (вместе со всеми россиянами) имеют со всех сторон на очень большие деньги, и тебе грубо говоря, пофиг, а польские удобрения тебя очень волнуют? :confused:

kukuev

Дескать, никто не знает, что это за санкции, дескать, просто запретили въезд чиновникам, да и все.
На момент принятия антисанкций так и было. Речь же о продовольственном эмбарго, как об ответе на запрет въезда чинушам в ЕС и Штаты.
Более того, с тех пор санкции пополнились только коротким списком крупнейших гос.компаний. А в экономике проблемы только потому, что >90% населения на этом гос.пайке и сидит, не предпринимая ничего самостоятельно.

ansav57

Удивительные вы всё-таки люди :)
Возмущаетесь гос.поддержкой Роснефти, но отмена неэффективных электричек - это плохо-плохо.
Вы уж определитесь, гос.поддержка или либерализация?

Tallion

Один только губернский секретарь Понимаев был недоволен. В новогодний полдень он стоял на одной из столичных улиц и протестовал. Обняв правой рукой фонарный столб, а левой отмахиваясь неизвестно от чего, он бормотал вещи непростительные и предусмотренные... Возле него стояла его жена и тащила его за рукав. Лицо ее было заплакано и выражало скорбь.
— Идол ты мой! — говорила она. — Наказание ты мое! Глаза твои бесстыжие, махамет! Иди, тебе говорю! Иди, покедова не прошло время, и распишись! Иди, пьяная образина!
— Ни в каком случае! Я образованный человек и не желаю подчиняться невежеству! Иди сама расписывайся, если хочешь, а меня оставь!.. Не желаю быть в рабстве.

А.П.Чехов "Либерал"

kukuev

Ты кран что ли? :o
Я ничего ни о гос.поддержке Роснефти, ни о пригородных электричках не писал. Не надо меня, пожалуйста, ни в какие группы людей записывать, я ни в каких партиях и прочих организациях не состою.

mym1962

На момент принятия антисанкций так и было. Речь же о продовольственном эмбарго, как об ответе на запрет въезда чинушам в ЕС и Штаты.
Насколько я помню, там же не только запрет на въезд, а еще и запрет на ведение бизнеса с лицами, попавшими под санкции. А так как лица, попавшие под санкции, в большинстве своем владеют крупнейшими долями в каких-либо крупнейших компаниях России, то в итоге получаются неслабые санкции против России.

ansav57

Ну ты б тогда уточнял, про какой кредит пишешь. Не все ж за слухами следят :)

kukuev

А так как лица, попавшие под санкции, в большинстве своем владеют крупнейшими долями в каких-либо крупнейших компаниях России, то в итоге получаются неслабые санкции против России.
Иди википедию читай, у тебя бардак в голове.
Ну ты б тогда уточнял, про какой кредит пишешь. Не все ж за слухами следят :)
Сечин получил кредит под микропроцент в рублях (ипотечники бы взвыли, узнав по какой ставке в одном из гос.банков, предположительно в Газпромбанке - 3 млрд. руб. на покупку акций Роснефти, выплаты по кредиту компенсируются дивидендами. Такой беспроигрышный вариант, при котором Сечин становится крупным миноритарием с >0,1% Роснефти, всё за счёт госбанка, ясен пень. Такой вот незатейливый путь из чиновника в список Форбс за пяток лет у него получится.

grishakofff

Смотрю сейчас видео.
Вот да, умный этот Потапенко человек, классный, видимо, бизнесмен. Но на более высокий уровень не готов своим сознанием заглядывать.
"Ах, зачем мы ввели санкции? Ах, это же всего 8% от экспорта ЕС!..."
Блин, да не рублём тут было желание у Кремля в первую очередь наказать Запад. А показать, что мы упоротые, и дом свой подпалим, если нужно будет, но от своих взглядов не откажемся. И готов ли Запад будет с нами до all-in идти после такой демонстрации? Время показывает, что не готов. И, значит, демонстрация эта имела смысл.

grishakofff

Смотрю дальше.
Прошу у всех прощения за ошибочную информацию. Как оказалось, в студии сидят два лживых пидораса. Очень хочется понять, какое же из этих качеств так топик стартера в них привлекает.
Поясню. На голубом глазу они сейчас соврали, что наши продуктовые санкции были введены в ответ только на персональные санкции для наших чиновников.
Напомню реальную хронологию:
Европейский союз:
31 июля ввёл санкции против «Сбербанка России», банка ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Также ввёл эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям. Обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию, а также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти[63][64].
...
Российское эмбарго.
6 августа Указом Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был запрещён ввоз на территорию РФ «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению[314][315]. Под действие эмбарго попали страны ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия[316]. Конкретный перечень товаров, в отношении которых вводятся ограничения, определило правительство РФ[317]. В список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Суммарный годовой объём импорта, подпавшего под санкции, оценивается в 9 миллиардов долларов США[318].
Тайм-лайн на видео: 22:06

kukuev

в студии сидят два лживых пидораса
Оке, пусть даже так, но один из этих "лживых пидорасов" работает в конкурентной среде, оказывает услуги населению, создаёт тысячи рабочих мест и платит кучу налогов. Побольше бы таких "пидорасов". Я бы только рад был. А чего делаешь ты для развития нашей страны?

kastodr33

Обычно когда начинаешь разбирать подробней про таких кормильцев, выясняется что "не все так однозначно"
чаще они конечно учат как жить в рашке уже поуехав.

Tallion

Потапенко в целом грамотный чувак. С санкциям он, конечно, передергивает, с определенного момента начались санкции именно против населения России.

grishakofff

Если тебя это так волнует, то мой работодатель - частная компания.
А вообще, просто хочется понять, индульгенции на что этот человек в твоей голове имеет, исходя из того, что он "создаёт тысячи рабочих мест и платит кучу налогов"?
Ну и следуя твоей же логике, раз Путин сотни тысяч, если не миллионы новых рабочих мест насоздовал в госсекторе с вполне комфортными условиями труда, значит, он вообще непогрешим и свят?

igor_56

так то роснефть тоже частная компания. просто с госучастием.

kukuev

А вообще, просто хочется понять, индульгенции на что этот человек в твоей голове имеет,
Индульгенция грешникам нужна и прочим провинившимся, а ему зачем?
Если тебя это так волнует, то мой работодатель - частная компания.
Ну всё понятно, сам никакого отношения к бизнесу не имеешь. Сидишь не на гос.пайке, а на частном. Своих хозяев и прочих барыг не любишь. :smirk:

igor_56

Лол."Путин насоздовал". Это государство создает, на налоги.

grishakofff

Нашей небольшой ай-ти конторой два физлица владеют. Один вот недавно в США перебрался - наш филиал в Кремниевой долине развивать. Кстати, оба то же такими типичными живчиками-бинесменами являются, которые стараются крутиться, как могут. На НГ-корпоративе, например, один из них сказал: "Кризис, это, конечно, плохо и всё такое, но с другой стороны, могу вас поздравить - вы теперь дешевле, чем индусы, так что у нас очень хорошие перспективы вырисовываются"
Но вообще, это как к делу относится, где я работаю?
Как обычно, попытка неудобный вопрос замылить какой-то левой болтовнёй?
Ты тоже считаешь, что "уважаемому человеку" врать не возбраняется?

kukuev

так то роснефть тоже частная компания. просто с госучастием.
Есть такой термин - контрольный пакет. Обладающий им может единолично управлять компанией в очень широких пределах, пожалуй, кроме изменения структуры компании.
Если контрольный пакет у государства, то такую компанию называют госкомпанией.

kukuev

Но вообще, это как к делу относится, где я работаю?
Работаешь там, где этого достоин, индус. :smirk:

a100243

Оке, пусть даже так, но один из этих "лживых пидорасов" работает в конкурентной среде, оказывает услуги населению, создаёт тысячи рабочих мест и платит кучу налогов.
Вот пусть и дальше этим занимается, а не брехнёй по ТВ. Интересно, изнасилования несовершеннолетних такому замечательному и конкурентному человеку ты тоже готов простить?

grishakofff

Своих хозяев и прочих барыг не любишь.
Несколько друзей и знакомых - бизнесмены. Обо всех проблемах из видео хорошо наслышан, вызывают во мне они сильную боль и печаль, но при этом я не считаю, что человек, произносящий очевидные вещи, имеет право врать, целенаправленно обеляя ублюдочную политику Запада в отношении России. Ибо результаты этого вранья, в случае их успеха, могут в итоге привести Россию к тому же, что и Украину.

grishakofff

Лол."Путин насоздовал".
Ну, вообще-то, именно так.
У меня мама - учитель. И я хорошо помню "свободные 90ые", когда её зп просто ничтожной была, хотя и налоги тогда, вроде, платились, и денег на Западе кучу занимали, и государство тоже было. В общем, как это не удивительно, результат гонки во многом не столько от спортивного болида, сколько от самого гонщика зависит.

kukuev

Вот пусть и дальше этим занимается, а не брехнёй по ТВ. Интересно, изнасилования несовершеннолетних такому замечательному и конкурентному человеку ты тоже готов простить?
Какие изнасилования, вообще о чём ты?
Человек говорит, что гос.машина вытесняет частный бизнес, разрушает конкуренцию, что при проведении политики в том же направлении, мы будем двигаться в сторону Венесуэлы, где при 140 млрд.$ в год от экспортируемой нефти, нужно часами стоять в магазин 2 раза в неделю за туалетной бумагой по паспорту "2 рулона в руки". Что без частного бизнеса мы будем ходить в росрестораны и росторги с двумя видами колбасы без возможности выбирать. Что госменеджеры поголовно - хапуги от власти и грабят народ, которому пофигу, обогащаясь на патриотической волне.
Какие несовершеннолетние, о чём ты? Мозг от аниме совсем атрофировался что ли?
:(

kukuev

В общем, как это не удивительно, результат гонки во многом не столько от спортивного болида, сколько от самого гонщика зависит.
Не от гонщика, а от цены барреля нефти:

(средняя ЗП в России в баррелях)

kastodr33

он задал абсолютно верный вопрос
просто тебе нечего ответить

igor_56

Если уж совсем по казенному, то это называется акционерное общество с государственным участием. Так в законах такие компании поименованы. Акционерное общество я небрежно считаю частной формой собственности.

grishakofff

Кто-то считает, что от барреля, кто-то считает, что не от него зависимость.
Ошибаться могут все, и все ошибаются. Как, например, либералы всех мастей, утверждавшие, что Янукович - единственная преграда к благоденствию на Украине. Ошиблись.
Вот нефть сейчас упала, так что через годик уже можно будет более серьёзно оценить, таки улучшение жизни в России при Путине только с нефтью было связано или нет.

ansav57

Человек говорит, что гос.машина вытесняет частный бизнес, разрушает конкуренцию...
Где это государство вытесняет частный бизнес в розничной торговле, приведёшь пример?

FieryRush

А показать, что мы упоротые, и дом свой подпалим, если нужно будет, но от своих взглядов не откажемся. И готов ли Запад будет с нами до all-in идти после такой демонстрации? Время показывает, что не готов. И, значит, демонстрация эта имела смысл.
Да? Запад методично гнет свою линию и результаты для него просто отличные - экономика раши катится в жопу.

a100243

Какие изнасилования, вообще о чём ты?
Я о том, что человек совершает общественно порицаемый проступок - нагло и публично врёт. Ты предлагаешь простить этот поступок, мотивируя пользой человека для общества. Я интересуюсь, до какой степени ты готов индульгировать данного предпринимателя.

grishakofff

и результаты для него просто отличные - экономика раши катится в жопу.
Т.е. изначальной целью санкций было именно что уничтожение экономики России, а не принуждение её к отказу от поддержки восставшего Донбасса?
Рад, что уже и либералы-западники это признают. Но раз так, то, значит, контрсанкции были нашей естественной защитной реакцией на внешнюю агрессию, и они были просто необходимы. Ну а кто утверждает обратное - тот внутренний враг и 5ая колонна, правильно?
Вроде, логика везде железная. :)

Tallion

Но раз так, то, значит, контрсанкции были нашей естественной защитной реакцией на внешнюю агрессию, и они были просто необходимы.
Потапенко ругает не контрсанкции сами по себе, а их дерьмовую реализацию. То есть продуктовое эмбарго, действительно а) было верхом тупизма б) не сработало.

kukuev

Я вообще не готов прощать наглое и откровенное враньё. Ему в укор ставят фразу, что продовольственное эмбарго - ответ на санкции против чинуш. Приводя в пример, что за неделю до этого были введены санкции против гос.банков.
Я думаю, что такой документ, как законопроект об эмбарго нельзя подготовить за неделю. Готовился он раньше, может быть, как ответ на санкции против чиновников, может быть, с расчётом на эскалацию конфликта. Но готовится он начал в тот момент, когда были санкции только против чиновников.
Соответственно, вранья тут нет.
Ты лучше скажи, как ты терпишь и одобряешь, что представители исполнительной власти отовсюду говорят, что продуктовое эмбарго затронет только "хамоноедов" и не будет касаться простых граждан? Почему общество одобряет враньё чиновников?

kukuev

То есть продуктовое эмбарго, действительно а) было верхом тупизма б) не сработало.
Тут с тобой не согласны.
(с) Путин всех переиграл. :smirk:

grishakofff

Я думаю, что такой документ, как законопроект об эмбарго нельзя подготовить за неделю. Готовился он раньше, может быть, как ответ на санкции против чиновников, может быть, с расчётом на эскалацию конфликта. Но готовится он начал в тот момент, когда были санкции только против чиновников.
Соответственно, вранья тут нет.
Видимо, никогда не перестану удивляться, какие же у нас либералы мостаки врать и передёргивать.
Сам бизнесмен в ходе интервью говорит, что "взяли скопом кучу кодов продукции, и вывалили бездумно всё разом в виде санкций". Вся либеральная общественность потешалась прошлым летом над импульсивностью, поспешностью и необдуманностью этих контрсанкций, которые уже через несколько дней пришлось срочно переправлять. Но, не прошло и полгода, а уже всё начисто переврано бессовестно. И оказывается "поспешные" контрсанкции от 7 августа были задуманы раньше чем санкции против госбанков+военки+добывающего сектора нашей экономики от большого числа западных стран, которые "всегда всё наперёд чётко взвешивают и хорошо обдумывают, и со всеми заинтересованными сторонами внутри своих стран всегда всё обсуждают". И которые с 25ого июля (Канада) начали выкатываться, а то и раньше (лень всю эту простыню детально просматривать).
линк

kukuev

мостаки
мастак
санкции против госбанков+военки+добывающего сектора нашей экономики
Опять ты всё перевираешь. Санкции только против госкомпаний, а не против всего добывающего сектора.
К санкциям против госкомпаний я нейтрально отношусь, ибо слишком хорошо знаю, как они работаются и кем управляются. А ты что за госкомпании переживаешь то?

a100243

Я думаю, что такой документ, как законопроект об эмбарго нельзя подготовить за неделю.
Военную доктрину тоже за неделю напишешь. Она обычно составляется заранее. При этом если согласно доктрине придётся запускать ответный ядерный удар, это не значит, что удар отвечал на мир и сотрудничество в тот момент, когда доктрина составлялась. Ядерному ответу предшествовало ядерное нападение, в ответ на которое уже был осуществлён удар. Иными словами, планировать наперёд ответ на худший сценарий развития ситуации не значит желать эту ситуацию приближать.
Почему общество одобряет враньё чиновников?
Общество не одобряет враньё чиновников. Ложь всегда отвратительна, а в устах государственных мужей особенно опасна. По крайней мере здоровое общество рассуждает так. Больное может рассуждать иначе, но я на него не ориентируюсь.

kukuev

Общество не одобряет враньё чиновников. Ложь всегда отвратительна, а в устах государственных мужей особенно опасна. По крайней мере здоровое общество рассуждает так. Больное может рассуждать иначе, но я на него не ориентируюсь.
Как общество может не одобрять и одновременно поддерживать, что за чепуху несёшь?

a100243

Ну значит обращайся не ко мне. Я и мои близкие это не поддерживают.

grishakofff

Во-первых, понятно, что ты слился со своим враньём, раз начинаешь к мелочам цепляться.
Во-вторых, ты опять врёшь:
анкции только против госкомпаний, а не против всего добывающего сектора.
Я тебе уже выше приводил цитату санкций от Евросоюза, и я не вижу здесь оговорок про госкомпании (хотя, это какие-то уже придирки, повторюсь).
также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти
А ты что за госкомпании переживаешь то?
Потому, что они у нас основные наполнители бюджета, от которого у нас миллионы людей зависят. И меня бесят лжецы, которые начинают рассказывать сказки, что эти санкции только чиновников с их виллами касаются.
В общем, типичная ситуация, когда у нас неидеальную власть ругают люди, чистоплотность которых, видимо, существенно теперешним власть имущим уступает.
Да, и если тебе хочется продолжать задавать вопросы в духе: "А ты тут кто?" Изволь, в след за мной, свой социальный портрет нарисовать.

kukuev

Ты такой мастак передёргивать, вот скажи уж, почему ты так переживаешь за госкомпании?
Эти неэффективные монстры говно редкостное, что нахер никому не сдалось, даже своим акционерам (государству, рабочим и инженерам - сотрудникам компаний) они ничего не дают. Хочешь, купить акции одной из госкомпаний, которая сейчас под санкциями, по величине их квартальной прибыли? Смог бы ты, как олигархи девяностых, приватизируя, окупить вложения за месяц и поддержать Отечество.
Если бы не директора, которые пилят бабло, грабя и государство, и своих работников, наживаясь на патриотически грандиозном гособоронозаказе.
Да если бы этих санкций не было, их стоило бы придумать.

kukuev

Я тебе уже выше приводил цитату санкций от Евросоюза, и я не вижу здесь оговорок про госкомпании (хотя, это какие-то уже придирки, повторюсь).
также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти
У нас работа на шельфе разрешена только госкомпаниям. А именно, Газпрому и Роснефти, что ты дурачка строишь то? А сланцевую нефть вообще никто не добывает.

kukuev

Потому, что они у нас основные наполнители бюджета, от которого у нас миллионы людей зависят. И меня бесят лжецы, которые начинают рассказывать сказки, что эти санкции только чиновников с их виллами касаются.
А меня бесят пассивные граждане, которые одобряюще смотрят, как госкомпания добывает что-то, продаёт, платит НДПИ и налог на прибыль, а всю прибыль спускает на топ.менеджмент и приближённых к власти.
Добывать и платить налоги могла бы и частная компания тут много ума не надо, а прибыль бы пускалась не на ворьё, а на развитие бизнеса и новые проекты.
Да ладно частная компания, я не утверждаю, что госкомпания не может хорошо работать. Но правоохранительные органы смотрят сквозь пальцы, президент и правительство тоже, общество одобряет. В результате ужас что в наших госкомпаниях творится.

ansav57

Ты, как активный гражданин, чего посоветуешь делать?

mym1962

А меня бесят пассивные граждане, которые одобряюще смотрят, как госкомпания добывает что-то, продаёт, платит НДПИ и налог на прибыль, а всю прибыль спускает на топ.менеджмент и приближённых к власти.
Добывать и платить налоги могла бы и частная компания тут много ума не надо, а прибыль бы пускалась не на ворьё, а на развитие бизнеса и новые проекты.
Ну ты знаешь конкретные цифры-то или просто балабольством занимаешься?

mym1962

Смог бы ты, как олигархи девяностых, приватизируя, окупить вложения за месяц и поддержать Отечество.
Это намек на то, что олигархи 90х были охуенны по сравнению с нынешними, или я тебя не так понял?

Brodnik

Потому, что они у нас основные наполнители бюджета, от которого у нас миллионы людей зависят.
Хм, россияне контролируют работу государства через выборы в строгом согласии с конституцией. Государство обеспечивает благополучие граждан через госкомпании, которые, в свою очередь, целиком зависят от бесперебойных поставок технологий и финансов из стран, которые граждане считают врагами своей страны. Россияне начали считать эти страны врагами задолго до санкций. Никакого предательства с их стороны не произошло. На что жалуемся-то?

kukuev

Ну ты знаешь конкретные цифры-то или просто балабольством занимаешься?
Конечно знаю.
Это намек на то, что олигархи 90х были охуенны по сравнению с нынешними, или я тебя не так понял?
Нету сейчас никаких олигархов.
Олигархи 90ых получили контроль над предприятиями с помощью залоговых аукционов . Где они практически за бесценок (в некоторых случаях за квартальную прибыль, приходящуюся на их долю в компании) получали долю в компании. За это их сейчас критикуют. Потому что владея компанией, они могли уже через квартал владения расплатиться с кредитом. По-сути, получая предприятие даром.
Сейчас, 20 лет спустя, тоже можно получить акции многих предприятий практически за бесценок. Я знаю несколько компаний, акции которых можно купить за сумму менее квартальной прибыли. Причём, никто не готов платить за них даже эти копейки. Ведь всем известно, что контрольный пакет у государства, значит компанией управляют менеджеры, заботящиеся только о своём кармане.
Сейчас многие госкомпании оборонного сектора проводят эмиссию акций, привлекая средства для "развития производства". Предлагаю патриотам сосайти вложить свои личные деньги, оказавшись в одной лодке с государством, а потом беспомощно наблюдать, как руководство этих компаний разбазаривает прибыль и компанию, в итоге через N лет получить вместо результата инвестиций дырку от бублика. А то только балабольством заниматься можете... :smirk:

mym1962

Конечно знаю.
Можешь написать вкратце? было бы интересно

kukuev

Можешь написать вкратце? было бы интересно
Кулстори, бро:
Великий Кормчий объявил:"будем промышленности помогать, развивать её, получать прибыль, пополнять общак бюджет. Но четверть прибыли - в общак бюджет. Есть 40 предприятий, каждое заработало по 1 млрд. По указу Великого Кормчего каждое должно четвертью лярда в общак бюджет отдать на цели благие.
Однако все гремлины собрались и сообща решили считать прибыль в современной холдинговой структуре по-нашему, по-совковому. 40 предриятий вошли в холдинг. Каждое отправило по четверти миллиарда, а холдинг получил 10. Опа, оптимизация отчислений первого уровня. Холдинг отправил в росимущество - 2,5. А оно четверть в бюджет, куда доходит - 0,625 млрд.
Ведь, чем меньше гремлины отдадут Кормчему, тем больше себе останется. В итоге, несмотря на указ Кормчего 98,5% прибыли осталось у гремлинов. ...в теории, по схеме, на практике еще больше.
Есть в Московской Области одно замечательное предприятие, делает разные штуки, без которых в народном хозяйстве никак вообще. БУКи например, которыми самолёты сбивать можно.
Клепает их 2 тыщи человек. На половину оно принадлежит народу, то бишь сотрудникам. Вторая половина принадлежит замечательному холдингу Алмаз-Антей, который посадил в совет директоров нашей компании гремлинов первого уровня.
Суть в том, что наша компания благодаря госзаказу заработала бешеную кучу бабок. Аж целый мильярд чистой прибыли. Наш замечательный президент Великий Кормчий требовал, чтоб все госкомпании и их дочки платили часть прибыли в общак бюджет, на благие намерения. Но нашим гремлинам он не указ. Распределили они по 5% прибыли народу и 5% отправили в материнский холдинг.
Кстати, народ жаловался, что гремлины первого уровня против курса партии и Великого Кормчего идут, в ЦБ, в правительство, в министерство. Все они отбрыкивались, у меня даже сканы писем есть. Говорят:"ничо не можем, гремлинов власть велика есмь".
Остальные 90% они тупо проебали пустили на НИОКР заплатили сами себе бонусы.
Ну ладно, хоть по двадцатой части и народу, и в Алмаз-Антей ушло.
А там сидят гремлины второго уровня, которым 50 млн пришло от гремлинов первого уровня. По указу Великого Кормчего, надо четверть всего, что приходит от гремлинов первого уровня отдавать гремлинам третьего уровня в Росимущество. Но у гремлинов внутрикорпоративная клановая борьба. Всё бабло они отдали обратно гремлинам первого уровня на "докапитализацию и развитие производства".
Возникает казус, с одной стороны, у гремлинов первого уровня хватает денег, поэтому они прибыль направляют на дивиденды, а не на развитие. А с другой, денег им не хватает, поэтому они просят денег проводя доп.эмиссию. А с третьей стороны, пока в УК нет статьи о корпоративном управлении всё ok. И опять удача. Долю червей гнилых народа размыли, в следующем году им не половина дивидендов достанется, а треть. И себе за схему докапитализации откат хороший премия за организацию доп.эмиссии. И всё это с молчаливого согласия червей гнилых, которые в массе своей на собрания акциионеров даже не приходили. А те, кто по почте голосовал, их бюллетени даже с почты не забирали, до сих пор там лежат.
В итоге всего этого всего, гремлинам третьего уровня дошло копьё, а в общак бюджет - хуй с вареньицем. Гремлины всё растащили.

kukuev

С Газпромом и Роснефтегазом схем уже несколько штук разных, там всё сложнее, потому что гремлины не просто по уровням делятся, но у них ещё и цвет разный. Но работают они не менее эффективно, своё дело знают.
Грубо говоря, за 5 последних лет Газпром заработал 6000 млрд. руб., а в бюджет из них дошло 60 млрд. Совместная эффективность гремлинов всех мастей - 99%.

ansav57

А то только балабольством заниматься можете...
Ты так и не озвучил свои предложения: чего ж делать, чтоб исправить ситуацию?

grishakofff

Что госпредприятия не эффективны - это всё очевидно. Но я не понял твоей мысли совсем про то, как санкции западные с этой проблемой нам помогут бороться.
Да, и ещё момент. Если начинать приватизацию госпредприятий, например.
То каков механизм должен быть? Крупные капиталы в стране только у всяких олигархов имеются, которые сами те ещё управленцы. С западом у нас сейчас разлад. Сомнения у меня, что от кооперации с их капиталом сейчас толк будет.
Попробовать второй акт с ваучерами провернуть?

kukuev

Я, честно, не знаю, что с госбизнесом делать. Есть несколько идей, но каждая не без недостатков.
Может быть, сначала гремлинов убрать стоит? С другой стороны, мне кажется, что их в России столько, что в этом случае людей не останется. Вы вот тоже оба охранители гремлинов и Кормчего, и не глупее их, наверняка. Если их на вас поменять так же пиздить эффективно осваивать сможете.
Вероятнее всего, что ничего сделать нельзя. Если общество само не изменится, то к старости я буду наблюдать, как мои ровесники вискасом питаются. Как раз пенсии на 3 пачечки в день хватать будет. :p

grishakofff

С другой стороны, мне кажется, что их в России столько, что в этом случае людей не останется.
Ну т.е. получается, что окромя какой-то гипер встряски всей страны, чтобы мозги людям основательно перетряхнуло, ничего не поможет нам? Ээээх... Ну, значит, её ждать и будем...

mym1962

Че-то два вопроса возникают в связи с этим
1. Откуда же тогда нефтяные сверхприбыли в бюджете и раздутые бюджетные планы, если в бюджет такой мизер доходит?
2. Главному-то Кормчему от этих схем какая выгода, он что с них получает, если их не прикрывает? ТОже свой процент что ли берет?

Nefertyty

1. Откуда же тогда нефтяные сверхприбыли в бюджете и раздутые бюджетные планы, если в бюджет такой мизер доходит?
2. Главному-то Кормчему от этих схем какая выгода, он что с них получает, если их не прикрывает? ТОже свой процент что ли берет?
ага
сначала: "народу ничего не остаётся с нефтедоходов, всё делят гремлины"
потом: "а, цена на нефть упала, где наши айфоны, как теперь ездить в альпы на лыжах кататься"

vamoshkov

лояльность получает.
а через нее - власть

kukuev

1. От гос.компаний деньги поступают в бюджет разными путями:
а) налог на добычу природных ископаемых, тут почти всё до бюджета доходит
б) налог на прибыль, гремлины его успешно маскируют, сальдируя прибыльные и убыточные предприятия в холдинговых структурах, в результате пшик.
в) собственно, сама прибыль госкомпаний, вот она то почти целиком и остаётся в лапах гремлинов.
2. А хз, я думаю, что либо у него IQ не шибко высокий, либо ему дела нет, либо закрывает глаза, списывая на неизбежное зло, либо руки не доходят. Страна то большая, гремлинов тьма, а Великий Кормчий единственный у нас.
Вот, что Сам говорит:

"Хочу напомнить: мы договаривались об общем правиле по выплате дивидендов — не менее 25% от чистой прибыли. Однако по итогам последних двух лет это требование выполняют чуть больше половины госкомпаний, а некоторые и вовсе добились отдельных решений правительства не выплачивать дивиденды или заметно урезать их объем", — сказал Путин во вторник на встрече с членами правительства.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141209/1037387773.html#ixzz3Qro1WEZY