Почему люди тоскуют по СССР
Они с детства видели фильмы, прославляющие СССР: ведь у нас так получается, что любой сериал, даже про ГУЛАГ, даже по Солженицыну, являлся скрытой ностальгией по советскому времени. Все это казалось безобидным — но на самом деле имело огромное воздействие на поколение, выросшее при Путине, которое, оказывается, поняло это так, что СССР был лучшей страной и его надо вернуть.Отношу себя по твоей классификации к умеренным ватникам. Мне 30, ничего подобного из процитированного выше не было.
Наоборот, подростковые годы проходили при Ельцине, где сплошь и рядом было либерализация, свобода (такая, какая она была в понимании людей, только что вышедших из Совка). "США - наш друг, и т.д." Так мне запомнились эти годы. Помню всплеск ненависти к США только в 1999 году, когда США зажигали в Югославии. При Путине уклон в "ностальгию" по СССР появился может только в последние пару лет, и то какой-то несерьезный. Ты вот ради интереса поговори с гражданами США, придерживающихся республиканских взглядов - вот где антисоветская пропаганда отработала на 100%. На того же Маккейна посмотри.
и как относишься к идее ввести войска в Украину?
вот я например совок, считаю что надо стремица в светлое технократическое будущее и презирать мещанство и богатил

так а сейчас ты как относишься к США?я очень плохо отношусь, недавно смотрели волк с волл стрит, у меня пукан порвало
Но проблема не в этом, а в том, что пытаются все на США валить.
Ну типа как хохлы все валят на москалей.
Если государство эффективное то ему вроде никакие враги особо не страшны.
А у нас государство не эффективное, но всю свою нежффективность на США валит.
я очень плохо отношусь, недавно смотрели волк с волл стрит, у меня пукан порвалону ты вообще недолюбливаешь финансистов и прочих товарищей, которые ничем социально полезным (на твой взгялд) не занимаются

тропические леса сводят, дети в африке голодают, амурские тигры вымирают, а они порятся в анал в куче кокса
подростковые годы это фигня похоже, главное что в раннем детстве былоНу а что в раннем детстве? В подготовительной группе в садике Ленин на букваре еще был, а в 1-м классе уже не было. Вроде сильной травмы я от этого не испытал.
истинно так!
США хотят поставить РФ на колениСША хотят весь мир на колени поставить, к этой цели они плодотворно идут последние более 100 лет. Просто книжки по истории почитай
так а сейчас ты как относишься к США? полагаешь, что они ставят своей целью поставить РФ на колени?Весь пост идиотический выссер типа да как они смеют любить свою страну и не любить тех кто отправил на 18 лет в полный пиздец

По поводу того что США хочет поставить Россию на колени еще больший бред. Никто им на коленях не нужен им нужна просто гегемония они привыкли разговаривать со всеми даже с "союзниками" с позиции силы Россия тут не при чем на нашем месте может оказаться любая страна, если кто то идет поперек и они ничего не могут с этим поделать то им рвет пукан и они истерят.
То, что США враг - коню понятно.почему? Враги ли США Франции, например? Или Великобритании?
Враги ли США Франции, например? Или Великобритании?До тех пор пока они не мешают нет. Но против всех этих стран США ведет разведку и давит всеми возможными методами, последние примеры со шпионами и прослушкой в Германии, с фактически вызовом президента Франции и давлением на него по поводу Минстралей.. да полно примеров.
А ты в курсе, что Франция выходила из НАТО? Единственный верный союзник США в старой Европе это Великобритания, да и с ними есть противоречия
Франция, Великобритания и США союзники уже на протяжении долгого времени. У них более-менее общие интересы, а у США с Россией местами противоположные
И кстати, гы гы США и Великобритания - это так называемый англосаксонский мир
жыдомасонский
Евреи США зачастую антисионисты, но это другая отдельная тема
почему? Враги ли США Франции, например? Или Великобритании?Вообще слово "Враг" мне не очень нравится если говорить о странах.
Наверное более правильное слово - конкуренты.
Где - то конкурентная борьба острая на каком - то этапе, где - то менее острая. Зависит от конкретной ситуации. И конечно все страны конкуренты - и США, Франция и Великобритания естественно тоже конкуренты.
в чем конкуренты-то?
Вопрос в том видишь ли ты эту борьбу и считаешь ли ты эту борьбу вообще чем - то существенным или считаешь что конкретному человеку в принципе неважно что эта борьба происходит.
как тебе штаты мешают выживать?
"Вопрос в том видишь ли ты эту борьбу и считаешь ли ты эту борьбу вообще чем - то существенным или считаешь что конкретному человеку в принципе неважно что эта борьба происходит. "
Это вопрос личной позиции. Ты можешь сказать - да мне все равно существует ли то или иное государсво или существуют ли государства вообще и борются ли они между собой. Мне этот вопрос не интересен и мне это не мешает. Ну а у кого - то шило в жопе и он считает что в том числе отвечает и за судьбу своей страны. Вобщем дело подхода и мировоззрения.
пиндосташка активно помогает рашке выживать - рашка пользуется изобретенными пиндосами продуктами и технологиями, если выкинуть всё американское, то придется ходить в лаптях и срать во дворе
Лично я и все мои знакомые и друзья смотрят сейчас за событиями в незалежной - в основном через инет кстати - и едины все в одном - вы там на Украине вообще дебилы
И не потому что вы там какие то "младшие братья" или еще чего - лично мне и еще куче знакомых все ближайшие годы было на вас глубоко насрать - в основном думали о деньгах, как заработать побольше, знания еще какие получить... - о себе короче и семье своей. И тут вдруг - "москаляку на гиляку"... С чего вдруг?
А потом вы сами - сами блин и никакие там не ватники - развязали у себя в стране войну - хотя достаточно было просто уважать своих сограждан и дать им автономию - и теперь разрушаете у себя города. И ты тут нас учишь жить? Да мы спокойно работаем и деньги зарабатываем, детей воспитываем - и не боимся, что завтра в окно влетит снаряд - или придет повестка на призыв. Это у вас - дураков - война идет - и развязали ее вы сами - дураки.
Так что пошел ка ты НАХУЙ дружок со своей демагогией

пиндосташка активно помогает рашке выживать - рашка пользуется изобретенными пиндосами продуктами и технологиями, если выкинуть всё американское, то придется ходить в лаптях и срать во двореПротиворечивый тезис. Выживание рашки как независимого государства гарантируют военные технологии прежде всего. Их мы тоже, впрочем, позаимствовали в свое время у запада. В этом есть доля правды. А ойпады никакого выживания не гарантируют, если ты про лапти. Выживать и в лаптях можно.
Тут и доля трагедии есть. Техногенную сферу мы заимствуем и неизбежно подпадаем в западную матрицу и мировоззренческую, в ней собственно и находимся. В этом уникальность западной цивилизации. Она наиболее универсальная и развитая в техническом плане и наиболее способна к экспансии, так сказать. А без этого ты бы в лаптях ходила и во дворах срала и это была бы твоя культурная матрица и ничего плохого в этом бы не было.
И получается - запад на нас давит, мы напрягаем поджилки, тырим и покупаем технологии и отбиваемся от запада, сами становясь западом при этом

Лично я и все мои знакомые и друзья смотрят сейчас за событиями в незалежнойпри чем тут вообще Украина? пост не о ней
Выживать и в лаптях можно.ну да
как северная корея примерно
охуенные перспективы!
пиндосташка активно помогает рашке выживать - рашка пользуется изобретенными пиндосами продуктами и технологиями, если выкинуть всё американское, то придется ходить в лаптях и срать во двореНу и в целом рашка - это рынок для этих технологий ( а точнее продуктов, ибо технологии никто не продает особо) , а ресурсы для них берутся из этой же рашки (саудо арабашки) или еще откуда - схематично если смотреть. И получается - технологии у них и развитие - а ресурсы у нас. Кто в итоге развивается? Мы деградируем а они вперед уходят, такая вот конкуренция.
парадокс
Почему парадокс, обычный процесс воспитания домашнего питомца. Тот тоже кусает руку дающую, не слушается команд хозяина, и не отказывается от еды и ласки.
Недавно за полярным кругом мне один чувак (что характерно - в валенках в +26) рассказывал, что в софте Microsoft есть дыры специально для ЦРУ и АНБ и в один прекрасный день СШАшка может быстренько положить все ИТ-системы на вендах. Если это правда, то за один день все правительство РФ сможет смигрировать на программный продукт "Счеты".
По самой схеме замечания имеются?
Есть, ресурсы для разработки берутся далеко не только от нас и саудовских аравий.
Есть, ресурсы для разработки берутся далеко не только от нас и саудовских аравий.Я тебе русским языком сказал - есть технологически развитый запад, есть сырьевая/ресурсная переферия. Переферия получает товары (не технологии) запад получает сырье/ресурсы. Развивается запад - это закономерно. С какого перепуга он должен развивать тех, кто не может разиваться сам. Каждому по способностям, так сказать.
А на рашке и саудашке не конценрируйся.
Впрочем ИТ-область вполне позволяет постоянно получать ресурсы и от США самих.
Если не концентрироваться, то претензий нет.Какие например ресурсы ты можешь получить от США?
Впрочем ИТ-область вполне позволяет постоянно получать ресурсы и от США самих.
Зарплату?
Природный газ?
да как они смеют любить свою страну и не любить тех кто отправил на 18 лет в полный пиздецПри таком определении объект любви и не любви совпадает.
это пост про Россию, про ту часть населения, которая считает что США хотят поставить РФ на колени, что надо вводить войска в Украину и вот это все. Особенно интересны были бы комментарии тех, кто относит себя к условным ватникам - насколько статья верно отражает ваши взгляды?абсолютно неверно.
Тут ставят телегу впереди лошади. Правильная последовательность такова:
1) После того как мы были жестоко нагнуты в 90-х, и по странному совпадению это совпало с победой США в холодной войне, возникло естественное желание реванша.
2) У некоторых оно вылилось в воспоминания о совке, у других - нет.
3) Для фанатов совка был сделан небольшой уклон в пропаганде
4) СССР стал модным: «Недаром в рекламе «Сникерса» (футбольной) двое из массовки стоят в майках с надписью «СССР»
5) Ну и все, собственно. Малая часть населения реально тоскует по СССР, подавляюще бОльшая часть просто с возросшим уважением относится к СССР, но по факту им или насрать или они не хотят его реального возвращения.
PS. роль путинской пропаганды тотально переоценивается нашей демшизой. Им стыдно признать, что они мудаки, вот и валят свои проебы на "силу" противодействующей путинской пропаганды. А по факту путинская пропаганда только мягко и с запаздыванием отрабатывает запросы общества. А запросы общества вытекают из одного только пункта 1). В общем, классическая Германия 1930-х, после поражения в ПМВ. Только Путин - не Гитлер, Путин - тихий и спокойный чувак, кгбшник. Если его уйдут, то на его место может прийти другой, погорячее. Ну как Флуди мечтает.
люто бешено ненавижуТолько ненавистью ничего не решить
тропические леса сводят, дети в африке голодают, амурские тигры вымирают, а они порятся в анал в куче кокса
1) После того как мы были жестоко нагнуты в 90-хЕсли честно, то рашковане, к счастью или к сожалению, пока не знают как бывает, когда нагибают по-взрослому.
По большому счету, СШАшка в 90-х нам просто не особо помогала, а вот развалилось оно само.
И, самое печальное, собирается снова на тех же принципах, на которых раньше.
Ебнется нефть- бэк ин найнтис.
А нагнуть по-взрослому- это как Германию после ПМВ и ВМВ. Или Японию после второй.
Только после ПМВ их не сильно поставили под контроль- даже не оккупировали.
А вот после ВМВ- обе до сих пор под оккупацией и ограничениями.
Если вате не терпится повторить эксперимент- ну что ж, мир полон ебанутых, а естественный отбор не знает пощады.
Это как нацисты- на словах поцреоты и подниматели с колен, "Судеты наши" и Протекторат Богемия и Моравия, а на деле- основатели ФРГ и ГДР, разрушители старого доброго Рейха.
Если честно, твои посты производят впечатление крикливого ментального павлина. Много ярких перьев, под которыми прячется обычная курица.

Это хорошо, что ты к его советам прислушался!
Не согласен. После развала Союза США очень искали, "против кого дружить", и вплоть до Крыма не могли найти. Да и после как-то больше занимаются бизнесом, чем постановкой на колени.
США хотят весь мир на колени поставить, к этой цели они плодотворно идут последние более 100 лет. Просто книжки по истории почитай
Да, некоторые эксперты наблюдают такую мотивацию во внешней политике США.
если кто то идет поперек и они ничего не могут с этим поделать то им рвет пукан и они истерят.
После развала Союза США очень искали, "против кого дружить", и вплоть до Крыма не могли найти.это заблуждение большое, у них основной потенциальный противник был как раз Китай, и в новой военной доктрине еще пару лет назад они анонсировали "strategic pivot" в сторону Азии
на РФ до Крыма было похуй
у вас просто руссоцентристское мировосприятие, вам кажется, что все вокруг только и думают о России и о том, как бы ей в чем-то помешать
вплоть до Крыма не могли найти.Не понял, а как же близнецы WTC, этого повода не хватало что ли?
у вас просто руссоцентристское мировосприятие, вам кажется, что все вокруг только и думают о России и о том, как бы ей в чем-то помешатьа НАТО в восточной Европе и Прибалтике - они конечно против Китая=)
Если б НАТО не двинулось на восток, как было обещано Горбачеву, то вопросов бы не было. А так...
И, самое печальное, собирается снова на тех же принципах, на которых раньше.Ебнется нефть- бэк ин найнтис.Да, это печально. Тут я с тобой во всем согласен. Нам нужно минимум 50 лет научно-технического развития, а не войны за Донбасс и прочие ватные развлечения.
Не понял, а как же близнецы WTC, этого повода не хватало что ли?ты думаешь, европейцам было большое дело до WTC? WTC могло послужить оправданием агрессии США, но никак не пугалом для европы, ради которого стоило бы объединяться и дружить против. Россия, как оказалось, тоже до такого пугала не дотягивает.

ну и вообще сейчас всё меняется к лучшему, вчера листала книжку про рейнфоресты, научную, но при этом удивительно хорошо написанную - современные учоные наконец хотят чтобы их читали не только другие учоные, но и общество
таким способом постепенно налаживается диалог, а интернетики это всё ещё больше облегчают плюс появилась возможность краудфандинга (он сам по себе стимулирует людей к деятельности, каждый лошара типа меня начинает считать что может на что-то влиять и от этого усиливается просоциальная активность)
ну и элон маск как пример нового типа богатил, вот надеюсь что за ним потянуца и другие
ну и элон маск как пример нового типа богатил, вот надеюсь что за ним потянуца и другиечто нового-то? талантливые предприниматели всегда были
что он технократ, а не порется в горе кокса
более того, он вытягивает денежки у одлскульных богачил (которые порются в горах кокса) и вкладывает их в развитие всяких новых технологий! ТехноРобинГуд практически
ну это боян про протестантскую этику
если бы все богатилы были такими боянными, мы бы уже давно жили в системе альфа-центавра
так а сейчас ты как относишься к США? полагаешь, что они ставят своей целью поставить РФ на колени?Тезисы на уровне первоклассника, ты точно из МГУ?
и как относишься к идее ввести войска в Украину?
Проблема Эрэфии не в том, что она демонизирует Америку, а в том, что эта демонизация подменяет реальную защиту своих (то бишь, наших) интересов.
Будь Эрэфия настоящим национальным государством, укропы даже пальцем бы не посмели тронуть русского. Не было бы никакой войны и крови. США и Европа были бы лучшими друзьями-собутыльниками. К сожалению, жизнь устроена так, что хотят дружить обычно с сильными, а слабых бьют в песочнице и отнимают деньги. Эрэфия - слабое (как политически, так и идеологически) государство, причем колониального типа. Таких будут унижать, бить, нагибать - и всё это под визги МИДа о "международном праве".
В то же время моё детство прошло в Крыму и вследствие этого я никак не могу воспринимать его воссоединение с Россией как что-то плохое. Люди, взгляды которых мне раньше были близки, из-за этого моментально перешли в категорию "на одном поле с ними срать не сяду".
И такая фигня не только со мной. Если раньше было, по сути, два направления оппозиции - либеральная прозападная и "за русских против хачей", а внутри этих групп более-менее могли договориться, то сейчас разделились на кучу разных мнений, "разделяй и властвуй" во всей красе, рейтинг Путина зашкаливает. Если это было сделано целенаправленно, то авторы - молодцы.
Что до популярности СССР, то черт его знает, по-моему, это натянуто, по крайней мере, для меня. Родители об СССР всегда отзывались только хорошо, сам я с приятелями, помнится, в студенчестве налетал в Филевском парке на группки анимешников и заставлял их стоять строем и петь советский гимн. Тем не менее, ни тогда, ни сейчас это не мешало мне говорить о "величии" Советского Союза преимущественно в язвительном ключе.
тем более ты через интернет поддерживаешь не только прогрессивных богатил, но и классических оффи типа порошенко

я за яроша если что!
я придерживаюсь либеральных взглядовЧто это означает? Ты против бесплатного образования и медицины? За повешение пенсионного возраста и рост налогов?
Ты против бесплатного образования и медицины? За повешение пенсионного возраста и рост налогов?ты так себе видишь либеральные взгляды?
ты так себе видишь либеральные взгляды?а вот дарм их видит вот так:
сам я с приятелями, помнится, в студенчестве налетал в Филевском парке на группки анимешников и заставлял их стоять строем и петь советский гимн
С добрым утром! Это и есть классические либеральные взгляды: максимум личной свободы, минимум государственного вмешательства. Потому я уточняю, что же имеет в виду под либеральными взглядами дарм.

Это и есть классические либеральные взгляды: максимум личной свободы, минимум государственного вмешательства.как рост налогов соотносится с минимумом государственного вмешательства?
и почему вдруг классические либеральные взгляды подразумевают отказ от бесплатного образования? где ты такое вычитал?
вата 80 лвл146 по-моему
Бесплатное образование - это государственная репрессивная машина за счёт налогоплательщиков, вон сколько поколений ватников воспитала, на Украине за 20 лет украинизации еле справились с этой заразой, либералы должны быть против.
Бесплатное образование - это государственная репрессивная машина за счёт налогоплательщиков, вон сколько поколений ватников воспиталаты правда считаешь, что бесплатное образование существует только в РФ?
что в странах, придерживающихся либеральных принципов, бесплатного образования нет?
мля, у тебя такое говно в голове песец епти
в странах, придерживающихся либеральных принципов, бесплатного образования нет?А нет таких стран среди цивилизованныхТМ, сраные социалисты всё захватили, ну или демократы.
это просто достаточно показательно характеризует твой общий уровень представления о либеральных ценностях и идеях
ты нам лучше опиши свои представления о либеральных идеях
Кстати, ты дарм?
Потому что многопартийность, как и рынок, как и частная собственность, как и управленческие технологии, обрушились в 90-е на многомиллионное население, не знакомое с этими идеями ни в теории, ни на практике, и обрушились из тех стран, где формировались столетиями.
Собственно, двадцать лет прошло и мало что изменилось, разве что к этому новоязу все привыкли, а в головах по-прежнему каша.
какие действия демократического правительства украины ты не одобряешь?
но не факт что это в принципе возможно, всмысле может и звал, но они не согласились
в то время как их оппонентов ругаешь и оскорбляешь
получается, ты поддерживаешь в частности порошенко
я за то чтобы рашковане имели возможность жить в государстве без хуйла, в рашке это сейчас невозможно, поэтому остаётся только хохланд
наверняка стоило по примеру князя владимира (языческая версия) пригласить военных консультатнов из нато для разруливания проблем с террористами в донецкетак они пригласили

Глава ЦРУ Джон Бреннан подтвердил свой визит в Киев
Напомним, Бреннан приехал с визитом в Киеве 12 апреля. Этот визит был конфиденциальным, однако после того, как о нем стало известно СМИ, Белый дом подтвердил поездку, а в СБУ опровергли проведение консультаций с ЦРУ.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/glava-cru-dzhon-brennan-podtverdil-sv...
явно без печенек, к бабушке в гости заезжал

но есть косвенные новости подтверждающие их существование, одну из них собственно привел (из разряда печенек)
какие в этом политические мотивы? наоборот, нород бы поддержал
кроме народа есть еще "внешние партнеры".
так а кто бы не поддержал? что это за внешние партнеры такие?
ООН всегда выступает за деэскалацию =)
Постпред России при ООН Виталий Чуркин обвинил США и ЕС в эскалации конфликта в Украине
Виталий Чуркин подчеркнул, что новые украинские власти грубейшим образом уничтожили "последнюю надежду" на то, что кризис в стране можно урегулировать мирным путем, тем самым перечеркнув все договоренности, достигнутые в Женеве 17 апреля. По словам российского дипломата, особо возмутительным является тот факт, что в карательной операции против своего же народа официальный Киев использовал иностранных наемников
или покажите высказывания в ООН, где предлагают послать консультантов НАТО в украину =)
ты же как типичный ватник видишь кругом только наёмников пыщ-пыщ
пригласить военных консультатнов из нато для разруливания проблем с террористами в донецкет.е. ты хотела консультантов для решения проблем с террористами, а оказывается имела ввиду гуманитарные коридоры, я так понимаю для террористов, помощь раненным терросристам, и логистику для террористов!
PS. процитируй постпреда в ООН, станешь ватником!
ты ватник потому что поддерживаешь имперских терров
ООН всегда выступает за деэскалацию =)ты хочешь сказать, что НАТО отправило своих консультантов, но держит все в тайне, потому что боится ООН?
нет, правда?
а они порятся в анал в куче коксаАЕ!
это так сказать "правила игры" которые они же обозначили, и нагло нарушать их не будут.
Всякая военная помощь Югославии, Ираку, Афганистану сначала проходила через ООН. В сирии тоже хотели "помочь"
Явно это они делали не из-за боязни ООН.
Проектов резолюций от США о том что на Украине действуют террористы я не припоминаю.
ты ватник потому что поддерживаешь имперских терровТы хохловатник, потому что поддерживаешь имперских штурмовиков.
В сирии тоже хотели "помочь"ну так Сирии и помогали, поставляли оборудование напрямую и вооружение, не?
http://russian.rt.com/article/35637#ixzz347y0VobB
США признали факт поставок оружия сирийским боевикам
...
Ранее американские официальные лица утверждали, что Вашингтон поставляет сирийским боевикам только «не смертельную» помощь.
и то в сообщении нет слов о специалистах, только про вооружение и гуманитарку.
США признали факт поставок оружия сирийским боевикам
...
Ранее американские официальные лица утверждали, что Вашингтон поставляет сирийским боевикам только «не смертельную» помощь.
и то в сообщении нет слов о специалистах, только про вооружение и гуманитарку.
ну это боян про протестантскую этику
Ты сильно упрощаешь. Ценности всё время меняются, поэтому нельзя просто сказать "протестантская этика". Есть ценности меняющиеся с поколениями. И бизнесы основанные в XIX - начале XX века имеют такую корпоративную идеологию и управляются такими людьми, которым в детстве говорили про капиталистов примерно то же чем пугали советских людей: only care about bottom line, нет такого преступления на которое не пошла бы буржуазия итд.
Себя они при этом видят как self-made people, и любят идеологию Айн Ранд, так что потестансткой этики тут недостаточно. Типа да, они много работали и получили заслуженное. Но есть вопрос, что делать с полученными ресурсами. Старая модель — это bottom line ради bottom line, а к старости они смотрят на окружающих и не могут придумать ничего кроме яхты и недвижимости.
Даже Баффет например, хоть и не покупает яхт, до сих пор много работает и призывает к тому чтоб богатые платили больше налогов — ничего придумать не может кроме того чтоб продолжать зарабатывать больше денег. Ну он просто старый уже.
А компании которые были основаны в 90-х стремятся к другому, к изменению мира. Musk это самый яркий пример, но там амазон, эппл, фейсбук даже, гугл — их больше прикалывает делать новые штуки чем тупо смотреть на строчку прибыли.
Так что старые ценности постепенно уйдут, вместе с поколением. Не так быстро конечно, потому что они своих детей учат, но детей можно научить лишь в определенной степени
И тут вдруг - "москаляку на гиляку"... С чего вдруг?В 90-е годы с нами учились ребята с Украины в том числе западной, которые обвиняли Россию в Голодоморе и прочих грехах, до неандертальских укров не доходило, МГУ всё-таки. Мы им уже тогда говорили, что эдак вы до нациков и фашизма дойдёте.
Сегодня эти же самым ребятам очень стыдно за своих украинских хунвейбинов, убивающих тех кто не скачет.
Фактически, это- страны под защитой НАТО.
Просто не в состоянии.
И вместо ватных развлечений заниматься своей страной. Чтоб конфетка была. И тогда люди к нам потянутся.
Но нет бля, у Рашки особый путь.
Рост налогов- это нихуя не либерализм...
Кстати, в это есть доля истины- почти все выпускники гос. школ- люди без собственного мнения и с крайне фрагментарным мышлением.
Россия не может быть сверхдержавой. Просто не в состоянии. И вместо ватных развлечений заниматься своей страной. Чтоб конфетка была. И тогда люди к нам потянутсяну это очевидно. Только малореально.
что он технократ, а не порется в горе коксато, что он делает – это декадентство, свидетельство стагнации автомобильной и космической промышленности
электрокары проиграли автомобилям на ДВС и вряд ли машины с огромными химическими аккумуляторами смогут в реальности конкурировать с бензиновыми и дизельными коптилками
дело не в распостранённости инфраструктуры, а в банальной непрактичности. По крайней мере до тех пор, пока не будут разработаны лучшие накопители.
в этой области гораздо полезнее было бы избавится от главной проблемы автомобиля – человека за рулём
по поводу космических пукалок: вершиной в этой области стали советские сверхтяжёлая Энергия и недавно пущенная Ангара. Проект чувака – это шаг назад, если не на два по сравнению с нашими подходами. Просто детский сад.
Что-то вроде стимпанка у него получается, но с технологиями полувековой давности.

опять чуваши впереди планеты всейя говорю то что есть на самом деле, не покупаясь, как ты, на блестящую обёртку
почти все выпускники гос. школ- люди без собственного мнения и с крайне фрагментарным мышлением.Почти все выпускники любых школ - люди без собственного мнения и с крайне фрагментарным мышлением.
лол
лолЖенщина, мои претензии, они чисто технического плана.
Электромобили появились раньше автомобилей с ДВС но проиграли последним из-за объективных недостатков. С тех, по большому счёту, ничего не изменилось, так что непонятно, почему они и сейчас должны стать успешными. Если что, я за электромобили, но сейчас это непрактично, из-за низкой энергоёмкости и недопустимо большом времени перезарядки накопителей. Решат эти проблемы – электромобили выпиздят коптилки. Пока не решили – всё остаётся как есть.
а по поводу систем рокет-носителей: и энергия в СССР, и сейчас ангара – они спроектированы как модульные. Это унификация при производстве, это относительно лёгкая возможность создания ракет-носителей покрывающих широкий диапазон выводимого веса, т.е. в конечном счёте удешевление. А маск застрял в 70-х, с элементами современной вычислительных технологий которые он использует для свистелок, вместо того чтобы делать по-настоящему нужные вещи, вроде той же самой автоматической системы управления автомобилями.
А компании которые были основаны в 90-х стремятся к другому, к изменению мира. Musk это самый яркий пример, но там амазон, эппл, фейсбук даже, гугл — их больше прикалывает делать новые штуки чем тупо смотреть на строчку прибыли.это как форда прикалывало делать автомобили, а не тупо деньги?
мое имхо. Работа по "гугл гласс" и тп) почему нет?) больше возможностей в виртуальной реальности )
и будут ездить только рабочие строители, да и тех заменят роботы под управлением "гугл гласс" )
Если про образование и медицину разговор ещё возможен, доступность их важна, то не повышать пенсионный возраст - вообще тупой популизм. Что тут такого?
В остальном - ок, позиция как позиция.
а ты чайлдфри?
Ни в коем случае, хотя пока родить детей, к сожалению, не удалось.
ну просто для не-чайлдфри это странная позиция, типа надо чтобы среда у твоих детей ок была, а для этого максимальна хорошая халявная медицина и образование нужны
дык не заработал на среду, вот и не родил - всё честно
В РФ просто редко халявное бывает хорошим, поэтому многие стремятся к платному.
В РФ просто редко халявное бывает хорошим, поэтому многие стремятся к платному.Хотя платное тоже редко бывает хорошим на самом деле.
конешно, особенно учитывая что и платные и бесплатные врачи учились в одних и тех же вузах
Ola-la
заранее предупреждаю: это не пост про Украину, это пост про Россию, про ту часть населения, которая считает что США хотят поставить РФ на колени, что надо вводить войска в Украину и вот это все. Особенно интересны были бы комментарии тех, кто относит себя к условным ватникам - насколько статья верно отражает ваши взгляды?