Цены в гостиницах и клубах Сочи

denis24

Один мой друг вернулся вчера из командировки в город Сочи. Был под большим впечатлением от местных цен. Например, номер в гостинице где он жил - 9 т.р. в сутки без еды. Чашка кофе в баре гостиницы - 500 р. При этом гостиница заполнена процентов на 15%. На пляже никого нет. Набережная ,выложенная разноцветной плиткой выглядит не ахти - плитка разъезжается.
На самые крутые цены в местных клубах. В одном таком месте рюмка (50 гр.) коньяка "Кизлярский" (самый отстойный коньяк из местных) 1500р, рюмка Хеннеси - 6 т.р. Бутылка Хеннеси - 40 т.р. Народу нет вообще никого. Бармен сказал: "Не сезон". Ну да, конец июля, не сезон, конечно.
В результате в другом месте они спросили - какой у вас самый дешёвый виски. Ответ - White Horse за 6 т.р.
Притом друган мой - пацан далеко не бедный, пришёл к успеху. Но от таких цен он просто офигел.
Совершенно понятно, что никакие европейцы/американцы в Сочи за такое бабло не поедут. Значит, что, получается, это реально для тех граждан, которым запрещён выезд за границу. Ну а простым и даже умеренно богатым гражданам там ловить нечего.
Такие дела.

valov27

центр города, 5 звезд. отдав 200 евро за номер, человеку жалко 12 на чашку кофе? За эти деньги кстати в пулмане завтраки подают :grin:

BSCurt

Их просто ещё невидимая рука после олимпиады и присоеденения Крыма не подрихтовала.

alexshamina

Ты же шлюха - за тебя все равно платят клиенты. А трудовому народу такие цены не по карману

alexshamina

Но кофе за 12 евров я не видел даже в центре обнаглевшего парижа. Хотя пинту сидра там с легкостью продадут за 12-14 евров

FieryRush

центр города, 5 звезд. отдав 200 евро за номер, человеку жалко 12 на чашку кофе? За эти деньги кстати в пулмане завтраки подают :grin:
Не всем приятно чувствовать себя лохом.

valov27

ты видимо за барной стойкой нищебродствовал )

valov27

Не всем приятно чувствовать себя лохом.
зато всем приятно бездумно брюзжать на какой-то унылый вброс. ознакомились бы с вопросом для начала

alexshamina

Почем за щеку берешь, Шлюха? )

valov27

вова, не переживай ты так, на этом рынке твоя гегемония непоколебима

alexshamina

Твои щечки перестали приносить доход, Миша?

TOPMO3

они просто видимо еще от олимпиады не отошли и от тех контейнеров денег, которые на них перед ней сыпались.
кстати недалеко от центра там эромассажный салончик есть приятный, могу подсказать где именно, хотя я его так и не успел посетить ;)

denis24

ентр города, 5 звезд. отдав 200 евро за номер, человеку жалко 12 на чашку кофе?

Мой друг работает в госучереждении, и им настоятельно порекомендовали провести конференцию именно в Сочи, чтобы хоть как-то загрузить инфраструктуру. Поэтому номер в отеле ему оплачивала организация, т.е. фактически это чисто бюджетные деньги.
Ещё раз повторю, что сам он парень довольно небедный - upper middle class. Но посмотрев на Сочи ещё раз убедился, что пока ему разрешён выезд за границу, он туда не поедет.
Это никакой не наброс. Просто взгляд человека, который только что был в Сочи. Вот, собственно и всё.

TOPMO3

Но посмотрев на Сочи ещё раз убедился, что пока ему разрешён выезд за границу, он туда не поедет.
ну можно же недельку пожить в сочи, а недельку в маями. у каждого местечка есть свои плюсы ;)

gsaxxx

какие плюсы в Сочи?

TOPMO3

удобно трахать девок

valov27

их всего два - лететь близко и никакой возни с визами.
остальное уже зависит от конкретных запросов каждого.
но я бы рассматривать Сочи как место для пляжного отдыха не стал )

irenape

Тёмные ночи!

valov27

от тебя при дневном свете все шарахаются чтоли?

222222

Один мой друг вернулся вчера из командировки в город Сочи
а другой твой друг где был в командировке или отдыхал? Собираюсь съездить в конце августа в Сочи и рядом и посмотреть что о чем, если попросите в сентябре, дам отчет.

urchin

К Руслану в гости заходи :D

222222

К Руслану в гости заходи
А где он живет? Ориентироваться на запах? Зайду посмотрю на канализацию =)

mmm3mmm

В Сочи всегда цены были неоправданно конскими. Года 4 назад самое отстойное дешевое пиво в обычном кафе на побережье стоило 250р за 0.33л. При этом кафешки то были заполнены. Я хз кто там все это покупает.

222222

Года 4 назад самое отстойное дешевое пиво в обычном кафе на побережье стоило 250р за 0.33л
Я не знаю, где ты гулял, но я отдыхал как у себя на родине + море, а родина - Элиста. Учти, что в Элисте ничего (Николай Игорь Харитон Ульяна Яков) нет

mmm3mmm

Я не знаю, где ты гулял
Гулял я в том месте, о котором речь в теме: на центральной набережной Сочи.
Если нужно точнее, то где-то здесь:
http://maps.yandex.ru/-/CVrrvLoe

paoook

Рюмка хеннеси 6 косарей? Кто берет, интересно?

alexshamina

Ой, Вован, я думал ты у нас богатое буратино :D
Или все на эпиляцию уходит?

pit89

Ой, Вован, я думал ты у нас богатое буратино
Дак он потому и богатый, что не употребляет попсовое бухло за конские деньги.

alexshamina

Думаешь, въяривает местную Балтику, крепленную настойкой боярышника?

Genmaximus

Че-то похоже на фейк. Во время олимпиады даже в Красной Поляне цены не были конскими. Не ясно, с чего бы им сейчас оборзеть.

IKarbovsky

Так им наверное на время олимпиады запретили такие цены выставлять. А сейчас наверстывают.

igorfeelee

может это имиджевые бары, которые не для того чтоб в них что-то покупали и приносили прибыль, а просто чтоб были?

FieryRush

Фотографии времени олимпиады, что ты ими хотел сказать?

SerV

первые две - точно свежие :)
сочи-парк недавно открыли

Taprobana

последняя фотка - бумажка с олимпиады осталась
в сочи в столовых котлета и солянка по 80 рублей

SerV

топикстартер не в столовую ходил)
в центральном Сочи действительно есть ряд заведений, в которых чашечка кофе может стоить 700 рублей
например http://www.oblakasochi.ru/main/
вообще показан типичный сочинский менталитет
будут стоять пустые но цены ни на копейку не сбросят :grin:

Azorskij

так судя по меню место пафосное, не из тех куда за чашкой кофе заходят, цены соответсвующие

oleg1966

Был под большим впечатлением от местных цен.
Вообще странно. Начали для проверки всякие гостиницы сочинские по ценам смотреть. Все, что Нашли за 9 килорублей - люкс с видом на море в каком-то припонтованном отеле. + чел, который там сам был, сказал, что ни в одном кабаке сочинском не видел 50граммового пойла за полторы косаря.Твой друг, случайно, не любитель преувеличить? :cool:
Или ткни носом в тот отель, где они жили и в тот кабак, в котором такие цены.
PS вообще у нас народ говорит, что сочинские цены соизмеримы с мск, но ниже.

steklik

"Поэтому номер в отеле ему оплачивала организация, т.е. фактически это чисто бюджетные деньги."
может как на строительном рынке - вам в чеке что писать?