Сколько в Праге стоит отель 3 звезды?
www.booking.com не пробовали?
А то отелей три звезды в Праге как грязи, и от района мягко говоря немало зависит...
дык А то отелей три звезды в Праге как грязи, и от района мягко говоря немало зависит...
евро - нормальная цена? или очень низкая?

Я видел хостел за 7 евро, место в 8-местной комнате...

не, это жесть
15 евро - нормальная цена? или очень низкая?очень низкая.
обычно цена сингла равна 80% от цены дабл. для праги это где-то от 40 евро за 3 звезды.
если по акции, то можно от 30 евро найти за сингл.
Для центра цена подозрительно низкая. Согласен, что для *** характерны 40 евро за дабл.
город посмотреть интересно (просто немного погулять, а не с высунутым языком носиться по главным туристическим местам возможно так же окрестности.
если летом, то имхо дня четыре нужно. Я там был дважды по два дня, оба раза не хватало. А летом появляются дополнительные фишки навроде парков. За четыре дня можно и погулять по городу не торопясь, и даже в музеи сходить. Накинь дня три на поездки в другие города. Сам нигде не был, кроме Карловых Вар, где мне не особо понравилось, но народ хвалит замки.
бегом 3 дня, ненапряжно 5 дней, ну и хотя бы 1 замок, 1 пивоварню или 1 город в Моравии из списка ЮНЕСКО. т е 7-10 дней. Карловы Вары, конечно, очень специфичны - курорт с мин. источниками, где 90% недвижимости скуплено русскими, везде говорят по-русски (даже мед. персонал в санаториях) и магазины сплошь с драгоценностями и шубами.
евров платил за сутки + завтрак
одна, кстати
одному можно поехать в какой-нибудь хостел www.hostelworld.com там за сравнимые деньги можно найти хорошие варианты в центре. комната на 6 человек это не всегда жесть, порой - отличная возможность пообщаться

На Прагу нам вполне хватило 3 дня, считаю что как раз. На остальную Чехию хорошо бы выделить неделю, интересного много.
комната на 6 человек это не всегда жесть, порой - отличная возможность пообщатьсяа возможность НЕ общаться при этом будет?
не бери только на окраине, лучше всего, конечно, прага1чтобы вечерком от центра до гостиницы пешком там транспорт охрененно дорогой
а виза-то есть?
я была 5 дней - вообще мало
а при чем тут виза? =)
а сколько там стоит автобус или пригородный поезд?

а на сколько дней имеет смысл ехать в прагу? недели хватит?Неделя - самое то. Успеешь поглядеть так, чтоб не стало скучно и чтоб домой со светлым чувством.
бухать не буду, пожрать тоже не любительТем не менее, "Пивоварский Дом" и "У Медвидку" - обязательные для посещения места.
город посмотреть интересно (просто немного погулять, а не с высунутым языком носиться по главным туристическим местам возможно так же окрестности.Город сам небольшой, легко обходится пешком: 1) Вацлавская-Пороховые Ворота-Староместская-Карлов Мост 2) Градчаны (на Св.Витта можно подняться, есть потаенная лесенка) 3) Вышеград 4) остальное. Итого дня четыре выходит.
Замки поглядеть: Глубока над Влтавой считается одним из красивейших, в замке Жлебы воссоздан интерьер и все такое.
Потом Чешский Крумлов, Карловы Вары, еще забыл как какой-то город, где костница.
не бери только на окраинеГлавное - чтоб трамвайная остановка рядом была.
там транспорт охрененно дорогойВроде, 280 крон недельный проездной на все и вся?
Переплачивать за гостиницу в центре, чтоб потом экономить на транспорте и ходить пешком?
Толково.
Три звезды: уютные комнаты, хорошее обслуживание, сытный завтрак.
Трамвайная остановка напротив гостиницы, две остановки до ЖД вокзала, минут 10 до центра.
а сколько там стоит автобус или пригородный поезд?Не ориентируйся на автобус или метро. Только трамвай.
Ходят часто, быстро, удобно. Не гремят как наши.
Бери разом проездной на неделю, чтоб не тратить время.
это реально?
Кажется, с момента вступления Чехии в Шенген в посольстве стали требовать подтверждение о гостинице, возможно, без предоплаты.
что-то 35 крон - на 1.5 часа проезд во всём транспорте.
суточный проездной на весь транспорт городской - 100крон
на 5 суток - 500крон
на месяц - чуть дороже, чем на 5 суток, но там его надо оформлять где-то, фотографию твою вклеют.
Прага город маленький (1.4 ляма где-то с окраины до центра не более получаса будешь добираться). Причём, как видишь, разовых билетов у них фактически нет, все только по времени. так что в плане экономии - лучше на окраине брать отель, за транспорт много не переплатишь.
Общественный транспорт ходит круглосуточно, единственное, что ночью - по другой схеме. на любой остановке висит расписание ,которое с точностью до минуты выполняется.
Переплачивать за гостиницу в центре, чтоб потом экономить на транспорте и ходить пешком?нет, что ты, гораздо интереснее в 11 часов быть ограниченным "если я щас не потащусь столько-то там времени до своей гребаной окраины, то я буду ночевать на улице"
Толково.

так ведь транспорт круглосуточно ходит (см. выше)
на 5 суток - 500кронВ октябре был - брал за 280 (или 380 но точно дешевле. Дорожает транспорт.
так что цены актуальные.
видимо, одновременно с принятием в Шенген подняли.
Вильд, транспорт то круглосуточный, но ходит раз в час где-то и по другой схеме.
Так что найди карту Праги, и посмотри, ходить ли будет до выбранной тобой гостиницы ночной маршрут (они там другим цветом обозначены).
Метро ночью не ходит, так что передвигаться можно только ночными автобусами и трамваями. И, возможно, с пересадкой.
ещё совет - большая группа по Праге есть во вконтакте. там многие интересующием меня вопросы узнал перед поездкой.
гораздо интереснее в 11 часов быть ограниченнымБыть ограниченным плохо всегда, а не только в 11 часов.
"если я щас не потащусь столько-то там времени до своей гребаной окраины, то я буду ночевать на улице"Там пешком за полчаса получается. Да и трамваи ночные ходят.
Центральная Прага - очень атмосферное место, а окраины вполне себе советские. Мне кажется, что при поездке на 4 дня лучше немного переплатить и не бродить лишний раз по окраинам - иначе целостность впечатления будет нарушена. Тем более, что в центре много недорогих хостелов.
я вот хочу сначала визу получить, а потом думать куда ехать и где житьэто реально?нужно бронировать отель и предоставлять в посольство.
а они визу дадут только на время поездки или на пол года, например?
на пол годану, ты мечтатель

ну хз, цивилизованные страны так и поступают
ну хз, цивилизованные страны так и поступают

"Цивилизованные страны" - это имеется в виду только Англия (там меньших сроков виз не бывает)? Или если получится и повезёт, то Франция?

а они визу дадут только на время поездки или на пол года, например?скорее однократную на время поездки (можно для подстраховки визу на пару дней больше попросить).
Что бы получить многократную визу на большой срок, как правило, необходимо подтвердить необходимость и целесообразность будущих поездок.
"Цивилизованные страны" - это имеется в виду только Англия (там меньших сроков виз не бывает)? Или если получится и повезёт, то Франция?Нет, Канада, например. Т.е. надо идти долбиться в Англию/Францию с надеждой получить шенген на длительный срок?
Что бы получить многократную визу на большой срок, как правило, необходимо подтвердить необходимость и целесообразность будущих поездок.А как можно подтвердить необходимость и целесообразность туристических поездок?
Т.е. надо идти долбиться в Англияв Англии не шенген и они дают визу свою и минимум на полгода в любом случае.
А как можно подтвердить необходимость и целесообразность туристических поездок?Ну, по-разному: у кого-то типа бизнес-виза и неоднократные поездки в эту страну к партнерам, у кого-то недвижимость и т.п. Из примеров знаю Финляндию, где для жителей Северо-Западного округа легко получить многократную физу на пол-года или год, указав в качестве цели визита - шоппинг (как правило, до получения такой визы следовало иметь пару краткосрочных финских виз).
Про Францию знаю из отзывов на форумах (они щедрыми были в конце того года, а клету стали более разборчивы сам же год назад получал мультивизу, правда, чуть больше заявленного мной срока.
Англия выдаёт многократные визы сроком минимум на полгода (даже для одноразовой поездки но её получить не столь легко, т.к. требуют предъявлять всяческие подтверждения о нежелании остаться там (подтверждать наличие собственности, родственников и т.п. снятие отпечатков пальцев и собеседование, да и дороже, чем обычный Шенген. Ну, и Англия - это не Шенген.
Более наслышан про Европу (это было более актуально так что про США и Канаду сказать особо ничего не могу.
но её получить не столь легкоээ...я получила подтверждение выдачи визы на следующий день после подачи документов, а на следующий день после этого забрала паспорт с визой.
проще, чем штатовская виза, нет собеседования.
единственно, что все бумажки (в отличии от штатовского посольства) принимают тока на английском. всё должно быть переведено (справки и пр.).
Центральная Прага - очень атмосферное место, а окраины вполне себе советскиеЯ не про такие окраины. Жижков - это центральная Прага или окраины?
Я не про такие окраины. Жижков - это центральная Прага или окраины?Жижков - нечто среднее, для экономии подойдет.
нет, что ты, гораздо интереснее в 11 часов быть ограниченным "если я щас не потащусь столько-то там времени до своей гребаной окраины, то я буду ночевать на улице"
В Праге на улице ночевать вы врят ли будете - каждые полчаса или каждый час (в зависимости от направления) ходят ночные трамваи-автобусы. Метро рано заканчивает работу, но ночные маршруты автобусов и трамваев ходят исправно, да и найти инфо на чем, во сколько и сколько займет по времени можно всегда найти в инете. Дико удобная транспортная система.
MammonoK
в день на одного человека