Самые дешевые перелеты в Прагу

Bapkac1978

Нужно в Чехию к друзьям, но вариант торчать 36 часов в поезде не вдохновляет..
Нужно употребить самолет для этого дела, но цены какие-то кусачие...350$ туда-обратно...
Поделитесь опытом, кто как добирался?
Может, через турфирму какую-нить исхитриться..ведь они предлагают тура на неделю всего за 450$, т.е. это всего 100$ за проживание неделю в отеле? (если предположить, что на билет уйдет сумма в 350$)...

Spoohh

ну плюс они себе денег должны оставить наверно, и это если не считать визы, хотя виза обычно не включается
мне кажется просто туроператоры имеют огромную скидку при покупке билетов

stm79165711

а Прагу летают регулярные рейсы Аэрофлота и ЧСА (Чешские авиалинии). Плюс есть чартеры до Пардубице (пригород Праги). Чартеры дешевле, но чартерных билетов нет в свободной продаже, только вместе с туром (отель, экскурсии). Тарифы Аэрофлота и ЧСА примерно одинаковы. У Аэрофлота периодически бывают распродажи, как сейчас. Билет до Праги туда-обратно стОит 149 у.е. плюс таксы и сборы. Подробнее можно почитать на сайте Аэрофлота

Bapkac1978

у Аэрофлота - это не сейчас (при том, что там не 149, а 6800р примерно получается со всеми сборами а в начале апреля. А мне бы в начале марта.

zuzaka

между прочим, проживание в отеле несильно дороже 100 евро. Скажем, здесь в Ибисе можно жить неделю за 130 евро.

stm79165711

Скидок на кассовое время не бывает. На любые праздники Аэрофлот продаст билеты в Прагу по нормальным ценам, поскольку направление туристическое. В акции даже есть оговорка, что цены не распространяются на майские праздники. Можно попробовать прозвонить чешских туроператоров на предмет билетов до Пардубице или если у них есть излишек мест по блочной цене на регулярке. Вероятность очень мала, впрочем.
ДВМ тур
Vizit Europe
Амиго тур
Travel System Bohemia

qqqqqqqqqq

350$ туда-обратно...

главное, что столько стоит один билет на самолет и столько же стоит тур на неделю, куда входит перелет, трансфер, гостиница 3*, завтраки, экскурсии... и что удивительно удешевить поездку не получится даже если поедешь на поезде или автобусе, все равно 350!
есть одна фишка, но работает она сейчас или нет - не знаю, если узнаешь - напиши. Авиакомпания Пулково с 16 января по 16 марта предлагает 2 билета по цене одного, если оба пассажира и туда и обратно летят вместе.

Bapkac1978

а хде мне взять второго пассажира?

qqqqqqqqqq

когда хочешь лететь?

stm79165711

А что, авиакомпания "Пулково" уже летает из Москвы?
А билеты (будь то ж/д, автобус) Москва-СПБ-Москва стоят копейки и ехать 20 минут?
ЗЫ Звонить пробовали по туроператорам?

Bapkac1978

На самом деле, я б не отказалась сперва на денек в Питер махнуть так что
мне нужно в Прагу попасть к 10марта, т.е. выехать можно в период с 5ого по 9ое марта и вернутся до 14ого.

Bapkac1978

Звонить пробовала.
Пока самое нормально предложение - это 200уе (Амиго которое но у них туры только с 12ого марта...
Ещё вариант в др агенстве www.viziteurope.com они предлагают в Прагу с 9ого по 13ое и проживание в отеле 326 евро.

qqqqqqqqqq

А что, авиакомпания "Пулково" уже летает из Москвы?

ну лично мне не в напряг за билет в 50% доехать за ночь до питера
и вообще на хрен туроператоры.. меньше 350 никак, а если и как, то они диктуют даты, самое дешевое 200 баксов, а визу сам делай - срочная 100 баксов, + жить ты там будешь, пусть за 150/неделя, выходит 450... в баню, лучше тур

qqqqqqqqqq

мне нужно в Прагу попасть к 10марта

на свадьбу?
мне раньше нужно, не пойдет вместе

Bapkac1978

Не на свадьбу.
Но нужно 10ого, хотя если так дело пойдет (т.е. ничего нормального не найду то лучше 12ого марта поеду за 200уе
326уе - это без визы, т.е. ещё 55уе = 380

qqqqqqqqqq

визу самостоятельно через посольство будешь делать?

Bapkac1978

да.

dmitry131

Можно поездом - это около 7000 выйдет, может, дешевле даже (и значительно).
Туда-обратно имею в виду.

Bapkac1978

читай первый пост

dmitry131

И? Если не интересно - ладно, просто ИМХО надо иметь и это в виду.
PS А вообще дешевле лоукостом каким-нибудь, но это с пересадкой обязательно придётся (если они вообще есть)... так что поездом проще.
А так - уже всё написали...

Bapkac1978

а что "и?"?
36 часов в поезде? ну уж нет...спасибо..лучше за 200+55уе на визу

stm7504407

эта, в Пардубице лучше не ехать. это жопа. 1.5-2 часа на автобусе до Праги. разве что тебя там встречать будут...

CHICAGO

а ведь копейки
надо съездить в прагу

qqqqqqqqqq

Лучше попозжее весной, когда теплее будет

CHICAGO

Лучше попозжее весной, когда теплее будет
да я про вообще
конечно, сейчас меня никто никуда не отпустит