Выставка экзотических животных

sobol_polo

апреля в Биологическом музее им. Тимирязева пройдет девятая выставка экзотических животных Террамания.
На выставке демонстрируются экзотические животные из личных коллекций. Там можно будет увидеть:
 - змей
 - ящериц (гекконов, сцинков, варанов, агам и т.д.)
 - черепах
 - возможно, крокодилов (в прошлые разы приносили, как сейчас - не знаю)
 - амфибий хвостатых (тритонов) и бесхвостых (лягушек, жаб, квакш)
 - членистоногих (пауков, скорпионов, палочников, тараканов, кивсяков и т.д.)
 - улиток
Многие хозяева позволяют потрогать и взять на руки животное и сфотографироваться с ним. (Не волнуйтесь, ядовитую змею или паука вам на руки никто не даст, владельцы не идиоты.)
Выставка проходит с 12 до 18 часов, вход в музей до 17 часов. В прошлые разы участники платили только за вход в музей, посещение выставки бесплатное (да-да, большинство участников материально не заинтересованы и участвуют в мероприятии "за идею")
Адрес музея: г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15.
Приходите!
P.S. Меня там не будет - я в Одессе :) Но можете передать привет участникам от меня.
Если есть интерес, накидаю сюда фоток с предыдущих выставок.

Manokl

...посмотреть и потрогать...
...крокодилов...
Ээээ...

lena1978

владельцы не идиоты

тогда нахера они змей дома держат?

Manokl

:)

sobol_polo

Спасибо, я поняла, больше о таких мероприятиях писать не буду.
Спи спокойно, дорогой доброфорум.

avp1976

Пиши-пиши, интересно же.

viktor-69

Не хочешь, не трогай крокодила, кто заставляет-то? :mad:
Я бы сходил, но улетаю 25-го, жаль.

kartonandme

Обязательно пиши!

Lukinland

Спасибо, я поняла, больше о таких мероприятиях писать не буду.
Неееееет! Пиши! :) Я только спросить хотел много ли народу на таких мероприятиях обычно? Или мб есть фото с предыдущих?

sobol_polo

Народу обычно много - у меня под конец дня голова обычно идет кругом, потому что постоянно обступают, спрашивают с разных сторон - "а это кто?", "а что он ест?", "а можно потрогать?", люди идут сплошным потоком.
Фото с предыдущих можно посмотреть здесь: обсуждение выставки на форуме организаторов.
Сюда выложу только несколько:

maniac

а разве волосатых пауканов можно трогать? там же ворсинки защитные впиваются и ололо?
ябсходил

sobol_polo

Есть спокойные особи, которые не чешутся, и есть люди, у которых нет реакции на волоски.
Видимо, хозяин знает, что последствий от тисканья конкретно этой особи не будет.

woodyM

В этом году будут мои знакомые выставляться, приходите, любители потрогать экзотику! В этот раз можно потрогать все и везде, налетайте любители экзотики!
У нас будут белая экзотика, испанская экзотика, желтая экзотика. Горячая экзотика, холодная экзотика, мокрая экзотика. Есть вонюююючая экзотика. Будет волосатая экзотика, кровавая экзотика. Конечно еще будет кусачая экзотика! Шелковая экзотика, велветовая экзотика! ВСЕ К НАМ!

Eva3712

Крокодила можно будет потрогать?

sobol_polo

Вряд ли. Они обычно слишком нервные. Настолько, что, побывав на руках у постороннего, могут отказаться от пищи и даже умереть (у рептилий смерть от стресса весьма и весьма реальна). Никто не станет так рисковать животным.

Nefertyty

Они обычно слишком нервные. Настолько, что, побывав на руках у постороннего, могут отказаться от пищи и даже умереть (у рептилий смерть от стресса весьма и весьма реальна).
в nat.geo.wild смотрел сюжеты как ловили диких крокодилов и измеряли
там им перевязывали пасть и растягивали, щупали гениталии чтоб пол определить

sobol_polo

Не удивлюсь, если после такого крокодилы получили анорексию на неделю. Если молодого крокодила один-два раза в день брать на руки - даже просто для пересадки в другой террариум - он прекращает расти. И еще они все время укусить норовят (по крайней мере я видела только таких, может, есть и более спокойные). Нервные, короче.

falexan

Спасибо, что написала! Постараемся заглянуть)

iri3955

> анорексию на неделю.
Для рептилий это как голодовку на 25 минут объявить, не?

sobol_polo

Для змей - да. А крокодилы, особенно мелкие, едят чаще.

sobol_polo

Это крупный. Мелкий, как на фото, протянет всего несколько месяцев. И даже недельная голодовка будет сигналом неблагополучия.
Молодых крокодилов кормят через день. Если интересно, могу скинуть историю молодого каймана, которого кормили порой раз в полтора месяца. Здоровья это ему, мягко говоря, не прибавило (хотя дело там было не только в кормлении).
А у тебя большой опыт с рептилиями?

kastodr33

в Шри-Ланке крокодилов выдают подержать и сфоткаться на каждом углу
кусать они не пытаются, но владельцы умеют как-то треснуть их по башке, чтобы они открыли рот для фотосъемки

sobol_polo

Ты, блин, сравнил - крокодил у фотографа... это все равно, что сказать, что раз попрошайка на улице поит ребенка водкой, то это нормально и своих детей тоже водкой можно поить.

myrka88

это ты сейчас отпуском на шри-ланке понтанулся? :D

kastodr33

iri3955

У меня нет опыта по рептилиям, только книги по биологии. Не знаю,как эта характеристика зависит от размера. То есть для млекопитающих да, должна быть зависимость, а для рептилий мне непонятно откуда. К тому вроде не говорил про размеры. Про нервы тоже ничего сказать могу, тебе виднее.

Koldunel

только удава придушить :)

sobol_polo

В общем, для такого мелкого крокодила недельная голодовка - это пропуск примерно трех кормлений. Не помрет, конечно, но хорошего тоже мало.

sobol_polo

Ну что, амигос, кто-нибудь пойдет?
Если пойдет - делитесь фотографиями.

Solefald

Я пойду)

sobol_polo

Ну уже не зря писала, одному человеку обеспечила досуг на воскресенье :cool:

Natalia01

А будут ли сколопендры?! И, надеюсь, с детьми посетить не проблема? :)

sobol_polo

Вот сколопендр не припомню. Будут другие многоножки - кивсяки.
С детьми не проблема, детей там обычно много.
Если что, то фотографировать там можно, с согласия владельцев животных (в правилах написано, что нельзя, но в реальности все немного не так)

mainbest

Спасибо за приглашение. Я с детьми тоже пойду, как раз собираемся. Если получится, фотографии будут.

sobol_polo

Круто, жду :)

mainbest

Было клево, нам понравилось. Народу многовато конечно, но все-равно супер! Спасибо! Фотки будут позже.

oksanakliss

Спасибо, тоже ходили, было круто, фото выложу.

Solefald

тесновато, но крокодильчик всё равно доставил

sobol_polo

Круто, я рада, что вам понравилось. Раз так, в следующий раз тоже буду информировать.
Жду фото.

pgkorotk

Спасибо! Змей и улиток малой не испугался и погладил, все круто, но крокодила со скотчем на морде было очень жалко. :crazy:

sobol_polo

Фигасе! В мои времена такого не было. Интересно, зачем ему морду заклеили - его все-таки давали посетителям?

mainbest

Он еще и с горбом был (поэтому в наряде инвалид, жалко его, да.

mainbest

Его можно было погладить, потрогать. Он у хозяйки на руках и на столе сидел.

sobol_polo

Аааа, ну это тот самый кайман, что ел раз в полтора месяца.
Скотч, значит, именно потому, что на руках был.

mainbest

Да, эту историю хозяйка рассказывала.

sobol_polo

Не совсем понятно, зачем она его на выставку понесла, если честно. Да еще и позволяла его гладить.

IrishkaOrlova

тот самый кайман, что ел раз в полтора месяца.
Скотч, значит, именно потому, что на руках был.
блять ну зачем же такие душераздирающие истории
всей семьей плакали

Natalia01

Да, было интересно, спасибо за информацию :)

sobol_polo

Рада, что понравилось.

oksanakliss

Видимо, тот самый кайман:

Желтый Питон Добра:

Рапродажа гекконов, крутые звери, может быть, заботаю про них матчасть и куплю чуть позже:

Тараканы, можно было купить 200 штук за 250:

mars

Как-то мало улиток. :ooo:

sobol_polo

спасибо за фото! Анаконду круто схватил, в момент зевка прямо. Сам кого-нибудь брал на руки?
Эублефары довольно-таки простые в содержании, проще остальных гекконов. И с кучей цветовых вариаций.
, реально там улиток обычно много, целый зал под них отдают, но интереса они вызывают меньше, чем остальные животные.

sunny82

У меня сын с мужем ходили на выставку. Ребенок пришел в восторг. Но фотографий не делали.
За совет выставки отдельное большое спасибо :)

Solefald

с улитками был целый зал, некоторые экземпляры - размером с кулак, я немножко прифигел с таких улиточек

mars

Ахатины офигенны! :D

oksanakliss

Тебе спасибо, интересная выставка, сам трогал мало, к сожалению, народа было через край, потрогал питона и полозов, по-моему, змеи тоже очень крутые, питон норовил по-тихому свалить с меня на пол и раствориться в толпе:)

mike-72

Тоже сходили - потискали всяческую живность, в очередной раз убедилась что рептилии - это круто: считай живой динозавр, только маленький :) особенно вараны и гекконы понравились.
Фото есть, если с телефона перекину на комп - выложу :)
Спасибо больше за информацию, обязательно пиши про такие мероприятия! :) Очень рекомендую тем, у кого есть дети - весьма пользительное мероприятие для общего развития и приобщения ребенка к природе. Многие потом "раскочегарившись" еще и по музею ходили, просвещали малышню :)
П.С. - на руки брали почти всю живность - змей больших и маленьких, гекконов, варанов, улиток (улитка меня тут же жрать начала, очень забавные ощущения :grin: ) - кроме насекомых - как-то инсекты не мое вообще :crazy: Хотя очень хотела паука большого волосатого попробовать подержать на руке - скорее чисто самой себе "на слабО" фактор страха устроить :grin:

sobol_polo

Спасибо всем откликнувшимся! Раз народу понравилось, впредь буду сообщать о таких выставках. Следующая ожидается осенью.

Lord333

пожалуйста предупредите в следующий раз заранее.

woodyM

Это было просто сумасшедшее приключение!
Познакомился с девушкой с огрмным желтым питоном. Вечером помог ей отвезти все домой. Когда мы доехали до границы МО она попросила свернуть с трассы и мы ехали в сумерах по каким-то заросшим бурьяном бетонным плитам. Мне быо очень волнительно, потому что я не знал куда я еду, сзади был здоровый питон а рядом загадочно улыбалась красивая пассажирка. Через полчаса я выехал на пустырь перед воротами какой-то заброшенной военной части, но вокруг пустыря горели фаеклы, громко играла музыка и было много достаточно стремного народу.
Я вышел из машины и стараясь выглядеть спокоиным оглянулся по сторонам. Каким-то невероятным образом моя спутница уже куда-то исчезла и я стоял в замешательстве. Решив что в общем-то назад я не поеду, пока не узнаю что тут творится, я направился к воротам.
За ржавыми решетками оказался какой-то клубешник. В полутьме свечей можно было разглядеть барную стойку, засранные парты военного училища и невысокую сцену. Хотя мне надо было дальше вести машину, я не решился попросить водички и взял бутылку холодного пива. Облакотившьс о барную стойку я размышлял что тут вообще бляха происходит!?
За этими столами-партами упивались в хлам какие-то стремные говнюки, но к счастью никто не обращал на меня внимания.
Вдруг громко заиграла какая-то пилящая музыка, все замолкли и повернули головы к микросцене.
На ней из темного ничего вдруг появилась моя новая знакомая! Она гарциозно двигалась к барной стойке, а на шее у нее возлежал ее питон.
Девушка неотрывно смотрела в мои глаза и я даже не заметил как она уже возвышалась на барной стойке.
Меня бросало то в жар то в холод, я не мог пошевилиться и от удивления открыл рот.
Танцующая девушка подошла ближе и неожиданно просто запихнула свою голую ступню мне в раскрытое хлебало! Потом схватила с барной стойки бутылку какого-то пойла и начала лить его себе на голую ляжку, струя водяры побежала к ее ступне а потом и в мою пасть.
Походу я отключился от таких переживаний и потом очнулся весь избитый, покусанный и исцарапанный рядом со своей машиной. Вокруг вообще ничего не напоминало вчерашний дебош.
Спасибо Ребекка, было очень инетерсно!
В следующий раз обязательно пойду еще!

sobol_polo

Я знаю эту "девушку" с желтым питоном - она страшна, как смертный грех и ей 55 лет. В другой раз трезвым приходи на выставку.

sobol_polo

мая с 18:00 до 24:00 Ночь в музее. Тот же Тимирязевский. Приходите.

mainbest

Заметил, что ответ в мусорном слое написал, а его не все смотрят. Продублирую, ну и порекламирую мероприятие заодно.
Разобрал немного фотографии.
Улиток было достаточно много:

Лягушка-помидор:

Паука вынули поползать:

Притаился хамелеон:

Саламандры:

Змеи, ящерицы, гекконы и прочие вараны:

Еще раз спасибо!

sobol_polo

Спасибо, у меня мусорный слой действительно отключен и включить его насовсем я так и не осилила.
Последняя змея - пестренькая серо-черная, скорее всего, моего разведения.

Kraft

Был вчера на выставке в Тимирязевском музее. Животных было видимо меньше, чем в прошлый раз, но все равно было круто. Улитки, пауки, ящерицы, змеи, какие-то противные многоножки... Жаль, что лягушек и насекомых почти не было. Очень поразила огромная игуана, которая всю выставку спокойно лежала на магнитофоне с тихой музыкой (как объяснила хозяйка, дома это её любимое место). Правда очень много детей, которые громко кричали от восторга и дергали бедных животных. Хорошо, что приехал пораньше, потому что, когда мы выходили (ближе к девяти часам очередь в музей была в половину улицы.
Спасибо огромное за объявление о выставке.
Посмотрел, каким будет мой полоз, когда подрастает :)

sobol_polo

Всегда пожалуйста! Следующая выставка, видимо, уже осенью.