Собственный интернет в России

sokolo-73

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственный вариант интернета, который будет закрыт от доступа из стран ЕС и США. Об этом сенатор заявил 28 апреля на заседании комитета по конституционному законодательству, где обсуждали новые правила регистрации блогеров, сообщает РИА Новости.
«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, “Крокодил Гена” или “Чебурашка”, последнее даже предпочтительнее, поскольку “Чебурашки” ни у кого нет», — заметил Кавджарадзе.
Создание новой всероссийской информационной системы, по словам сенатора, позволит «уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации».
http://slon.ru/fast/russia/senator-predlozhil-sozdat-sobstve...

sokolo-73

Сайт в Чебурашке будет называться "домик друзей". А владельцы домиков с тремя тысячами друзей будут регистрироваться как Шапокляк

Valeryk

чем то будет напоминать зону слаера.

maniac

год назад все бы поржали и забыли.
а вот сейчас уже не смешно

sokolo-73

А вот не стоило ржать год-два-три назад. :(

Ammon

Не Чебурашка, а Чебуроссия, а то непатриотично как-то

kolyan

Не Чебурашка, а Чебуроссия, а то непатриотично как-то
сказал Похититель трупов ;)

igor_56

Еще варианты: Мурзилка, Портянка, Ватникнет...

wsda32

Ватникнет
Лучше покороче: ватнет.

petrovna

Все ржали на Мицголом и его православным гипертекстовым фидонетом. А теперь идеи сетевых сумасшедших всерьез обсуждают в правительстве, дожили, пиздец.

Hypernon

Лучше покороче: ватнет.
Письма и бандероли с интернетом можно будет получить в любом отделении "Почты России".

Arthur8

Кавджарадзе
баран он, интернет - просто программы, коие может написать любой фрик 15-тилетний

Ammon

не подскажете, у кого доступ к Чебурашке быстрее - у Акадо или Ростелекома?

loop

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, “Крокодил Гена” или “Чебурашка”, последнее даже предпочтительнее, поскольку “Чебурашки” ни у кого нет», — заметил Кавджарадзе.
Тогда им Э. Успенскому придётся много заплатить. Он с кем только не судился из-за своего Чебурашки)

Innysa

Ну и что совсем характерно, чебуратор ранее судимый с подделанным дипломом
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/07/17/133011-de...

seregen-ka

чебуРАШКА...

petrovnins

А несогласованное массовое скопление в Чебурашке должно караться законом....

Nefertyty

> который будет закрыт от доступа из стран ЕС и США
> иначе будут продолжаться утечки информации
он описал сеть правительственной связи, наверное ему забыли сказать, что она уже есть

Uthgart

Он потом уточнял, что новая сеть для учОных будет!

Nefertyty

ага, начиная от капитана

amdmitriev75

Зато теперь все знают, что у нас есть такой сенатор

Xephon

У Чебурашки большие уши

sokolo-73

demetrius86

Тогда им Э. Успенскому придётся много заплатить.
 Напомню уважаемым форумчанам, что "Чебурашка за честные выборы" (тм) зарегистрированный и согласованный зимой 2012-го года с Эдуардом Успенским лозунг.

Solefald

Напомню уважаемым форумчанам, что "Чебурашка за честные выборы" (тм) зарегистрированный и согласованный зимой 2012-го года с Эдуардом Успенским лозунг.
   Эта картинка стояла у меня на аватарке.
вся суть лдпр в одном посте :grin:

igorfeelee

Требуй год анлима!

stm7543347

И уши в подарок!

maniac

судя по количеству лапши на уже имеющихся, она даст фору чебуратору

karim

мне все время кажется что эта фотка около бывшего рынка напротив гз

demetrius86

вся суть лдпр в одном посте
 ЛДПР борется за честные выборы с 1988-го года.
 Сопли слоупоков, которые только 5-го декабря 2011-го проснулись (после выборов) пока мало кого интересуют.
PS Пассивная единороссия заминусовала пост с чебурашкой. Приплыли.

stm5395371

“Чебурашка”, последнее даже предпочтительнее
Буква "Ч" лишняя.

stealth

адъ

wsda32

что совсем характерно, чебуратор ранее судимый с подделанным дипломом
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/07/17/133011-de...
Он ещё и рейдер, по воспоминаниям Андрея Мальгина:
"Когда семь лет назад я, будучи генеральным директором рекламной газеты, подвергся атаке рейдеров, мы с дочерью, пришедшей в тот момент с букетом поздравить меня с днем рождения, заперлись в моем кабинете. Она стала звонить своему другу-фээсбэшнику, а я вызвал милицию по "02".
Когда секретарша сообщила, что милиция прибыла, я высунул голову из двери и первого, кого увидел, был сенатор Максим Кавджарадзе, шепчущийся с прибывшими ментами. После чего менты тихо-тихо на задних лапках ушли. Меня поразило его участие в мероприятии: буквально за пару месяцев до этого умерла его мама, Максим рыдал у меня на плече, а я пытался найти какие-то теплые слова, чтобы его приободрить, мне тогда показалось, что мы стали друзьями.
В дальнейшем сенатор Кавжарадзе нанял толпу адвокатов, которые подали против меня и компании два десятка исков в арбитраж, а также несколько заявлений в прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела. Пришли с обыском из УБЭПа. Короче, атаку он организовал по всем правилам рейдерского искусства. Дел, конечно, никто не возбудил, а все его иски, хоть и с напряжением, но были отбиты. За благополучный исход я должен поблагодарить прежде всего чеченцев, которых выдвинул на помощь тот самый друг моей дочери, фээсбэшник.
Не буду раскрывать детали, но угроза со стороны нынешнего Чебурашки была настолько серьезной, что я год выезжал из дома только в сопровождении джипа с вооруженной охраной.
Из первых дней конфликта особенно запомнился один эпизод: Кавджарадзе предложил представителю Чечни в Совете Федерации организовать встречу моих защитников с грузинскими ворами. Таких встреч было минимум две, обе в ресторанах на Кутузовском проспекте. На одной я присутствовал. Из встречи и последующих событий я вынес вывод (возможно ошибочный что сенатор Максим Кавджарадзе является представителем грузинского криминального сообщества в путинской вертикали.
Во всяком случае свои вопросы в прокуратуре, администрации президента и МВД авторитетные грузины решали через него. Не может же вор заносить прокурору города Москвы напрямую". http://avmalgin.livejournal.com/4553768.html