Таможенные правила для пересылки книг
Может они просто спрашивают типа - ты уверен, что если мы отправим на адрес универа, то тебе дойдет?
Все может быть. Меня смутило "Due to new customs regulations in Russia" и то, что такое уточнение появилось только после того как я сообщил адрес, а не изначально "сообщите куда слать и спросите на своей почте, не будет ли проблем".
были прецеденты, когда люди заказывали себе всякую фигню лично себе, но на адрес офиса, чтоб удобнее получать и оказывались на таможне. т.к. получатель ООО "рога" офис 208, Иванов АА.
у тебя адрес университета, поэтому гипотетически может возникнуть геморрой. с журналами единычными конечно никогда такогоне будет, но учитывая что у тебя 5 одинаковых книг - это уже коммерческая партия...
в общем с нашей таможней никогда нельзя быть уверенным в том как пойдет процесс. правила у них применяются в зависимости от фазы луны.
есть такая тема, что если посылка идет на адрес юридического лица, то она таможится по правилам для юриков.плюсуюсь, у нас коллеги в знак признательности отправили нам всем футболки, ремни, детские игрушки и прочие сувениры, в итоге наша таможня требовала оплату пошлины, пришлось просить отправителя прислать бумагу что переданный груз предназначался для физического лица, а не для организации.
были прецеденты, когда люди заказывали себе всякую фигню лично себе, но на адрес офиса, чтоб удобнее получать и оказывались на таможне. т.к. получатель ООО "рога" офис 208, Иванов АА.
kshangin
Впервые с таким столкнулся.Должны прислать посылку с 4-5 книгами (одинаковыми) из США. После того как сообщил отправителю адрес, получил такой ответ:
Я совершенно спокойно получаю из тех же Штатов журналы на тот же универский адрес, на свое имя. Но один знакомый, который с таможней общался по работе, внезапно посоветовал серьезно к этому отнестись - правда, куда обращаться, не сказал - у них этим занимается брокер.
Соответственно, вопрос - насколько это серьезно? Если я отвечу, что посылка пройдет, ни у кого ничего не уточняя - каковы мои риски реально? А если делать такой запрос - то у кого спрашивать и как (телефон, электропочта, бумажное письмо)?