Meduza.io - новостной прожиточный минимум
Чтобы увидеть новости, нужно нажать "Нет, спасибо")
Сегодня люди из бывшей редакции лентыру запустили свой новый новостной проект, призванный давать непредвзятую картину новостей.Ну-ну. И в какую сторону она будет непредвзятая? Впрочем, уже сейчас можно догадаться.
И в какую сторону она будет непредвзятая?

Ну-ну. И в какую сторону она будет непредвзятая? Впрочем, уже сейчас можно догадаться.Не хочу пересказывать, предлагаю прочитат интервью Галины Тимченко о том, что будет на Медузе.
Если кратко не свои новости, а преимущественно агрегация всех русскоязычных источников с ручной выборкой новостей. Задача проекта дать информационный минимум новостей, чтобы понять, что происходит в мире.
Я, надеюсь, что это будет хотя бы альтернативе нашей официальной гос.пропаганде.
То есть нормальных новостей о зверствах карателей не будет?
Сайт теперь тоже работает
т.е. агрегация цензор.нет и всяких твиттеров под видом надежных источников?)
т.е. агрегация цензор.нет и всяких твиттеров под видом надежных источников?)Из интервью
Проект называется Meduza. Это не ежедневное большое издание обо всем на свете, не гигантский сайт размером с «Ленту.ру». У проекта есть мантра: «информационный прожиточный минимум». Это издание о том, что вам действительно нужно знать. Очень плотная картина последних часов, собранная из важнейших новостей и лучших текстов на русском языке.Читать или нет, каждый решает сам. Учитывая, отсутствие нормальных сайтов с не провластной риторикой, у них довольно хорошая может оказаться ниша.
<...>
Мы планируем агрегировать контент от самых разных источников, вне зависимости от их статуса, только в зависимости от значимости и достоверности информации.
вне зависимости от их статусану так это они про цензор нет. очень точное описание

Учитывая, отсутствие нормальных сайтов с не провластной риторикой, у них довольно хорошая может оказаться ниша.отсутствуют не сайты, а нормальные обозреватели и аналитики. если уж на форумлокал перепащивают бредни латыниной в качестве оппозиционного доступного широким массам материала - это ли не показатель кризиса именно в разборе и выводах, а не подаче информации?
отсутствуют не сайты, а нормальные обозреватели и аналитики. если уж на форумлокал перепащивают бредни латыниной в качестве оппозиционного доступного широким массам материала - это ли не показатель кризиса именно в разборе и выводах, а не подаче информации?Я не хочу бегать по десятку сайтов, выискивая адекватные статьи (а на форбсе, ведомостях, слоне и тп они есть мне нужно место, где я смогу составить какую-то картину мира. Лентару до разгона вполне с этим справлялась. От медузы я жду что-то подобное.
В любом случае, проект только стартовал и я посчитал необходимым рассказать об этом на доброфоруме.
Я, надеюсь, что это будет хотя бы альтернативе нашей официальной гос.пропаганде.То есть это будет не_наша пропаганда. Ну посмотрим, чо. Будет забавно.
Кстати, незавимый агрегатор новостей уже есть - Яндекс Новости.
его независимость также под вопросом
Статью про налог на недвижимость почитал - вполне адекватно.

Вообще судя по всему шрифт расчитан на макоёбов. У них буковки обычно жирнее винды и линупса. Там эти тонкие узоры смотрятся вполне читаемыми.
У меня в винде шрифт нормальной толщины, только расплывчатый какой-то что ли? Ну и да, за серый текст на белом фоне надо бить дизайнеров их же макбуками по голове и пальцам.
у них вся редакция макоёбы
Под линуксом в файрфоксе - ок.
а запости свой вариант, что бы я понимал насколько у меня все плохо

да, получше
сплошной Debian
сплошной DebianВинда будет через полтора часа
Firefox 33.0: 3 min

Шрифт — говно, но у меня картинка несколько иная. На нормальном масштабе всё норм, но на 120% буквы пляшут:
мне кажется или шрифт говно?

То же на 110%, 130%, 140%. На 125 и 150 нормально. Впрочем, на Ленте такое тоже наблюдалось во "вклейках". Firefox 33 beta, w7. Настройки рендеринга шрифтов в Fx дефолтные. Аппаратное ускорение включено (gfx.direct2d.disabled = False) Видеокарта — встроенная в процессор Intel. В Винде настройки ClearType, вроде, не менял.
Мне в Firefox помогает NoSquint: http://urandom.ca/nosquint/
Ну и да, за серый текст на белом фоне надо бить дизайнеров их же макбуками по голове и пальцам.
Сегодня люди из бывшей редакции лентыру запустили свой новый новостной проект, призванный давать непредвзятую картину новостей.После ухода прошлой команды ленту стало интереснее читать, а никакой особой ваты не вижу

После ухода прошлой команды ленту стало интереснее читать, а никакой особой ваты не вижуПосле того, как они стали копипастить википедию абзацами, естественно, что стало интереснее.
После того, как они стали копипастить википедию абзацами, естественно, что стало интереснее.Вот и отлично.
Она уже заметно пожелтела - всякие сиськи, духи, расчлененка появились. Думаю, и дальше будет деградировать до уровня кп, а то и НТВ.
Это и раньше бывало.
После ухода прошлой команды ленту стало интереснее читать, а никакой особой ваты не вижу, только взвешенная детальная аналитика.
Я не хочу бегать по десятку сайтов, выискивая адекватные статьи (а на форбсе, ведомостях, слоне и тп они есть мне нужно место, где я смогу составить какую-то картину мира. Лентару до разгона вполне с этим справлялась. От медузы я жду что-то подобное.можно читать http://www.novayagazeta.ru/ и даже нужно)
В любом случае, проект только стартовал и я посчитал необходимым рассказать об этом на доброфоруме.
http://slon.ru/fast/world/sayt-meduza-zablokirovali-v-kazakh...
Азар мудак - решил ещё одну войну замутить, причем для кликов.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1534819433401798&...
Азар мудак - решил ещё одну войну замутить, причем для кликов.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1534819433401798&...
Войны мутят существа с горящими пуканами. Азар не из этих.
ты казах что ли, что у тебя подгорело так?
ну он нормально так вбросил — +100 к русофобии в КЗ.

Он же не оправдывает в статье этих сепаров. Хотя их тоже можно понять - они поколениями жили на земле, которую основывали их предки, а теперь подвергаются дискриминации.
К сожалению, в медийном пространстве не важен смысл текста - важно его восприятие наиболее шумными респондентами и громче всего высказанная оценка. А в сочетании со словами Жириновского о Казахстане в последние 2 года (поднимался даже вопрос о запрете ему въезда в Казахстан, если что) и действиями РФ в поддержку сепаратистов из ДНР\ ЛНР ожидать железной выдержки от всех казахов в Казахстане по вопросу Северного и Восточного Казахстана было бы странно. И если у кого-то из силовиков или в правительстве нервы в итоге сдадут - будет заварушка.
они поколениями жили на земле, которую основывали их предкипотомки богов?
В статье про это есть. И про то, что если Назер уйдет со своего поста без вменяемого преемника, то в этих регионах сразу начнется невообразимое. И все это дико печалит.
Я не понимаю, с чего такой бугурт.с того, что он придумал и применил слова, которых не было, и которые не стоило придумывать вообще.
- Усть-Каменогорская народная республика
- сепаратисты
слова назад не вернуть, и любой теперь может качать эту тему дальше.
например:
http://www.depo.ua/rus/politics/russkie-kazahstana-zhaluyuts...
Этнические русские в Казахстане жалуются на «геноцид» и «притеснения» русскоязычных и с нетерпением ждут приезда «зеленых человечков» из РФ
с того, что он придумал и применил слова, которых не было, и которые не стоило придумывать вообще.И почему же не стоило? Неужели мир на востоке РК настолько хрупкий, что его можно разбить парой выдуманных терминов?
- Усть-Каменогорская народная республика
- сепаратисты
Замалчивание и заметание таких проблем под ковер обойдется в итоге намного дороже, чем попытки (пусть даже и безуспешные) решить их на месте.
Чувак художественно разжигает пуканы ради кликов.
думаешь эта статья не повлияет на саму ситуацию? на отношение казахов к русским?
После ухода прошлой команды ленту стало интереснее читать, а никакой особой ваты не вижуhttp://lenta.ru/news/2014/10/28/prison/
Заключенные Приморья ответили на санкции Запада ударным трудом
Об этом рассказал на пресс-конференции во Владивостоке начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Олег Симченков, передает «Интерфакс».
Сельскохозяйственная продукция, поступающая в магазины из учреждений ГУФСИН, сможет стать достойной заменой импортным продуктам, уверен он. Спрос на мебель и стройматериалы также позволяет быть уверенным в том, что колонии смогут и дальше расширять и модернизировать производство, привлекая новых инвесторов и создавая рабочие места.

Что сказать-то хотел?ты всё равно не поймёшь - даже не пытайся. это я чтоб другие порадовались.

Да весь форум это клубы по интересам. Правда для убогих это другом треде -
Да весь форум это клубы по интересам. Правда для убогих это другом тредеА тут тогда для кого? Как ты предлагаешь назвать тех кто при слове "ФСИН" вопит про вату?

Как ты предлагаешь назвать тех кто при слове "ФСИН" вопит про вату?Ну собственно как и ожидалось, ты не понял.
Ну собственно как и ожидалось, ты не понял."А был ли мальчик?"

stm5395371
Сегодня люди из бывшей редакции лентыру запустили свой новый новостной проект, призванный давать непредвзятую картину новостей.Сайт meduza.io
Приложения iOS и android