Трудовые мигранты массово покидают РФ из-за ослабления рубля

ShibaOn

а то хохлотреды и рубльтреды подзае..
между тем

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля
После нового года более 25 процентов мигрантов планируют покинуть Россию и перевести свою деятельность в другие страны, сообщил Амин «Интерфаксу».
По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января.
С 1-го сентября в России иностранцы, которые хотят получить разрешение на временное проживание, вид на жительство или работу в России, могут сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства. Тестирование станет обязательным с 2015 года.
«Во-первых, экономическая ситуация, а во-вторых, ужесточения в законодательстве после нового года», — сказал Амин, не исключив, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.
Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов также подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана намерены уехать из России.
«Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману», — сказал Шарипов.
По его словам, тест обойдется мигрантам в 30 тысяч рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и «стартовой цене» для начала работы в России — с учетом покупки билетов и получения разрешения на работу.
Он добавил, что у многих таджиков на родине «висят» кредиты в долларах под большие проценты, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах.
При этом Шарипов высказал опасение, что бывшие строители могут стать наемниками. «Молодежь обсуждает — у них большие кредиты в Таджикистане в долларах. Я не исключаю, что они поедут в “горячие точки” и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Потому что будут ходить судебные приставы и сажать их в тюрьму. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие и оттуда будут отправлять деньги», — предположил Шарипов.
В частных беседах о том, что они собираются покинуть Россию, сообщают и мигранты из Молдавии. Жители этой республики, в свою очередь, в соцсетях задаются вопросом: на что они будут жить, когда тысячи родственников, которые до этого зарабатывали в России и тем самым содержали свои семьи в Молдавии, вернутся на родину?

нацики и татарин сигма должна ликовать перемогу! :)
сдается мне вокруг рашки скоро будет куда больше горячих точек, ибо вернувшись в холодный пустой дом , они ж майданами займутся

Axarium

так ты же сам чурка, разве нет?

ShibaOn

так ты же сам чурка, разве нет?
и что? :) я должен тоже в таджикистан уехать? :)

myaso

скоро будет куда больше горячих
не, рупь ужо отыгрывает. после НГ обратно ломанутся

malovdan

знакомая планировала сделать ремонт. договорилась с хохлами. когда пришел срок начинать работы, те озвучивают цениик выше. знакомая поинтересовалась о причине. те - так курс доллара то вырос. в результате ремонт начался, но уже с другой бригадой.
это так, к слову. хохлов чурками не считаю

ShibaOn

не, рупь ужо отыгрывает. после НГ обратно ломанутся
там причина не только в рубле
По его словам, тест обойдется мигрантам в 30 тысяч рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и «стартовой цене» для начала работы в России — с учетом покупки билетов и получения разрешения на работу.

им теперь входные подняли, в принципе правильное решение, учить то вряд ли его будут, так что скорее цена теста тупо в районе 40-50 будет выходить, только вот интересно какие последствия будут в странах СНГ, вангую что майданы могут начаться

Tallion

Он добавил, что у многих таджиков на родине «висят» кредиты в долларах под большие проценты, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах.

myaso

вангую что майданы могут начаться
это Путину не надо, а опыт прижатия буч имеется — поделится с братьями-азиатами,
начнутся переговоры об интенсивных курсах русского языка и т.п.

stm7929259

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля
Так это хорошо или плохо по-твоему?
Я думаю, это хорошо - шуму от них много, преступности, грязи

Axarium

хз насчет таджикистана, но из Москвы в знак солидарности съебаться бы следовало

stm7929259

А майдан - так пусть устраивают, жалко штоль
Запрещать - нет права, подстрекать - нет желания
Вон на Украине майданили, хоть бы кто из РФ пожаловал на сцену - сплошь были маккейны, нуладны, ЕС, послы и т.д. Хоть бы какой, может, оппозиционер из РФ выступил тогда

Julla92

После Майдана чуркохачная тема не популярна совсем

malovdan

Вон на Украине майданили, хотя бы кто из РФ пожаловал на сцену - сплошь были маккейны, нуладны, ЕС, послы и т.д. Хоть бы какой, может, оппозиционер из РФ выступил тогда
были

правда этот поциент в РФ не скоро еще вернется

Tallion

По мне так заебись. Еще круче, если бы они вместе с собой забрали мечети.
Изральские гастарбайтеры, интересно, не планируют нас покинуть?

sawylya

а ты сам разве не чурка?
разжился и все - москвич?)

PITER

В общем-то еще до этих событий чурки уже были ахуевшие. Цена-качество чуркабеской работы уже не первый год ни в какие рамки не укладывается.

jeni

В общем-то еще до этих событий чурки уже были ахуевшие. Цена-качество чуркабеской работы уже не первый год ни в какие рамки не укладывается.
+100

ShibaOn

с этим то я согласен :) просто интересно что в таджикиях потом тогда начнется

ShibaOn

хз насчет таджикистана, но из Москвы в знак солидарности съебаться бы следовало
следом за тобой уеду в знак солидарности ;)
и вообще я не в москве, а в МО живу, так что обосрался ты казахский бот-либераст :D

kolobok1

Филиал Талибана будет, хуле. Свято место пусто не бывает.

Axarium

ты смотри, главное к нам не намылся, когда у вас там жопа будет, тут своих гастеров хватает. Я если, что с рашки после окончания съебался

stm7929259

просто интересно что в таджикиях потом тогда начнется
Адаптируются