Отношение к аннексии Крыма

a7137928

В последнее время довольно много общаюсь на эту тему с разными людьми, в том числе с родителями (ситуация очень похожа на то, что описал Кош). И вот вчера, отвечая на вопрос "так все-таки, это хорошо, что Крым теперь в составе России или нет", я смог, кажется, сформулировать, что мне кажется хорошим, а что плохим.
Мне кажется, что в геополитическом и экономическом смысле аннексия Крыма - это большая победа для России. Несмотря на все проблемы (необходимость вкладываться в Крым, плохие отношения с Украиной и украинцами, санкции экономические плюсы должны перевешивать в долгосрочной перспективе. Ну а с точки зрения стабильности нахождения нашего флота в Черном море так вообще стало прекрасно.
То, как наши власти себя повели, я считаю тактической победой. Быстро и аккуратно заблокировали все войсками, получили бумагу от Януковича, в удачный момент выложили запись Пайета и Эштон, технично разрулили с татарами.
Что же тогда плохо? А вот что. Последние события - как мы помешали американцам развязать войну в Сирии, как мы офигенски провели олимпиаду, как мы отжали Крым - возвращают нас к идее великой мировой державы. После распада Союза многие чувствуют себя не то, чтобы ущербными, но возникает сильный диссонанс между тем, какие мы были крутые в прошлом и какие мы некрутые сейчас. "Просрали великую страну", и все такое.
И вот теперь у нас снова появляется Национальная Идея. Мне кажется, ее можно выразить так: "Россия встает с колен". Россия начинает качать права на международной арене и посылать на хер тех, кто выдвигает к нам претензии. В первую очередь США. Россия теперь типа снова сильная.
А я вот не хочу "вставать с колен" таким образом. Я хочу сначала встать с колен внутри страны, чтобы надуванию щек на международном уровне предшествовала большая работа по наведению порядка здесь. Чтобы у нас был рост промышленности, рост пассионарности и предпринимательской активности населения, рост социальной защищенности. Чтобы была видимая борьба с коррупцией, чтобы было понятно с пенсией, с медициной, с образованием. Пусть не будет всего и сразу, но я хочу, чтобы был какой-то просвет впереди, и явно видимое движение в его сторону.
Мне же, похоже, предлагают закрыть глаза на определенные проблемы внутри страны, а необходимый уровень эндорфинов добирать за счет внешнеполитических и спортивных побед.
Причем кажется, что сейчас, в отличие от ситуации с Грузией, когда на западе побухтели и забыли, ситуация будет несколько другая. Поменяется отношение к России в других странах, как у политиков, так и у обычных людей. Поэтому даже если мы захотим "присмиреть" и откатиться на прежние позиции, ничего не выйдет, определенный градус агрессивности во внешней политике теперь придется поддерживать все время.
Ну и еще, конечно, смущает, что тактическую победу наши власти одержали, а большой стратегической работы (чтобы все было так же, только без санкций) не видно.
Вот как-то так.

gsaxxx

Мне же, похоже, предлагают закрыть глаза на все проблемы внутри страны, а необходимый уровень эндорфинов добирать за счет внешнеполитических и спортивных побед.
ура ватникам

78685

Последние события - как мы помешали американцам развязать войну в Сирии,
и не позволили поймать Неуловимого Джо

sidorskys

Ola-la

Ну а с точки зрения стабильности нахождения нашего флота в Черном море так вообще стало прекрасно.
Как ты, наверное, знаешь, пролив Босфор контролирует Турция, член НАТО. В случае прям совсем войны Севастополь превратится просто в еще одну базу в фактически закрытой акватории. Какой от него будет стратегический прок?

Sergey79

Какой от него будет стратегический прок?
прок оборонительный, лол. Чтоб Югу России не угрожал чужой флот с моря, который нельзя будет выбить не имея там своего флота. Черноморский флот еще закрыт Гибралтаром, не забывай. Он строго оборонительный.
У нас единственный полноценный открытый флот - тихоокеанский, и северный подводный

Sergey79

А я вот не хочу "вставать с колен" таким образом. Я хочу сначала встать с колен внутри страны, чтобы надуванию щек на международном уровне предшествовала большая работа по наведению порядка здесь
все так, все так.
Путин признал же, что Янукович и коррупция всех достали. Он прекрасно понимает про параллели. Посмотрим.

porlog

что значит какой прок? можно ловко стрейфиться подлодками и пулять ракетами по юго-восточной европе, например
ну и если не будет подушки в чёрном море, Ната сможет безпрепятственно делать то же самое с мягким росссийским подбрюшьем из тех же акваторий

vkryzhov

Интересная точка зрения. Пожалуй и я поделюсь своей. То, что появляется национальная идея на мой и наконец-то начинается активная внешняя политика, на мой взгляд очень хорошо. Да, конечно, существует масса проблем во внутренней жизни страны, но движение вперед есть - хоть и не сильно быстрое. Если интересуют новые производства, то они открываются каждый мес(если интересно, можно поискать) у бюджетников растут зп - врачи уже получают вполне нормально. Насколько я понимаю, В органах тоже потихонечку наводят порядок. По-моему чуть ли не главная проблема - отсутствие у значительной части людей добросовестно и много работать - Может быть нации идея воодушевит. Что касается санкций - было бы чем пугать, уже бы проявилось давно

Ola-la

Чтоб Югу России не угрожал чужой флот с моря, который нельзя будет выбить не имея там своего флота.
В Румынии сейчас один ракетный крейсер американский, у него на борту около сотни томагавков. Этого в принципе достаточно, чтобы уничтожить существенную часть крымских инфраструктурных объектов.
Я уже не говорю про авианосец в Анталии, которого, если верить искпердам, достаточно, чтобы полностью уничтожить военную базу в Севастополе

Staylens

В невероятном случае "прям совсем войны", очевидно, Турция может перестать контролировать Босфор.

Avelia

и не позволили поймать Неуловимого Джо
Этого Неуловимого Джо можно теперь будет губернатором Крыма назначить, лол

Ola-la

очевидно, Турция может перестать контролировать Босфор.
Ты шутишь? Попытка захвата турецких объектов будет означать полный пиздец для РФ.

Staylens

Во-первых, не выдергивай цитаты из контекста, во-вторых "прямо совсем война" это пиздец для всего мира. Или я тебя не понял, и ты имел ввиду "прямо совсем войну" России и Украины? Тогда ты тоже очень смешно шутишь.

patkharl

Ты не хочешь "таким образом", другие же хотят. Кроме того какие у тебя предложения для борьбы с тем "бизнесом" который выводит капиталы из страны?

grishakofff

А я вот не хочу "вставать с колен" таким образом. Я хочу сначала встать с колен внутри страны, чтобы надуванию щек на международном уровне предшествовала большая работа по наведению порядка здесь.
----------
Вставать с колен гораздо резвее захочется, если над твоей головой чужой меч занесен, чем когда ты на полном расслабоне на каком-нибудь пляже пустынном лежишь и нежишься.

Sergey79

В Румынии сейчас один ракетный крейсер американский, у него на борту около сотни томагавков. Этого в принципе достаточно, чтобы уничтожить существенную часть крымских инфраструктурных объектов.Я уже не говорю про авианосец в Анталии, которого, если верить искпердам, достаточно, чтобы полностью уничтожить военную базу в Севастополе
на украинских форумах уже много раз видел прямо-таки мифологическую веру в сверхъестественную мощь американского оружия. Типа мы папусаы, а за морем живут благосклонные к нам боги, вот они ужо всех наших врагов, только нам надо вознести к ним нужное количество молитв.
Имея крым, россия может простреливать ракетами все море насквозь, построить мощную систему ПВО. Так что томагавки большей частью будут сбиты, а сам кораблик - потоплен. Не говоря уж про авианосец, на котором очевидно поместится меньше самолетов, чем на аэродромах крыма

petrovna

Путин признал же, что Янукович и коррупция всех достали. Он прекрасно понимает про параллели. Посмотрим.
Если понимает и собирается что-то делать, то зачем Сердюкова амнистировал? Я, к примеру, не вижу никаких принципиальных его телодвижений к тому, чтобы начать что-то менять внутри страны, зато вижу тренд на консервацию ситуации в стране.
Ну и Крым - безусловный вин по одним параметрам, и фейл по другим.

BSCurt

Он видимо имел в виду, что наши покажут как англичане туркам на Галлиполи танковым клином пронесутся по Европе от Басфора до Ла-манша.

a7137928

У меня нет предложений по борьбе с бизнесом, который выводит капиталы.
У меня есть предложение, чтобы не бояться милиции, чтобы депутаты не принимали тупые законы (тупость я могу оценить в тот момент, когда эти законы начинают касаться отрасли, в которой я работаю чтобы вскрытые факты коррупции расследовались.
А еще чтобы по телевизору не врали внаглую, и чтобы на митинги не ходили за деньги.

Sergey79

Я, к примеру, не вижу никаких принципиальных его телодвижений к тому, чтобы начать что-то менять внутри страны, зато вижу тренд на консервацию ситуации в стране.
с этим согласен. Сейчас у него есть шанс на фоне определенной консолидации страны что-то поменять к лучшему. Надеюсь, он его не просрет.

malovdan

то зачем Сердюкова амнистировал
а зачем уподоблядься Юлечке? Путин не мстительный.
правильный вопрос: "как Сердюков смог занять пост МО?"

bitle

правильный вопрос: "как Сердюков смог занять пост МО?"
он же зять Зубкова. Кумовство конечно дичайшее, даже по нашим меркам, но это хоть как-то объясняет

vamoshkov

То, что появляется национальная идея
о какой именно идее идет речь?
вы с топикстартером говорите о ней, а как о чем то очевидном.
мне вот не кажется что пресловутое "вставание с колен" вряд ли можно считать национальной идеей.

vamoshkov

Путин не мстительный.
раз он не мстительный, может тогда ему распустить "правоохранительные" органы то.

patkharl

Убрать влияние депутатов еа бизнес и от туда пропадут бесполезности. В этом смысле скилл думы конечно оставляет желать лучшего, в основном претензия к ЕР, чтобы они не протаскивали непонятных хуев)
Вообще я всецело за прозрачность и легкодоступность работы слуг народа

Sergey79

идея блоковская
типа вставание с колен к признанию самих себя такими какие есть. "да, азиаты - мы"
да, отжали Крым. Да, выиграли олимпиаду. Да, Путин нас ебет, а мы - крепчаем.

Xela

Имхо ты делаешь ошибку: из того, что мы хорошо действуем на внешнеполитическом поприще не следует, что обязательно нужно забить на внутренние проблемы.
Сейчас правительство вплотную озаботилось экономикой: например госкомпаниям дана команда повысить эффективность, замораживаются тарифы для промышленности. Пока тут нет очевидных результатов, но для руководства страны это сейчас объективно проблема номер 1.
Качество нашего госаппарата далеко от совершенства, но оно улучшается. За последние несколько лет произошло много положительных изменений: заработал сайт "Госуслуги", проведена реформа полиции, реформа армии.
В ситуации с Крымом я вижу еще один большой плюс: наша политическая элита поняла, что на Западе ей не рады. Надеюсь, что это станет началом процесса национализации элит.

patkharl

Ну видимо все напизженное честно вернул? Вон юленька отсидела, а миллионы при ней

vamoshkov

в основном претензия к ЕР
это у тебя что ли претензия к ЕР, идейным вдохновителем и основателем котрой является величайший государственный деятель В В Путин?
Наелся печенек от госдепа, гандон к куртке прицепил, теперь претензии предъявлять начал, бандерлог.
За прозрачность он блять, креакл ебаный.
и еще фашист.
и бандеровец.
и предатель из пятой коолонны

stm7543347

Сейчас у него есть шанс на фоне определенной консолидации страны что-то поменять к лучшему. Надеюсь, он его не просрет.
Главное молиться и верить! :pray: :pop:

Lena1962

особенно доставляет к чему по сюжету это привело :grin:

patkharl

Это типа попытка показать что любое слово неодобрительное будет воспринято властью так?)
Тогда прости незасчитано)

patkharl

если другого ничего не умеешь...

stm7543347

о какой именно идее идет речь?
ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ! УБИТЬ ХОХЛОВ И ФАШИСТОВ! КРЫМ НАШ, ПАЦАНЫ ПУСТЬ ТАМ СТРОЯТ ДВОРЦЫ!

stm7543347

Да, Путин нас ебет, а мы - крепчаем.
Ой, можно я не буду в этом участвовать? :fol:

langame

Надеюсь, он его не просрет.
Как после войны с Грузией?

Elena12

Имея крым, россия может простреливать ракетами все море насквозь, построить мощную систему ПВО. Так что томагавки большей частью будут сбиты, а сам кораблик - потоплен. Не говоря уж про авианосец, на котором очевидно поместится меньше самолетов, чем на аэродромах крыма
авианосцы не могут проходить по тоннажу
а если же всё-таки попытаются, то это верный повод ебануть ядерным по стамбулу (ну, вообще-то по авианосцу проходящему по проливу, но достанется и стамбулу :))

Lena1962

Он прекрасно понимает про параллели. Посмотрим.
а до этого он все это не понимал? :grin: высокого же ты мнения о президенте россии

langame

а если же всё-таки попытаются, то это верный повод ебануть ядерным по стамбулу
Охуеть. :shocked:

malovdan

раз он не мстительный, может тогда ему распустить "правоохранительные" органы то.
А ты и вправду считаешь, что правоохранительные органы в России нужны только для того, чтобы Путин мог кому-то замстить?

Ola-la

ли я тебя не понял, и ты имел ввиду "прямо совсем войну" России и Украины?
Россия будет до последнего избегать прямой конфронтации со странами-членами НАТО. соответственно, при перекрытии Босфора, например, в случае интервенции в Украину или Молдову, вероятность решить вопрос с проходом кораблей силой достаточно мала, кмк.
Если рассматривать Севастополь исключительно как рубеж обороны, то это не имеет особого значения, конечно.

Ola-la

правоохранительные органы в России нужны только для того, чтобы Путин мог кому-то замстить?
о, расскажи, плз, зачем России правохранительные органы

malovdan

о, расскажи, плз, зачем России правохранительные органы
почитай законы

Staylens

Если рассматривать Севастополь исключительно как рубеж обороны, то это не имеет особого значения, конечно
Ну нет, что ты, российский медведь с окровавленной пастью, будет продираться через Босфор, чтобы надрать задницу Евросоюзу и США.

stm5757752

определенный градус агрессивности во внешней политике теперь придется поддерживать
да. этого бы не хотелось. не хотелось бы, чтобы в имерском угаре Россия вновь примерила маску "империи зла", которую ей сейчас будут настойчиво надевать. пиар — 80% успеха в современном мире. мало присоединить, надо еще всему миру показать (и напоминать регулярно как рады люди, какие шаги Россия делает навстречу тем, кто выступал против присоединения (даже 5% — это множество человеческих жизней). вряд ли мы выйграем инфовойну, но мы должны себя пиарить по максимуму.
если начнется тупое сосание нефти и передел земли, крымчане восстанут. не будем забывать, что многие из них голосовали за СССР, а не Россию (которую не видели, которая очень сильно поменялась за 20 лет).
и, разумеется, надо выполнять обещанное. нашей власти очень важно быть, а не казаться (что мы наблюдаем уже давно). теперь у нее появилась прекрасная возможность измениться и статью властью дела, а не властью слова (в лице Киселева и т.п. изменить подход к руководству в стране, начиная с Крыма. (как ты сказал, "встать с колен внутри страны")
Очень не хочется, чтоб на волне ура-патриотизма и путинизма мы все это зафейлили

stm5757752

зачем России правохранительные органы
чтоб всякая шелупонь покрышки на главной площади в городах не жгла
[я имею ввиду всякий мутный сброд и нациков, а не всех майданщиков. тоталитарных намеков здесь нет. честно.]

Margo_julia

Выскажу свои ощущения.
В целом я рад за Крым и крымчан. Рад, что мои родственники стали россиянами, а не русскоязычными жителями украины, ведь неприятно жить в стране, языка которой не знаешь и не хочешь знать, быть там человеком если не второго сорта, но уж точно не первого, только потому, что тебя в эту страну отдали как дареного щенка. Тем более, что страна-то дерьмовенькая. Не Прибалтика, чай. И даже не Белораша, где русский язык никому не мешает делать ВВП выше укрии и жить побогаче. Рад, что над ними не нависает угроза стать у себя дома "негражданами" или попасть под зачистки, которые обещали западенцы-майдауны. Понятно, что это треп, но если таких болтунов не останавливать, они могут перейти от слов к делу.
Рад, что красивейший регион, исторически принадлежавший РФии и выведенный из ее состава хамоватым волюнтаристом, в обмен на поддержку хохлокоммуняк, вернулся в состав нашей страны. Теперь ездить туда отдыхать будет приятнее что-ли. Да, границ добавится, но зато не надо будет покупать ихние карбованцы.
Но это сдержанная радость. Радость с тревогой. Очень не хочется разделять восторженные визги образца 1853 года. Шапками закидаем. Ага. Закидали. Многие наши беды от излишней самоуверенности и недооценки противника. А ведь ситуации чем-то похожи. Тогда противостояли технически подкованный Запад и Россия уровня чуть лучше наполеоновских войн. Только в те времена у нашей страны с людскими ресурсами было получше. Сейчас противостоят сырьевая РФ и промышленные НАТО и ЕС, которые, если что, могут достать сырье где-нибудь еще. Пока на словах. СССР был самодостаточной страной. Плохой, хорошей - кому как, но самодостаточной. А РФ нет. Ну вот пример - я эти строки пишу на японском компьютере, используя американское программное обеспечение, и не представляю чем заменить в быту эти продукты. А еще у меня собранный под французской маркой авто, корейский телефон и т.д. Я понимаю, что мы уже часть мировой системы потребления и сложно уйти от этого. Примеры эскейпа есть, но я не готов жить в государстве типа Северной Кореи. А еще я не готов отказываться от сделанных за свою жизнь накоплений, не готов к повышению налогов и сокращению зарплат, росту цен.
Я не думаю, что возможна полномасштабная война. Они Кимов не могут запиздить, неужели на нас полезут. Хорошо, если будет как с грузней - попиздели да успокоились. Кстати, грузинам кажется, это оказалось на руку - они когда перестали думать об утраченных республиках, стали отстраивать свою страну по европейскому образцу. Говорят, получилось прилично, многие хвалят.
Посему я считаю, что надо в первую очередь поднимать на приличный уровень собственную страну, а не тешиться имперскими амбициями. С Крымом вопрос решен, дальнейшую аннексию проводить не вижу смысла.

krisy1

Если рассматривать Севастополь исключительно как рубеж обороны
казалось бы 25 лет прошло с того времени как стало понятно что холодную войну проиграли, а даже среди молодых людей распространено мышление тех времен.
напоминаю что холодную войну ссср проиграл экономически а не по военной мощи. не стоит забыват что экономика рашки держится на экспорте нефтегазов в эти самые европы
вд экономическом отношении присоединение крыма выглядит уж совсем неубедительно ведь крым получатеся изолирован и вынужден получать ресурсы такие как вода и электричество от очень недружественной страны которой теперь становится украина
итого одни убытки

stm5757752

экономически
еще и информационно.

итого одни убытки

и ты забыл, что там ЧФ, дающий контроль над регионом (в основном, в случае военных действий). ибо, как ты видишь на примере Украины, никакие обещания ничего не гарантируют. безопасность совместно дают оружие и котнроль над информацией

krisy1

еще и информационно.
дадада проклятая американская пропаганда виновата в том что в конце 80х в ссср был острый дефицит основных продуктов пинания
что там ЧФ, дающий контроль над регионом

казалось бы 25 лет прошло с того времени как стало понятно что холодную войну проиграли, а даже среди молодых людей распространено мышление тех времен.....

malovdan

вд экономическом отношении присоединение крыма выглядит уж совсем неубедительно ведь крым получатеся изолирован и вынужден получать ресурсы такие как вода и электричество от очень недружественной страны которой
во-первых, там всего 5 км до Краснодарского края, есть оборудованная паромная переправа
во-вторых, Крым обладает относительно неплохой и вполне конкурентоспособной промышленностью, например, производство вин и с/х продукции.
В третьих, отпадает надобность вбухивать мегабабки в военный порт в новороссийске
В четвертых, у Украина теряет возможность шантажировать РФ базой ЧФ флота, что лишает РФ убытков.

FieryRush

СССР был самодостаточной страной. Плохой, хорошей - кому как, но самодостаточной
Да не был совок самодостаточным, даже жратву импортировал, не говоря уже о сложных технических изделиях. Не думаешь же ты, что рашковане внезапно разучились делать микросхемы, точные приборы, автоматические станки и т.п. Просто никогда и не умели.

krisy1

во-первых, там всего 5 км до Краснодарского края, есть оборудованная паромная переправа
во-вторых, Крым обладает относительно неплохой и вполне конкурентоспособной промышленностью, например, производство вин и с/х продукции.
В третьих, отпадает надобность вбухивать мегабабки в военный порт в новороссийске
В четвертых, у Украина теряет возможность шантажировать РФ базой ЧФ флота, что лишает РФ убытков.
хотя отвечат упоротым не в моих правилах всеже отвечу:
1)на паромах много не увезешь, всякие шторма опять же
2)где оно будет без воды поступаюшей из днепра? Вода - извечная проблема крыма. Где будет промышленность без энергии с территории украины?
3)ну итак нет необходимости
4)а получает возможность шантажировать национализацией активов принадлежащих россиянам, электроэнергией и водой крыму...

Ola-la

действительно, зачем вбухивать мегабабки в военный порт в новороссийске, когда теперь можно вбухать из в Крым

malovdan

1)на паромах много не увезешь, всякие шторма опять же
2)где оно будет без воды поступаюшей из днепра? Вода - извечная проблема крыма. Где будет промышленность без энергии с территории украины?
3)ну итак нет необходимости
4)а получает возможность шантажировать национализацией активов принадлежащих россиянам, электроэнергией и водой крыму...
1) на паромах дохуя можно увезти, в перспективе можно построить мост
2) воду как получали так и будут получать, может быть будет стоить подороже, но не думаю, что сумма затрат критична. По электрике - можно пустить кабель, там очень недалеко, за год запросто сделают.
3) теперь! нет
4) шантажа не получится, поскольку будут альтернативы. Будет относительно равнозначный обмен и хохлы, уверяю, в нем будут заинтересованы.
Не забывай, что отказ делать что-то для Крыма сразу сделает соответствующую инфраструктуру на территории Украины бессмысленной. Например, одно из последствий - сокращение рабочих мест в стране, где уже пиздец не загорами.
+РФ получает очень лакомый кусочек в виде добычи на черноморском шельфе. Хохлы походу не успели приватизировать и теперь кусают локти.

krisy1

1) на паромах дохуя можно увезти, в перспективе можно построить мост
2) воду как получали так и будут получать, может быть будет стоить подороже, но не думаю, что сумма затрат критична. По электрике - можно пустить кабель, там очень недалеко, за год запросто сделают.
ну вот поэтому упоротым отвечат и бесполезно.
диалог в стиле
- (2+2 <5)
- нет, 2 это почти 3 а может и 5 и тогда будет в сумме больше 5

vamoshkov

Это типа попытка показать что любое слово неодобрительное будет воспринято властью так?)
слово твое, разумеется, никак не будет воспринято властью, потому что ценности никакой не имеет и никак на эту власть не влияет.
А вот действия какие-либо, которые могли бы эти слова воплощать в жизнь, не "будет воспринято" а уже совершенно определенно именно так властью и трактуется и вызывает жесточайшее противодействие.
Или думаешь что про фальсификации в думу, когда эту самую ЕР туда и прописали, Путин был не в курсе?

leonmykopad

а если же всё-таки попытаются, то это верный повод ебануть ядерным по стамбулу
это из фалаута? или из цивы четвёртой?

sidorskys

в перспективе можно построить мост
Нужно у китайцев учиться:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hangzhou_Bay_Bridge
http://en.wikipedia.org/wiki/Donghai_Bridge
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_bridges_by_length

popov-xxx25

Так что томагавки большей частью будут сбиты, а сам кораблик - потоплен. Не говоря уж про авианосец, на котором очевидно поместится меньше самолетов, чем на аэродромах крыма
Ты подзабыл, наверное, что в Турции тоже есть аэродромы. А авианосец в Чёрное море не пройдёт из-за моста через Босфор.

popov-xxx25

а зачем уподоблядься Юлечке? Путин не мстительный.
Да, Сердюкова амнистировал, а Юрченко уволил.

popov-xxx25

Вообще я всецело за прозрачность и легкодоступность работы слуг народа
Разделяешь идеи Навального

popov-xxx25

Многие наши беды от излишней самоуверенности и недооценки противника.
Многие наши беды из-за того, что самоуверенны одни, а беды за это терпят другие.

Baraev

самоуверенны одни, а беды за это терпят другие.
а одни - че? в шоколаде? получается не зря самоуверенны?

Baraev

Мне же, похоже, предлагают закрыть глаза на определенные проблемы внутри страны, а необходимый уровень эндорфинов добирать за счет внешнеполитических и спортивных побед.
Здесь ты подчеркиваешь, что внешняя и внутренняя политика - вещи различные.
Я хочу сначала встать с колен внутри страны, чтобы надуванию щек на международном уровне предшествовала большая работа по наведению порядка здесь.
А здесь ты валишь их в одну кучу.
Ты сам не замечаешь, как себя дурачишь.

stm5757752

еще и информационно.
дадада проклятая американская пропаганда виновата в том что в конце 80х в ссср был острый дефицит основных продуктов пинания
не передергивай, пжл. с дефицитом — это к Горбачеву с его реформами.

В ответ на:
что там ЧФ, дающий контроль над регионом
казалось бы 25 лет прошло с того времени как стало понятно что холодную войну проиграли, а даже среди молодых людей распространено мышление тех времен.....
был бы ты главой какого-то военного ведомства, я бы, пожалуй, заволновалась. а так предложу просто посмотреть на всю ситуацию без стереотипов. если это мышление устарело, то почему везде в мире продолжается совершенствование вооружений, НАТО продолжает почковать базы, Россия экспортирует вооружения на $7,4 млрд/год (2009) и т.д.?

vamoshkov

типа вставание с колен к признанию самих себя такими какие есть. "да, азиаты - мы"
да, отжали Крым. Да, выиграли олимпиаду. Да, Путин нас ебет, а мы - крепчаем.
к чему эта идея должна побуждать и на что вдохновлять конкретного россиянина?
Жопу вазелином намазать чтоли чтоб крепчать лучше?
Или сказать себе: "да блять я такой какой есть, скиф и азият, езжу по обочинам, ссу в подъезде, клей соседям в замок заливаю(если никто не видит пизжу жену, с пятница по понедельник бухаю, а рабочие дни делаю никому не нужную хуйню. И че? А зато мы крым отжали и олимпиаду выиграли!"

Baraev

Или сказать себе: "да блять я такой какой есть, скиф и азият, езжу по обочинам, ссу в подъезде, клей соседям в замок заливаю(если никто не видит пизжу жену, с пятница по понедельник бухаю, а рабочие дни делаю никому не нужную хуйню.
Ты разве скиф?
зы: про содержание твоего признания - плохо ты делаешь. стыдно тебе должно быть.

banderos18

К посту ТС.
Вот я думал над всем этим "укреплением государственности" и решил, что империя класса СССР это неплохо, даже можно потерпеть отуствие политических и экономических свобод. Ради державности и впахивания на благо страны.
Одно но: СССР можно было по праву гордиться, за то, что в нём делалось, а в случае России никаких позитивных изменений в стране и надежды, что это изменится, нет. Поэтому гордиться державой при всём желании не получается.
Кстати, Путин мог бы быть гораздо полезнее России, если бы пошёл в МИДы и не мучил страну своей некомпетентностью.

vamoshkov

Ты разве скиф?
а ты какой? ну кроме того что дурак.
какая идея объединяет тебя с остальными россиянами?

stm7543347

Одно но: СССР можно было по праву гордиться, за то, что в нём делалось
Что именно делалось?
Танки в Чехословакию вводились?
Отчетность росла?
Поэты в психбольницы сажались?

Ola-la

Отчетность росла?
зато весь мир боялсо!

Lena1962

как видим на примере Украины обещания России ничего не стоят :D

Baraev

а ты какой? ну кроме того что дурак.
а я замечаю, что ты, не в пример мне, совсем не дурак, раз способен кидаться сырыми штампами и вести наипродуктивнейший диалог в ключе "ты кто такой?"
какая идея объединяет тебя с остальными россиянами?

идея справедливого государства.
а почему ты спрашиваешь? это как-то может относиться к тому, что ты бьешь жену, бухаешь, ездишь по обочине и прочее? ты позоришь нашу страну, и тут не важно, какая идея меня с кем объединяет. я надеюсь, ты возьмешься за ум.

vamoshkov

хуяссе
а как соотносится фальсификация выборов например со справедливым государством?
или поддержка государством коррупции?
или ты про какое-то другое встающее с колен государство говоришь?

stm7543347

Ну это справедливая фальсификация же! :deal2:

Baraev

или поддержка государством коррупции?
оказывает отрицательное воздействие на него
неужели сам не понимаешь?

vamoshkov

давай тогда, с тобой умницей, умеющим вести наипродуктивнейший диалог попробуем начать

Baraev

диалог попробуем начать сначала
давай!
вот:

rbee1983

С чьей же, интересно, стороны?
Только сегодня перечитывал бессмертное

Baraev

С чьей же, интересно, стороны?
знамо с чьей

gena137

холодную войну ссср проиграл экономически
Да это вроде как был один из факторов и далеко не самый важный.
В плане экономики как раз проблемы были но не критические.

Baraev

а какой самый важный, на Ваш взгляд?

gena137

САмый важный - предательство внутрипартийной верхушки горби и ко которая уже нужные рычаги зайствовала: пропагандистские, экономические и т.п.

Baraev

ок, сапсибо

gena137

Ну хоть будешь знать правду. Надо начинать когда - нибудь)

petrovna

Как хорошо когда есть человек, который знает правду!

Baraev

Ну хоть будешь знать правду
То, что только я здесь знаю правду - это моя тема. Ищи себе другое кредо.

malovdan

Нужно у китайцев учиться:
это выше понимания укурка кахи

demiurg

САмый важный - предательство внутрипартийной верхушки горби и ко которая уже нужные рычаги зайствовала: пропагандистские, экономические и т.п.
Конец холодной войны, падение коммунистического режима и территориальный распад СССР — это три разные вещи, не следует их путать.
Войну закончили переговорами, Горбачёв и Рейган в основном.
Про падение режима можно обсужать, в основном, экономические факторы и то, что в идеологию больше никто не верил включая членов Политбюро.
Территориальный распад устроил Ельцин и Ко, копая под Горбачёва. Сначала потихоньку забирая власть в номинальные институты РСФСР внутри СССР, делая их реальными, и заканчивая Беловежскими соглашениями.

Baraev

это три разные вещи
между "разными вещами" иногда существуют зависимости и связи, иногда даже определяющие

popov-xxx25

предательство внутрипартийной верхушки горби и ко
Горби там был свадебный генерал, его быстро отодвинули же. Странно, что не прозвучали фамилии Ельцинов, Собчаков, замов их, нувыпонели.

gena137

Я не спорю. Все поэтапно проходило. Развал это Горби. Установка новой системы это период Ельтсена.

popov-xxx25

Развал можно по-разному понимать. Горби — это развал экономики, дипломатии, военной стратегии и т.п. Развал страны — это именно Ельцин. В том смысле, что без него этого развала бы не было. Он свалил КПСС и Президента СССР (благо, тот оказался не слишком зубастым).

banderos18

Что именно делалось?
Отчетность росла?
Стандартный набор ностальгии-по-ссср: освоение космоса, обеспечение жильём, решение нац.вопроса, прогресс в науке. Ради этого можно было вести агрессивную политику. А ради чего это делать в России?
Танки в Чехословакии - это издержки имперской политики. Понимаешь, я пытаюсь найти хоть что-то хорошее в нынешней политике России. С танками в Украине/Чехословакии я могу смириться; я не могу смириться с необоснованными понтами России.

demetrius86

в том что в конце 80х в ссср был острый дефицит основных продуктов пинания
На основные продукты дефицита именно острого дефицита как раз не было. Его американская пропаганда выдумала и до сих пор понять не может почему Николай Рыжков не поднял цены на 2% И почему Ельцин по этому поводу обещал лечь на рельсы и давал руку на отсечение, что в новой России такого не будет никогда.
Надо пожить в том СССР с фиксированными на десятилетия ценами и дефляцией, чтобы понять что именно тогда творилось.

stm7543347

С танками в Украине/Чехословакии я могу смириться; я не могу смириться с необоснованными понтами России.
О. По итогам этой фразы, я обязан спросить: а что есть необоснованные понты? :ooo:
P.S. Вопрос на досрочную сдачу: что такое обоснованные понты?

stm7543347

Стандартный набор ностальгии-по-ссср: освоение космоса, обеспечение жильём, решение нац.вопроса, прогресс в науке. Ради этого можно было вести агрессивную политику.
Хорошо. Понятно. Хотелось бы количественных соотношений. Сколько агрессивной политики разрешается за одно освоение космоса. Ну там, например, сколько танков разрешается ввести в Чехословакию за один выход Леонова в открытый космос. Сколько диссидентов можно засадить в тюрьму за досрочную сдачу нового перспективного микрорайона. Кто оплачивает этот банкет. И т.п.

stm5757752

как видим на примере Украины обещания России ничего не стоят
Украина тоже обещала не вступать в Нато, но который год уже этим грозится. Так что все друг друга стоят

langame

С низким индексом Джини, честными выборами, справедливой судебной системой, свободой слова.
Или не так, со справедливыми Ротенбергами и Якуниным, честным Чуровым, беспристрастными Сыровой и Блиновым и искренним Киселевым. :)

demetrius86

Ну это справедливая фальсификация же!
 Справедливая, но незаконная. Неспособность договариваться с людьми имеющими чуть отличающиеся взгляды. и самим творить общество нежелающие жить по понятиям привили путинский режим к власти. Есть в этом какая справедливость наверное.
 Из 70 (ну или 140 тысяч) москвичей, вышедших на Сахарова в 2011 году, членами комиссий с правом решающего голоса и наблюдателями записалось чуть больше 5 тысяч человек. Большую часть из 35 тыс членов московских избиркомов до сих пор городская администрация пинками да откатами собирает.