Попытки добиться правосудия после драки
все обоссались?!
1) Не смотреть УС-2.
2) Не ездить в Люберцы.
Есть 2 предложения:3. Мстить лично F, желательно не особо это афишируя.
Есть 2 предложения:Ну, уж тогда следует по аналогии продолжить мысль:
1) Не смотреть УС-2.
2) Не ездить в Люберцы.
3) Не жить в России

3. Мстить лично F, желательно не особо это афишируя.купить осу (не регестрируя) и выстрелив ему в глаз скрыцо
Мстить лично F, желательно не особо это афишируя.Какую это принесёт пользу? Если до этого существовал по крайней мере один антиобщественный мудак, то теперь их будет два. Это системная проблема и проучив одного деятеля, увы, не подействуешь на остальных. Можно, конечно, придать этому общественную огласку, возможно оно возымеет свой эффект. Автор может быть сам заинтересован в этом.
купить осу (не регестрируя) и выстрелив ему в глаз скрыцоВцитаты срочно!

2
Для меня например
1) Смотреть УС-2
2) Ездить в Люберцы
не равно
Жить в России
хорошие связи доведут F до понимания, что от пострадавшего надо держаться подальше
если ничего такого нету.. ну методы тоже найдутся
антиобщественный мудак, то теперь их будет дваАнтиобщественный будет один (или ноль т.к. ты им не становишься.
Если ты хотел сказать "преступающий закон" - то может и так, но это мелочь. Ибо как раз общество ты немного защитишь (особенно если получится его прикончить как советуют выше).
Можно, конечно, придать этому общественную огласку, возможно оно возымеет свой эффект.Во-первых, одно другому не мешает.
Во-вторых, если бы автор был готов на это - он бы ИМХО это уже делал (общественную не обязательно, но УСБ и высокие чины прокуратуры вполне можно было попинать письмами).
В любом случае это можно и нужно сделать

УСБ и высокие чины прокуратуры вполне можно было попинать письмами).Кстати, можно ещё в Администрацию Президента написать, и я не шучу.
Во-вторых, если бы автор был готов на это - он бы ИМХО это уже делал (общественную не обязательно, но УСБ и высокие чины прокуратуры вполне можно было попинать письмами).Автор последний пост в ЖЖ (на который ссылку не поставили, кстати) написал 26.04, о дальнейшей деятельности его мне ничего не известно.
В любом случае это можно и нужно сделать
Конечно, надо бороться и действовать, только делать это не по понятиям, чтобы не стать одним из них.
можно ещё в Администрацию Президента написатьАга

Пусть Бона напишет.
Она же с ними уже общалась.
делать это не по понятиям, чтобы не стать одним из нихОНИ - это ИМХО не те, кто по понятиям действуют, а кто скоты и м...даки.
М..даки, действущие по закону, могут навредить не меньше...

с люберцами я знаком, агатак чо там было то всетаки?
вопрос, что делать?у нас ничего не сделаешь. судя по всему участковый заряжен, мистер F не из обычных обывателей, на прямую сделать ничего не получится. Можно потратить некотрое время (пол года- год наладить свои отношения с омоном ( не с ментами). выпить с ними, пару раз пригласить на шашлыки, закорешиться, узнать, не знают ли они мистера F. Если не знают, самому спровоцировать драку, желательно, чтобы новые кореша были недалеко, и немного получить люлей. А дальше его уже омон будет укатывать. В этой схеме много проблемных мест, но если желание справедливости выше возможных и вероятных трудностей друзей омоновцев, то игра стоит свечь.
так чо там было то всетаки?вон парень из рассказа райкина тоже за правду пострадал

В этой схеме много проблемных мест, но если желание справедливости выше возможных и вероятных трудностей друзей омоновцев, то игра стоит свечь.както сильно сложно, нее? не проще ли проставицо какнить отморозкам и между делом рассказать что мол была такаято хуйня и типа есть средства чтоп вложицо в это дело...
И это не только в с.р. так.
Нужен адвокат, даже когда ты не обвиняемый, а потерпевший.* Нужны только знакомые, которых можно подписать пробить головы быкам или сжечь их имущество.
Правосудие в России неактуально.
Правосудие в России неактуально.и это говорит урист! айяйяй!

* Нужны только знакомые, которых можно подписать пробить головы быкам или сжечь их имущество.бухали както с зеками на лесоповале, так вот говорят: привозите трупы - сделаем все так что никто никогда ненайдет, а то можете и живых привезти - тоже все уладим по высшему класу.
Правосудие в России неактуально.

* Я юрист-реалист.
Кстати, можно ещё в Администрацию Президента написать, и я не шучу.писали уже - они спускают это дело вниз по инстанциям
сделаем все так что никто никогда не найдет, а то можете и живых привезти - тоже все уладим по высшему классу.* Круто.
* Круто.круто то круто тока не покидало ощущение что в любой момент могут полоснуть, мы потом в машинах спали - нам еще повезло игнис стоял подальше от дороги у болота, а в крайней тачке до сих пор вспоминают эту ночь с ужасом: их ночью пьяные зеки на тракторе без света чуть не раздавили - неслись полных ходом и перепрыгивали через канавы

писали уже - они спускают это дело вниз по инстанциямЕстественно, в этом-то и суть писания куда-то. Одно дело, когда снизу кто-то заяву пишет, и совсем другое - когда сверху спускают.
Естественно, в этом-то и суть писания куда-то. Одно дело, когда снизу кто-то заяву пишет, и совсем другое - когда сверху спускают.еще посоветуй сменить перед этим фамилию на Путин - так быстрее процесс пойдет

Странный он выбрал путь для отстаивания своей правды.* Ключевая ошибка: они уже написали в блог, а вот юриста-адвоката разбирающегося в подобных делах ещё не позвали. Впрочем ещё не поздно.
он пытался добиться правды правовыми способами, но у него не совсем получилось
* -
3. Мстить лично F, желательно не особо это афишируя.месть, вообще говоря, удел слабых и злопамятных.
Либо отвечаешь сразу либо призываешь к расплате потом, но это несколько не месть (в моем понимании, по крайней мере).
Месть -это подстроить автомобильную катастрофу или подкараулить всемером.
Не месть - борьба за справедливость по принципу "отвечай как по закону полагается". При этом закон может быть разным, естественно.
месть, вообще говоря, удел слабых и злопамятных.графа Монте-Кристо ты к кому из них относишь?
графа Монте-Кристо ты к кому из них относишь?Ты ещё про Колобка спроси.
Ты ещё про Колобка спроси.он что поперёк горла встал и лиса задохнулась? Закадровые хроники детских сказок?
он что поперёк горла встал и лиса задохнулась?Это ещё не рассекречено.
Но я вижу, что тебя не смущает, что оба персонажа выдуманы.

и чё ты хочешь доказать?
Ну, уж тогда следует по аналогии продолжить мысль:И как заграницей поживаешь?
3) Не жить в России
Давай.
координаты пострадавшего могу дать в привате.
Всемерно ему сочувствую. Почему блог его не назвал? Хоть в приват укажи, там посочувствую.
А что делать? Можно затравить этого гада F - писать ему злобные письма, можно лично высказать ему, что он мудак. В общем, показать, что хоть кто-то его осуждает. Тем более, он на НТВ работает: туда тоже можно писать.
Так что я предлагаю потерпевшему взять и выложить все данные обидчика в блог. Кстати, точно так же поступили с мудаком Трушевским, изнасиловавшем 17 летнюю девицу (даже из МГУ, если gazeta.ru не приврала): выложили в ЖЖ всю контактную информацию: адрес, номер телефона, адрес и номер отца.
Чтобы любой сочувствующий мог себя проявить, и высказать мудакам всё, что о них думает.
Это способ ненасильственный, мирный. Конечно, очень хочется подкараулить мерзавца, и проучить, но сделать это надо максимально аккуратно и грамотно, чтобы менты не заподозрили потерпевшего. Но как они могут его не заподозрить? Значит, нельзя бить урода.
И остаётся только писать ему гневные письма, и кричать в его окна, какой он засранец. Пусть общественное мнение и порицание настигнет ублюдка!
"Воспитала маменькиного сыночка.. Что за мужчина прячется за спиной матери?"..вроде всё верно
Как жаль, что не мог в тот момент ответить на эти вопросы, принимая очередную порцию магнезии уже в левую ягодицу..ну ничего сабж навешает мистеру F когда в следующий раз его поймает
"Но оправдания мне нет, я повелся, как настоящее быдло…"
"так как я идиот" - это не самобичевание, а констатация Факта, после которого, может, удастся его как-то стушевать (автор будет ходить с пистолетом, если проиграет дело, так как не в Его привычке сублимировать неудачу или это сломает Его).
Цитата:
"Когда Гитлер начал преследовать евреев, это меня не касалось, ведь я не был евреем. И когда Гитлер начал преследовать католиков, это меня не касалось, ведь я не был католиком. И когда Гитлер начал преследовать профсоюзы, это меня не касалось, ведь я не был членом профсоюза. А когда Гитлер начал преследовать меня и евангелическую церковь, не осталось уже никого, кого бы это касалось. "
Мартин Нимёллер, немецкий теолог, пастор евангелической церкви
По поводу предложений:
"3. Мстить лично F, желательно не особо это афишируя." - автор не такой, предложение пролетает.
Предложение с ОМОНом, может, да и точно можно сделать, только в голове автора не должно быть принципа "справедливости" и Он должен понимать, что Он вошь.
ЕДИНСТВЕННО РЕАЛЬНОЕ, по-моему, предложение: "Так что я предлагаю потерпевшему взять и выложить все данные обидчика в блог." - хуже не будет, ибо если будет толпа "чмошников" за "чмошником", так как в данном государстве, в данный промежуток времени - это решает все проблемы, кроме ядерных конфликтов. На мой взгляд, для реализации этого предложения достаточно сказать Автору, что это делается для того что бы люди знали с чем Они будут иметь дело – реагировать на эту информацию дело людей, но не предупредить потенциальную жертву (это ведь кого-то и подставляет – НТВ подставляет, знакомых, если Они об этом не знали вероятно, позволить кому-то пережить то же что и сам Автор?
похоже сабж редкостный мудак и терпилаМуд..чества с его стороны не вижу, а терпила или нет - мне пох..й, т.к. настоящего муд..ка это не извиняет ни на йоту...

Нечего было "тявкать" на парней с дэвушками!
Муд..чества с его стороны не вижуа как же то что он не пытался оказать сопротивление и подписал в ментовке протокол не глядя?
надо было не на Вы с ним, а после того, как он второй раз стал ногой кресло пинать, пиздануть ему с локтя так, чтоб вырубить с одного удара, и съебывать из этого кино
надо было не на Вы с ним+100500, уже такое начало общения показывает повышенную виктимность сабжа
Вот ведь ж вы гопники-мазохсты. И охота вам п...дюлей огребать, заявления и доносы всякие писать на других людей только за то что у них длинные волосы и они гуляют с девушкой, а не с мамой.
Это способ ненасильственный, мирный.
Правильно и абсолютно законно и справедливо нашему парню в этот раз накостыляли. И F тоже справедливо и правильно присудили штраф за усердие и алкоголь. Не фиг всем четверным общественный порядок нарушать. Культурнее надо быть. И понимать, что твоя личная свобода не долна ограничивать свободу других.
надо же, все в правовую плоскость перешли.
и не такое бывает
почему никто не сказал, что это хачи?Боятся
я как прочитал про острый взгляд и речь сразу на них подумал.
К исполнению!
Выйти на связь по тел.926-410-08-23.
Подписал-А.А.
Показания, данные в отделении милиции, чудесным образом в дело не попали и вероятно потерялись навсегда.что надо было бы сделать, чтобы эти показания не потерялись?
в отделении протокол составляется и одна копия отдается потерпевшему? а Вам не дали, и вообще должны ли давать?
ЗЫ я с этим не знаком, потому и спрашиваю
ЗЗЫ а нельзя ли подать апелляцию и сослаться на то, что когда подписывался протокол в больнице Вы лежали с сотрясением мозга и не отдавали себе отчет о Ваших действиях
надо было не на Вы с ним, а после того, как он второй раз стал ногой кресло пинать, пиздануть ему с локтя так, чтоб вырубить с одного удара, и съебывать из этого киноа че бы ты делал если бы там громила сидел, которого сколько не пизди - не вырубится
а че бы ты делал если бы там громила сидел, которого сколько не пизди - не вырубитсяесли бы на меня полез даже джеки чан я бы драться полез, с бутылкой/арматурой/отверткой. имхо это не тру. лучше сдохнуть в бою чемсмотреть как хачи,например, при тебе твою жену ... будут, потом жить с этим не сможешь. а конкретно в этой ситуации на месте ботаника (в хорошом смысле, не все спортом занимаются) я бы не был ботаником, а если бы был, то съебал бы оттуда или пересел илисразу к администратору обратился, а не стал бы с умным видом выкать и объяснять что не стоит так делать тому быдлу
Должны были бы, но не дали потому что не просили. Скорее всего там же в отделении и лежат.
и одна копия отдается потерпевшему?
В больницу приходил дознаватель и писал бумагу для суда.
Должны были бы, но не дали потому что не просили.Что за бред? Чек в магазине тоже можно не давать, если не просят?
Это разными законами регулируется и разными организациями и по разному контролируется.
Чек в магазине
Если продавец не даст чека, то его и магазин оштрафуют не по детски, а вот оперу не выдавшему талон на заведение уголовного дела и копию даже выговор не объявят.
У ДПС-ников построже с этим. Они план не выполнят если будут нарушать.
а че бы ты делал если бы там громила сидел, которого сколько не пизди - не вырубитсяэто вопрос к мистеру F на случай если бы там сидел MorrisKardy?
но сзади - нехорошо это, некультурно и некрасиво
поэтому в цивилизованных странах есть милиция, которая должна уравнивать такие различия
Срочно доложить обстановку!
Подписал-С.А.

писать в прокуратуру
писать президенту
идти до конца
добиться увольнения тех кто не исполнил свой служебный долг должным образом
добиться привлечения к ответственности хулигана
и быть мужчиной, а не писать, оправдывая свою слабость "терпи казак атаманом будешь", "подписал в больнице показания, видя, что это не совсем то, что было, но болела голова"
идти до конца, если знаешь, что прав, что правда на твоей стороне, но идти законным способом, не отвечая, по возможности, злом на зло, не уподобляясь преступникам
поэтому в цивилизованных странах есть милиция, которая должна уравнивать такие различияни в каких Цивилизованных странах милиция не уравнивает такие различия, потому что она где-то далеко, а в хлебало можно получить не отходя от кассы.
http://newdevo.livejournal.com/6286.html
Я честное слово публикую это без согласия автора.
Вот источник вполне себе публичный.
Порадовал первый вывод из всей этой истории:
1. Фильм «Утомленные солнцем-2» не является шедевром (хотя и заявлен в Каннах а очень затянут и кровав, а Михалков исчерпал себя вместе с распадом СССР, впрочем, с уверенностью судить об этом не могу, так как последние полчаса фильма так и не досмотрел;
vlm78
Я честное слово публикую это без согласия автора. Которого знаю не очень хорошо. Знаю просто что он хороший мужык, МГУшник, прекрасно разбирается в географии и имеет адекватный взгляд на окружающую дейтсвительность. Что доказали наши несколько встреч.он пытался добиться правды правовыми способами, но у него не совсем получилось (патамушта на него давили + частично его состояние).
дочитайте пожалуйста до конца. понятно что этот текст очень эмоционален. но очень бы хотелось услышать конкретные предложения.
/////
Давно не писал в свой блог... Все был занят всевозможными: экзаменами, дипломами и конференциями... Хотя столько вещей хотелось искренне прокомментировать...
Но благодаря случаю время свободное теперь у меня есть.
Лежу в травматологическом отделении больницы города Люберцы с сотрясением мозга…
Посетил кинотеатр в престижном торговом центре выше означенного города, где был избит вместе со своим дядей, а также выслушал весьма разнообразные оскорбления и угрозы.
С сего дня ознакомлен с российской правоохранительной системой и системой здравоохранения.
В нескольких следующих (по времени) постах поделюсь этой историей и своими мыслями.
Статья не призвана кого-то обличать или что-то доказывать, но призвана бороться доступными методами за справедливость и ПРАВДУ.
Итак, лежу в травматологическом отделении больницы города Люберцы с сотрясением мозга… Постараюсь подробно (а не как в протоколе, который не помню) и беспристрастно (что очень сложно сейчас) рассказать историю о том, как никакие технические инновации нам не помогут, когда «разруха в головах», когда все стремятся жить не по закону, а по привычным понятиям…
Вечером выходного дня решил с родителями (мамой и дядей) сходить в кинотеатр, расположенный в крупном и престижном торговом центре в Люберцах, на премьеру продолжения «Утомленных солнцем» Н.С. Михалкова. Впечатляющее зрелище было обещано в буклетах и рекламных афишах Люберецкого киноцентра (где есть даже 4d хотя три часа экранного времени немного настораживали…
Спокойно разместившись в удобных креслах, спинки которых для чего-то опускались до пола верхнего яруса, мы приготовились к просмотру нового шедевра (хотя и без положенного пиетета). На ряд выше разместились два мужчины со спутницами. Назовем их F и X для краткости (и в интересах следствия). F представлял собой человека средних лет (35-40 среднего телосложения с черными длинными волосами и острыми глазами, X был значительно моложе (на первый взгляд, чуть старше меня) со схожим обликом, но с короткими волосами. F сидел над креслом моей мамы слева, а X прямо надо мной, их спутницы расположились по краям…
За прошедшие сначала сеанса два часа фильм так и не произвел на меня должного впечатления (кроме, конечно, оторванных рук, ног и внутренностей героев, вызывающих отторжение а привычное скептическое отношение сменилось унынием (вероятно, "мастер" исчерпал себя).
К тому же просмотру фильма крайне мешало постоянное ерзание и толкание моего сиденья сидящими сверху соседями, которые по неизвестной мне нужде несколько раз выходили из зала, не утруждая себя лишний раз обойти мое кресло (которое, напомню, сильно наклонялось вниз из-за технической инновации создателей кинотеатра, что должно было несомненно обеспечивать всем комфортный просмотр).
Возможно, мне бы и удалось как-то досидеть до конца сеанса, но на исходе второго часа господин F начал настойчиво толкать ногами кресло моей мамы. На ее обоснованную просьбу быть аккуратнее, мужчина возразил не менее резонно: «Э… Че те надо». Я вежливо (подчеркиваю, на «Вы») объяснил ситуацию, на что получил предсказуемый ответ: «А те че надо.. Я те трогал, бл…». Пришлось еще раз, но уже более настойчиво объяснять причины недовольства. На фразе «Базара нет» конфликт казался исчерпанным, и можно было спокойно досматривать «великий фильм о великой войне», но на мое несчастье за тридцать минут до конца фильма вернулся из очередного похода господин X и вместе со своей девушкой дружно прошагали, толкая ногами мое кресло. Господин X, вальяжно расположившись в кресле, на мое горе не сумел удобно пристроить свои ноги на выделенной перед ним метровой площадке, для чего был вынужден в очередной раз потеснить мое кресло.
Я вежливо попросил гоcподина X не толкать спинку ("Не могли бы Вы больше не толкать мое кресло?" после ответной реакции, выраженной в междометии-вопросе «Че?», а также положенных в данной ситуации выражениях, возмущение передалось моим родителям. Но повторно объяснить свою позицию мне так и не удалось. Господин F, к которому я в общем-то и не обращался, ударом руки прервал мою обличающую речь словами «Мы, муд…, после фильма выйдем». Окончания испорченного сеанса ждать смысла не оставалось. И мы с дядей проследовали в фойе кинотеатра, за нами проследовали и господа F и X.
Попытка объяснить сложившуюся ситуацию администратору в фойе оборвалась на фразе «Я те трогал, чмо…» обернувшегося ко мне господина F…
…На секунду я потерял ориентацию в пространстве (и кажется память об эпизоде)… Ситуация явно вышла из-под контроля…
… Очнувшись на полу, бросился в ноги стоявшему надо мной господину X (впрочем, не уверен сейчас, что осознавал его личность). Уложив (подчеркиваю, без рукоприкладства) и скрутив молодого человека (который, впрочем, не оказывал должного сопротивления я еще не совсем понимал происходящее… Но услышав сзади глухой удар (как тогда показалось о какой-то металл обернулся и увидел падающего на пол дядю, который держался за голову, и господина F, оттаскиваемого охранниками и пытающегося добить ногами обидчика...
Как потом рассказывала мама, господин F с неистовой жестокостью колотил моего дядю ногами и руками, пока не стукнул его головой о дверь противоположного кинозала...
В этот момент ко мне подошел еще один охранник и стал разжимать мои руки и просить, чтобы я отпустил молодого человека, лежащего подо мной…
… Моя мама каждый раз с надеждой подходила к господину F и уговаривала его успокоиться, взывала к совести и его уже проявившимся сединам (или краске для волос но господин F был непреклонен. Нецензурно выражаясь и оскорбляя моего дядю и меня, он вырвался из окружения охранников, подошел ко мне и со словами: «Не… ну а ты че, ублюдок» ударил лбом по лицу. После того как я устоял на ногах, ему показалось предыдущее вразумление недостаточным и, снова вырвавшись из рук охранника, он ударил меня ногой по животу… Мужское самолюбие взыграло красной пеленой в глазах (как пафосно сейчас и как безобразно тогда и я направился за господином F с немиролюбивой целью, но перехватившая меня мама просила успокоиться и не поддаваться на провокации.
«Терпи казак, атаманом будешь» - единственное ироничное замечание, которое я смог вспомнить, чтоб как-то разредить обстановку и оправдаться перед своим самолюбием…
На тот момент в фойе уже собралась значительная толпа, кто-то нашел мои смятые очки и положил на столике для обслуживающего персонала, куда меня и препроводили. За столиком сидел мой дядя, держась за голову в полуобморочном состоянии. К нему периодически подбегала спутница господина F и зачем-то пыталась дотронуться до его лица (на просьбы моей мамы успокоить своего спутника, она растворилась в толпе)… Какая-то девушка принесла мне ватку, чтоб вытереть кровь, а маме что-то накапали в стакан с водой… Кто-то вызвал милицию и скорую помощь…
Все время до их приезда мама продолжала пытаться наладить контакт с противоположной стороной, на что ей резонно замечал господин F: «Да кто их, бл.., трогал… Кому они, на х…, нужны, чмошники...», а далее продолжал, уже обращаясь к толпе: «Сижу тихо, мирно, никого не трогаю, смотрю кино… Тут, бл…, этот очкастый мудак (обращаясь к моему дяде) встает и на весь зал: «Ты че…»… Я не при делах воще, а тут такие предъявы. Говорю, поговорим позже… а он, бл…, встает и пошел, ну я за ним…»...
Я уже стоял рядом с мамой, уговаривающей на компромисс взволнованного собеседника, боясь, что джентльменство господина F может в любой момент закончиться на ней… Пару раз разгорячено доказывая свою правоту нецензурной бранью, господин F подбегал ко мне и бил по лицу ладонью руки (ну хорошо хоть по мне)…
Но все увещевания собравшихся и моей мамы только еще больше разгорячили дискуссию, и господин F уже вовсю требовал моего дядю, по-прежнему сидящего за столом и ожидавшего скорой, на экзекуцию: «Пошли выйдем, очкарик, гандон, бл… Зассал, да? Как е… своим тявкать, так герой… Да я тя похороню, здесь рядом, за оградкой. Ты че думаешь, отделаешься… А ты, сопляк (уже явно обращаясь ко мне я вас обоих похороню, понял…»
Затем всем присутствующим была представлена краткая биография господина F, который утверждал, что он родился в Сокольниках, москвич в пятом поколении и прямой потомок грузинского князя (не знаю, за кого мне в этот момент было стыдно сильнее: за москвичей или грузинских князей)…
Справедливости ради нужно сказать, что дежурный наряд прибыл быстро, минут через 15 (впрочем, отделение находилось в паре километров). Оперуполномоченный проводил нас к припаркованному рядом УАЗику и всех четверых (меня, дядю и господ F и X) усадили на заднее сиденье. На мой протест, что скорая уже приехала, и нужно осмотреть дядю, мне резонно заметили, что пора ехать (как оказалась, скорая в это время кружила вокруг торгового центра, пытаясь найти потерпевших)...
Я сидел между дядей и господином F, который всю дорогу пытался оскорбить меня и угрожал довольно скорой физической расправой: «Ты че думаешь… я в первый раз, это ты в первый раз… Ночь-то вместе в «обезьяннике» проведем. Недолго тебе осталось выеб…». Присутствие милиционеров, которые пытались вразумить "потерпевшего", видимо, ничуть не смущало господина F. В то же время господин X вел себя гораздо пристойнее и лишь изредка вмешивался в разговор: «Ну, зачем вам это надо? Ребята, поздно уже… давайте поедем по домам, а?»… Честно говоря, я даже не нашелся, что ответить, кроме как с детства заученной фразы: «По Вашему мнению, настоящие мужчины оскорбляют женщин…».
В отделении милиции нас посадили на соседние кресла… Дяде все еще было плохо. Господин X по-прежнему взывал к нашей лени: «Оно вам надо, а?», а господин F в привычной для себя манере объяснял, почему нам будет еще хуже. Затем он снова попытался вразумить меня своей рукой, горящими глазами, а затем и лбом… Пришлось вступить в разговор с господином X, казавшимся адекватным, так как начал опасаться последствий, когда господа снова обратят свое внимание на беспомощного в данный момент дядю… Сохранял хладнокровие, повторяя про себя казацкую мудрость…
Дежурный милиционер вышел из кабинета и попросил к себе наиболее активных потерпевших, мы остались вдвоем в коридоре, слушая как из кабинета доносятся привычная брань, обвинения и проклятья в наш адрес. Господин X многократно повторял: «Невиновных людей хотите засадить… Все у вас тут понятно… Проплатили...»
Было уже одиннадцать часов ночи… Приехала мама и соседи, которые могли подтвердить наши личности, т.к. из документов при себе было только мое водительское удостоверение… Сосед рассказал историю о том, как был избит двумя сотрудниками частного охранного предприятия (сломали несколько ребер, разбили лицо но на суде он был признан виновным в их избиении. Все присутствующие в суде "умирали от смеха" сравнивая физиологические параметры соседа и двух охранников, но судью это нисколько не смущало... После подобных рассказов любой порыв борьбы должен сойти на нет...
Дежурный попросил зайти в кабинет, где нас привычном образом оскорблял господин F. Он разговаривал по сотовому телефону и громко смеялся, показывая на нас: «Я тут пока побуду, но мои друзья-то там… Мой друг те привет передает, гнида. Завтра ты пожалеешь обо всем».
После логичного замечания о том, почему мы должны давать показания вместе с ними, господ попросили уйти… Справедливости ради замечу, что дежурный был весьма вежливым и обходительным (если это слово в данной ситуации приемлемо выслушал и согласился: "Сколько же их развелось... ужас какой-то..." Последнее позволило мне даже усомниться в несправедливых нападках на отечественные органы правопорядка в СМИ. И я, проявив бдительность и гражданскую позицию, даже рассказал участковому о странном случае, случившимся в местном Сбербанке ("Женщина долго стояла у банкомата и пыталась что-то снять, потом отходила и говорила, что снимет позже. Когда занявший ее очередь человек снимал деньги, она начинала кричать, что это ее деньги сняты. После чего в банк заходил парень соответствующей наружности... и все это происходило на глазах у сотрудников банка"). На что получил весьма логичный со стороны представителя органов правопорядка ответ: "Да... Развелось... Совсем сбрендили... Наверное и правда в 2012 году будет конец света"...
Мы с дядей написали заявления об правонарушениях: оскорблениях и нанесенных побоях с просьбой разобраться. Дежурный милиционер принял наши объяснения. В кабинет периодически забегал господин X, но уже с изменившейся стратегией. Теперь он взывал к вере в Бога, говорил, что крещен и предупреждал о последствиях греха лжесвидетельствования. «Я вообще здесь не причем, я студент престижного московского вуза (МГУПа, как выяснилось позднее смотрел с девушкой кино…», на что я ответил, что к нему претензий не имею…
Затем участковый через трубку мобильного телефона слушал плачущий голос мамы господина X, отвечая, что претензий к тому нет и его скоро отпустят, тоже самое ей говорила и моя мама (матери плакали вместе через телефонную трубку)…
Спустя некоторое время господин X в туалете уже наносил "множественные побои и увечья" господину F, который таким нехитрым способом хотел обвинить нас в избиении, на что дежурный милиционер лишь ухмыльнулся: «У нас везде камеры, не волнуйтесь…»
Мы оставили господина F и X наедине с дежурным, обещавшим обеспечить господину F ночлег на несколько дней за нецензурную брань в отделении милиции и скорый мировой суд, и поехали в травмпункт на освидетельствование. Чтобы всем поместиться в автомобиле (с нашими друзьями-соседями мне пришлось взять свою машину…
Плохо представляя себе, как выгляжу с пятнами крови на лице, пробрался на стоянку, но охранники упорно не хотели выпускать меня за рулем автомобиля. Только когда подошел начальник, подтвердивший мою личность, они открыли ворота…
И вот мы уже едем по ночному городу, объезжая люберецкие рытвины и канавы (что у меня получалось совсем плохо, и нас постоянно подбрасывало). Дядю сильно мутит, у меня перед глазами туман, начала болеть голова… Как хорошо, что ночью почти нет машин.
В травмпункте нас отправили на рентген, чтоб убедиться в целостности черепа. Добрая бабушка, постоянно охая («Да что же вы, русские ребята, как же так…головой бились что ли» уложила меня на кушетку и чем-то придавила голову… Молодой доктор (или медбрат) рассматривал снимки, он подробно расспросил про происшествие, про фильм Михалкова, про самочувствие, про провалы в памяти... Все записал и направил в больницу с подозрением на сотрясение мозга…
Слава Богу, все было в порядке с черепом, и мы уже «мчались» в районную больницу, петляя по неосвещенным улицам…
Разбуженный ночью (уже около двух часов ночи) невропатолог (или невролог?) явно не был расположен к долгим беседам и убедившись в диагнозе буркнул: «Госпитализация нужна?». Меня отправили в 9-ую палату, а дядю во 2-ую. Девушка-медсестра оставила меня на время в перевязочной и увела дядю…
Я впервые оказался в российской больнице (до этого посещал лишь поликлиники, но операций не имел и тяжело не болел дай Бог, чтоб пореже...
Девушка обработала «зеленкой» разбитые подбородок, нос, лоб и ссадины на руках, что ужасно резало...
Светло коричневая краска, высокие потолки, гранитный пол (или деревянный?)... В коридорах на койках - покалеченные люди, на которых я старался не смотреть. В моей палате, рассчитанной на четверых, лежали лишь двое, чему я несказанно обрадовался, испугавшись остаться в коридоре. Один из мужчин спал, а второй (молодой парень) перемещался на костылях по комнате… Я лег на кровать, голова начала болеть еще сильнее, я не мог заснуть, и постоянно ворочался на сильно провисавшей подо мной кроватью (видимо еще советская техническая инновация). Узнать что-либо о дяде я и не пытался...
В три часа ночи пришла медсестра и сделала укол от столбняка, так как на мне были открытые раны. Пришло ободряющее сообщение от друзей-соседей моих родителей. Когда начало рассветать, немного задремал. В 6 утра пришла медсестра для парня, лежавшего у окна, у которого были головные боли, а мне вручила градусник…
Пытался заснуть. Ужасно мешал пробивавший свет утреннего солнца... Задремал…
Около семи утра пришел оперуполномоченный, который вез нас на старом УАЗике до отделения милиции. Голова нещадно жгла, и я никак не мог проснуться. Милиционер что-то спросил, из чего я разобрал лишь свою фамилию, на что и ответил утвердительно. Он сел на мою кровать и начал что-то быстро писать...
Я пытался прийти в себя, но ничего не соображал, лишь смутно припоминая прошедший день, стал постепенно понимать, почему у меня на кровати сидит человек в погонах... Ход моих мыслей был прерван милиционером, который настойчиво рекомендовал мне подписать написанные им листы (что-то вроде – «с прочтенным ознакомлен и согласен»).
Я попросил ознакомиться с текстом, хотя в глазах все расплывалось. Почерк был абсолютно нечитаемым (ну или я ничего не разбирал). Усилием воли я заставил себя что-то прочесть и понял, что написаны на них были мои показания, но несколько иначе, чем я объяснял следователю ранее...
Единственное что я смог разобрать, что все действие было перенесено из фойе в кинозал, на что и обратил внимание. Милиционер буркнул, что он же при входе спрашивал, как все произошло, и что мне нужно сначала договориться со вторым участником, чтоб хотя бы давать схожие показания. Он сказал, что первоначально записал все со слов моего дяди именно так (как потом выяснилось, ничего подобного не было в показаниях дяди но что-то стал быстро дописывать...
Я поинтересовался, куда подевались показания, которые я давал в отделении милиции, на что участковый ответил, что ничего не видел. Больше я ничего не смог разобрать, но вынужден был подписать документ (что потом оказалось моей огромной ошибкой, дай Бог, самой большой в жизни, но я этого не понимал, одновременно надеясь на порядочность офицера - государственного служащего ("моя милиция меня бережет") и нескончаемое желание закончить этот мучительный разговор из-за головной боли)… И сразу после ухода милиционера, я вырубился… Но оправдания мне нет, я повелся, как настоящее быдло…
В 9 часов пришла медсестра, предлагая завтрак. Очень хотелось есть и пить…
В 10 часов пришла другая медсестра и вколола что-то в вену и магнезию в правую ягодицу, от чего она стала безумно ныть (но зато стала упругой
Как оказалось, мне сильно повезло с палатой… У дяди было около 15 человек совершенных разных по возрасту, материальному положению и состоянию здоровья, сам он лежал у раковины, а по коридорам лежали нищенского вида бесполые и оборванные люди с огромными гематомами на все лицо и сломанными конечностями. Люди нечленораздельно стонали и матерились на свою боль, мешая тяжело больным, да и вообще всем окружающим. Но девать их было некуда, милиция отказывалась принимать пьяных, если у них была хоть царапина, но что могла сделать дежурная медсестра ночью с разбушевавшимся постояльцем не объяснялось... Вот и приходилось доброй бабушке будить нерадивых и заблудших, приносить им кружки и чашки и поить душистым компотом...
Ну и главное: сегодня был мировой суд, на котором я по состоянию здоровья присутствовать не мог, но очень-очень хотел. На суд по словам моей мамы (которую, кстати говоря, даже не оповестили о суде, а в отделении милиции не предложили присутствовать) господин F явился как ни в чем ни бывало (хотя должен был отбывать как минимум несколько обещанных участковым суток) со своей спутницей, вел себя по-прежнему нагло.
В начале пытался все списать на опьянение (хотя это является отягчающим обстоятельством) и беспамятство, но сожаления в голосе или тем более раскаяния не было и в помине. Извиняться господин F отказывался, а во время суда еще более переменился, стал надменнее, от чего-то чувствуя, что все сойдет ему с рук. А позднее из-за агрессивного поведения господина F пришлось даже вызывать пристава...
Мировой судья видимо поддалась обаянию господина F, так как ознакомилась с материалами дела в течение 5 минут, лишних вопросов не задавала, а мою маму даже никто не привлекал в качестве свидетеля. На ее замечания, лишь ответили: "В документах не прописано…". Все возражения прокурор проигнорировал, явно выказывая свою незаинтересованность в данном деле (вероятно, у прокурора масса других более важных и неотложных дел)...
Показания, данные в отделении милиции, чудесным образом в дело не попали и вероятно потерялись навсегда. Показания, данные в больнице, оказались оформленными как административное правонарушение (чего я, честно, не помню хотя госпитализация (в результате травмы средней тяжести) предполагает уголовную ответственность.
Узнав о госпитализации, дежурный офицер, принимавший наши заявления в отделении милиции, сильно удивился: «А чего это Вы с сотрясением мозга и сразу в больницу?», хотя в отделении милиции настойчиво рекомендовал именно это, а господин F стал в привычных выражениях и на повышенных тонах объяснять судье, что он никого не бил, и мы сами нанесли себе увечья, и он тоже может лечь в больницу, после того как сломает себе что-нибудь. Принялся угрожать моей маме физической расправой, "если че"... "Воспитала маменькиного сыночка.. Что за мужчина прячется за спиной матери?". Как жаль, что не мог в тот момент ответить на эти вопросы, принимая очередную порцию магнезии уже в левую ягодицу...
После всего этого яркого представления достопочтенный мировой судья выписала штраф в 1000 рублей и попросила всех разойтись…
У моей мамы было чувство, что этот штраф как награда господину F: "Молодец! Продолжай в том же духе! Так и надо! За проявленный героизм..." И эту награду я вручил ему своей личной подписью...
Эта история еще не закончилась, и вряд ли кончится сегодня, так как оставлять безнаказанным это нельзя (если правосудие оставит это безнаказанным, постараюсь сообщить об всех личностях в глобальной сети, чтоб общество знало своих "волков" но кое-какие выводы я уже могу подвести:
////
Ну и последнее... похоже это все сойдет им с рук, так как я идиот и подписал бумажку...
Господин F человек не последний в нашей Богом хранимой стране (он работает в нескольких местах, причем по иронии судьбы еще и администратором в телекомпании НТВ (судя по визитке которая специализируется на подобных расследованиях и уж точно не урка какой-то.
Но лучше учиться на чужих ошибках!
А если у нас ничего не получится, обязательно сообщу все имена и фотографии фигурантов (благо контакт рулит)! За правду стоит бороться...
Гражданское общество, где ты?
Государство, где ты?
Успехов нам всем! И быть осторожней! И только мы сами можем что-то изменить...
Возможно, завтра в кинотеатре толкнут Вашу маму, жену или девушку, но хамство нельзя терпеть! Довольно!
А как поступите ВЫ?
Мы - не быдло! Мы не стадо среди волков!
А модернизация, она ведь не в креслах, она в головах должна быть...
[/quote]
как я уже говорил это текст не имеет конкретных предложений что делать дальше.
мои координаты есть.
координаты пострадавшего могу дать в привате.
вопрос, что делать?