Украли велосипед из подъезда

Frosya

Мой и соседа.
Вызвали полицаев... ждемс
Я у себя нашел доки на велик, но там нет номера рамы (
Есть одна фотка велика...
кто что порекомендует?

kashman

авито мониторь

Asmodeus

Камеры на подъездах? Тут вроде писали, что можно много чего отследить.

kolobok1

Попрощаться с ним. Вещи меньше машины особо не ищут, тем более когда нет реквизитов.

maniac

подумать "а почему?" :smirk:
потом купить следующий байк и хранить его в подъезде. второй же не сопрут

selena12

в следующий раз не покупай велозамок лучше - вел сохраннее будет.

patkharl

Вещи меньше машины особо не ищут
машины тоже не ищут

gsaxxx

Я у себя нашел доки на велик, но там нет номера рамы (
номер рамы был на советских великах, сейчас это особо не практикуется

102938

авито мониторь
Даже если повезут и ты его увидешь, что дальше?

Frosya

номер рамы был на советских великах, сейчас это особо не практикуется
номер был, я его смотрел на раме и был уверен, что он записан в гарантийке, но его там не оказалось.

Frosya

Даже если повезут и ты его увидешь, что дальше?
вызывать ментов?

102938

и как ты докажешь что он твой и факт кражи?

Irishen_ka

У соседа увели велик, заявление в полицию никаких плодов не принесло.
После этого случая он поставил замок на общую дверь на этаже (все соседи были не против теперь все спокойно хранят свои вещи в коридоре, в том числе и я свой самокат, хотя самокаты, наверное, и так не крадут. )

wawa321

у меня суммарно 5 великов в гермашке спиздили взяли покататься. полиция ничего, естественно, не нашла. даже сомневаюсь что искала :(
вывод: не оставлять вел на улице/в подъезде/на стоянке, а хранить дома. дорогие велы вообще всегда должны быть либо под своим задом, либо дома.

kastodr33

ну почему, можно на близлежайших помойках поискать
хотя это сразу надо было делать, оттуда уже и утащить могли

maniac

и сейчас и всегда это очень даже практикуется. более того, на таможне можно получить неприятный втык за номер рамы, числящейся в угоне.
так что кто-то слаернул

polyphage

Хм, был стереотип, что в гермашке все соблюдают закон на 100% :)

Natashka81

в барселоне, после того как у русского профессора сперли 3 вела(пристегнутых) он матерно выругался и тоже спер чей то вел :grin: . Сказал - я не виноват - тут правила такие похоже :grin:

Frosya

и как ты докажешь что он твой и факт кражи?
есть доки на покупку, есть одна фотка, есть вещи о которых рассказать смогу только я. А потом чувак пусть придумывает свою легенду. Вопрос сломают ли мне лицо после этого открыт...
меня терзают такие мысли, что если вел спер гастр, то он его продаст за копейки и ни на каких авито я его не найду. Если чел по круче гастера, то он то наверно понимает, что искать то там будут и будет или ждать или как то по другом толкать.

Frosya

и факт кражи
Ну заявление в полиции уже есть.

UDmetal

Если чел по круче гастера, то он то наверно понимает, что искать то там будут и будет или ждать или как то по другом толкать.
Не соотноси вора со своим уровнем интеллекта. Уже были прецеденты, что именно так находили. Одна только эпичная история с городскими велами чего стоит.

kastodr33

да его соседи на помойку отнесли, епта

FieryRush

Собственно, сейчас по камерам можно отследить злоумышленников.

Frosya

а есть у кого из формучан доступ к бета тесту камер в мск? И пишется ли там, или только онлайн картинка?

Frosya

да его соседи на помойку отнесли, епта
вряд ли соседи, мы вроде на последнем этаже и сильно мешать не должны были.

Serge79

нужно сделать следующее: обратиться в круглосуточный общегородской контакт-центр по номеру 8 (495) 587 00 02 и оставить заявку на сохранение видеоархива.
Сделать это нужно в течение 5 суток с момента происшествия - таков срок хранения данных. Для этого оператору контакт-центра необходимо сообщить дату, время и адрес места происшествия. Вы получите номер заявки, который следует передать в районный отдел полиции.
Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, обратившись в Департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом, оформленным в установленной форме, а также с электронным носителем, на который осуществляется запись копии архивных данных.
Подробно написано тут: http://video.dit.mos.ru/about/

Frosya

спасибо, оставили заявку.

Mutabor1178

Хм, был стереотип, что в гермашке все соблюдают закон на 100% :)
Там же не только немцы живут, туда ещё и русские, поляки приезжают.

UDmetal

Поляки - пол беды, там турок много.

irchik1973

вывод: не оставлять вел на улице/в подъезде/на стоянке, а хранить дома.
к стереотипам о том, что в европах вел отличный транспорт до работы.

sergo1603

у меня суммарно 5 великов в гермашке спиздили взяли покататься
первые 4! случая ничему не научили чтоли?

stm8817924

Первый научил, поэтому остальные 4 он тоже взял покататься :)

wawa321

первые 4! случая ничему не научили чтоли?
случаи шли по нарастающей, как по стоимости велов, так и по моему отношению к безопасности хранения.
первый ушёл со стоянки у вокзала, где я оставил его на пару недель.
второй также ушёл со стоянки у вокзала, но уже другого. я им пользовался каждый рабочий день для езды от вокзала до работы и обратно, по 5 минут. оставлял на ночь, вот и сперли.
третий и четвертый ушли со стоянки в подвальном гараже в моем доме. редко ими пользовался. все четыре вела были довольно простыми, в косметически плохом состоянии, но ездили. мне достались бесплатно от разных уезжающих знакомых. перепродать их нереально, разве что за полтинник в лучшем случае. не понимаю мотивацию воров в этих случаях.
пятый вел, уже довольно дорогой, под штуку, ушёл со стоянки у работы среди бела дня. замком-тросиком пристегивал раму к переднему колесу - так делать нельзя. во-первых, тросик легко перекусывается болторезом, во-вторых, вел можно просто взять пристегнутым в фургон. правильно пристегивать бугельным или звеньевым замком раму через переднее колесо к чему-то стационарному, типа столба или забора. сейчас собираю шоссейник - он будет храниться исключительно в квартире.

Frosya

Шок!
прошло 2 месяца. Полтора месяца назад я уже забил.
позвонили из полиции и сказали,что нашли вора велосипеда соседа. А вот мое дело куда то задевалось.
Повисев над душой начальницы,она взяла мой тел и обещала разобраться.

pashushkan

их что, стырили разные воры?
и как нашли?

patkharl

позвонили из полиции и сказали,что нашли вора велосипеда соседа. А вот мое дело куда то задевалось.
они как бы намекнули, что их надо замотивировать в поиске дела ) и подкинули наживку - что возможно найдут! ведь одного нашли )

TOPMO3

Шок!прошло 2 месяца. Полтора месяца назад я уже забил.позвонили из полиции и сказали,что нашли вора велосипеда соседа. А вот мое дело куда то задевалось.Повисев над душой начальницы,она взяла мой тел и обещала разобраться.
что с видеокамерами на подьезде? раздобыл видеозапись?

selena12

а вел-то нашли?

selena12

а почему через переднее? заднее же ценнее