Отзывы о георгиевской ленточке

wawa321

одобряю/осуждаю/похеру и тп.
вопрос навеян новостями о запрете советских символов в незалежной. но если глянуть в широком смысле: какое у вас отношение к роли символов в нашей пространственно-временной точке бытия?
скажем, нарисовали кружок на белом фоне. вроде ничего особенного. закрасили красным - уже флаг японии, какой-то символ.
или вот оранжевые и черные полоски - в одной стране одобряют, в другой - запрещают. а если полоски не оранжевые, а скажем, фиолетовые? а если квадратики? разумно ли законодательно запрещать какие-то комбинации цветовых и пространственных форм?

IrishkaOrlova

с георгиевской ленточкой у меня ничего общего
а победа в вов - это победа советского оружия и воинов
я бы вернула на место символику

Sergey79

похеру
неразумно запрещать комбинации. даже обидно что красивые и элегантные символы третьего рейха почти везде запрещены

marina355

и даже не третьего рейха.
довоенная эмблема Калмыкии - свастика, РСФСР, звезда

AbakumovAM

есть только один истинный символ - алый с серпом и молотом

olg534

web-страница
одобряю

Sergey79

свастика - классический солярный символ, "коловорот", который есть у всех тысячу лет. Но даже в конкретно рейховском исполнении глупо запрещать.

Tallion

разумно ли законодательно запрещать какие-то комбинации цветовых и пространственных форм?
Нет. Все ограничения должны быть следствием общественного консенсуса.

a100243

Для кавалеров орденов - нормально. Остальные - примазавшиеся. Не люблю, как всякий форсед мем.

jeni

А что по вашему означает ношение этих символов? Память? Поддержка? Приверженность к философии если это символ философский например.

Koldunel

нейтрально

BSCurt

Георгиевская ленточка отличный способ для идентификации фашни вроде тебя и им сочувствующих.

maksim23

одобряю/осуждаю/похеру и тп.
Одобряю и ношу только в День Победы. В остальное время слегка негативно воспринимаю, так как ношение её в остальные дни приводит к "замыливанию" символа.

mars

Раздражает использование без всякого смысла. Особенно обвешивание машин бесит.

sokrat

Не одобряю, особенно из-за названия. Называлась бы гвардейской, то негатива к ней не было, но вешать куда-либо всё-равно не стал.

gsaxxx

негативно
с высокой долей вероятности идентифицирует быдло и/или ватников

Banzay1

у него дед воевал быть может

a100243

тогда тем более не устраивал бы пляски на костях и его памяти.

obushmelev

Да здесь, наверное, сложно найти того, у кого дед-прадед не воевал

stm5757752

отношусь как к "лучше, чем ничего", "сейчас, пожалуй, это не помешает"
это какое-то упрощение: вместо нематериальной Памяти о Великой Победе — повязал ленточку — и, типа, в теме (можно на этом остановиться и на историю забить, и на прочие моменты).
с другой стороны, вокруг такого символа проще объединить, нежели объединяться вокруг чего-то неосязаемого и, блин, духовного

muza71

отрицательно. как символу нынешнего гос.строя. символу идеологи непомерных амбиций при ограниченных возможностях

mars

У меня умер первые месяцы на фронте. И че?

Xephon

Недавно шёл по улице и смотрел на припаркованные машины.
В основном на японских Ниссанах георгиевские ленточки на зеркалах висят...
К сожалению, изначально хороший символ получил сомнительную коннотацию в последние годы, и теперь от него несколько коробит.

igor196505

Вот в песне довольно чётко выражено отношение немалой части нашего общества к этому:
http://www.youtube.com/watch?v=_ZQgKv6lGJ8
Символ без смысловой нагрузки бесполезен, и запрещать или носить пытаются не символ, а идею. Тут есть две крайности - с одной стороны, запрещать идеи бесполезно, даже вредно (это касается Украины с другой стороны - у нас в стране, я считаю, уже переборщили с этим - разве что туалетную бумагу в георгиевские цвета ещё не разукрасили, но может дойти и до этого. В такой ситуации символ уже начинает терять ту идею, которую в него изначально вкладывали, что тоже плохо. Мне кажется, всё должно быть в меру.
Когда на красный свет светофора чуть ли не сбивая пешеходов пролетает машина с георгиевской лентой на антенне и надписью "Спасибо деду за победу!" становится грустно, что кто-то когда-то отдал свою жизнь за таких "потомков".

tachenka28

лично сам на машине повязывал только именно 9 мая - один день в году. Тогда, как мне представляется, она уместна на автомобилях города и это выглядит здоровым флешмобом, а не затаскиванием символа

elenakozl

А машина у тебя небось немецкого или японского происхождения? "На Берлин" писал? Или "трофейная"? :D

tachenka28

автомобиль BMW. Немцы всегда делали очень хорошую технику.
На Берлин" писал? Или "трофейная"?

это считаю дурным тоном

elenakozl

Да, истребитель Фокке-Вульф FW190, для которого в BMW разработали двигатель (именно поэтому у них такой значок в виде крутящегося пропеллера — техника хорошая. Но Мессершмитт Bf.109 с двигателями Daimler был все-таки лучше. Так что для того чтобы лучше почтить память предков надо брать мерс! :D Жаль Junkers никаких автомобилей не производит. Тоже наверняка бы пользовались спросом у настоящих патриотов!

wawa321

Георгиевская ленточка отличный способ для идентификации фашни вроде тебя и им сочувствующих.
символу идеологи непомерных амбиций при ограниченных возможностях
а ведь он котиков постил и либералом прикидывался :crazy:

feradula

Прицепленная куда-либо георгиевская ленточка равнозначна надписи "спасибо деду за победу" Неважно, езжу ли я на красный свет, паркуюсь на тротуаре, даю взятки или поддерживаю крымнаш, деду все равно спасибо, я этого не стесняюсь и всем демонстрирую. Дед, кстати, тоже мог тогдашним бабушкам в метро место не уступать или расхищать социалистическое имущество, но на войне погиб как и другие, и все равно ему спасибо и вечная память.
Собственно, я ленточки ровно так и воспринимаю, безотносительно прочих личных качеств того, кто нацепил. А рассуждения про происхождение, замыливание образа и прочее считаю снобизмом и желанием дистанцировать себя от быдла.
P.S. Сама не ношу.

tachenka28

Прицепленная куда-либо георгиевская ленточка равнозначна надписи "спасибо деду за победу" Неважно, езжу ли я на красный свет, паркуюсь на тротуаре, даю взятки или поддерживаю крымнаш, деду все равно спасибо, я этого не стесняюсь и всем демонстрирую. Дед, кстати, тоже мог тогдашним бабушкам в метро место не уступать или расхищать социалистическое имущество, но на войне погиб как и другие, и все равно ему спасибо и вечная память.
сама хохлуха? не хватает тезиса про колорадов

tachenka28

происхождение этой ленты в контексте 9 мая предельно ясно:

rbee1983

вечная память

Пафос-то какой :)
Как будто кто-то про него вспомнит лет этак через 500.

aastra

отрицательно потому что только с приходом путина к власти такое внимание к этому символу. поэтому сейчас из символа победы она превратилась в символ путинизма. увы, путин не продвинул россиию вперед и не сделал её лучше америки или германи, поэтому он пытается выехать на прошлых победах нашей страны, но не его победах а победах народа. поэтому из зомбоящика чуть ли не молотком вбивается пропаганда.

dimas8080

соглашусь. сам по себе символ как символ, но его нынешнее использование это песец

Oleg4534

Да нет, не сложно. :)

tachenka28

а наклейку RUS (элипсойдную, буквы на фоне триколора) на чемодан можно наклеить? стану ли я от этого мудаком?

stm5757752

пожалуй, это правильно.
ибо у нас на ниссане :o висит уже год :o на зеркале заднего вида (правда, повесила не я). по мне она мешает обзору — намотала ее, чтобы только 2 маленьких хвостика выглядывали. в итоге и снимать, вроде, ни к чему, но и относишься к ней как к новогодней елке в марте.

gsaxxx

нет не станешь, ты уже

Oleg4534

стану ли я от этого мудаком?
Не переживай, про тебя и так всем сразу ясно. :)

wawa321

сам по себе символ как символ, но его нынешнее использование это песец
у меня на куртке оказалась такая вот петелька. обычно её не замечал, а теперь вот вдруг увидел и задумался.
ни о чём таком не подозревающие фины оказались вполне годными колорадами :grin:
интересно, запретят ли экспорт таких курток в незалежную? или, может, закроют въезд их владельцам?

roverrrr

одобряю
еще деды живы, кто свою кровь проливал - это нужно ценить и уважать.

elenakozl

Да, но какое отношение к этому имеет гей-оргиевская лента?

MAKAR-61

Лично я отношусь нейтрально. Очевидно, что разные люди вкладывают в нее разный смысл. Когда лет 7 назад это только появилось, сам ходил в канун ДП с ней. Сейчас естественно ходить не буду, поскольку много георгивсколенточников являются носителями чуждых мне взглядов, смешиваться с ними не хочу.

roverrrr

ну это ты можешь у них спросить

p.s. помним, чтим, гордимся!

elenakozl

То есть ты от ответа сливаешься? Ну что ж, это было ожидаемо.

tachenka28

Короче, мой дед награжден орденами Славы 3-й и 2-й степеней, и, соотвественно, медалью за победой в ВОВ над Германией. Второй дед также награжден педалью за победу над Германией.
Для меня этого достаточно, чтоб понимать символом чего является лента.
Действительно, многие люди в России ее используют некорректно и вряд ли это служит памяти.
Но это не повод впадать в демшизу и заявлять что эта лента говно и символ тиранического путинизма.
Точка.

kolobok1

Одобряю. Глупо менять своё отношение к символу побед, веками существовавшему в нашей культуре, из-за какой-то ряби на воде.

loop

Когда лет 7 назад это только появилось
Появилось 10 лет назвд.

rbee1983

Прям веками, тысячами их!

olgact

В целом правильная акция. Слишком много было и до сих пор остается смердяковщины во взгляде на российскую историю и вообще на жизнь ("и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с" так что немного здорового патриотизма не помешает.
Однако, стоит отметить, что акция "георгиевская ленточка" проводится в рамках концепции по замене советской символики Победы на "нейтральную", точнее на символику Российской империи. Мне кажется позиция что после 1917 сразу наступил 1991 - это позиция страуса с головой в песке. Пора уже принять свою историю такой, какая она есть. А в реальности нацизм победил советский народ с коммунистической идеологией под руководством Иосифа Виссарионовича, а ленточка называлась в то время гвардейской, а не георгиевской. Можно как угодно относиться к советской идеологии, но факты надо уважать, а вот так вычеркивать целые главы из своей истории опасно. К чему может привести излишне вольная интерпретация истории, можно посмотреть на примере Украины.
Хорошим знаком, кстати говоря, будет если на грядущем Параде Победы Мавзолей перестанут прятать за какой-то тряпкой.

scorobei42ru

а вот если б деды твои без наград отвоевали, повода бы у тебя не было?

tachenka28

Если бы да кабы да во рту росли грибы

kastodr33

путин не продвинул россиию вперед
ну конечно
то ли дело борух, земля ему стекловатой и миша 2%, скатавшийся недавно в СШП с доносом на журналистов, в 90-е потрудились.

petrovna

то ли дело миша 2%,
А чем тебе Миша не нравится? Его правительство, между прочим, было самым пиздатым. Было сделано дохуя чего нужного.

kastodr33

Было сделано дохуя чего нужного.

жаль темные рашкованы этого не понимают
так что на сегодня миша по сути политический труп, это уже даже в вашингтонском обкоме осознают
Член конгресса США Дана Рорабахер назвал «плохой идеей» предложение российского политика, сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова, дополнить список Магнитского именами восьми российских представителей СМИ. Касьянов лично передал составленный им чёрный список в конгресс. Он считает, что в отношении журналистов нужно ввести санкции из-за их якобы косвенной причастности к убийству Бориса Немцова.
Член конгресса США от Республиканской партии Дана Рорабахер не поддержал предложение сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова ввести санкции в отношении некоторых представителей российских средств массовой информации.
«Я сам бывший журналист, и я считаю абсолютно нормальным, что журналисты могут критиковать кого угодно в своей стране и за пределами своей страны. И если они критикуют кого-либо, это не значит, что они хотят, чтобы этого человека убили», — приводят слова конгрессмена «Вести».
«Я считаю, что мы должны поощрять более активную дискуссию, более острые репортажи, а не припудривать всем лица. Так что я считаю, что составлять чёрные списки журналистов — это плохая идея», — заявил Рорабахер.
Предложение Касьянова
Как отмечается, Касьянов предлагает США ввести санкции в отношении восьми человек путём включения их в список Магнитского. В чёрном списке, который он передал в конгресс, значатся: генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселёв; гендиректор ВГТРК Олег Добродеев; журналисты Владимир Соловьёв, Аркадий Мамонтов и Константин Сёмин; телеведущий Андрей Караулов; гендиректор НТВ Владимир Кулистиков; руководитель и ведущий программы «Постскриптум», депутат Госдумы Алексей Пушков.
Корреспондент «Вестей» в ходе выступления Касьянова в некоммерческой организации «Совет по внешним делам» в Вашингтоне спросил политика, не стоит ли, следуя его логике, запретить в США телеканал Fox, который многие считают пропагандистским.
«Это не список журналистов. Я за демократические принципы и свободу, и я борюсь за свободную прессу. В моей стране России, вы хорошо знаете, вообще нет свободной прессы. Мы обсуждали здесь включение в список Магнитского нарушителей прав человека, и они должны быть в нём», — ответил Касьянов.
Предложения расширить список Магнитского звучат не впервые. В начале марта помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала это сделать также из-за убийства Бориса Немцова.
Убийство Бориса Немцова
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы. В начале марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пятерых подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/87622

petrovna

жаль темные рашкованы этого не понимают
Ну да жаль, что забыли как в начале двухтысячных росла экономика при нефти по 30$, как снижали подоходный, как ликвидировали гос.долг. Считают, наверное, что Пукин тогда сам все экономические программы писал и выполнял.

tachenka28

Ну во, заехал в автосервис (никак не кремлевский) заменить масло, на кассе дали свежую ленту. Обязательно повешу на машине 9 мая!

aastra

иконки-трюмо и флажок не забудь

scorobei42ru

достойный ответ

mask_78

так что на сегодня миша по сути политический труп, это уже даже в вашингтонском обкоме осознают
Член конгресса США Дана Рорабахер назвал «плохой идеей» предложение российского политика, сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова

Конгресс США (который ты почему-то называешь "вашингтонским обкомом" в отличие от российской госдумы - место для дискуссий; несмотря на то, что в целом у него достаточно высокий уровень, упоротые туда тоже попадают.
Конкретно Рорабахер - большой друг Путина, чуть ли не единственный во всём конгрессе; его дружба с Путиным - единственное, чем он известен. На голосовании по осуждению агрессии России он был одним из десяти (2.3%) депутатов, проголосовавших "против". Правда, за акт Магнитского голосовал даже он.
Забавно, что раша тудей раздувает такую новость из его мнения, а обочечная вата на форуме подаёт это мнение как позицию "вашингтонского обкома". С большим успехом можно про позицию Гудкова говорить "уже даже в Госдуме признают, что Крым захватывать нельзя", а про позицию Немцова - "уже даже в российском правительстве признают, что Путин по сути убийца".
путин не продвинул россиию вперед
то ли дело борух, земля ему стекловатой и миша 2%, скатавшийся недавно в СШП с доносом на журналистов, в 90-е потрудились.
Ну давайте сравним:
1999, "Миша 2%" стал министром финансов, средняя цена на Brent - $17.97. Рост ВВП на 6.3%.
2000, "Миша 2%" стал премьер-министром, цена Brent $28.50, рост ВВП на 10%
2001, цена Brent 24.44, рост ВВП на 5.1%.
2002, цена Brent 25.02, рост ВВП на 4.8%.
2003, цена Brent 28.83, рост ВВП на 7.3%
2004, в начале года "Мишу 2%" сняли, а Ходорковского посадили. Цена Brent 38.27, рост ВВП на 7.2%.
2005, цена Brent 54.52, рост ВВП на 6.4%.
2006, цена Brent 65.14, рост ВВП на 8.1%.
2007, цена Brent 72.39, рост ВВП на 8.5%.
2008, цена Brent 97.26, рост ВВП на 5.2%.
2009, цена Brent 61.67, падение ВВП на 7.8%.
2010, цена Brent 79.50, рост ВВП на 4.5%.
2011, цена Brent 111.26, рост ВВП на 4.3%.
2012, цена Brent 111.67, рост ВВП на 3.4%.
2013, цена Brent 108.66, рост ВВП на 1.3%.
2014, цена Brent 99.02, рост ВВП на 0.6%.
Или, чтобы было нагляднее, разделим срок правления Путина на три пятилетки (плюс 2014 год):
1999-2003, при Касьянове: нефть в районе 18-28, ВВП за период вырос на 38.3% (в среднем 6.7% в год).
2004-2008, с очень высокой нефтью, и продолжающимся ростом (отчасти благодаря реформам Касьянова): нефть растёт с 38 до 97, ВВП за период вырос на 40.8% (в среднем 7.1% в год, чуть больше, чем при Касьянове).
2009-2013, с безумно высокой нефтью, и замедлившимся ростом: нефть растёт с 61 до 111, ВВП за период вырос на 5.2% (в среднем 1.3% в год).
2014... ну ты понял.
Что тебе больше нравится, как "Миша 2%" потрудился, добившись роста 6.7% в год при нефти сильно ниже $30 - или не самый поздний Путин с ростом чуть выше 1% в год при нефти за сотню?

kastodr33

Да видели мы и не такие передергивания. Угомонись.
миша святой человек практически, всего 2% брал.

obushmelev

p.s. помним, чтим, гордимся!

У этого лучше не спрашивать
ссылка

karim

резко осуждаю
в 80е, когда формировалось моё представление об этом празднике такого говна не было, и сам праздник был очень светлым, а не надрывно-истеричным как сейчас
никто так не поганит память о войне как современные ура-патриоты

elenakozl

миша святой человек практически, всего 2% брал.
А 2% с чего конкретно брал, вспомнишь? :)

elenakozl

Обязательно повешу на машине 9 мая!
Ну, рядом с фокке-вульфовским пропеллером и так хорошо выглядит. :)

tachenka28

Ты перепутала 9 мая и 7 ноября

Tallion

Пора уже принять свою историю такой, какая она есть.
Именно так. Даже советские вурдалаки не решились уничтожить символ Георгия Победоносца, более того, выяснилось, что он им просто необходим.

BSCurt

Пора уже принять свою историю такой, какая она есть.
А не делать из неё объект религиозного поклонения.

karim

у тебя 7е ноября был светлый праздник про мир и про то, что война это мега-хуёво для всех ("лишь бы не было войны")?
сейчас вместо гуманизма и пацифизма 9го мая пропагандируется потрясание оружием во имя собственных неебических комплексов

karim

похоже потому и нужны фэйковые ветераны что настоящие эту возню ни за что не поддержали бы

tachenka28

праздник мира

Мир труд май это тоже не про 9 мая. У тя хуй знает что в сознании

Rastreador

ok ugovorili - nado v CERNe georgievskie lenti porasdavat' ! :D
pushai perdaki podgorat ! :D

stm5423431

ok ugovorili - nado v CERNe georgievskie lenti porasdavat' ! :D
pushai perdaki podgorat ! :D
poka chto perak podgoraet u teh, kto ne mozhet vkluchit' russkuiy raskladku na klaviature
a tak prosto posmotryat na tebya kak na ebanata, ili voobshe ne poimut

Rastreador

gori gori yasno chtobi ne pogaslo! :D
prikladivai led chashe :D

karim

хуй у тебя в сознании как раз
дидывоевали не за то чтобы ими "гордились" (чесали чсв) потомки-неудачники, а за жизнь, причем мирную

a100243

причём да, потомки действительно неудачники. Потеряли всё, за что деды воевали, кроме жизни.

Rastreador

дидывоевали не за то чтобы ими "гордились" (чесали чсв) потомки-неудачники, а за жизнь, причем мирную
теперь потомки не могут гордиться своими дедами или откуда ты знаешь за что деды воевали?

Rastreador

Потеряли всё, за что деды воевали, кроме жизни.
Ты про 404 щас?

a100243

Я про строй, идеологию, место религию в жизни, промышленность. Это, конечно, не только наше поколение постаралось, предыдущее тоже много сделало для деградации.

tachenka28

хуй у тебя в сознании как раз

Не знаю кто такие диды и кого ты так называешь.
Совершенно очевидно, что мои дедушки воевали за тем, чтобы следующие поколения могли существовать. Они выиграли эту войну. И именно это позволяет мне ими гордиться.

rbee1983

А сколько у тебя дедушек? Сильно представительная статистика?

tachenka28

В живых уже ни одного

stm5423431

Совершенно очевидно, что мои дедушки воевали за тем, чтобы следующие поколения могли существовать.
тут нужна бессмертная паста
Я за вас не воевал, вас еще тогда не было. А если бы и были то я бы немцам сдался, ну его на*уй за таких долбоёбов воевать.

Rastreador

ну его на*уй за таких долбоёбов воевать.
Это твой дед про тебя так говорил только. :smirk:

stm5423431

Это твой дед про тебя так говорил только. :smirk:
нет, про тебя

Rastreador

:smirk: :smirk: :smirk: :smirk:

stm5423431

patkharl

А в 70е что у тебя формировалось?

wawa321

Ну давайте сравним:
1999, "Миша 2%" стал министром финансов, средняя цена на Brent - $17.97. Рост ВВП на 6.3%.
2000, "Миша 2%" стал премьер-министром, цена Brent $28.50, рост ВВП на 10%
2001, цена Brent 24.44, рост ВВП на 5.1%.
2002, цена Brent 25.02, рост ВВП на 4.8%.
2003, цена Brent 28.83, рост ВВП на 7.3%
2004, в начале года "Мишу 2%" сняли, а Ходорковского посадили. Цена Brent 38.27, рост ВВП на 7.2%.
2005, цена Brent 54.52, рост ВВП на 6.4%.
2006, цена Brent 65.14, рост ВВП на 8.1%.
2007, цена Brent 72.39, рост ВВП на 8.5%.
2008, цена Brent 97.26, рост ВВП на 5.2%.
2009, цена Brent 61.67, падение ВВП на 7.8%.
2010, цена Brent 79.50, рост ВВП на 4.5%.
2011, цена Brent 111.26, рост ВВП на 4.3%.
2012, цена Brent 111.67, рост ВВП на 3.4%.
2013, цена Brent 108.66, рост ВВП на 1.3%.
2014, цена Brent 99.02, рост ВВП на 0.6%.
ай да миша, ай да два процента! прям экономическое чудо сотворил! :grin:
хорошие темпы роста ввп в начале нулевых были обусловлены полной, точнее, полнейшей жопой лихих 90-х, когда алкаш борух активно просирал страну и дальше падать было уже некуда. если сравнить рост при мише 2% с ростом соседних стран, то циферки выглядят не так радужно: росли примерно как соседи, уступая тому же казахстану. реальный рывок был как раз после снятия миши 2% и до мирового кризиса 2008.

wawa321

А в 70е что у тебя формировалось?
целлюлит :grin:

elenakozl

График цен на нефть еще рядом нарисуй. :smirk:
хорошие темпы роста ввп в начале нулевых были обусловлены полной, точнее, полнейшей жопой лихих 90-х,
Пике 80-90-ых было обусловлено исключительно предшествующим совком. Кстати, если посмотришь на график, то увидишь, что из пике вышли как раз таки при Борухе в середине кровавых. А в 98-2000 даже наметился нехилый рост безо всякого Путина. :smirk:

patkharl

просто, мне казалось что она не настолько старая, чтобы тут рассказывать народу про 80ые :grin:

wawa321

с нефтью будет коррелировать в какой-то степени, понятное дело.
мой посыл в том, что никакого чудо-роста при мише 2% не было. а вот после него - был.

elenakozl

а вот после него - был
Прямо таки чудо-? :smirk:

petrovna

а вот после него - был.
И какими структурными реформами он был обеспечен?

wawa321

рост в 2 раза за 4 года - вполне неплохо, да

elenakozl

Также неплохо, как соответствующий рост цены нефти.

mask_78

росли примерно как соседи, уступая тому же казахстану. реальный рывок был как раз после снятия миши 2% и до мирового кризиса 2008.

рост в 2 раза за 4 года - вполне неплохо, да

Вот только не надо пиздеть. По данным worldbank, на которые ссылается картинка, подушевой ВВП ППС в постоянных ценах был:
В 1994: 12535
В 1995: 12032
В 1996: 11597
В 1997: 11779
В 1998: 11173
В 1999: 11925
В 2000: 13173
В 2001: 13902
В 2002: 14619
В 2003: 15766
В 2004: 16996
В 2005: 18169
В 2006: 19737
В 2007: 21478
В 2008: 22630
В 2009: 20867
В 2010: 21734
В 2011: 22570
В 2012: 23310
В 2013: 23564
То есть, за 2004-2007 никакого пригрезившегося тебе роста этого показателя в два раза не было, а был всего лишь на 33%.
Это не говоря уж о том, что эти четыре года были семь лет назад. Такое ощущение, что для тебя это фетиш, "великий рост 2004-2008", сродни "великой победе 1945". Что, если когда-то там давным-давно был хороший рост, то теперь надо вечно с путиным жить? С того самого 2008 года этот показатель вырос на смешные 4%.
Или, если опять разложить по пятилеткам:
За 1999-2003 рост на 41% при дешёвой нефти и Касьянове.
За 2004-2008 рост на 43% при нефти втрое дороже.
За 2009-2013 рост на 4% при баснословно дорогой нефти.
Если Касьянов плох, то Путина-то, выходит, уже давно менять пора?

wawa321

Вот только не надо пиздеть.
http://data.worldbank.org/country/russian-federation?display...
ну и кто здесь пиздит?
рост в 2 раза за 4 года.
да, там еще забавные циферки есть. например, продолжительность жизни выросла с 65 при борухе до современных 71.

mask_78

По твоей ссылке - страница с информацией о России, исторических данных о подушевом ВВП непосредственно на ней нет.
Вот данные о подушевом ВВП ППС в постоянных ценах: http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.KD?page=1...
Никаких "в 2 раза за 4 года" там и близко нет.
да, там еще забавные циферки есть. например, продолжительность жизни выросла с 65 при борухе до современных 71.
А скорость процессоров выросла с 40МГц при борухе до современных 4ГГц. Слава Путину!

wawa321

да ты упорот чуть более чем полностью. реал не улавливаешь разницу в жизни при борухе и после?
по моей первой ссылке внизу были данные по росту внп, но рост ввп почти такой же:
http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD/countries...
2004: 591,016,690,742.9
2008: 1,660,844,408,499.6

elenakozl

реал не улавливаешь разницу в жизни при борухе и после?
Реал не улавливаешь разницу в цене на нефть при борухе и после?
И это, когда тебя ждать обратно в Великую Рассеюшку-то? Или так и будешь у бездуховных фашистов полы протирать?

kastodr33

бля да и так ясно что педертуровская АНАЛитика не стоит даже комментариев

mask_78

по моей первой ссылке внизу были данные по росту внп, но рост ввп почти такой же:

Ебать ты МГУшник, не видишь разницы между подушевым ВВП ППС (первая картинка с пиздежом о его якобы росте вдвое "внизу были данные по росту ВНП" (первая ссылка) и данными о ВВП в текущих долларах (вторая ссылка).
Сравнивать значения показателя "ВВП в текущих долларах" (или любой другой валюте без поправки на курсы и инфляцию) за разные годы бессмысленно чуть более, чем полностью.
Если тебе так уж хочется на него смотреть - то придётся признать, что благодаря осенней девальвации "ВВП в текущих долларах" у нас сейчас где-то на уровне 2007, что даёт 0% прироста этих попугаев за последние семь лет.
С другой стороны, можно посмотреть на аналогичный показатель "ВВП в текущих рублях", и увидеть, что при проклятом борухе он вырос в тысячу раз, а при благословенном Пу - только в десять.
Только ни то, ни другое не говорит ровным счётом ничего о реальном состоянии экономики.

wawa321

Только ни то, ни другое не говорит ровным счётом ничего о реальном состоянии экономики
полностью о состоянии экономики не говорит ни одна цифра.
я привел одинаковые показатели (хоть ввп, хоть внп) для сравнения роста в России и соседних странах при мише 2% и после него, откуда очевидно следует, что при нем рост был на уровне соседей, а после него был явный всплеск.
так что никакой он не супер-пупер-эффективный-менеджер каким ты его расписывал выше.

mask_78

я привел одинаковые показатели (хоть ввп, хоть внп) для сравнения роста в России и соседних странах при мише 2% и после него, откуда очевидно следует, что при нем рост был на уровне соседей, а после него был явный всплеск.

Ну ты прямо МГУ финишд.
Есть даже такой очевидный пример: допустим, есть две самодостаточные страны X и Y, у которых в 2010 году был один и тот же ВВП в долларах. В 2011 году что-нибудь случилось, и зарубежные инвесторы побежали из страны Y в страну X; курс валюты страны Y (относительно доллара) упал в два раза, а курс валюты страны X вырос в два раза. При этом, допустим, в обоих странах всё производство товаров и услуг осталось полностью таким же, как и год назад.
По факту - ни в одной из этих стран роста нет.
По показателю "ВВП в текущих долларах", взятому в этих странах за разные годы (что не говорит ни о чём) - ты скажешь, что в стране X великий правитель, который добился двухкратного роста - не то, что в стране Y, где их говноправитель просрал все полимеры и обрушил экономику в два раза.
Но разговор начался даже не с этого, а с того, что на твоей картинке пиздёж, и реальные данные подушевого ВВП ППС в постоянных долларах принципиально отличаются от показанных на картинке.
А если тебе так уж хочется сравнить Россию с Азербайджаном (что тоже ни о чём не говорит - разные страны, разная база, разная степень идиотизма царей то давай сравним - по тому самому показателю, на который ты исходно сослался. Подушевой ВВП ППС в постоянных долларах по данным WB ( http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.KD?page=3 ) составлял:
В 1998 году для России - 11173, для Азербайджана - 3801.
В 2003 - 15766 (+41% 5891 (+55%).
В 2008 - 22630 (+43% 14365 (+143%).
В 2013 - 23654 (+4% 16593 (+15%).
Так что на предложенном тобой же примере, с твоим же предположением о том, что эти результаты хоть что-то значат, получаем, что при Касьянове Россия сосала по росту у Азербайджана не очень сильно, а после Касьянова стала сосать капитально. При Касьянове уровень жизни в России рос на 7%, а в Азербайджане на 9% в год; в десятилетие после Касьянова в России рост замедлился до 4%, а в Азербайджане ускорился до 11% в год. Вот уж действительно, "при нем [Мише 2%] рост был на уровне соседей, а после него был явный всплеск."
Даже те бредовые аргументы, которые ты пытаешься привести в пользу своей позиции, эту твою позицию только разрушают.

wawa321

Ну ты прямо МГУ финишд.
Есть даже такой очевидный пример: допустим, есть две самодостаточные страны X и Y, у которых в 2010 году был один и тот же ВВП в долларах. В 2011 году что-нибудь случилось, и зарубежные инвесторы побежали из страны X в страну Y; курс валюты страны X (относительно доллара) упал в два раза, а курс валюты страны Y вырос в два раза. При этом, допустим, в обоих странах всё производство товаров и услуг осталось полностью таким же, как и год назад.
По факту - ни в одной из этих стран роста нет.
По показателю "ВВП в текущих долларах", взятому в этих странах за разные годы (что не говорит ни о чём) - ты скажешь, что в стране X великий правитель, который добился двухкратного роста - не то, что в стране Y, где их говноправитель просрал все полимеры и обрушил экономику в два раза.
ну ты-то мгу не осилил, судя по аргументации. это же надо придумать - валюта обрушилась в 2 раза, а ввп в баксах по курсу - вырос в 2 раза. логик совсем капут? по твоему аргументу, во время гиперинфляции при борухе ввп в баксовом выражении должен был вырасти в тысячи раз :grin:
насчет сравнения - я специально привёл несколько кривых, точнее взял их в википедии, чтобы в сравнении роста ввп с группой соседних стран показать бредовость твоего тезиса о супер-пупер мишке 2%.

wawa321

Россия сосала по росту у Азербайджана не очень сильно, а после Касьянова стала сосать капитально.
успех азеров в том, что они были в три раза беднее русских, а стали - в два. и кто же у кого сосёт? :crazy:

tachenka28

Вот что такое перегибы на местах. Арматуру об голову в честь Победы, епти. Орлы, хуле
В пресс-центре ТАСС - пресс-конференция "Рекорды Победы"
29 апреля (среда) в 16:00
В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная установлению 7 мая в Орле двух мировых рекордов книги Гиннесса.
В преддверии 70-летия Великой Победы в Орловской области установят два рекорда книги Гиннесса: сгибание арматуры об голову за минуту и выстраивание Звезды героя Советского Союза из 10тыс человек на стадионе им. Ленина в Орле.
В мероприятии примут участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, капитан российской команды силового экстрима "Русские богатыри", восьмикратный рекордсмен книги Гиннесса Александр Муромский, ветеран Великой Отечественной войны Александр Шишов, директор координационного совета книги рекордов Гиннесса Наталья Курачева.

Ktitiss

Сегодня ребенок (первоклассник) пришел из школы с георгиевской ленточкой. Говорит на этаже стояли дежурные и всем привязывали. Без лент не пускали. Приказ директора.
Мне такая обязаловка не нравится. Особенно в свете того, что весь последний год георгиевскую ленту носили люди в знак поддержки наших действий на украине. И смысл символа очень сильно сместился.

patkharl

переведи ребенка в частную школу, там не будут навязывать. или нищеброд причитающий?)

elenakozl

Мелко как-то. Чо не "вали из страны" сразу?