Нравится ли вам герб и флаг МГУ?

SheZz

Ваше впечатление ?

greekdom

Ваше впечатление ?
Запостил бы ради приличия что ли.

SheZz

Го на родной сайт www.msu.ru на главной странице раздел новости...

greekdom

Чёт страшные какието.

62408

Орёл как-то не в кассу в уголке...
Да и фиолетовый цвет флага пугает...

nbjy

невпечетляет...

ETrohkina

да чо-т не ахти
но ГЗ безусловно должно присутствоавать

Vikuschechka9

Мда. Заметьте, что на гербе МГУ - книга с чистыми страницами!

Satellite

Вот говно! Ну почему у нас всё делается через это! Герб простой как палка, единственный символ - книга (даже страницы чистые, блин). Символы должны значить нечто важное, какие-то понятия выражать. А эти флаг и герб - как истолковать? ГЗ и книга, прямо и тупо.
И этот гос. герб в углу тоже не нужен. Подчеркнуть всероссийскость можно и другими способами, а так лизоблюдство получается какое-то перед властью. Ну от ВАС чего ожидать. Цвета тоже отстойные.

zuzaka

Имхо отстой. Во-первых, некрасиво, во-вторых, никаких представлений о геральдике, в-третьих, непонятно, при чем здесь эта хрень в верхнем углу?

zuzaka

tabula rasa

Alexander492

мда
надо было к Лебедеву обратиться %)

artemvp

Что интересно, к 240-летию уже был конкурс по созданию герба МГУ. А в интервью от 25.06.2004 Садовничий говорит:
"... Думаем об университетском гербе, флаге, уже написали гимн МГУ..."
старый вариант герба

Oleg4534

Это тот, который Артемий Лебедев?

Alexander492

где можно гимн послушать? %

Oleg4534

По мне лутше:

zuzaka

А у него-то поприятнее герб. Жалко, картинка мелкая и нераскрашенная. Могли бы хоть штриховкой обозначить, раз трафик экономили.

nbjy

супер...

terkin

УЖАС !

terkin

Маза

Alexander492

а еще у нас факультет искусств зачем-то есть <_<

Stas33

Вот это кал
Кто ж такой бездарный то )
Я с перепоя лучше нарисую

AbakumovAM

ля, неужели это уже приняли?

sbushuev

Сочетание фиолетового с голубым - какая гадость....

leshakasian

Мрак...а на сайте Университета и сайте штаба празднования еще и разное количество дней до юбилея..

datchanin

страшновато

stm8602017

для безынетных запостите

datchanin

datchanin

stm8602017

убожество

parfum74

Ужос!

bosbison

По мне - терпимо,
но двуглавый орел - страшен жуть как.
он не так крут, как на гербе России.

Oleg4534

Какашка.

vtk50

Вот это говнецо.... Как будто в Painte рисовали...

argosik

позор

a100117

У меня сложилось впечатление, что дизайнер нарисовал это в ворде.

Vikuschechka9

Там нет нигде надписи "Sponsored by Microsoft"? И правда на форд похоже

kipyatkovm

кошмар! у афторов явная проблема со вскусом, и, кажеццо, цвета они тоже не различают!

natali22061979

Глядя на подобные стилизованные изображения университета, всегда было как-то жаль обитателей секторов "Г", "Ж" ну и так далее, какие они там, не помню. Отрубают к едрене матери. Вот я, например, могу ткнуть в энтот самый герб и точно указать, где я жил. А вот им облом.

Inok1991

Нифига я не могу показать. Там даже утолщения над 10-ым этажём нет.-(

pit89

Герб полный атцтой. Где можно высказать свое возмущение, чтоб такое откровенное гавно убрали с сайта? Этож вообще никакому описанию не поддается!

pit89

Короче я на сайте написал чтоб этот герб и флаг никому не показывали - опозоримся по самое нехочу....

stm5502739

Даже оценить трудно... Когда оцениваешь что-то стоящее все равно можно найти какой-то момент который можно покритиковать. А тут даже не знаешь что сказать... В общем мне кажется что МГУ заслуживает герб посимпатичнее и нарисованный покачественнее.

stat64

Это точно, а то ощющение что кто-то винегретом блеванул

Jaroslavski

особенно умиляет девственно чистая книга

28293

Ужас

agorka

как же тошнит от силуэта ГЗ, который лепят, где можно и нельзя.
а символика и правда отвратная

anchois

А вы слышали год назад принятый гимн МГУ?
Такое же убожество, как и герб (текст особенно).
Чем Садовничему не нравится Guadeamus?
Он, наверное, хочет как можно больше в истории университета отметится

KLAYD

Так Садовничий же в том гимне в соавторах...

KLAYD

Какой Лебедев, вы че?
Там в этом ректорате все как делается?
Садовничий назначает какого-нибудь проректора ответственным за герб. Тот поручает заму. Зам находит какого-нибудь начальника отдела, а уже тот нагружает свою секретаршу или студента-раздолбая...
Вот и имеем то что имеем...

klenal

Во всем виноват студент-раздолбай

abscent

Хоть бы свой "факультет искусств" напрягли это всё нарисовать что ли

vtk50

А давайте, кто-нибудь, кто умеет рисовать, предложит свою версию... Геморно, но все лучше, чем та херь, что начальство предлагает...

zuzaka

Мне, например, тоже не нравится гаудеамус. Ни музыка, ни слова. И непонятно, какое отношение имеет гаудеамус к МГУ. И с какого фига наш гимн (который, правда, меня вовсе не волнует) должен быть на латинском.
Кстати, интересный факт: тексты гаудеамуса и хаванагилы очень близки (если отвлечься от того, что языки разные).

alex124

одно просится на ум: кг\ам

redgans

это называется "Спасибо товарищу Сталину за наше красивое МГУ!"

Nefertyty

Слово "Путин" на главную страницу поместилось.

minher

Знаете, что эта х..ня напоминает? нашивку на рукаве у всех советских школьников! там тоже "фиговая" книга была, на фоне восходящего солнца! явно оттуда пи..анули!
...а по поводу орла:
НАХ..Й там орел, когда орел суть символ власти и патриархата? по поводу орла еще вот это интересно:
http://www.compromat.ru/main/vragi/snegurochka.htm

minher

и еще:
может, сообщим Садовничему&шобле, что тщеславие - порок?

Satellite

Я давно думал митинг собрать против Садовничего, но слишком сложная идея, чтобы с кондачка реализовать. Боюсь, мало кто поддержит. Нужно будет все общаги обойти, все факультеты, собрать побольше, на это много времени надо. А весна близко. Пока в треде отмечаемся, потом видно будет

evil1

Полное говно.
Даже обсуждать тошно.

zyka86

говногерб и говнофлаг... некрасиво и безыдейно

evil1

Я вот задумался.
Мы тут все думаем, что учимся в лучшем вузе страны. В котором убогие символы, убогая бюрократия повсюду, убогие разные другие штуки.
Вдруг образование лучшего ВУЗа тоже полная лажа, просто мы этого не замечаем?

NHGKU2

ну и говно эти герб и флаг
позорище...

antcatt77

> Вдруг образование лучшего ВУЗа тоже полная лажа, просто мы этого не замечаем?
Учат здесь плохо - зато люди(студенты) здесь лучшие

NHGKU2

Учат здесь плохо - зато люди(студенты) здесь лучшие
почему? мне вот показалось, что совсем наоборот...

minher

Я тоже над этим задумывался...
Если ты точные науки изучаешь, то еще ничего. А вот если гуманитарные, то полный пи. я вот лично на журфаке торчу. там вообще никто не учится, а из полезных предметов только литература, русский язык и философия... все остальное - вода, вода, вода. понапридумывали наук вокруг трепли языком, вот и весь факультет. и таких иногда дураков там встречаешь, что хоть стой, хоть падай... а это, между прочим, люди, которые в ближайшем будущем будут освещать события и подавать вашим детям пример прекрасной словесности...
не знаю, как на других гуманитарных. может быть, там лучше? однако говорят, что иняз тоже отстой, то же соцфак, то же истфак, то же исаа...

zuzaka

> а из полезных предметов только литература, русский язык и философия

minher

а для того, чтобы собрать митинг, тебе необходимо заручиться поддержкой со стороны смелых людей, которые не дорожат своим местом в вузе, т.к. моббинг для них начнется аховый.
да и что это даст - митинг против Садовничего? Во-первых, ничего, на мой взгляд, такого уж презренного он не совершал... ну, герб говняный утвердил... ну, перед НГ админов по контрактным этажам побираться пустил (деньги на Татьянини день нужны были)...
А во-вторых, где гарантия, что его последователь будет лучше? А если и будет, то В ЧЁМ? или ЧЕМ?

Fedor2008

Насколько я знаю, на журфаке необходимо проходить где-то практику в обязательном порядке?
Ведь этого же должно быть достаточно

freya83

Был слух, что на место ректора МГУ претендует некий Лукин, это который "Л" из "ЯБЛока". Так что перспектива не радостная. Он явно с гуманитарного фака.

minher

практика-практикой, а ума где взять? рациональное мышление и вообще - всякое мышление и способность анализировать на нашем факе не прививаются. согласитесь, это неотъемлемые способности журналиста!
так, пустая зубрежка... выучил, рассказал. и упаси тебя господь, противоречить какому-нибудь Белинскому или Чернышевскому или Бахтину... АМБА.

chepa02

Неужели герб и флаг это достойная причина для митинга? По-моему Садовничий - очень ценный человек для МГУ, и то что он делает полезного с лихвой окупает все эти глупости. Я бы сказала, что митинг надо собирать в поддержку, а не против( хотя бы по вопросам ЕГЭ и т.п.).

Fedor2008

Я читаю пару жж журфаковских - вроде ничо пишут.

minher

да я и не говорил, что они плохо пишут... а вот имеют ли они понятие о том, что пишут - это вопрос спорный. на личном примере: помню, работал в отделе новости спорта по случаю болезни тамошнего репортера, хотя в спорте так же разбираюсь, как в пакистанском наречии урду. и ничего: прокатывало неделю! я писал о футболе, толком не понимая, когда бывает офсайт, рассуждал о легкой атлетике, не зная ни единого имени...
и читатели все слопали! меня это бесило, но главред сказал, что это все фигня и что надо издание выручать, иначе конкуренция напишет и нам всем - каюк, вместе с зарплатой.

diana1409

>когда бывает офсайт
Угу, всё понятно.

minher

вот видишь

Satellite

Не только герб и флаг. Садовничий много хорошего делает, именно поэтому митинг не собрать. Хотя протестовать можно не только против самого ВАС, но и против его отдельных косяков. Типа "участвовать в управлении вузом". Только этого сделать не дадут. К тому же прежде всяких выступлений нужно найти альтернативу, достойную кандидатуру, чтобы её продвигать взамен. Это очень нелегко, долго, как минимум.