Нравится ли вам герб и флаг МГУ?
Ваше впечатление ?Запостил бы ради приличия что ли.
www.msu.ru на главной странице раздел новости...
Го на родной сайт
Чёт страшные какието.
Да и фиолетовый цвет флага пугает...
невпечетляет...
но ГЗ безусловно должно присутствоавать

И этот гос. герб в углу тоже не нужен. Подчеркнуть всероссийскость можно и другими способами, а так лизоблюдство получается какое-то перед властью. Ну от ВАС чего ожидать. Цвета тоже отстойные.
Имхо отстой. Во-первых, некрасиво, во-вторых, никаких представлений о геральдике, в-третьих, непонятно, при чем здесь эта хрень в верхнем углу?

Это тот, который Артемий Лебедев?
где можно гимн послушать? %

А у него-то поприятнее герб. Жалко, картинка мелкая и нераскрашенная. Могли бы хоть штриховкой обозначить, раз трафик экономили.
супер...
УЖАС !

а еще у нас факультет искусств зачем-то есть <_<

Кто ж такой бездарный то

Я с перепоя лучше нарисую

Мрак...а на сайте Университета и сайте штаба празднования еще и разное количество дней до юбилея..
страшновато

но двуглавый орел - страшен жуть как.
он не так крут, как на гербе России.

Вот это говнецо.... Как будто в Painte рисовали...

У меня сложилось впечатление, что дизайнер нарисовал это в ворде.

кошмар! у афторов явная проблема со вскусом, и, кажеццо, цвета они тоже не различают!
Глядя на подобные стилизованные изображения университета, всегда было как-то жаль обитателей секторов "Г", "Ж" ну и так далее, какие они там, не помню. Отрубают к едрене матери. Вот я, например, могу ткнуть в энтот самый герб и точно указать, где я жил. А вот им облом.
Нифига я не могу показать. Там даже утолщения над 10-ым этажём нет.-(
Герб полный атцтой. Где можно высказать свое возмущение, чтоб такое откровенное гавно убрали с сайта? Этож вообще никакому описанию не поддается!
Короче я на сайте написал чтоб этот герб и флаг никому не показывали - опозоримся по самое нехочу....
Даже оценить трудно... Когда оцениваешь что-то стоящее все равно можно найти какой-то момент который можно покритиковать. А тут даже не знаешь что сказать... В общем мне кажется что МГУ заслуживает герб посимпатичнее и нарисованный покачественнее.

Ужас
а символика и правда отвратная
Такое же убожество, как и герб (текст особенно).
Чем Садовничему не нравится Guadeamus?

Он, наверное, хочет как можно больше в истории университета отметится

Так Садовничий же в том гимне в соавторах...

Там в этом ректорате все как делается?
Садовничий назначает какого-нибудь проректора ответственным за герб. Тот поручает заму. Зам находит какого-нибудь начальника отдела, а уже тот нагружает свою секретаршу или студента-раздолбая...
Вот и имеем то что имеем...
Во всем виноват студент-раздолбай

А давайте, кто-нибудь, кто умеет рисовать, предложит свою версию... Геморно, но все лучше, чем та херь, что начальство предлагает...
Кстати, интересный факт: тексты гаудеамуса и хаванагилы очень близки (если отвлечься от того, что языки разные).
одно просится на ум: кг\ам
это называется "Спасибо товарищу Сталину за наше красивое МГУ!"
Слово "Путин" на главную страницу поместилось.
...а по поводу орла:
НАХ..Й там орел, когда орел суть символ власти и патриархата? по поводу орла еще вот это интересно:
http://www.compromat.ru/main/vragi/snegurochka.htm
может, сообщим Садовничему&шобле, что тщеславие - порок?
Я давно думал митинг собрать против Садовничего, но слишком сложная идея, чтобы с кондачка реализовать. Боюсь, мало кто поддержит. Нужно будет все общаги обойти, все факультеты, собрать побольше, на это много времени надо. А весна близко. Пока в треде отмечаемся, потом видно будет
Даже обсуждать тошно.

Мы тут все думаем, что учимся в лучшем вузе страны. В котором убогие символы, убогая бюрократия повсюду, убогие разные другие штуки.
Вдруг образование лучшего ВУЗа тоже полная лажа, просто мы этого не замечаем?

позорище...
Учат здесь плохо - зато люди(студенты) здесь лучшие

Учат здесь плохо - зато люди(студенты) здесь лучшиепочему? мне вот показалось, что совсем наоборот...
Если ты точные науки изучаешь, то еще ничего. А вот если гуманитарные, то полный пи. я вот лично на журфаке торчу. там вообще никто не учится, а из полезных предметов только литература, русский язык и философия... все остальное - вода, вода, вода. понапридумывали наук вокруг трепли языком, вот и весь факультет. и таких иногда дураков там встречаешь, что хоть стой, хоть падай... а это, между прочим, люди, которые в ближайшем будущем будут освещать события и подавать вашим детям пример прекрасной словесности...
не знаю, как на других гуманитарных. может быть, там лучше? однако говорят, что иняз тоже отстой, то же соцфак, то же истфак, то же исаа...

да и что это даст - митинг против Садовничего? Во-первых, ничего, на мой взгляд, такого уж презренного он не совершал... ну, герб говняный утвердил... ну, перед НГ админов по контрактным этажам побираться пустил (деньги на Татьянини день нужны были)...
А во-вторых, где гарантия, что его последователь будет лучше? А если и будет, то В ЧЁМ? или ЧЕМ?
Ведь этого же должно быть достаточно

так, пустая зубрежка... выучил, рассказал. и упаси тебя господь, противоречить какому-нибудь Белинскому или Чернышевскому или Бахтину... АМБА.
Неужели герб и флаг это достойная причина для митинга? По-моему Садовничий - очень ценный человек для МГУ, и то что он делает полезного с лихвой окупает все эти глупости. Я бы сказала, что митинг надо собирать в поддержку, а не против( хотя бы по вопросам ЕГЭ и т.п.).
Я читаю пару жж журфаковских - вроде ничо пишут.
и читатели все слопали! меня это бесило, но главред сказал, что это все фигня и что надо издание выручать, иначе конкуренция напишет и нам всем - каюк, вместе с зарплатой.
Угу, всё понятно.

Не только герб и флаг. Садовничий много хорошего делает, именно поэтому митинг не собрать. Хотя протестовать можно не только против самого ВАС, но и против его отдельных косяков. Типа "участвовать в управлении вузом". Только этого сделать не дадут. К тому же прежде всяких выступлений нужно найти альтернативу, достойную кандидатуру, чтобы её продвигать взамен. Это очень нелегко, долго, как минимум.
SheZz
Ваше впечатление ?