Выбрать планшет для скайпа для человека в возрасте
У меня ситуация похожая, пока что склонился в сторону ленововского моноблока с тачскрином, поскольку планшеты слишком мелкие в смысле картинки.
Мне просто не очень хочется покупать что-то с виндой. В идеале на аппарате должно быть пара кнопок: включить - позвонить - повесить трубку. В противном случае огромные шансы, что это все не будет использоваться.
http://uti-note.ru/product86286880/ и вариации на тему. Вообще говоря, я еще буду смотреть на предмет того, что в ту винду воткнуто в плане доделок уи, про кнопки полностью согласен - был бы двадцатидюймовый ведроид/иос, выбор был бы очевиден. С одной стороны хочется избежать размеров планшета, у него есть высокий риск быть раздавленным/уроненным, с другой - у стационарных моделей интерфейс почти везде обычный виндовый, как паллиатив можно поставить убунту с юнити(если тачпластина ваком, то наверняка все будет ок). У каких-то японцев, которые сделали чуть ли не первыми двухэкранный ноут, были таблетные ноуты, выдерживающие до 200кг, с разумным ценником, их контору еще пенни рекламировал.
должно быть пара кнопок:Смотри китайские планшеты на андроиде. Их там дофига вариантов, начиная от 80 баксов (а может и еще дешевле).
Но халявы не будет - все равно придетя обучать запускать скайп и если он начнет глючить - перезагружать систему.
Попробуй поискать какой-нибудь скайпофон (не знаю, бывают ли такие независимые. К компу подключающиееся точно есть)
подразумевалась наверно еще возможность в инете серфить
Скайпофон - это то, что надо. Осталось только понять, какой провайдер нужен для подключения.
Так, появилась новая вводная: у отца проблемы со зрением, маленькие изображения видит не очень. В идеале подключать скайп видеофон к телевизирору, чтобы изображения на него выводить. Такое возможно?
может уже тогда проще будет новый телевизор с функцией скайпа?
Смотри китайские планшеты на андроиде. Их там дофига вариантов, начиная от 80 баксов (а может и еще дешевле).купил такой
все заебато
всем доволен,
кроме скайпа
удалось поставить только бета версия скайпа chat only
пришлось ставить fring
звоню через него
и симки там нет

точнее могет и можно вставит но через 1-2 адаптора в виде доп коробочек
неудобно
a tak - ништяк девайс
у меня покрытие вайфай в радиусе 100км
все ловит
мне симка не нужна
Попробуй поискать какой-нибудь скайпофон (не знаю, бывают ли такие независимые. К компу подключающиееся точно есть)у меня есть независимый
но опять таки трафик через вай фай а не 3г или что там хочет ТС

но опять таки трафик через вай фай а не 3г или что там хочет ТС
Да я уже решился в случае чего и кабель провести до дома отца.
мой edgecore wm4201 не держит болше 1.5 днеи
штатный аккумулятор 1200ма
ставил болше - 1500ма
почти тоже самое
хз может вайфай хавает болше gsm
еше не умеет бережно относится к батарее когда подключен к зарядке посоянно
батарея умирает при этом скоро
видимо при этом постоянно разряжает/заряжает ее короткими циклами вместо того чтобы забыть о батарее как ноут
без батареи не включается
Grandstream GXV-3140 - его можно к телевизору подключить.
Пока склоняюсь к
Пугает только вопрос с тем, на каком языке у него меню и насколько он простой в использовании.
Идеальный вариант - это айпад, но деньги кусаются.мы маме айпад подарили - ей очень нравится, и она с ним довольно быстро разобралась (хотя до этого ни разу в жизни за компом не сидела).
теперь нашла всю родню и всех друзей детства по всему миру и общается с ними по скайпу

имхо, стоит взять, несмотря на цену.
он всё равно в долгосрочной перспективе себя окупит (дешевле телефонных разговоров).
и в краткосрочной - тоже (столько радости сразу!)
В него не очень понятно как загружать фотки.
Если хочется кроме скайпа еще соцсети - то нетбук однозначно.
Кстати, Вань, а почему не нетбук? Например самскунг за 10к предлагает неплохое решение. к телеку цепляется. Сделаешь ему иконку скайпа и в автозагрузку закинешь все ок.
А так твой папа сможет еще фильмы качать с торрентов (не надо пугаться - если все правильно настроить - то никаких проблем нет). Это очень большой профит для человека в провинции.
У меня папа все свободное время проводит за торрентом и скайпом. Хотя его знания компа ограничиваются "нажать на зачок оперы, нажать на торрент, выбрать раздел, нажать скачать. Открыть папку на рабочем столе, 2 раза кликнуть по фильму". Телек смотреть вообще перестал (всмысле, фильмы по тв-каналам, что я считаю большим прогрессом).
samsung galaxe note
Кстати, Вань, а почему не нетбук? Например самскунг за 10к предлагает неплохое решение. к телеку цепляется. Сделаешь ему иконку скайпа и в автозагрузку закинешь все ок.
Вариант с компьютерами вообще не применим. Он не будет пользоваться ноутбуком в силу своего характера, увы. Ему нужно максимально простое решение.
Тоже самое и с айпадом. Я бы его купил отцу - это не проблема, но он им тогда точно не будет пользоваться.
pit89
У отца юбилей (70 лет) думаю может подарить ему планшетный компьютер с симкой для общения по скайпу? За компьютером он никогда в жизни не работал, но пару простых операций может освоить. Идеальный вариант - это айпад, но деньги кусаются.Можете посоветовать что-то более бюджетное?