Планшетный компьютер для первоклашки
Вообще, распространено ли это?в качестве эксперимента в калининградской области
любой электронный учебник труднее листать чем бумажный
Есть ли вообще учебники в эл.виде? Я, честно говоря, совершенно не в теме, может кто уже проходил это?Учебниики есть в виде PDF.
Основные проблемы с планшетом в школе:
1)Его можно разъебать
2)Его можно проебать
Естако из предыдущих постов на Eink для него первый пункт еще более актуален чем для айпеда илил подобных
Второй пункт конечно от школы и класса зависит, но потряться или украсться планшет может очень легко. А концов найти потом не найдешь.
У меня у ребенка PSP украли в танцевальной школе из рюкзака, причем в приличной школе, где все родители могут позволить купить ребенку PSP.
купи ей киндл для внеклассного чтения, этого вполне достаточно
любой электронный учебник труднее листать чем бумажныйэто как?
Да и в самих учебниках первоклашки отмечают домашние задания галочками каждый день (дневники в большинстве школ в первом классе не ведут, некоторые учителя рассылают домашние задания через инет, но далеко не все).
конечно, есть функционал закладок, но он никогда не будет настолько же оперативным
хз, мб для младших классов это не актуально, если книга листается по команде учителя
бумажный учебник банально нагляднее, на нем можно делать пометки и т.д.
на нем можно делать пометки и т.д.
тестируемый концепт электронного учебника вроде как реализует эту функциональность
нельзя зажать пальцами несколько страниц в разных местах книги так, чтоб иметь возможность мгновенно открыть любую из них, а то и чуть ли не одновременно на них смотретькак-то надуманно
конечно, есть функционал закладок, но он никогда не будет настолько же оперативным
бумажный учебник банально нагляднеевот это сомнительно, с остальным согласен
как-то надуманнокак-то однобоко
его можно разрисовать, стукнуть им соседа, он не разрядится в неподходящий момент, не бликует на солнце
а планшетка это удобное устройство для хранения информации, более стандартное и обезличенное
имхо, конечно
его можно разрисовать, стукнуть им соседа, он не разрядится в неподходящий момент, не бликует на солнцепланшетником plasticlogic тоже можно стукнуть, разрисовать учебник (и тут же стереть все пометки дабы не получить нагоняй его е-инк экран так же не бликует
разве что разряжается он, да
но заряда на неделю хватает — заряжать можно на выходных
да и легче он кипы книжек, а значит малышне не нужно горбатиться под тяжестью портфеля
ну как бы это выразить? учебник нагляднее, что лиСпасибо за мнение старого пердуна, проходите дальше.
его можно разрисовать, стукнуть им соседа, он не разрядится в неподходящий момент, не бликует на солнце
да и легче он кипы книжек, а значит малышне не нужно горбатиться под тяжестью портфеляа разве в школах нет своего комплекта учебников?
грядущим поколениям пометки не оставишь - электронные учебники сосут
на планшете кстати намного удобнее в ангри бердс фигачить, чем учебники читать
Я, честно говоря, совершенно не в темелучше поговори с будущей классной. в конечном счёте решают учителя, а не родители и дети.
спасибо, так уже и решил поступить.
paoook
у меня дочка в первый класс идет... кто знает, есть ли какие удобные девайсы, чтобы учебники например закачать и не таскать с собой. Вообще, распространено ли это? Есть ли вообще учебники в эл.виде? Я, честно говоря, совершенно не в теме, может кто уже проходил это?