Как перевезти кота через океан?

Jusun

В принципе, сложностей быть не должно, кроме одной: куда он во время 20-ти часового перелёта будет ходить в туалет?

myrka88

картинку

cbipok

снотворное есть для кошек?

Rammen

Почитай в интернете правила ввоза животных в страну назначения. Все может быть очень непросто - в Австралию, например, привезти кота можно только после полугодового карантина в аккредитованной стране (Россия в их список не входит).

lyamofonov

куда он во время 20-ти часового перелёта будет ходить в туалет?
В самолетах есть требования к клеткам, почитай. В такие клетки специальные подстилки кладут, которые все впитывают. В зоомагазинах таких полно.

tanniki

В принципе, сложностей быть не должно, кроме одной: куда он во время 20-ти часового перелёта будет ходить в туалет?
Ной успешно решал эту проблему

Asmodeus

картинку
Там чтоб не срал подойдет только. Надо еще скотчем заклеивать.

urchin

[video] http://m.youtube.com/watch?v=TpNOHL9pKuM [/video]
И кот перелетит сам

Baraev

И кот перелетит сам
но есть один нюанс :)

msfs11

не узнаю форум, почему еще никто не запостил?:)

Vikuschechka9

:grr:

selena12

вот и фиг тебя с такой острой железной фигней в салон пустят

Vikuschechka9

можно закатать кота в такую хрень, а её в багаж

Jamez_Bender

есть памперсы для кошек
правда не знай что насчет 20 часов.. всё таки прилично

Damrad

вполне может быть, что кошак от стресса не будет вообще ходить в туалет

urka3000

или будет ходить много чаще, чем обычно )

tsenzor

Вот любопытный пост про подобный опыт перевозки кошек:
http://canadadreams.blogspot.com/2009/11/how-to-bring-cat-to...

Jusun

картинку

Большой рыжий.

pit89

Ну по мне дак рецепт следующий:
1) Не кормить в процессе и до него часов за 8 (чтоб не ходил по крупному) - кот спокойно переживет 30 часов без жрачки, а у тебя меньше неудобств в неудобных местах.
2) Также умеренно поить до вылета и в процессе либо не поить вообще либо поить умеренно.
3) За неделю до поездки давать коту успокоительное (или даже за 2 - смотрите инструкцию к препаратам).
4) Пеленки впитывающие в переноску надо крепко закрепить ко дну, чтобы кот не смог их сам оторвать, но чтобы ты мог их снять. Если просто положить пеленку на дно, то толку от нее не будет - она будет через 5 минут уже в кучу.
5) На случай эксцессов обзавестись запасной пеленкой, влажными салфетками, полиэтиленовым пакетом для отходов и т.д.
По моему опыту при выполнении пунктов 1-2 кот в поезде за сутки не ходит ни по малому, ни по большому и вполне прекрасно себя чувствует при этом.

montoya

2) Также умеренно поить до вылета и в процессе либо не поить вообще либо поить умеренно.
.
Если кот на сухом корме, то ограничивать в питье я бы его не стал, если не на сухом, то по личным наблюдениям они и так очень мало пьют.
3) За неделю до поездки давать коту успокоительное (или даже за 2 - смотрите инструкцию к препаратам).
Зайди в любую ветеринарку, тебе там посоветуют что взять.
5) На случай эксцессов обзавестись запасной пеленкой, влажными салфетками, полиэтиленовым пакетом для отходов и т.д.
Кота, особенное если это большой сильный кот,будет очень трудно достать в аэропорту прилета, протереть, а потом запихать обратно в переноску.Есть реальный шанс быть сильно укушенным/поцарапанным или побегать за ним по аэропорту. Я бы, на случай эксцессов, взял вторую простую сумку-переноску, стоит она около 600 рублей, чтобы просто пересадить кота из засраной/зассаной переноски в чистую и сухую.

Mikos

Вколоть снотворное и сдать в багаж в контейнере с наполнителем для кошачьего туалета

urchin

Вколоть снотворное и сдать в багаж в контейнере с наполнителем для кошачьего туалета
Ты бы ещё чучелом его посоветовал перевезти

Mikos

Это скучно. А кота-вертолета уже предлагали :)

urka3000

Для жд-транспорта проблема решена:

prosha-5

я недавно вёз кота в Ирландию
у них конечно жесть, ввоз кота возможен только путём накладного груза (cargo). В итоге я летел через Лондон, а кот - через Франкфурт. причём с ночёвкой во Франкфурте, потому что там в наличии специальная инспекция для животных, и кот не успевал на рейс в тот же день никак.
но в итоге всё прошло отлично. на следующий день я воссоединился с моим котом в "аккредитованной" ветеринарной клинике, которая встречала его в аэропорту (это тоже по правилам ввоза животных). кот с виду себя чувствовал отлично.
при отправке у меня даже спрашивали, сколько раз в день его нужно кормить :)
всё удовольствие в итоге обошлось 500$ + 230 евро
через два месяца тоже предстоит переезд с котом в США, но там, надеюсь, не будет таких сложностей, как с Ирландией

sokrat

Вес кошки в таре 20кг!

fass965

По-моему самая разумная мысль - это продать/отдать/сдать в приют/усыпить, а в конечной точке маршрута купить/взять такого же или похожего. :)
(это если, конечно, он не какой-то там редкой породы с огромной ценой)

DickSlayer

с такими очаровательными мыслями животных лучше не заводить

Vlad128

ты вообще упоролся похоже...

stm7543347

НАИМЕНОВАНИЕ: КОШКА В ТАРЕ
cat | tar
? :o

Vlad128

serialize/deserialize a cat :o

stm7543347

ввоз кота возможен только путём накладного груза (cargo)
Ы-ы-ы, нам в Тирасполе выдают каждый раз разрешение на вывоз ветеринарной продукции в количестве двух голов.

JOKER19890727

я недавно вёз кота в Ирландию
у них конечно жесть
разве ж это жесть? жесть - это когда полгода карантина

fass965

с такими очаровательными мыслями животных лучше не заводить
Вообще, я предпочитаю растения.
При переезде подобным образом как раз и планирую с ними поступить.
Просто раздам, а на месте начну выращивать новые. Если там не будет таких, то в следующий раз привезу листочек от старого.
А что плохого в том, чтобы отдать кому-нибудь кота (усыпление я, очевидно, предлагал только как крайний случай)?

myrka88

НАИМЕНОВАНИЕ: КОШКА В ТАРЕ
cat.tar
а в нашем случае даже cat.tar.gz

fass965

ты вообще упоролся похоже...
Что ты имеешь в виду?
На этом форуме упоротыми обычно называют неадекватов.
Если мой вариант для тебя показался циничным, то открою тебе секрет, что циничность и неадекватность - совершенно ортогональные признаки.

Vikuschechka9

ортогональность не мешает им вдруг пересекаться на отдельных личностях :)
вообще можно при переезде новую жену заводить, старую сдавая в утиль
ну и с детьми так поступать, вместо того, чтобы думать, как их на месте устроить
хорошо троллишь :)

urchin

На этом форуме упоротыми обычно называют неадекватов.
Ты ошибаешься, на этом форуме упоротыми называют кого угодно.

fass965

Жену сложно подходящую искать, некоторые и за всю жизнь не находят, так что её оставлять на месте не по шансам.
Дети - это как бы вообще продолжатели рода. Конечно, вопрос насколько их растить разумно - дискуссионный, но те, кто их уже растит, его вполне определённым образом для себя решили.
А кот, он и в Австралии/Америке кот. Индивидуальность у них минимальна по сравнению с людьми.

stm7543347

Дети - это как бы вообще продолжатели рода.
Ну так надо старый род при переезде сдавать, а на месте новый начинать.
Наши предки так и делали при расселении.

stm7543347

разве ж это жесть? жесть - это когда полгода карантина
В аккредитованной стране.