Как получить военник при категории "ограниченно годен"

Anastasia82

Очередной вопрос про то, как не пойти в армию и спать спокойно. Учебу закончил в феврале 2012, с учета в Раменском военкомате не снимался, дома не вставал. Московская рега закончилась. Живу в Москве. Постоянная прописка в 5000 км от Москвы. В приписном категория "ограниченно годен", военный билет не давали.
Вообще план был поступить в аспирантуру, даже подал заявление, но сейчас решил, что это будут отнимать сильно много времени, а кроме отсрочки от армии и геморроя ничего в больше не дает.
Правда ли, что повторные освидетельствования сейчас запрещены и категорию годности уже не пересмотрят? Каков сейчас оптимальный алгоритм действий? Походить по больницам, а потом прийти в военкомат и потребовать военник? По месту прописки, или можно в Москве? Тратить сильно много времени на больницы в ущерб работе не очень хочется. Стоит ли тратить деньги на специализированные конторы, которые занимаются подготовкой документов, или лучше все сделать самому?
Хотелось бы услышать советы на основе реального опыта. Вариант забить болт и ждать до 27 не очень устраивает.

wsda32

Учебу закончил в феврале 2012
Значит, сейчас тебе 22, верно?
Загранпаспорт есть? Если нет, или кончится скоро - нужен?
Военник нужен только для заграна. Если загран не нужен - в чём проблема 5 лет спокойно жить не по месту прописки? Никто тебя не найдёт, и не призовёт. А в 27 получишь военник, законно.
Раменский ВК твоё дело, скорее всего, уже отослал по месту постоянной прописки, так что там тебя будут ждать. Просто не живи там, и не появляйся во время призыва - и всё.

Arthur8

Хотелось бы услышать советы на основе реального опыта. Вариант забить болт и ждать до 27 не очень устраивает.
я устроился на работу по специальности (после окончания вуза без поступления в аспирантуру которая написана в дипломе, это мне дало отсрочку по закону. но было это в 2003 году, может что счас и изменилось.
p.s. ко мне на работу на физфак в лабу приезжала тогда еще милиция, двое, отвезли меня в военкомат на милицейской машине, но у мну была справка... хотя иногда жалею что не пошел на тихоокеанский флот моряком служить

Logon

Если загран не нужен - в чём проблема 5 лет спокойно жить не по месту прописки?
есть еще одна проблема - в более менее крупных, в белую работающих, конторах, отделы кадров поставляют в военкомат списки своих сотрудников, так что бегая от армии, надо к выбору места работы относится повнимательнее

Evgenui

Военник нужен только для заграна.
у меня сложилось такое впечатление, что он и для заграна-то не нужен. (сейчас сам в процессе проверки теории). ФМС по идее интересует только тот факт, что ты в данный момент не призван, что ранее проверялось военником. Сейчас ФМС должно самостоятельно делать такой запрос в военкомат, посему общаться с военкоматом необязательно

marina355

Походить по больницам, а потом прийти в военкомат и потребовать военник?
имхо бесполезно.
я, с коркой кандидата, с ограниченной годностью, отлежав по официальному запросу из военкомата в стационаре, в 26 лет так и не смог получить военник. они там ебнутые на всю голову. забей на них хуй навсегда.

kaygorod

Фигня какая-то. Я в Раменском без проблем получил военник после защиты. Единственное, что это заняло некоторое время, потому как я почти сразу свалил из Москвы и пришлось временную регистрацию у друга сделать, чтобы дело домой не отсылали.
Правда ли, что повторные освидетельствования сейчас запрещены и категорию годности уже не пересмотрят?

Вроде наоборот было. Каждый год необходимо проходить обследования для подтверждения степени негодности. Даже если у тебя конечности нет. Такой вот абсурд.

marina355

Каждый год необходимо проходить обследования для подтверждения степени негодности.
я заебался проходить обследования. я их умолял поставить что угодно - годен, не годен - мне было похуй, лишь бы дали ебучий военник, на который я имел право по кандидатству. правда, это было не в раменском военкомате, а в военкомате города раменского, где я прописался. врачи ссали поставить годен, т.к. это бы противоречило старому диагнозу, и медкомиссия поставила "надо наблюдать, приходи через полгода" и так раза два.

Yansloka

"ограниченно годен"
или "годен с ограничениями" ?
почему-то ощущение, что при категории "ограниченно годен" военник дают сразу.

RUS2009

Моим знакомым с такой категорией военник дали сразу в 18 лет, они потом обязаны были каждые 3 года проходить комиссию. Даже спецом в больницу ложились.

hooker

поюзай поиск, не раз уже обсуждались вопросы армии

Yansloka

мне тоже военник сразу дали, но комиссию с тех пор ни разу не проходил. Они в военнике даже поле "явитсья на повторное освидетельствование тогда-то" не стали заполнять

stm7929259

А почему бы тебе не пойти в армию?

stm8817924

плюсую. есть такая тема.

Damrad

Вроде наоборот было. Каждый год необходимо проходить обследования для подтверждения степени негодности. Даже если у тебя конечности нет. Такой вот абсурд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%...
пишут, что с 2005 года отменили повторные.
у меня В и военнике в графе "повторное" стоят прочерки ручкой
возможно ты путаешь с Г (временно не годен) - грубо говоря, нога сломана - тогда да. надо

stm5395371

Если в приписном стоит "ограничено годен", значит такую категорию поставили при постановке на учет (в 17 лет). Затем, когда вы приходили получить отсрочку по обучению вас должны были признать ограничено годным и выдать военик. Но вместо этого, вам активировали отсрочку по обучению.
Сейчас, когда вы поступите в аспу, вам выдадут справку об обучении в аспе. И военкомат опять может провернуть финт ушами и дать вам отсрочку, вместо военика. Для того, чтобы получить военник все равно нужно будет проходить медицинскую комиссию, на которой не факт, что ваш диагноз подтвердят.

Yansloka

И военкомат опять может провернуть финт ушами и дать вам отсрочку, вместо военика
в мое время военкомат поступал наоборот--- всех тех кто не хотел проходить медкомиссию и кричал "ставьте мне годен, у меня все равно отсрочка по учебе" все равно посылали на обследования (естественно приу словии что к этому были предпосылки типа многостраничной истории болезни или ограниченной годности в приписном)

Samsonnn

Почти сразу. У меня категория В "ограниченно годен", военник на руках, подтверждать ничего не надо (подтверждал 1,5 раза до получения)

stm2451405

В день рождения 18 лет ездил в военкомат на мед. комиссию, где подтвердили негодность. Через месяц забрал военник и больше ни разу там не появлялся.

igor196505

Какие же тут все ограниченные!
PS: сам ограниченно годен, после окончания получал по месту прописки (не в Москве куда вроде дело отправили из Раменского. Правда были недвусмысленные попытки изменить на годен.

Anastasia82

Значит, сейчас тебе 22, верно?
Загранпаспорт есть? Если нет, или кончится скоро - нужен?
Военник нужен только для заграна. Если загран не нужен - в чём проблема 5 лет спокойно жить не по месту прописки? Никто тебя не найдёт, и не призовёт. А в 27 получишь военник, законно.
Скоро 23, загран 2 года еще действителен. Жить не по месту прописки не проблема, но с военником было бы спокойнее.

Anastasia82

есть еще одна проблема - в более менее крупных, в белую работающих, конторах, отделы кадров поставляют в военкомат списки своих сотрудников, так что бегая от армии, надо к выбору места работы относится повнимательнее
Я как раз работаю в белую сейчас. На просторах форумлокала писали, что повестку могут на работу принести. Хотя наверно работодателю не выгодно терять сотрудников, и он умеет посылать военкоматы подальше.

Anastasia82

Если в приписном стоит "ограничено годен", значит такую категорию поставили при постановке на учет (в 17 лет). Затем, когда вы приходили получить отсрочку по обучению вас должны были признать ограничено годным и выдать военик. Но вместо этого, вам активировали отсрочку по обучению.
Сейчас, когда вы поступите в аспу, вам выдадут справку об обучении в аспе. И военкомат опять может провернуть финт ушами и дать вам отсрочку, вместо военика. Для того, чтобы получить военник все равно нужно будет проходить медицинскую комиссию, на которой не факт, что ваш диагноз подтвердят.
Скорее всего так и есть. Некоторым знакомым с категорией "ограниченно годен" военники уже дали. И да, есть вероятность, что диагноз не подтвердят.

Anastasia82

Всем спасибо за содержательные ответы!

stm5395371

Скорее всего так и есть. Некоторым знакомым с категорией "ограниченно годен" военники уже дали. И да, есть вероятность, что диагноз не подтвердят.
Я пришел в военкомат в ноябре 2010, военник получил в августе 2011, после многих месяцев бюрократической войны.

Logon

и он умеет посылать военкоматы подальше.
белая компания никогда не будет посылать военкомат подальше

diprcote

Если поставили "ограниченно годен", скорее всего получишь военник без проблем после дополнительного обследования.

klusser

как не будет?
будет - будет. Там штраф копеечный.