Дьюти фрее и советский шопинг
Когда был в Берлине 3 месяца назад заметил, что шоколад в дьюти фри стоит примерно в полтора раза дороже, чем ровно такой же марки шоколад в магазине.
об этом и речь. зачем они скупают хлам по завышенным ценам. особенно девки радают - внимательно бдят чтобы мужики набивали корзинку основательно.
жесть, эти гоблины забили все места в рцчноц клади. теперь четверти пассажиров некуда класть свои дьютиковые авоськи. они активно пытаются давить на стюардесс на смеси русского и английского. жесть111
пидарасы хуле.
Люди, в России дефицит чтоле всего?Ни разу не был в дьютике, но наслышан, что покупают там всякие духи типа оригинал 100%, ибо в Роиссе сплошные подделки
Ни разу не был в дьютике, но наслышан, что покупают там всякие духи типа оригинал 100%, ибо в Роиссе сплошные подделки+1
А также бухло.
Кроме того, возможно шоколад в российском магазине будет российского производства. По мне - он нормальный, но я не ценитель.
А вот солёные палочки Lorenz, которые стали делать у нас по лицензии в Киришах - полный трэш, с польскими не сравнить (полгода-год назад они продавались наравне с киришскими ещё).

Вот это беда, солёные палочки уже не те"Те" у нас и не делали.
Зря смеёшься - вот КАК у нас даже по лицензии умудряются делать говно - я не понимаю.

Более общий вопрос: зачем вообще что-то покупать в дьютифри? Там же цены выше раза в полтора-два.
стыдно за соотечественников
а ещё они не любят сдавать сумки в багаж и полки заняты большими чемоданами с колёсиками
я, впрочем, тоже не сдаю обычно, просто набиваю сумку до урановой плотности
ром дешевле!
в дутике надо брать тупо БУХЛО. потому как хорошее дешевле чем в рашке. Собсно что там соотечественники и делают.
вискарь аналогичный дутиковскому в рашке дороже
в дутике надо брать тупо БУХЛО. потому как хорошее дешевле чем в рашке. Собсно что там соотечественники и делают.зачем брать бухло в дьютике, если можно купить заранее в магазине и сдать в багаж?

вообще в домодедово дьютик дорогой например, но бывают всякие интересные предложения типо наборов косметики и тд,которые хорошо на подарки брать. но непутин же одинокий, ему это непонятно

Что мешает подарки закупить заранее и дешевле?
а так в ручной клади можно еще уверенно килограмм 8 утащитьпросто некоторые уникумы протаскивают свои 8 кг через контроль, а потом уже в терминале уверенно добавляют еще 8 кг в дьюти фри, намертво блокируя верхние полки.
Чтобы припить на борту, например.
А чего стыдно-то? Хотят и покупают. Я вот соленые палочки не ем, но мне за Фокса не стыдно ни разу
К тому же алкоголь обычно и вправду дешевле ( к тому же алкоголь в багаж сдавать...- может и разбиться, а этот разрешат взять в салон в пакете)
вообще в домодедово дьютик дорогой напримеркосметика дешевле раза в полтора (ну на 30% точно) (Lancome, EL,CD, chanel,...) практически , чем в любом другом европейском (именно московский дф на вылете)

Более общий вопрос: зачем вообще что-то покупать в дьютифри? Там же цены выше раза в полтора-два.Иногда просто не хватает времени на покупки. Или вот прилетел в Германию на конференцию, там 4 дня был, а потом есть один свободный день - воскресенье. Но в этот день магазины закрыты! А в тур лавках не дешевле, чем в дьюти фри.
А иногда просто вообще пролетом в этой стране. Типа варианта "двух часовая пересадка в Схипхоу, Голландия". Т.е. полюбому только дьюти фри.
не хотели тащиться с еще более тяжелыми сумками, не хотели тратить время на походы в магазины и тд
Чтобы припить на борту, например.на борту сервают дринки. к тому же нахуйариваться сидя почти неподвижно в тесном кресле - галимый пиздец.
я в самолетных креслах спокойно с ногами умещаюсь
я имею в виду, что бухать, когда нет возможности подвигаться и тканевое дыхание подзадушено - полный голяк для печени. Поэтому после пьянок в душных квартирах квадратная башка, а если бухать на природе, когда дров надо нарубить и движухи больше - все проходит весьма приятно. Зимой вообще охуенно кэмпиться.
А иногда просто вообще пролетом в этой стране. Типа варианта "двух часовая пересадка в Схипхоу, Голландия". Т.е. полюбому только дьюти фри.А вариант "ничо не покупать" не рассматривается? Зачем нужно обязательно что-то купить?
я в самолетных креслах спокойно с ногами умещаюсьпросто у тебя нет Y-хромосомы
я в самолетных креслах спокойно с ногами умещаюсьНу ты же коротышка, вот и помещаешься

бухло в дьюти в 2,5 раза дешевле (
Психология, типа там все дешевле. Плюс в багаже места не было, или забыли что. А некоторые вещи правда прикольные и стоят того.
намертво блокируя верхние полкиОфициально верхние полки кстати не для ручной клади

Недавно летал в Канаду KLM, за 9 часов чуть не сдох от холода (я хз почему но в самолете был жуткий дубак) и голода, а они еще, падлы, все водичку ходят ледяную раздают

БУХЛО. потому как хорошее дешевле чем в рашкеКрепкие напитки стоят одинаково, что и в заграничных магазинах. А вот вино и пиво дороже раза в 1,5.
Ну и всякие шмотки и еда раза в два дороже.
В Кельне, правда, в здании аэропорта есть реве. Там цены еще более-менее приемлемые.
А чего стыдно-то? Хотят и покупают. Я вот соленые палочки не ем, но мне за Фокса не стыдно ни разуЯ тебе объясню, почему стыдно.
Потому что, блеать, мы тут все сцуко МГУшнеги, мы такие блеать крутые, что за границей бываем часто, и текила с ромом уже из ушей льются смотреть на них не можем, а шоколад зарубежный говно полное, и косметика тоже нах не нужна, и вообще чо тут делать в этом дьютике.
И вот мы стоим пиздатые такие посреди дьюти-фри и ощущаем себя некомфортно в толпе быдланов и тупых дур, которые ведут себя как тупые свиньи набрасываются на все будто дома дефицит как в совке руссо туристо облико морале блеать везде сраная рашка позорят страну стыдно стоять рядом.
Гордо подняв голову, покупаем чивас и хенесси и молча удаляемся из этого обиталища позора.
=====
Я сам не особо люблю зарубежный шоколад, но с большим удовольствием закупаюсь бейлизом и шеридансом, которые в ашане в полтора раза дороже. Закупаюсь по дороге туда и по дороге обратно. А времени ходить по магазинам у меня нет.
зачем вообще что-то покупать в дьютифри?коньяк там точно стоит дешевле в несколько раз, про остальное не знаю

насчет ручной клади, хватит гнать уже на соотечественников. я тут недавно летела вместе с классическим еврейским семейством (которые не из россии так вот у них тюков было

реально кстати по-моему только наши сограждане забивают все полки ручной кладьюПиндосы тоже забивают на своих внутренних рейсах, т.к. даже 1й чемодан в багаж платный. Еще от дня недели зависит, как я заметил. в будни летит больше командировачных, они мало везут. к выходным набиваются отдыхающие, у них барахла больше.
правда, часто можно сдать ручную кладь уже у гейта, бесплатно. особенно хорошо когда ее выдают прямо в джетвэе по прилету.
просто некоторые уникумы протаскивают свои 8 кг через контроль, а потом уже в терминале уверенно добавляют еще 8 кг в дьюти фри, намертво блокируя верхние полки.у райнаира или аирбалтика могут вполне проверить ручную кладь у гейта, тогда либо доплачивать за кг, либо на борт не пустят.
Еще от дня недели зависит, как я заметил. в будни летит больше командировачных, они мало везут. к выходным набиваются отдыхающие, у них барахла больше.Не, здесь большинство комадировочных ездит с маленьким чемоданом в ручную кладь, им проще сразу на контроль безопасности идти и прибыть за полчаса до рейса, чем сдавать багаж и получать его потом.
Ну и багаж все чаще доп опцией становится, т е самый дешевый тариф идет только с ручной кладью.
Официально верхние полки кстати не для ручной кладиШутку понял и оценил, Проводник Очевидность.
поэтому в дьютифри действительно стоит покупать то, на что на территории государства большие дополнительные акцизы и сборы. обычно это алкоголь и парфюм. чего как раз навалом в таких магазинах.
еще в таком отношении примечателен Шпицберген. Это остров-дьютифри!
просто у нас нереальные акцизы на зарубежный алкоголь. к тому же их еще поднимают, или подняли уже.
Ставки акцизов на импортные вина вырастут незначительно: для фруктовых вин в этом году акциз останется на нынешнем уровне (141 рубль в последующие два года ставка будет расти на 1 рубль ежегодно, составив в 2014 году 143 рубля на литр.Объясни, как получается 3000р за 0.75 вина, которое на родине около 20 евро.
реально кстати по-моему только наши сограждане забивают все полки ручной кладью, так что если на посадку прошел одним из последних будешь ходить по самолету и искать место куда бы приткнуть свою тележкуЛетел из гермашки в испашку, там сраные европейцы засрали все полки каким-то хламом,
выходцы из россии?
Летела из Москвы в Германию. Полки были полупустые. Когда особо нечего везти, и места полно. Так что тут дело не в менталитете, а просто в выгоде.
солёные палочки уже не тесоленые палочки - нормальная тема!
прошу воздержаться от проявления иронии по отношению к ним
это уже традиция какая-то быдломенеджерам с работы привезти какое-нибудь безумно дорогое говно, потому что они тебе привозят

не догнал, традиции привозить подарки надо стыдиться?
ачем брать бухло в дьютике, если можно купить заранее в магазине и сдать в багаж?я редко летаю с багажом, когда надо купить бухла кому-нибудь, дьюти фри для меня единственный вариант. Потом, бухло там реально дешевле, чем в России или Канаде, или Норвегии. Так что смысл есть =)
отсюда и дикие очереди в дьютифри и толпы русских, бросающихся на ширпотреб в сувенирных лавках
я, например, себя довольно неловко чувствую, когда человек в ознаменование своей успешности в виде поездки за рубеж, тащит оттуда всякое ненужное говно и раздает всем встречным
так что стыдись
Да там же не только русские, право. И не все покупают. Я, например, могу от скуки шлятся по магазинам, смотреть, чо к чему и почем
а остальные везут что им надо и не заморачиваются
В Кельне, правда, в здании аэропорта есть реве.В Гамбурге тоже есть вполне приличный супермаркет на территории аэропорта, и где то ещё, типа Франкфурта.
дьюти фри - это место, в котором за русских особенно стыдноК нам в московский офис постоянно приезжают перцы из других стран.
это уже традиция какая-то быдломенеджерам с работы привезти какое-нибудь безумно дорогое говно, потому что они тебе привозят
И вот почему-то у них принято, что-то привезти типа шоколада, конфет, лукума и тп к нам в офис.
Тебе за этих жителей не стыдно?
просто у нас нереальные акцизы на зарубежный алкоголь.Вот хорошая статья по ценообразованию на вино в России. Акцизы не при чем
http://bisso.livejournal.com/314335.html
Прекрасная статья, интересно почитать.
Тебе за этих жителей не стыдно?они же не русские, я к ним отношения не имею, мне не стыдно
Но я не думаю, что они с дрожью в теле, ощущая, что они в первый и в последний раз оказались в каком-то супердиковинном месте хватают с полок все, что можно купить в ашане, только дешевле, и с выражением выполненного долга вручают это каждому сотруднику вашего офиса.
Но я не думаю, что они с дрожью в теле, ощущая, что они в первый и в последний раз оказались в каком-то супердиковинном месте хватают с полок все, что можно купить в ашане, только дешевле, и с выражением выполненного долга вручают это каждому сотруднику вашего офиса.Ну я и таких русских не встречал.
аж на 5% примерно!11
И вот почему-то у них принято, что-то привезти типа шоколада, конфет, лукума и тп к нам в офис.Стыдно. Нет чтобы вискаря притаранить, везут какой-то хлам.
Тебе за этих жителей не стыдно?
покупал в дьюти парфюм неоднократно - сравнивал цены с Фарнцузским домом. в ФД дороже.
Затем иногда встречал довольно редкий парфюм, который нравится папе. в Казахстане не встречал.
подытожу:
1. бывают товары дешевле.
2. бывает товар, который в месте проживания не встречаешь.
а, так, да - толпы людей удивляют, да. которые шоколад покупают, алкоголь. хотя сам как-то купил упаковку маленьких сникерсов племяшам и алкоголь в подарок тоже.
ничего преступного в этом не вижу.
цены не выше, а то и ниже.
бухло в дьюти в 2,5 раза дешевле (ну смотря чем где
бутылку Мартини вот ща смотрел
и в Италии и в Испании она дешевле чем в дьютике
по сравнению с рашкой конечно кошмар
alexshamina
я редко в дьютики захожу и еще реже там что-то покупаю. но тут, летя через Брюссель, решил купить шоколад в 11 вечера... Все дьютики оказались закрыты, кроме одного - русского. Там русские продавцы много инфы написано по-русски и ... толпы-толпы-толпы советских покупателей, сметающих все по совершенно абсурдным ценам. В этом дьютике даже есть корзинки для покупателей.. У каждого советского - в каждой руке по набитой корзинке. Такой феерии я не видел со времен очередей за икрой убиенного минтая в глубоком детстве.Я СТОЯЛ В ОЧЕРЕДИ В ДЬЮТИКЕ, потому что у народа были тонны вмякого хлама. Наверное, я весьма убого смотрелся со своей маленькой коробочкой шоколада.
Люди, в России дефицит чтоле всего?