Дьюти фрее и советский шопинг

alexshamina

я редко в дьютики захожу и еще реже там что-то покупаю. но тут, летя через Брюссель, решил купить шоколад в 11 вечера... Все дьютики оказались закрыты, кроме одного - русского. Там русские продавцы много инфы написано по-русски и ... толпы-толпы-толпы советских покупателей, сметающих все по совершенно абсурдным ценам. В этом дьютике даже есть корзинки для покупателей.. У каждого советского - в каждой руке по набитой корзинке. Такой феерии я не видел со времен очередей за икрой убиенного минтая в глубоком детстве.
Я СТОЯЛ В ОЧЕРЕДИ В ДЬЮТИКЕ, потому что у народа были тонны вмякого хлама. Наверное, я весьма убого смотрелся со своей маленькой коробочкой шоколада.
Люди, в России дефицит чтоле всего?

naami_moloko

Когда был в Берлине 3 месяца назад заметил, что шоколад в дьюти фри стоит примерно в полтора раза дороже, чем ровно такой же марки шоколад в магазине.

alexshamina

об этом и речь. зачем они скупают хлам по завышенным ценам. особенно девки радают - внимательно бдят чтобы мужики набивали корзинку основательно.

alexshamina

жесть, эти гоблины забили все места в рцчноц клади. теперь четверти пассажиров некуда класть свои дьютиковые авоськи. они активно пытаются давить на стюардесс на смеси русского и английского. жесть111

altushonok

пидарасы хуле.

Solefald

Люди, в России дефицит чтоле всего?
Ни разу не был в дьютике, но наслышан, что покупают там всякие духи типа оригинал 100%, ибо в Роиссе сплошные подделки

dmitry131

Ни разу не был в дьютике, но наслышан, что покупают там всякие духи типа оригинал 100%, ибо в Роиссе сплошные подделки
+1
А также бухло.
Кроме того, возможно шоколад в российском магазине будет российского производства. По мне - он нормальный, но я не ценитель.
А вот солёные палочки Lorenz, которые стали делать у нас по лицензии в Киришах - полный трэш, с польскими не сравнить (полгода-год назад они продавались наравне с киришскими ещё).

Mutabor1178

Вот это беда, солёные палочки уже не те :grin:

dmitry131

Вот это беда, солёные палочки уже не те
"Те" у нас и не делали.
Зря смеёшься - вот КАК у нас даже по лицензии умудряются делать говно - я не понимаю. :confused:

L2JVIDOCQ

Более общий вопрос: зачем вообще что-то покупать в дьютифри? Там же цены выше раза в полтора-два.

agorka

понимаю
стыдно за соотечественников
а ещё они не любят сдавать сумки в багаж и полки заняты большими чемоданами с колёсиками
я, впрочем, тоже не сдаю обычно, просто набиваю сумку до урановой плотности

agorka

ром дешевле!

redtress

в дутике надо брать тупо БУХЛО. потому как хорошее дешевле чем в рашке. Собсно что там соотечественники и делают.

redtress

вискарь аналогичный дутиковскому в рашке дороже

marina355

в дутике надо брать тупо БУХЛО. потому как хорошее дешевле чем в рашке. Собсно что там соотечественники и делают.
зачем брать бухло в дьютике, если можно купить заранее в магазине и сдать в багаж?

pchelka77

за доп сумки в багаж нужно денег платить. а так в ручной клади можно еще уверенно килограмм 8 утащить :ooo:
вообще в домодедово дьютик дорогой например, но бывают всякие интересные предложения типо наборов косметики и тд,которые хорошо на подарки брать. но непутин же одинокий, ему это непонятно :crazy:

L2JVIDOCQ

Что мешает подарки закупить заранее и дешевле?

marina355

а так в ручной клади можно еще уверенно килограмм 8 утащить
просто некоторые уникумы протаскивают свои 8 кг через контроль, а потом уже в терминале уверенно добавляют еще 8 кг в дьюти фри, намертво блокируя верхние полки.

sergei1207

Чтобы припить на борту, например.

asseevdm

А чего стыдно-то? Хотят и покупают. Я вот соленые палочки не ем, но мне за Фокса не стыдно ни разу

SmartS

ну, видимо потому, что (в Брюссель летают обычно люди небедные, копейки не считают и ценами на шоколад не интересовались) вспомнили в последний момент, что не купили подарки своим родственникам, знакомым, уборщицам, няням . Да и хлам этот было влом тащить до аэропорта, а тут и магазин открыт - вот и решили затариться.
К тому же алкоголь обычно и вправду дешевле ( к тому же алкоголь в багаж сдавать...- может и разбиться, а этот разрешат взять в салон в пакете)

SmartS

вообще в домодедово дьютик дорогой например
косметика дешевле раза в полтора (ну на 30% точно) (Lancome, EL,CD, chanel,...) практически , чем в любом другом европейском (именно московский дф на вылете)

karim

зачем покупать бельгийский шоколат, гадость же :confused:

ququmber

Более общий вопрос: зачем вообще что-то покупать в дьютифри? Там же цены выше раза в полтора-два.
Иногда просто не хватает времени на покупки. Или вот прилетел в Германию на конференцию, там 4 дня был, а потом есть один свободный день - воскресенье. Но в этот день магазины закрыты! А в тур лавках не дешевле, чем в дьюти фри.
А иногда просто вообще пролетом в этой стране. Типа варианта "двух часовая пересадка в Схипхоу, Голландия". Т.е. полюбому только дьюти фри.

Azorskij

не хотели тащиться с еще более тяжелыми сумками, не хотели тратить время на походы в магазины и тд

marina355

Чтобы припить на борту, например.
на борту сервают дринки. к тому же нахуйариваться сидя почти неподвижно в тесном кресле - галимый пиздец.

karim

в тесном? а какого размера твоя жопа?
я в самолетных креслах спокойно с ногами умещаюсь

marina355

я имею в виду, что бухать, когда нет возможности подвигаться и тканевое дыхание подзадушено - полный голяк для печени. Поэтому после пьянок в душных квартирах квадратная башка, а если бухать на природе, когда дров надо нарубить и движухи больше - все проходит весьма приятно. Зимой вообще охуенно кэмпиться.

L2JVIDOCQ

А иногда просто вообще пролетом в этой стране. Типа варианта "двух часовая пересадка в Схипхоу, Голландия". Т.е. полюбому только дьюти фри.
А вариант "ничо не покупать" не рассматривается? Зачем нужно обязательно что-то купить?

marina355

просто у тебя нет Y-хромосомы

L2JVIDOCQ

Ну ты же коротышка, вот и помещаешься :)

sever576

бухло в дьюти в 2,5 раза дешевле (

gadzet

Психология, типа там все дешевле. Плюс в багаже места не было, или забыли что. А некоторые вещи правда прикольные и стоят того.

dmitry131

намертво блокируя верхние полки
Официально верхние полки кстати не для ручной клади ;)

klen1

реально кстати по-моему только наши сограждане забивают все полки ручной кладью, так что если на посадку прошел одним из последних будешь ходить по самолету и искать место куда бы приткнуть свою тележку :grin: . На других авиалиниях полки полупустые всегда. Зато на аэрофлоте кормят ОК, еще на турецких авиалиниях тоже нормально.
Недавно летал в Канаду KLM, за 9 часов чуть не сдох от холода (я хз почему но в самолете был жуткий дубак) и голода, а они еще, падлы, все водичку ходят ледяную раздают :mad: .

mars

БУХЛО. потому как хорошее дешевле чем в рашке
Крепкие напитки стоят одинаково, что и в заграничных магазинах. А вот вино и пиво дороже раза в 1,5.
Ну и всякие шмотки и еда раза в два дороже.
В Кельне, правда, в здании аэропорта есть реве. Там цены еще более-менее приемлемые.

a7137928

А чего стыдно-то? Хотят и покупают. Я вот соленые палочки не ем, но мне за Фокса не стыдно ни разу
Я тебе объясню, почему стыдно.
Потому что, блеать, мы тут все сцуко МГУшнеги, мы такие блеать крутые, что за границей бываем часто, и текила с ромом уже из ушей льются смотреть на них не можем, а шоколад зарубежный говно полное, и косметика тоже нах не нужна, и вообще чо тут делать в этом дьютике.
И вот мы стоим пиздатые такие посреди дьюти-фри и ощущаем себя некомфортно в толпе быдланов и тупых дур, которые ведут себя как тупые свиньи набрасываются на все будто дома дефицит как в совке руссо туристо облико морале блеать везде сраная рашка позорят страну стыдно стоять рядом.
Гордо подняв голову, покупаем чивас и хенесси и молча удаляемся из этого обиталища позора.
=====
Я сам не особо люблю зарубежный шоколад, но с большим удовольствием закупаюсь бейлизом и шеридансом, которые в ашане в полтора раза дороже. Закупаюсь по дороге туда и по дороге обратно. А времени ходить по магазинам у меня нет.

GaliaFo

зачем вообще что-то покупать в дьютифри?
коньяк там точно стоит дешевле в несколько раз, про остальное не знаю

Azorskij

мне тут недавно проводница трасаэро заявила что лед положен только первому классу :grin: тогда я стала жаловаться что у меня голова болит и мне дали цитрамону и воды со льдом :grin:
насчет ручной клади, хватит гнать уже на соотечественников. я тут недавно летела вместе с классическим еврейским семейством (которые не из россии так вот у них тюков было :ooo: у каждого ребенка по одному как минимум :ooo:

Azorskij

а вообще этот как раз так по русски, не пытаться даже понять мотивы других людей сразу обьявить их в совковости :ooo:

marina355

реально кстати по-моему только наши сограждане забивают все полки ручной кладью
Пиндосы тоже забивают на своих внутренних рейсах, т.к. даже 1й чемодан в багаж платный. Еще от дня недели зависит, как я заметил. в будни летит больше командировачных, они мало везут. к выходным набиваются отдыхающие, у них барахла больше.
правда, часто можно сдать ручную кладь уже у гейта, бесплатно. особенно хорошо когда ее выдают прямо в джетвэе по прилету.

lebuhoff

просто некоторые уникумы протаскивают свои 8 кг через контроль, а потом уже в терминале уверенно добавляют еще 8 кг в дьюти фри, намертво блокируя верхние полки.
у райнаира или аирбалтика могут вполне проверить ручную кладь у гейта, тогда либо доплачивать за кг, либо на борт не пустят.

lebuhoff

Еще от дня недели зависит, как я заметил. в будни летит больше командировачных, они мало везут. к выходным набиваются отдыхающие, у них барахла больше.
Не, здесь большинство комадировочных ездит с маленьким чемоданом в ручную кладь, им проще сразу на контроль безопасности идти и прибыть за полчаса до рейса, чем сдавать багаж и получать его потом.
Ну и багаж все чаще доп опцией становится, т е самый дешевый тариф идет только с ручной кладью.

marina355

Официально верхние полки кстати не для ручной клади
Шутку понял и оценил, Проводник Очевидность.

los-c

просто у нас нереальные акцизы на зарубежный алкоголь. к тому же их еще поднимают, или подняли уже. чтоб свое бухали - водочку там и прочее. доход в казну опять же. водочное лобби. статью недавно на снобе про это читал.
поэтому в дьютифри действительно стоит покупать то, на что на территории государства большие дополнительные акцизы и сборы. обычно это алкоголь и парфюм. чего как раз навалом в таких магазинах.
еще в таком отношении примечателен Шпицберген. Это остров-дьютифри!

Nefertyty

просто у нас нереальные акцизы на зарубежный алкоголь. к тому же их еще поднимают, или подняли уже.
Ставки акцизов на импортные вина вырастут незначительно: для фруктовых вин в этом году акциз останется на нынешнем уровне (141 рубль в последующие два года ставка будет расти на 1 рубль ежегодно, составив в 2014 году 143 рубля на литр.
Объясни, как получается 3000р за 0.75 вина, которое на родине около 20 евро.

Andrey48

реально кстати по-моему только наши сограждане забивают все полки ручной кладью, так что если на посадку прошел одним из последних будешь ходить по самолету и искать место куда бы приткнуть свою тележку
Летел из гермашки в испашку, там сраные европейцы засрали все полки каким-то хламом,
выходцы из россии?

ququmber

Летела из Москвы в Германию. Полки были полупустые. Когда особо нечего везти, и места полно. Так что тут дело не в менталитете, а просто в выгоде.

Baraev

солёные палочки уже не те
соленые палочки - нормальная тема!
прошу воздержаться от проявления иронии по отношению к ним

alexandr8

дьюти фри - это место, в котором за русских особенно стыдно
это уже традиция какая-то быдломенеджерам с работы привезти какое-нибудь безумно дорогое говно, потому что они тебе привозят
:facepalm:

sever576

не догнал, традиции привозить подарки надо стыдиться?

Hisstar

ачем брать бухло в дьютике, если можно купить заранее в магазине и сдать в багаж?
я редко летаю с багажом, когда надо купить бухла кому-нибудь, дьюти фри для меня единственный вариант. Потом, бухло там реально дешевле, чем в России или Канаде, или Норвегии. Так что смысл есть =)

alexandr8

скажем привозить бесполезные подарки не очень близким тебе людям и обижаться если тебе кто-то не привез
отсюда и дикие очереди в дьютифри и толпы русских, бросающихся на ширпотреб в сувенирных лавках
я, например, себя довольно неловко чувствую, когда человек в ознаменование своей успешности в виде поездки за рубеж, тащит оттуда всякое ненужное говно и раздает всем встречным
так что стыдись

12457806

Да там же не только русские, право. И не все покупают. Я, например, могу от скуки шлятся по магазинам, смотреть, чо к чему и почем

sever576

ты чего-то своего стыдишься
а остальные везут что им надо и не заморачиваются

Lenn

В Кельне, правда, в здании аэропорта есть реве.
В Гамбурге тоже есть вполне приличный супермаркет на территории аэропорта, и где то ещё, типа Франкфурта.

Andrey48

дьюти фри - это место, в котором за русских особенно стыдно
это уже традиция какая-то быдломенеджерам с работы привезти какое-нибудь безумно дорогое говно, потому что они тебе привозят
К нам в московский офис постоянно приезжают перцы из других стран.
И вот почему-то у них принято, что-то привезти типа шоколада, конфет, лукума и тп к нам в офис.
Тебе за этих жителей не стыдно?

qweq12

просто у нас нереальные акцизы на зарубежный алкоголь.
Вот хорошая статья по ценообразованию на вино в России. Акцизы не при чем
http://bisso.livejournal.com/314335.html

avp1976

Прекрасная статья, интересно почитать.

alexandr8

они же не русские, я к ним отношения не имею, мне не стыдно
Но я не думаю, что они с дрожью в теле, ощущая, что они в первый и в последний раз оказались в каком-то супердиковинном месте хватают с полок все, что можно купить в ашане, только дешевле, и с выражением выполненного долга вручают это каждому сотруднику вашего офиса.

Andrey48

Но я не думаю, что они с дрожью в теле, ощущая, что они в первый и в последний раз оказались в каком-то супердиковинном месте хватают с полок все, что можно купить в ашане, только дешевле, и с выражением выполненного долга вручают это каждому сотруднику вашего офиса.
Ну я и таких русских не встречал.

1853515

кстате, в римском дьютике ром был дороже чем в магазе итальянском же
аж на 5% примерно!11

FieryRush

И вот почему-то у них принято, что-то привезти типа шоколада, конфет, лукума и тп к нам в офис.
Стыдно. Нет чтобы вискаря притаранить, везут какой-то хлам.

algurov

не совсем верно.
покупал в дьюти парфюм неоднократно - сравнивал цены с Фарнцузским домом. в ФД дороже.
Затем иногда встречал довольно редкий парфюм, который нравится папе. в Казахстане не встречал.
подытожу:
1. бывают товары дешевле.
2. бывает товар, который в месте проживания не встречаешь.
а, так, да - толпы людей удивляют, да. которые шоколад покупают, алкоголь. хотя сам как-то купил упаковку маленьких сникерсов племяшам и алкоголь в подарок тоже.
ничего преступного в этом не вижу.
цены не выше, а то и ниже.

Jakov

бухло в дьюти в 2,5 раза дешевле (
ну смотря чем где
бутылку Мартини вот ща смотрел
и в Италии и в Испании она дешевле чем в дьютике
по сравнению с рашкой конечно кошмар