Таможня и дьютифри в Крыму

starmaster

В связи с предстоящим полётом Москва-Симферополь-Москва накопились вопросы:
1. Надо ли вносить в таможенную декларацию при вылете из Москвы на Украину электронику (ноут, фотик, телефон которую я везу с собой? А если телефон с коробкой (купил перед вылетом? То, что он Ростест, влияет?
2. Если я везу больше таможенной нормы (например алкоголя больше 2-х литров сколько будет стоить таможенный сбор? Или если это не ящик, то и смысла декларировать нет?
3. Продают ли в дьютифри Симферополя крымские вина и реально ли там расплачиваться рублями? Или нужны гривны/валюта? Я правильно понимаю, что все там купленное идёт мимо таможни при въезде в Россию?

vovkak

Если везешь в разумных количествах, т.е. понятно, что для себя, то не надо. Телефон в коробке - тоже проблем нет, если один. Ростест ни на что не влияет. Декларировать не надо.
2. По факту на небольшие превышения нормы никто не обращает внимания. За 3 литра, например, уж точно никаких проблем при выезде не будет. Вопросы могут быть при въезде на территорию Украины, но они тоже будут при явном превышении. Декларировать не надо.
3. Про дьютифри Симферополя не знаю. Не факт, что он там вообще есть.

starmaster

Я имею в виду, чтобы потом без проблем ввезти в Россию обратно.
2. То есть из-за такой мелочи можно красным коридором не заморачиваться? На Украину вообще ничего такого ввозить не собираюсь.
3. В интернете информация о нём есть, но вот про возможность оплаты рублями там как-то умалчивается (написано про "15 международных валют")?..

vovkak

проблем не будет (при разумном кол-ве техники)
2. заморачиваться не надо

starmaster

Ясно, спасибо :)
Про дьютифри бы ещё узнать, но это можно и по прилёту спросить.

lnv123

Есть но маленький. рублями можно. Были там две недели назад, но кажется вин крымских не заметил, духи да коньяки..

stat2814955

а разумное это какое? если у меня сумка с фототехникой скажем общей стоимостью под 5 килобаксов?

starmaster

А в чём проблема?
Фотоаппарат с аксессуарами - 1 штука ;)
Главное, чтобы по параметрам в ручную кладь прошло!

starmaster

А коньяки хорошие?
Лучше крымских? И как по цене?

Koldunel

Если я везу больше таможенной нормы (например алкоголя больше 2-х литров сколько будет стоить таможенный сбор? Или если это не ящик, то и смысла декларировать нет?
я в среднем литров 5 вывозил, но поездом :)

starmaster

Да я уже понял, что это один из плюсов поезда :(

starmaster

Всем спасибо за советы :)
Отмечусь и сам по третьему пункту:
Дьютифри в Симферополе есть, и там даже можно купить местные вина (а также грузинские, например).
Лучшая валюта для дьютифри - евро, так как это их родная валюта, а всё остальное - пересчёт по их курсу, который вряд ли будет хорошим.