Как кормить 2-недельного котенка?

Andrey48

Прибился котёнок. Только открылись глаза.
Чем и как часто и как много его кормить?

Mutabor1178

Нужно доить кошку и кормить из бутылочки

Andrey48

кошки нет. дом только коровье молоко. кормил из пипетки, только не знаю сколько ей давать молока.
спать не хочет. ползает и пищит нонстопом!

alina95123

дом только коровье молоко
Коровье давать нежелательно - в нем много казеина. Если другого выхода нет, разбавляй его теплой водой. Можно детское питание купить, оно будет лучше усваиваться.

sobol_polo

Такие котята выживают крайне редко, к сожалению.
Кормить, естественно, молоком. Чем жирнее, тем лучше - у хищников молоко обычно довольно жирное. По частоте - лучше минимум раз в 4 часа. Пусть ест, сколько сам захочет.
Но еще раз, скорее всего не жилец. Они в таком возрасте легко подхватывают вирус, если его мамка кормит - он получает антитела из молока, а в пастеризованном молоке, да еще и произведенным другим видом, нужных антител наверняка не будет.

Andrey48

влил несколько пипеток молока.
сосал пипетку с удовольствием. теперь ползает в коробке и пищит.
вопрос сколько давать молока?
Завтра куплю ему смесь сухую.
положил ему тёплую бутылку в коробку он прижался к ней и дрожит

sobol_polo

Да, забыла сказать. У котят опорожнение кишечника стимулирует мать. Вылизыванием. То есть чтобы он посрал, ему надо будет массировать то ли живот, то ли задницу, то ли и то и другое. Я серьезно.
А про обогрев - дело хорошее, вообще его лучше между кормлениями в каком-нибудь тряпье держать и время от времени грелкой греть, в таком возрасте у них терморегуляция хреново работает.

RUS2009

То есть чтобы он посрал, ему надо будет массировать то ли живот, то ли задницу, то ли и то и другое.
При чем обязательно языком, а то не сработает

Andrey48

Приезжай. Поможешь котёнку

garik2882

Да, забыла сказать. У котят опорожнение кишечника стимулирует мать. Вылизыванием. То есть чтобы он посрал, ему надо будет массировать то ли живот, то ли задницу, то ли и то и другое. Я серьезно.
Можно не массировать, а влажной ваточкой по "причинным местам" чтобы пописял-покакал. Делать обязательно иначе пипец котенку будет.

Andrey48

пока спит. Иногда просыпается и пытается выползти из коробки.
Вот думаю не будет ли ночью орать.
А когда он сам начнёт лакать молоко из миски?

Andrey48

и вопрос по возрасту. Глазки открыты, но видно что недавно. Длинной с ладонь. Глазки пока такие все чорные.

lala1972

Прибился котёнок. Только открылись глаза.
Чем и как часто и как много его кормить?

В ветеринарку первым делом - там тебе все и расскажут. Глистов с 21 дня гоняют, не прогнать - может изнутри разорвать.

gr_nik

Вот сайт специальный нагуглился. Правда, там всё по-английски.
http://www.kittenbaby.com/
В принципе, правильно говорят здесь. Можно там поподробнее почитать.

urchin

Длинной с ладонь.
Ну это скорее всего уже большой котенок. Больше двух недель

Andrey48

Очень похож на такого

ququmber

Такой уже должен выжить. Главное действительно следить чтобы
1. он не мерз
2. Нормально и часто ел
3. Ходил в туалет
если что-то из этого не получается - в ветеринарку.
Кстати, если он был подобран на улице, действительно большая опасность что у него уже глисты. Так что как только он окрепнет (через недельку нужно бы прогнать глистов. А если не знаешь как правильно - несу в ветеринарку и спрашивай.

Andrey48

ест молоко. от молока с яйцом отказывается.
Спал всю ночь. Утром поел и спал до 14:00.
Теперь ползает и пищит.

ququmber

Теперь ползает и пищит.
так посади его на коленки и погрей. Что у него с туалетом?

Stas33

Корми почаще, они ж постоянно в таком возрасте есть хотят и грелку ему. По ватку и протирание тебе выше уже писали, чтобы в туалет сходил, хотя в 2 недели может уже и сам научился, надо смотреть.

Andrey48

пока не ходил. Ватой ему с тёплой водой попой помочил, но вроде не помогло.
Он явно скучает по матери и ползает в её поисках пытаясь морду просунуть под руку, одеяло и тп.
Потом заваливается спать.
Думаю его завтра к ветеринару свозить

sobol_polo

Надо не мочить, а именно потереть. Эмулировать движения языка матери :)
Ползает - ищет что-то. Или не наелся, или хочет согреться. А возможно, и в туалет. По идее если все основные физиологические потребности выполнены, должен вести себя более-менее спокойно.

RUS2009

Ватой ему с тёплой водой попой помочил, но вроде не помогло.
Я же говорил вата не сработает.

Andrey48

Ты уже в электричке?
Выходишь на станции Чепелёво, там 22 автобус.
Разминай язык. Котёнок ждёт именно тебя!

RUS2009

Еду в 22м, везу китикет, на какой остановке выходить и какой адрес?

Andrey48

Ходаево. Там кирпичный дом в конце около ручья

RUS2009

Сполоснул язык в ручье, стою у двери, открывай

avg1035210

Andrey48

ул язык в ручье, стою у двери, открывай
Лизни и она откроется

RUS2009

Не открывается, видимо такое срабатывает только с котятами. Нужна ватка

RUS2009

Вобщем ватку не дождался, уехал домой. Сам виноват, теперь котенок лопнет от натуги и забрызгает всю квартиру.

bazilik36

Как себя чувствует котенок? Прочитала пост, теперь очень переживаю.

Andrey48

Огромное спасибо гмилу! Лизнул так лизнул! Котёнок пописал! Завтра может и покакает ещё! Купил сухое молоко, кормлю но боюсь перекормить! Вечером спал на животе, сейчас скандалит и хочет в кровать!

FieryRush

Огромное спасибо гмилу! Лизнул так лизнул!
На Самом учился, талант!

RUS2009

Огромное спасибо гмилу! Лизнул так лизнул! Котёнок пописал! Завтра может и покакает ещё! Купил сухое молоко, кормлю но боюсь перекормить! Вечером спал на животе, сейчас скандалит и хочет в кровать!
Ну не переводи стрелки, я уехал раньше и китикет под дверью оставил. Сам, небось, справился? Молодец, спас котенка

RUS2009

талант!
Нина, вытащи язык из моей задницы, ты лижешь как пёс. Впрочем, как и всегда.

ququmber

Здорово! Все уж и правда переживают, сделал бы фотку звезды :grin:

Andrey48

Да не скромничай.
Твой талант лизнуть нельзя зарывать в землю.

Andrey48

сделал. вот с телефона только хрен зальёшь её

Angalak

отправь ее на мыло, или твитни и давай линк

RUS2009

Да не скромничай.
Твой талант лизнуть нельзя зарывать в землю.
Фу таким стрелочником быть. А еще спасителем котят назвался :mad:

FieryRush

ты лижешь как пёс.
В таких тонкостях я не разбираюсь. Так ты еще и владеешь разными техниками?

RUS2009

В таких тонкостях я не разбираюсь. Так ты еще и владеешь разными техниками?
Ну мне не только ты лижешь, так что да, разбираюсь

imarish

Как себя чувствует котенок?
Давай подробный отчет с фоточками пожалуйста.
Весть флокал держит кулачки за твоего котёнка :)

serguei

Котёнок пописал!
уф, ну наконец-то!
пока самая хорошая новость за сегодня.

Godin

ну, я сегодня тоже пописал :o

Andrey48

А тебе тоже гмилл полизал?

RUS2009

Не усердствуй так с котенком, у тебя шерсть на язык намоталась-шутку заедает)

flash_mask

Кормить лучше всего специальной смесью для котят (в зоомагазине или в ветеринарной аптеке можно купить). Когда-то подобрали такого же маленького котенка, кормили смесью для котят, держали в коробке с тряпками и грелкой. В туалет ходил самостоятельно, ничего массировать не пришлось. Вырос здоровым и общительным котом.

Andrey48

Хышник
Страшнее кошки зверя нет!
Были у ветеринара. Сказали кошечка чистая, хорошая. 3 недель ещё нет.
Зверь вроде откушался, даже поигрывать начинает.
Вот такая героиня этой темы.

Andrey48

Не усердствуй так с котенком, у тебя шерсть на язык намоталась-шутку заедает)
Ты же знаешь. Нужно лизнуть и я перестану.
Я котёнку твою фотку показал, он тебя вспомнил и сразу обосрался.
Так что ещё раз спасибо!

RUS2009

Ты же знаешь. Нужно лизнуть и я перестану.Я котёнку твою фотку показал, он тебя вспомнил и сразу обосрался.Так что ещё раз спасибо!
Запости мою фотку или опиши меня, а то пиздобольством попахивает.

Andrey48

Пухленький зануда небольшого роста.
Морда прыщавая, волосы средние, взъерошенные, побрит давно и криво.
мелкие выпученные глаза, кривой нос, мелкий лоб.
Сутулишься, говоришь бегло, запинаясь и с ошибками.
Что-то забыл?

Andrey48

Забыл спросить по поводу лапок.
передние лапы у неё сильные и работают отлично, а задние пока разъезжаются на плитке и она ими работает не уверенно. Это нормально для её возраста?

avp1976

Нормально.

RUS2009

Пухленький зануда небольшого роста.Морда прыщавая, волосы средние, взъерошенные, побрит давно и криво.мелкие выпученные глаза, кривой нос, мелкий лоб.Сутулишься, говоришь бегло, запинаясь и с ошибками.Что-то забыл?
Стрелочник и креотивишь на троечку. Я выгляжу не так. Пруф

ququmber

Прекрасный котеночек!
Поздравляю с обретением домашней радости.

sobol_polo

Восторг и умиление! :D Я начинаю верить в будущее этого котенка. Удачи тебе!

GIGR

Зайка :D :D :D

urchin

Как котенок поживает?

Andrey48

Ест спит и срёт! Лакать у него не получается! Почти всё время спит! Очень любит бутылку с горячей водой!

avp1976

Ничо-ничо, недельки через полторы он у тебя больше времени уже бегать будет, чем спать. :D

sobol_polo

Нормально, он делает все, что положено делать котэ в его возрасте!
А в туалет сам ходит или стимулировать приходится? Это не троллинг, реально интересно.

Andrey48

Гмилл разлизал и теперь сам. Только он не осознаёт пока это.

klusser

Он - это котенок или гмил?:)

avp1976

Да оба.

imarish

Треду остро не хватает фоток.

Andrey48

Пока только отчёты.
Кошка кушает уже по 4 шприца а не по 2.
Но лакать пока не получается. Если поставить блюдце с молоком к ней в коробку, то она носом сама в него тыкается, нос молоком забивается, чихает, блюдце кусает, но именно лакать пока не соображает как.
Требует внимания и любит гулять по комнате. В манеже сидит только если тихо и никого не видит.
Вобщем растёт животинка

antcatt77

Но лакать пока не получается. Если поставить блюдце с молоком к ней в коробку,
Попробуй просто нанести молоко в виде капель(маленьких лужиц) на блюдце. Это оставит котенку возможность дышать, а с другой - поможет ему учиться владеть языком.

SnowFly

лакать пока не получается. Если поставить блюдце с молоком к ней в коробку, то она носом сама в него тыкается, нос молоком забивается, чихает, блюдце кусает, но именно лакать пока не соображает как.

А палец умеет облизывать или только сосать пытается? Можно палец намочить в молоке, дать облизать и окунуть в блюдце. После этого они обычно допетривают, как дальше действовать :grin:

yuiopp

Еще, вроде, когда котенок у блюдца тусит, можно ему нос чуть испачкать молоком, чтобы он начал вылизываться и допер, что надо работать языком, - мб, сработает связка "блюдце"-"молоко"-"лизать"
Но, мб, ему рано еще )

demiurg

Попробуй просто нанести молоко в виде капель(маленьких лужиц) на блюдце. Это оставит котенку возможность дышать, а с другой - поможет ему учиться владеть языком.
Да щас. Это лизать научится, а не лакать.
Лакают они очень круто: подкидывают в воздух колонну воды и подсекают её, причём выбирают оптимальную скорость языка.
http://web.mit.edu/press/2010/cat-lapping.html (там и time lapse видео есть по ссылке)
“The amount of liquid available for the cat to capture each time it closes its mouth depends on the size and speed of the tongue. Our research — the experimental measurements and theoretical predictions — suggests that the cat chooses the speed in order to maximize the amount of liquid ingested per lap,” said Aristoff, a mathematician who studies liquid surfaces. “This suggests that cats are smarter than many people think, at least when it comes to hydrodynamics.”
Статья в Science
http://www.sciencemag.org/content/330/6008/1231.abstract

FieryRush

а с другой - поможет ему учиться владеть языком.
Думается, нужно снова вызывать гмилла, он ведь знатный лизун, научит кошечку.

antcatt77

Да щас. Это лизать научится, а не лакать.
Оба эти навыка схожи. И на первых порах, развитие одного навыка упрощает усвоение другого - за счет освоения навыка управления мышцами языка.
зы
ссылка интересная, спасибо.

Asmodeus

Пора тему уже менять!

Andrey48

Я бы не спорил с гмилом по поводу лизать!

Andrey48

Котёнок 3 недели. Как научить лакать :)

karabass

Когда мне лет 14 было, маменька на улице такую же вот кроху подобрала. Он там пищал не переставая. Она не выдержала вышла, нашла его, домой принесла. Помню что она положила ему кроликовую шапку мехом внутрь, под неё какие-то шерстяные шарфы и он там внутри шапки спал - тепло и на кошку похоже.

karabass

“The amount of liquid available for the cat to capture each time it closes its mouth depends on the size and speed of the tongue. Our research — the experimental measurements and theoretical predictions — suggests that the cat chooses the speed in order to maximize the amount of liquid ingested per lap,” said Aristoff, a mathematician who studies liquid surfaces. “This suggests that cats are smarter than many people think, at least when it comes to hydrodynamics.”
aeeee)Cпасибо, дружище.Мне как раз очень-очень нужны цитаты из научно-популярных статей для курсовой!)

demiurg

Там в Science настоящая статья, а никакая не научно-популярная! :)
Вот за это люблю MIT

karabass

Пардон. не права. не сходила по ссылке.

Zolos

Есть остатки сухого молока специально для котят. Около половины банки.
Могу отдать за так =)

Andrey48

Растёт девица

andre71

теперь она будет считать тебя мамой

avp1976

Милашко. :)

agorka

лапушка какая :D
ты умница!

avp1976

Кстати, на колени с когтями уже забирается? :)

sobol_polo

Какая прелесть!
Как она к тебе попала-то, да еще в таком возрасте?

sokrat

Еще фоток!

karabass

От етого надо отучать. Когда она 5 кг будет весить привычка у неё останется а длина когтей к тому времени будет....

avp1976

Спасибо, Капитан!

kolyan

а длина когтей к тому времени будет....
когти можно подстричь
(да, я тоже капитан)

karabass

anytime :p

avp1976

Кстати, а можно ещё фоток котёнка? :)

Linar1996

karabass

http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&s...
просто мегасайт!
всем рекомендую
организован ветеринарами,заводчиками и заслуженными кошковедами.
Инф-я по всем аспектам,кормление котят оставшихся без мамы, кормление взрослых, лечение, воспитание, мониторинг ветклиник, можно задать любой вопрос и получить исчерпывающие ответы.
Как оказалось я тупица кормила своего котёника абсолютно неправильно целую неделю. Хорошо что вовремя прочитала там о правильном кормлении
Когти подстригать надо, но только кончики. Животные которые не гуляют на улице не имеют возможности их стачивать, и по квартире с длинными когтями им даже может быть больно ходить. У меня взрослый кот об когтеточки точит, а мелкий по кошачьему дому гоняет вверх вниз, там столбы из джута.От остальных мест я отучала, хлопала по лапкам не сильно, если был замечен и относила к местам где можно точить.

CHICAGO

треду яростно не хватает фоточек котёночка

Andrey48

пока она у родителей откармливается.

Симка

Котята по одному глазу открывают глаза после рождения???

Света

Того кто давал советы ,как ухаживать за котенком,близко нельзя к котам подпускать.Мозгов нет!