Как приучить кота к "обычной" еде?

дня через 4 начнет есть то, что дают.
У меня девушка котов кормит макаронами - жрут, как миленькие
чтоб отучить кота от такой еды, его придется морить голодом. тут уж ничего не поделаешь. и ни в коем случае не уступать - потому что, если на 2 день уступить, получится, что просто так мучали животное.
кстати, если уж совсем котика жалеете и не выдержите такой муки (а он выдержит точно, кстати) - есть какие-то корма с витаминками вроде как, я недавно в зоомагазине на них внимание обратила. стоят дорого
кашки, супчик и т.п.вообще, лучше начать с рыбы и мяса.
мне тут на неделю подкинули кошку, так она не стала есть вкуснейшую мелконарезанную вареную говядину. потому что приучили уже к корму
ей бы макарон или каши гречневой или бутерброд с колбасой

Интересно, а если бы младенец после грудного молока не переходил на другую еду, его бы тоже предложили дня 4 не кормить?
Жирность и шерстистость повышаются прямо не глазах.
Если есть не будет- признается некотом до тех пор пока не станет жрать.Жрать станет через неделю точно. проверено. . . через два месяца на вискас смотреть даже не будет.
Ну и по празникам мяска сырого- а то непристало коту мяса не жрать. . .
Если скотина совсем зажрался- есть тонкий элемент воспитания- отношение рыба/овсянка. . .
Интересно, а если бы младенец после грудного молока не переходил на другую еду, его бы тоже предложили дня 4 не кормить?ну и аналогия

категорически отказывается

на протяжении многих лет они считали, что ничего кроме дорого сухого корма она есть не будет так высокомерно она себя вела
однако сейчас она осталась жить фактически с одной младшей дочерью, которая на кошку _особого_ внимания не обращает
и теперь эта кошка ест все что дают
так что не дайте коту сесть себе на шею)
Астрофизика Нейтронных Звезд
Если это так, что посоветуете для восполнения недостатка?
У меня девушка котов кормит макаронами - жрут, как миленькиеТакой кот долго не проживет. Все же животным нужно правильное сбалансированное питание. Чтобы процент жира и белка был определенным. Чтобы были все необходимые минералы и витамины. Обычной человеческой едой этого трудно добиться. Нужно много времени проводить на кухне, чтобы приготовить правильную еду.
ммм... 15 лет это много или мало? для жизни на обычной еде.
Средне. Кошки могут и 20 лет жить
Такой кот долго не проживет. Все же животным нужно правильное сбалансированное питание. Чтобы процент жира и белка был определенным. Чтобы были все необходимые минералы и витамины. Обычной человеческой едой этого трудно добиться.ну, к людЯм это, положим, тоже относится. И ничо - живут не кашляют!

как можно приучить несчастного кота питаться такой дрянью?..
Нельзя сравнивать людей и животных. Мы, например, сырое мясо не едим.
аналогия была проведена в том плане, что человеческое питание и для человека несбалансировано, как правило. а чтоб правильную еду для себя готовить, надо тоже очень много времени на кухне проводить и еще во многом себя ограничивать.
и ничего, живут же люди на неправильном питании. некоторые даже долго. и коты проживут. тем более проживут.
Однако разговоры с ветиренаром и долгие часы, проведенные в инете, заставили меня изменить отмошение к комерческим кормам.
Только корм корму рознь. Есть гавно типа вискаса, а есть нормальные типа Уеллнес или Хало.
Лично я кормлю так: утром даю консерву, а остаток дня он ест сухой корм.
Я даю кошке сухой корм немного, потому что боюсь, что в той пище, что она ест (вареная рыба с макаронами и сливочным маслом) может быть недостаточно каких-нибудь витаминов или минералов.сливочное масло кошке точно не нужно
не знаю на счет макарон, в корма вроде злаки добавляют
Да и человек отвечает сам за себя и ест что попало. А уже в 40-50 лет жалеет, что ел всялую дрянь.
Но кот ест то, что дают. У него нет выбора. И особенно учитывая, что коты живут гораздо меньше человека, лучше кормить его правильно, чтобы дольше прожил. Иначе через 10-15 лет, когда он уже станет полноправным членом семьи, и дети очень привяжуттся к коту, его ранняя смерть будет трагедией для всей семьи.
Мне рекомендовали мясо и рыбу крупами разбавлять-но она их плохо ест-хорошо ест макароны и картошку
но она их плохо ест-хорошо ест макароны и картошкуя читала, что кошки картошку не усваивают совершенно, так что смысла ей кормить нет
здесь почитать как кормить кошку
правда я им не очень доверяю, про печенку по-моему нагнали)
someone is wrong on the internet
вот можно правда я им не очень доверяю, про печенку по-моему нагнали)
someone is wrong on the internet
Я даю кошке сухой корм немного, потому что боюсь, что в той пище, что она ест (вареная рыба с макаронами и сливочным маслом) может быть недостаточно каких-нибудь витаминов или минералов.У тебя кошка на такой диете заработает камни в почках и будет ссать по углам, а ты будешь на кошку гнать, что она дурная и вредная

Нельзя кошку на рыбном корме держать, там же фосфора до фига.
День первый. КОт подходит к миске: "Фуу, гречка...".
День второй:"Фи, гречка...".
День третий:"О! Грека!"

Как приучить кота к "обычной" еде?
На моего приятеля свалилось неожиданное счастье в виде свободной
квартиры его знакомых на целый месяц их отпуска. Его радость по этому
поводу не мог омрачить даже белый ангорский Кот, прилагавшийся к
квартире в виде бесплатного приложения. Хотя "бесплатный" -
прилагательное здесь не совсем уместное, поскольку хозяева оставили
моему приятелю целых 200 долларов на корм ("обязательно самый лучший"
шампунь (шерсть породистого любимца - главное его достояние) и песочек
для горшка ("он такой чистюля"). Эти 200 долларов были благополучно
пропиты моим приятелем немедленно после отбытия хозяев, после чего
состоялось его вселение в вышеупомянутую квартиру.
Кот просил жрать.
- Обойдешься сосиской, - заключил мой приятель.
- Вот уж дудки, - обиделся Кот, сделал попытку закопать сосиску в паркет
и направился к горшку.
В этот раз все обошлось благополучно. Но при следующей попытке посетить
туалет Кот заметил предыдущие следы своей жизнедеятельности и наотрез
отказался пользоваться грязным горшком. Приятель постелил в горшок
газету, что вызвало у кота бурю негодования. Некоторое время он
перемещался по квартире с возмущенным мяуканьем, после чего
демонстративно сделал лужу у плиты.
- Ах, ты, сволочь, - провозгласил мой приятель, схватил вырывающегося
кота за шкирку и вытер им лужу. Коту это определенно не понравилось, и
результатом его активных действий стала глубокая царапина на руке
опекуна.
- Ну, погоди же, - заявил тот и потащил кота в туалетную комнату. Там он
бросил кота в унитаз, захлопнул крышку, уселся сверху и спустил воду.
Специально для защитников животных сразу оговорюсь: никакого
существенного вреда Коту эта баня не принесла. Но когда крышка была
открыта, взору моего приятеля вместо белого ангорца предстало до ужаса
мокрое, грязное и слегка вонючее существо. Рассудив, что в ближайшем
времени вся эта грязь будет распределена по квартире, приятель подхватил
кота и направился в ванную, где набрав в таз воды, ввиду отсутствия
шампуня, высыпал туда полпачки стирального порошка. В этом тазу и был
прополоскан Кот, после чего ему была предоставлена возможность языком
привести себя в порядок.
После водных процедур просыпается зверский аппетит. Кот не был
исключением. После удаления с себя последствий купания, его единственным
желанием было пожрать. В миске кота ждала заветренная сосиска.
- Голод - не тетка, - решил Кот и принялся давиться сосиской. Но, как ни
странно, распробовав сосиску, Кот с каждой минутой находил ее все более
и более вкусной. Сосиска была съедена полностью.
- Вот и ладушки, - порадовался приятель, направляясь в койку. Кот
последовал за ним. Вечер закончился мирно.
В дальнейшем подобные сцены повторялись несколько раз. Приятель ни под
каким видом не давал Коту своевольничать. Любые попытки кота
проигнорировать горшок с газетой заканчивались купанием в унитазе, а
затем в стиральном порошке. Также Кот раз и навсегда усвоил золотое
правило: "Ешь, что дают, а то не дадут ничего". К моменту возвращения
хозяев Кот безропотно писал на газету и ел все, что Бог пошлет (в лице
моего приятеля вплоть до огурцов, грибов и вареной картошки.
Здоровое питание и регулярные водные процедуры сделали свое дело. Когда
хозяева переступили порог своей квартиры их взору предстал существенно
потолстевший Кот.
- Ой, как мы поправились, - умилялись хозяева. - А какая шерсть стала
красивая, пышная! Ой, да наверное, наш друг свои деньги докладывал. Мы
Вам ничего не должны? - спрашивали они моего приятеля.
От предложенных денег приятель гордо отказался.
Основного секрета ("унитазного" воспитания) приятель им, разумеется, не
раскрыл. Но все же посоветовал почаще разнообразить рацион кота. Это
совет был принят с благодарностью. Приятель и Кот до сих пор остаются
лучшими друзьями. Но когда приятель приходит в гости к хозяевам, Кот
прямиком направляется к горшку и орет оттуда, пока приятель его не
похвалит. Это служит Коту гарантией, что на сегодняшний день купание в
унитазе отменяется..

здоровыми!

Такой кот долго не проживет. Все же животным нужно правильное сбалансированное питание. Чтобы процент жира и белка был определенным. Чтобы были все необходимые минералы и витамины.Уж конечно. Ты сам то небось жрешь как получится, а котику непременно нужно "сбалансированное питание".
У меня в деревне у соседей кошка на подножном корму лет 15 жила и ничего.
Я в ответе за своего кота и за его здоровье, поэтому и забочусь о нем.
Я своей кошке только хлеб давал. Она питалась крысами и мышами.
Все же животным нужно правильное сбалансированное питание. Чтобы процент жира и белка был определенным. Чтобы были все необходимые минералы и витамины. Обычной человеческой едой этого трудно добиться. Нужно много времени проводить на кухне, чтобы приготовить правильную еду.Ты из какого рекламного агентства?
но он принципиально такое не естПару недель не поест, а потом сожрет как миленький. ,в чем проблема не понимаю

inc.

зараза в умеренном количестве нужна - чтоб бактерии организма "дружили" с бактериями в окружающей среде, если конечно ты не планируешь держать кошку "под колпаком". хотя я не спец. лучше биолога толкового распросить.

араза - это не зараза, она тренерует иммунитет. если кошку кормить "обеззараженной" едой, да и людей (есть некоторые - сметану кипятят, яйса по 30 минут варят, за руку не здороваются и т.п.) - то когда она съест кусочек немытого яблока - то не удиветельно, если подхватит дизентирию.
зараза в умеренном количестве нужна - чтоб бактерии организма "дружили" с бактериями в окружающей среде, если конечно ты не планируешь держать кошку "под колпаком". хотя я не спец. лучше биолога толкового распросить.
: когда у организма мало чуждых объектов для выработки иммунитета, он может развивать реакцию на себя.
А на способность перенесения инфекционных болезней такой образ жизни сильно не повлияет. И от наиболее проблемных нужно прививки делать.
В общем, такая ситуация. Взяла домой уличного кота, ему было примерно года полтора. Сразу стала кормить его сухим кормом, уже год он ест Роял Канин и даю консервы 2 раза день. На этой неделе кот заболел, еле ходит, его рвет постоянно, не ест, только воду пьет. Сводила его к ветеринару, он сделал уколы и сказал, что нужно менять питание: с сухого корма переходить на обычную пищу, кашки, супчик и т.п., ну специальные все-что-нужно содержащие. Теперь вопрос: как приучить кота к такой еде? Раньше я пробовала его так кормить, он категорически отказывается от еды, нюхает и уходит. Раньше он явно жил у кого-то, может, они его приучили к корму, а может, он сам такой разборчивый. В принципе, понятно, что нужно начинать с того, что в обычный корм добавлять новое, но он принципиально такое не ест, даже не выбирает из миски, что нужно.Ну, я бы для очистки совести сводил кота к другому ветеринару. Странный он тебе совет дал: на натуралке соблюсти нужный баланс гораздо сложнее. И при чем тут "супчики" я, вообще, не понял. Кошка - не свинья все-таки.
Однако по сути могу сказать: предлагать только натуралку (мысо, курицу, предварительно промороженные либо ошпаренные кипятком, кисломолочку, злаковые). Проблема в том, что натуралку не оставишь, как сухой корм, на неопределенное время. Если не съест предложенное, в следующий раз надо будет давать свежее. Не увлекайся рыбой и печенью. Это вредно для кошек.
Советую еще травки прикупить (пророщеный овес).
P.S. Кстати, обычно влажный корм не чередуют с сухим. Это к слову.
зараза - это не зараза,а если эта зараза - паразиты-червяки, тоже надо их хавать иммунитет повышать?
Только корм корму рознь. Есть гавно типа вискаса, а есть нормальные типа Уеллнес или Хало.В чем "гавняность" вискаса?
Лично я кормлю так: утром даю консерву, а остаток дня он ест сухой корм.
чем "гавняность" вискасавроде как мяса совсем нет, кожа да кости
вроде как мяса совсем нет, кожа да костиДык, все лучше чем сухой. Там амортизаторов в напылителе, которым покрывают, кучей.
А без амортизаторов кошак сухой жрать не станет.
Иногда захерачат в рекламную кампанию по сухому денег и выпустят какой-нить Perfect Fit, типа мега-полезный.
Чота ты херню сказал.вроде как мяса совсем нет, кожа да костиДык, все лучше чем сухой.

А иммунная система разве не обучается?
Дык, все лучше чем сухой.?
вискас он вроде и есть сухой
но даже в пакетиках, тот что не сухой
состав там такой же, только просто вода еще есть
и мяса-то как не было так и нет
В чем "гавняность" вискаса?Это очень низкокачественный корм, длительное употребление которого приводит к различным заболеваниям (страдают поджелудочная железа, печень и др.).
Дешевые корма (не только вискас, но и китекет, фрискас и т.п.) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (читай:"каша" там обычно не указано процентное соотношение мясных продуктов,стоят они относительно недорого,а нормы кормления имеют высокие (для сухого когрма - 50-100 грамм на один прием пищи на кошку 2-3 кг.). В хорошие же корма (хиллс, роял канин, экануба и т.п.) входит костная мука, субпродукты и т.д. Нормы кормления там 30-40 грамм.
плюс к советам про правильную еду, могу предложить кошаку траву покупать (продается в ларьке, рядом с м.Университет)и витаминки, мои лопают с удовольствием.
Овес можно и самому дома прорастить на влажной марле/вате. Витамины хорошие "Китзим".
вискас он вроде и есть сухойГоворю Вискас, подразумеваю Вискас пауч. Доля сухого у Вискаса очень маленькая (по деньгам). В основном - паучи и консервы. Обратная ситуация с собаками. Кошки едят мало, и хозяева могут себе позволить кормить их более дорогими паучами. Собаки, в отличие от кошек, едят много и хозяева ВЫНУЖДЕНЫ кормить их более дешевым сухим кормом. Т.е. сухой - эконом.
Вообще, спорить не стану, с рецептурами не знаком. Могу только сказать, что если корм "премиум" - это значит, что объемы продаж не такие высокие как у тех же паучей, и основные бабки вкладываются не в сырье, а в маркетинг.
но даже в пакетиках, тот что не сухой
состав там такой же, только просто вода еще есть
Технология разная. Сухой нещадно покрывается спреем.

Это очень низкокачественный корм, длительное употребление которого приводит к различным заболеваниям (страдают поджелудочная железа, печень и др.)Ты сухие сравниваешь. Если сравнивать Вискас пауч VS Роял Канин, то пауч выгодней.
В хорошие же корма (хиллс, роял канин, экануба и т.п.) входит костная мука, субпродукты и т.д. Нормы кормления там 30-40 граммА Роял Канин в России продают?
если корм "премиум" - это значит, что объемы продаж не такие высокие как у тех же паучей, и основные бабки вкладываются не в сырье, а в маркетинне знаю на счет основных бабок и куда они вкладываются, но в принципе правда тут есть:
в магазине, где я кошке корм покупаю, на банки с консервами Хиллс наклеивают состав, так вот
по составу консервы эти не сильно отличаются от вискас
другое дело, что может быть там где вискас пишет 4% мяса под мясом подразумевается не совсем то же, что в хиллс
Ты сухие сравниваешьВлажный корм я сравниваю на вкус. Вискас невкусный и плохо пахнет.
Влажный корм я сравниваю на вкус. Вискас невкусный и плохо пахнетПод пиво сухой лучше - факт

Вискас пауч VS Роял Канин, то пауч выгодней.Если сравнивать консервы, то пакетик Вискаса стоит 13 руб., а пакетик Роял Канин - 45 руб.
По теме: коту оставляю в мисках куриную колбасу, суп, вареную рыбу. Он немного ест рыбу, и то по всей кухне раскидывает ее. Позавчера, кода я на кухню зашла, он пробовал есть суп. А так уже второй день еду даже не трогает. То есть он ест, но сильно меньше, чем необходимо, наверно, чтобы тока с голоду не сдохнуть.
У меня в деревне у соседей кошка на подножном корму лет 15 жила и ничего.Мне дед так рассказывал: вот раньше в деревне мы подоим корову, нальем коту молока, и все, больше ничем не кормили. А так он поймает крысу или воробья, съест, и сыт.
PS. я сбалансированно кормить кота не хочу. Только чтобы был сыт, доволен, и желательно без расстройства желудка и таких болезней, потому что лечить кота еще тяжелее, чем сбалансированную еду готовить.
лучше голодом поморить потом всё есть будет
ер
коты почти все пьют водку не знаю что они там нашли но это им нравится. Лучше им давать небольшое количество водки т.к. они могут опьянеть и стать огресивными или быстро уснуть.
И много давать водки котам очень вредно.Советую давать им водку только по праздникам.
И то в малых количествах.
У меня кошке полтора года. Всегда еду намешиваю с рыбой, чаще всего - это консервы. К консерве, обычно, что-то со стола - картошка, гречка, пшенка, макароны и т.д. Раньше она всё это вместе ела, потом потихоньку научилась выковыривать только рыбу, а остальное размазывать по полу. Причем рыбу я стараюсь всегда очень хорошо перемешать и кладу мало - что сможет выковырнуть - выковыривает, остальное бросает и ждет, когда что-то новое положат. Таким образом (поковыряв чуток рыбки) она и живет, пробовала рыбу не класть - не ест вообще ничего тогда. Хотя раньше и супчик с мяском и овощами неплохо ела и сметану охотнее с творогом. Теперь же ни сметану, ни молоко, ни остальное - ждет рыбу, а рыбу, как обычно, выковырнет и беспорядок у миски наведет. Кормами не кормим. Как мне с ней быть? Одной рыбой и мясом кормить не хочу. (Она ещё и рыбу не любую ест - вареную или консервы - в другом виде нет). Свинарник вокруг миски тоже надоел. Посоветуйте, пожалуйста.
Взяла мий-куна 3 мес. говорят надо давать раз в день сырое мясо. Ест сухой корм даже у собаки таскает, а говядину не ест как приучить кошку есть мясо? Совет с унитазом, сосиской и стиральным порошком не принимается!! Заранее всем спасибо!
когда захочет есть, то сам начнёт есть всё. в том числе и хлеб
2 раза угостила колбаской теперь ничего не ест даже то что раньше ела Акормила я ее куриными крылышками и ножками предварительно порубленными и поджаренными на газе или подваренными
prodeo
В общем, такая ситуация. Взяла домой уличного кота, ему было примерно года полтора. Сразу стала кормить его сухим кормом, уже год он ест Роял Канин и даю консервы 2 раза день. На этой неделе кот заболел, еле ходит, его рвет постоянно, не ест, только воду пьет. Сводила его к ветеринару, он сделал уколы и сказал, что нужно менять питание: с сухого корма переходить на обычную пищу, кашки, супчик и т.п., ну специальные все-что-нужно содержащие. Теперь вопрос: как приучить кота к такой еде? Раньше я пробовала его так кормить, он категорически отказывается от еды, нюхает и уходит. Раньше он явно жил у кого-то, может, они его приучили к корму, а может, он сам такой разборчивый. В принципе, понятно, что нужно начинать с того, что в обычный корм добавлять новое, но он принципиально такое не ест, даже не выбирает из миски, что нужно.