Как приучить кошку пить воду из своей миски

flightplan

а то я вообще не представляю где и что она пьет( но точно не свою воду...

theone_irina

мои все из под крана пьют или в крайнем случае из большой железной чашки, а из миски пили только когда маленькие совсем были

theone_irina

это я все к тому, что пусть пьет откуда хочет ;)

vrak

я держу для своей тазик с водой

flightplan

она тоже под краном часто тусуется) но такое ощущение, что она носом только туда залазит) ну не носом же она пьет

burkovskaya555

мой кот любит пить воду в туалете, если он не закрыт :o :grin: жесть

theone_irina

это она еще не научилась, скоро приноровится :)
а пока что попробуй ей в ванной тару с водой поставить побольше (с широкими краями)

heartle2s

моя тоже из унитаза попить любит.еще как вариант-из ванной,когда я там моюсь и из ведра, в котором я полы мою.

burkovskaya555

:grin:
у меня из туалета только кот пьёт, кошка никогда такого не делала :o

flightplan

ужасы какие - а потом целуй их в нос :shocked: :grin:

agorka

и мой тож :o

vrak

Знаешь, они еще и задницу вылизывают :)

Evgeniy57

запость фотки своего кошака ;)

Evgeniy57

при чем делают это без палева и не стесняясь ;) :grin:

denis85

у моего коти тож миска с водой всегда полная, зато когда делаю ванночку для ног в тазике - всегда лакает оттуда наверно маленькая мисочка - ниже его достоинства

daeus

у меня Маська в детстве наотрез отказывалась пить из своей миски, зато из хозяйских кружек (а они меньше) с радостью.
Мб недоверяла. Думала, что в ее миску яда налили, а себе хозяева не станут наливать гадости :)

denis85

может дело в том, где кружка расположена - на полу или на столе!

vrak

это скорее верование в происки врагов. У меня, например, из рук ест все. Потом (покормив из рук кладу в миску - подойдет, понюхает и все. Мясо, правда, всегда лопает, но вот сыр-овощи.. :)

Avidem

наш кот с первых дней обитания в квартире и на протяжении 16 лет пил воду из 3-х литрового кувшина, в котором вода для полива цветов отстаивается.
сам его обнаружил, а нам в дальнейшем главное было следить, чтоб кувшин стоял полный
а пить из специальной мисочки в месте для кормления категорически отказывался

Evgeniy57

а пить из специальной мисочки в месте для кормления категорически отказывался
да хрен знает. это реально похоже какая-то врожденная черта.
я насколько помню в деревне своего кота, так ему миску с водой никогда не ставили, пил из всего, но только не из миски.
сейчас на квартире кошка из крана пьет из стаканов с водой, но больше всего любит из миски где картошка отмокает, перед тем как в варку отправиться ;)

Avidem

у меня еще всегда пил из ведра, когда я мыла полы

yurimedvedev

а у нас дома из посуды, что стоит в раковине и из сочащегося крана в ванной... это, видимо, у всех так...
но вот ерсубовские коты пили из большого, специально предназначенного для них таза, где надо было регулярно менять воду