Как приучить кошку к туалету
покапать туда лимонного сока, говорят, помогает
Поставь там мышеловку. А чтобы котенок не задвинул кеды за угол, обмотай ее чем-то мягким. (Тут подсказывают, чтобы было как ломик в вате).
Я имею ввиду какие-нить психологические воздействия на кошку, потому что купила даже антигадин - а он оказался антиантигадином для моей кошки... Так что лимонная кислота вряд ли подействует...
проверено заядлыми кошководами!
Действует очень хорошо!

хорошо, только вот моя киска подсела на вискас...

проверено
Держать домашних животных в ГЗ ЗАПРЕЩЕНО !
хорошо, только вот моя киска подсела на вискас...лучше не травить свою кошку вискасом(а также китикетом и т.п.)....

Как раз кормить ее там не надо. Где кошака кормишь, там он в туалет ходить не будет.Попробуй взять испачканную газетку(или на что там у тебя кошка в очередной раз наделала) и положить в лоток. Я свою так приучала.

2 кота были мною самолично приучены подобным образом

Как раз кормить ее там не надо. Где кошака кормишь, там он в туалет ходить не будет.Вот именно - надо её кормить там, куда она норовит нагадить!

лучше не травить свою кошку вискасом(а также китикетом и т.п.)....и что же с ней случится ужасного от вискаса?
я пару раз протерла кисой пол и потом мыла ее по рецепту из какого-то анекдота. Очень помогает, знаешь ли. Она теперь орет пока в горшок не сходит - мол смотрите какая я хорошая.
Поэтому просто хорошенько наказать и закрыть в туалете
или в шкаф вместе с еенным туалетом (кошки очень не любят
замкнутое пространство).
Одной из причин, по которой она может не ходить в туалет - туалет
загажен и она не хочет пачкаться.
Одной из причин, по которой она может не ходить в туалет - туалет+1
загажен и она не хочет пачкаться.
Единственное, наверное, кошки не любят холод, потому что я поставила туалет рядом с батареей и окном, может поэтому она такая наглая, но у меня не холодно, имхо.
а в шкаф я ее не могу никак запихнуть, во-первых, у меня там одежда и если все это доставать и закрывать ее там, то думаю, что я быстрее задохнусь, хотя в шкаф не полезу, потому что она Очень вредная или просто замучаюсь ползать потом по шкафу, убирая всякую дрянь, потому что у меня в шкафу дырка, неизвестно куда ведущая, то ли к крысам размером с кошку, то ли пещерка просто...
Поставь туда,куда она ходит
она, маленькая вредина такая, ходит, понимаешь, в угол который составляет входная дверь комнаты и стенка, в самый угол, четко на деревоТо есть туалет ее никак не поставить туда, куда она ходит, потому что дверь постоянно открывается-закрывается, туалет двигается, а кошка ходит именно в угол самый

А ты ей наполнитель кстати насыпаешь какой-нибудь?
дверь постоянно открывается-закрывается, туалет двигается, а кошка ходит именно в угол самыйаналогично делает мой кот. ничего с этим поделать не могу, тем более его наказывать - он тогда метит на диване

я смирилась и постелила линолеум - по крайней мере не воняет и не впитывается. а с котом провожу беседы в воспитательных целях - этого он очень не любит =) и долгое время ходит в туалет куда полагается.

и что же с ней случится ужасного от вискаса?МКБ – мочекаменная болезнь, может травануться и прочь,
У меня умер кот – я кормила его вискасом и китикетом,
врачи не смогли поставить диагноз – вообще это оч.грустная
история, после неё я стала лазить на специализированные сайты,
там все в один голос – не кормите кошек этой гадостью…
А я ведь и не предполагала даже, что вискас с китикетом считаются отстоем…

Конечно, он умер нет от этого, но таким образом я узнала чем можно кормить
а чем не следует…
а чем можно кормить? конкретно какие продукты?
да, меня тоже интересует - кошка бастует, не жрет ни хрена, окромя Китикета. может, другой какой корм? уж не Роял Канин ли?
по идее, мясом сырым кормить надо, говядиной и птицей.
поголодает немного и дурь пройдет
мясо? а говорят, что рыба для кошек - это просто очень полезный рай. так вот, а как же рыба?
горбуша рулит для кошек. Печенка, опять же. Главное - свининой не кормить.
Религия не позволяет?
а чем можно кормить? конкретно какие продукты?Мясо (в т.ч.курицу) – лучше вареное (ну или полусырое печёнку (дешево и вкусно

зеленый горошек, рыбу всякую (есть довольно таки дешевая но у меня кошка рыбу не жрёт – подавай только мясо...кошки они такие привереды, в отличии от собак…

Так же рекомендуют делать смесь – мясо с овсянкой(гречкой)...
Ещё их надо травкой не забывать кормить – для нормального пищеварения…и витаминками…
А почему свининой нельзя кормить?ну свинина ведь частенько с прослойкой сала – а кошкам сала нельзя…
Религия не позволяет?
кошки они такие привереды, в отличии от собак…ерунда
зависит от хозяина
у правильных хозяев кошаки даже хлеб едят (точнее, едят то, что скажет хозяин)
у правильных хозяев кошаки даже хлеб едятага - я её сама избаловала...

но от хлеба у неё не будет блестеть шерстка...

а еще дешевая рыба воняет похуже уксуса...
Кстати, когда первый раз развела уксус и помыла им пол - кошка минут через 20 сходила туда опять, куда ей не следовало... Вот. Во второй раз я уже уксус не разводила, им помыла пол в том месте, где она ходила по нужде, ее как отшибло, теперь как послушная лапочка-кошечка ходит куда надо.

но от хлеба у неё не будет блестеть шерстка...в первый раз о таком слышу... откуда сведения?
вообще, хлеб полезен
о правильном питании натур. продуктами здесь
в частности:
Некоторые кошки любят ржаной хлеб, который полезен как источник витаминов группы В.
а какие витаминки?Доктор Зоо или что-нить подобное – в любом магазинчике для животных продаются…
теперь как послушная лапочка-кошечка ходит куда надо.Мои поздравления...

откуда сведения?А ты сам посиди на не белковой диете – и посмотришь как у тебя волосы испортятся…

А ты сам посиди на не белковой диете – и посмотришь как у тебя волосы испортятся…во-первых, учиться на своих ошибках - не мой метод, а уж тем более на своем организме

во-вторых, я нигде не говорил, что кошку нужно кормить только хлебом
Мы свою вымазывали об ее продукты жизнедеятельности, расположенные в неликвидных местах, а потом не кормили сутки. Помогло, но рецидивы случаются, видимо, надо было по двое суток не кормить.
во-вторых сырой рыбой кошку кормить не рекомендуется в особо больших количествах... если хочешь дать ей любимое кошачье лакомство, то лучше повари минут 5... а сырую можно давать максимум по малюсенькой рыбке в день... а то и ещё реже... моя тоже к вискасу привыкла, но сваренную рыбу уплетает за милую душу...
Ну воде уксус помогает пока что...
плохо то, что рыба воняет... Ну вот последняя пачка вискаса закончится - переведу ее на более полезный рацион питания...
в вашем случае надо выбрать день, уехать на весь день, лоток попытаться каким-то образом поставить в нужный угол за дверью(за ниточку его что ли потянуть.. даже не знаю:) или самой сидеть всё время в комнате. в общем, таким образом оставить лоток там, куда она ходит.
насчёт еды: я первое время вообще не знала чем кормить - она ничего не ела! по пол-ночи раскладывала по кухне ровным слоем консервы рыбные, а она ела... потом подсела на вискас и китикет, но чаще 2 раз подряд один и тот же вид корма не ела. сейчас перешли на Purina против мочекаменной болезни, сухой. раньше был Purina ProPlan - профессиональный корм,после него шерсть у кошки стала блестеть и меньше выпадать.
единственный их минус в том что дорогие. проти МКБ на рынке около м. Университет стоит 110р\кг, ProPlan в разных местах от 200 до 300. Такие корма рекомендуют ветеринары - я консультировалась:) ещё Hills и Royal Canin(так пишется?:) ) Конечно, лучше натуральная еда, но не все кошки любят, не все едят. долгоготовить и т.д. можно кормить рыбой патасу - очень дешёвая, прямо специально для кошек:) бросать в кипящую воду. закипит ещё раз - готово. голову не едят обычно. ещё варёные яйца. рыбой всё время кормить вредно.. можно ещё обрезки мяные и куриные - сырые или чуть-чуть отваренные. моя кошка привиредливая, ест только определённый набор продуктов. даже молоко не пьёт.
небольшой оффтопик на тему наполнителей: известный катсан оказался, в общем-то, фигнёй. неэкономичный и плохо держит запах в случае с котом. с большим котом:) естьочень хороший - "Чистые лапки". средних размеров пакет стоит порядка 160р, похож на крупный песок, комкуется. запах держит отлично:) менять надо редко - где-то раз в 2 недели досыпать. если использовать лопатку с дырочками так вообще здорово
кошковедом, хоть и собачница
Иначе она ни хера не будет делать как ты хочешь. Это очень гордое и своелюбивое животное.
У меня в доме жили всегда собаки, и мне пришлось долго понимать что к кошке совсем другой подход.
Кошки реагируют на пряник на много лучше. А на боль вообще тупые и быстро забывают. Они могут по сто раз падать из окна и не понять в чем фишка.
Боль для кошек не стерпима, доказано что у них чувствительность выше.
Так что если и наказывать то косвенно. Например кричать, шлепать тапком по полу, на худой конец кинуть тот же тапок, только не руками. Кстати отличный способ отучить кошку от многих вещей - это брызгать из водяного пистолета.
В таком случае, она не поймет, что это вы ее бьете!
Кошке собраться с мозгами может мешать шум, много народу, музыка громкая и т.п. Она прост тормозит в такой обстановке.
Отучить ходить в то место - это поставить туда еду или побрызгать резкими мужскими духами, этот запах отвратен любым кошкам.
Попробуй наполнитель чистые лапки. Он нравится всем кошкам, предварительно намочи туал бумагу в ее моче и туда положи, чтоб был легкий запах, или сама

потом просто меняешь слипшийся комочек наполнителя просто и запаха нет и лапы у нее сухие! Не знал еще кошки которая бы от этого отказалась. потом этот лоток будешь переставлять куда угодно - она привыкнет именно к нему. Я добился того что моя в унитаз ходит. Ставил на него лоток, потом сыпал наполнитель в унитаз., потому уменьшал количество наполнителя и все, теперь так ходит.
Только вот

Не корми вискисом и т.п. именно потому что она привыкает. Старайся менять еду как можно чаше.
Не стои кормить морской рыбой по тем же соображениям что и сухим кормом. кошки очень страдают от мочекаменной болезни
потом надо обязательно давать сырое мясо парное, потому как кошки не могут без туарина, они ее не вырабатывают
Мясом на много дешевле кормить. Я даю просто один большой кусман почки, сердца, языка, мяса. Лучше всего давать жирную говядину. Кошкам вообще жирного можно давать без ограничения.
Вместе с мясом давать огурцы и др. зелень, ложку каши, когда сама ешь.
Хорошо иногда давать мышку живую, это ей типо витамины.
Пиши какие будут результаты!
Кошкам вообще жирного можно давать без ограничения.имхо глубоко сомневаюсь - ну никому нельзя жирного!
остальное вроде верно, но по поводу мышки живой - особенно если последнюю отравили заботливые соседи - лучше не надо.
Мыши именно живую! Говорят, что кошки потом реально становятся активнее и лучше себя чувствуют. Сам не пробовал. Мышу жалко, а советовали опытные кошководы.
Не отравленную. А обычную лабораторную мышу, которую кормили зернышками и т.п.
Если кошка привередничать то не стоит ей потакать. Лучше не покормить лишний раз ничего с ней не случится. Животные которые раз в неделю голодают живут дольше - это доказанно множеством экспериментов. Единственный признак того, что кошке что-то противно: она закапывает пищу.
Вообще кошки удивительно понятливы, главное найти общий язык и понять их психологию. Не как у собаки. Она требует уважения, спокойствия тогда все ок.
Тема не про сортир, а в общем про воспитание. У меня дома две кошки. Точнее кот и кошка. Так вот, кошку да - физически наказывать было бесполезно, я это понял с первого раза. А вот кота... Он как-то попытался на меня в детстве напасть, прокусил довольно сильно палец, за что так же сильно получил кулаком по морде, так же, как если человеку двинуть. Ускакал под диван. После двух минут душевной беседы, кот стал шелковым по отношению к человеку на всю жизнь, сейчас ему 10 лет и он никогда ниразу никого не укусил и не поцарапал с тех пор. Вид кулака вызывает у него смирение и мгновенное понимание, что он что-то делает не так и мгновенно исправляется.
Единственный признак того, что кошке что-то противно: она закапывает пищуимхо это потому, что кошки (вороны и собаки) любят кушать слегка (или не слегка) подпорченную пищу(мясо) - извиняюсь, двадцать лет с кошками и собаками привели меня к этому грустному выводу)
"от жирной пищи шерсть"...в те времена, когда не было роял канинов, собакам и кошкам давали подсолнешное масло в писчу, чтоб шерсть была лучше. у меня в ту пору был ньюфаундленд, так что это я подтверждаю, что шерсть от масла блестела. но и жидкий стул тоже подтверждаю =)
жирная писча влияет первым делом на ихную печень, вот уж так повелось, как и алкоголь (была традиция в былые времена для профилактики чумки давать собаке чайную ложку водки (с медом) - действует, но для печени хреново полюбому)
так что наверно лучше покупать витамины в магазинах?
если моего кота не покормить сутки, то он на диване изобразит все то, что он об этом думает
а в остальном согласна -)

Кстати, уксус уже не помогает, только дверь вся пропахла. Решила применить второй действенный способ: поставить туда еду. Посмотрим...
В зоомагазинах продают мышак... а вот для чего ты их будешь использовать - это твоё личное дело... хочешь кошку корми... хочешь сама суп вари и кушай... им всё равно - лищь бы продать... можешь например ей в качестве разнообразия хомечка скормить ну а если кот большой то крысу или морскую свинку...
У моей кошки в деревне было 2 котёнка... так вот они ходили в туалет с мамой вместе... и вот картина сидит кошка - напригаеться по нужде... за ней сидит котёнок - ямку вырал и тоже напригаеться, а за ним второй и делает тоже самое... жалко что камеры не было или фотика прикольно смотрелось
особенно когда они этого не замечают
мои так такие хитрюги, при мне одни - без меня совсем другие
за людями наблюдать смешнее, потому что те думают себя умнее животных
Ходила сегодня в зоомагазин за мышкой...посмотрела на беззащитных маленьких мышек, представила, как одна из них будет мучиться часами страдая от нанесенных повреждений кошки, как в комнате будет валяться недоеденный вонючий спрятанный труп одной из этих несчастных созданий, которые боятся сидеть в той коробочке, в которую их посадили. И не смогла купить...
и это правильно, жалко мышек. а вот вроде там же продаются такие искусственные - их там пропитывают всякими кошачьими радостями, так может они как-то заменяют настоящих?
если кошка на гадит потыкать её мордой. Потом потыкать в её туалет
я что-то делаю не то, потому что кошка и на уксус не среагировала, не ест уже 2й день, потому что не хочет есть там, где продолжает ходить в туалет...
Ты ее посади в туалет и покажи еенной лапкой, что там можно копать и погладь ее.
P.S. Можно попробовать поставить туалет туда, куда он аходит, чтобы привыкла к нему, а потом потихоньку передвигать
в нужное место.
P.P.S. Кстати, а куда она ходила в туалет в эти два дня? А не ест может быть потому, что там уксусом пахнет?
первый день использования уксуса ходила нормально питалась нормально, на след день сходила в туалет туда куда не надо, то есть в угол между дверью и стенкой, прилежащей к двери, потом я опять все вымыла и поставила туда еду ее. Она так поела пару раз пока опять туда не сходила в туалет. Вот так и продолжается, сходит - я там помою, а при этом она не ест из того угла.
Вообще, я не встречал кошку, которую нельзя приучить к туалету.
(Хотя маловато кошек знаю).
у меня 5 кошек в гз и запаха нет и все ходют куда надо

а уксусом ты только себя отравишь, а не кошку овадишь
запах лучше убирать Fairy -просто берешь и намазываешь пол густо, так и оставляешь - запах уходит полностью и пахнет хорошо
а по поводу туалета - ей сам лоток видно не нравится?
а вообще действительно, надо туалет ставить туда, куда она хочет, а когда она стабильно начнет туда ходить -передвигать понемогу
это все ведет как минимум к мочекаменной болезни!
Сухой корм давать нужно обязательно, но только фирм Hill's и Yams \оба американские - это то, что на сегодныяшний день есть нормального на нашем рынке зоотоваров\
Витамины тоже нельзя давать какие-попало -лучше американские, одна из лучших фирм -8in1 -есть в зоомагах.
Хлеб давать можно, но не увлекаться, мясо -только говядина, курица, баранина, конина.
Мона и овощи любые -ежели есть, и фрукты \кроме цитрусовых\
Говорю это как профессиональный заводчик породистых клубных кошек и кбн, так что вот так....
У меня кошки едят все, но главное блюдо -корм Хиллз \норма в день 30-50 гр\, это лучший корм в мире, выпускает американская ветеринарная фирма.
в долях стакана
но если кошка не ест ничего 2 дня это не повод опять начать давать ей эту дрянь!
Кошки могут голодать без ущерба для здоровья 7 дней
А вообще на 3-й день голодовки уже начинают есть все, что надо

Роял Канин тоже начали делать в подмосковье, так что вопрос с этим кормом закрыт -нельзя кормить.
ну на дне стакана немного, но надо иметь ввиду, что хорошие спец корма очень калорийны, и давать их есть вволю нельзя -жиреть будут.Лучше докормить натуралкой, ежели орать будет еще.
Лучше взвесить один раз и потом на глаз давать эти граммы.
но еще надо учеть размеры кошки -у меня 2 кошки очень маленькие ростом -2-2.5 кг весят \порода такая\, так им вообще положено 20-30 гр \на пакете с кормом обычно есть таблица -вес -граммы, но если кошка жирная,меньше надо
Перестала кормить вискасом - она перестала есть вообще, пять дней не ела - я сдалась и опятьначала кормить этой гадостью... Но постараюсь исправиться в который раз.
А еще в последнее время она у меня бумагу начала драть и есть ее.. К чему бы это?
К хлебу не притрагивается, только к более-менее сладким печенюшкам.

В хорошем корме есть все, что нужно и в суточной дозе, теоретически можно кормить только им одним.
я кормлю Хиллзом и только, кошки выглядят идеально, и уж не сравнить с тем, когда кормила натуралкой всякой. Иногда даю им по ситуциии что есть -хлеб, картофель сырой, яблоки и др.
а табу на рыбу, молоко, цитрусовые и остальные сухие корма кроме хиллза и ямса \правда корма дорогие, но вискас-китекет тоже не дешевка, особенно мясные кусочки
ну и сколько упаковка хиллза стоит?
фейри не наливать: берешь губку или тряпку влажную, на нее льешь фейри и НАМАЗЫВАЕШЬ пол, так и оставляешьон высыхает быстро. Но не надо его водой разводить -только губка должна быть влажная
А как правильно называется этот корм и где его купить недалеко от ГЗ можно?
жрать просит все время, руководствуемся тем чтобы срал не чаще раза в день

я беру на рынке у нас у мужика-хачика пожилого -палатка внутри рынка, ближе к метро\иногда девчонка там продает\
Бери тот что по 180 р кг -обычный самый
Хотя лучше брать запечатанный пакет -чтобы он был не высохший, свежий. Мужику мона заказать 2 кг пакет.
Зверь-то как, жирный на ваш взгляд?Вообще если жирный, 50 г, если нет -ну 60 гр
а жрать некоторые всегда просят - и разрастаются до неимоверных размеров потом - рекорд 33 кг кажется был у кота
и что вот так Fairy ежедневно будет наноситься на линолеум и высыхать, потом моя Мутя это будет перемешивать его своим хождением в туалет, потом снова fairy, потом и так далее. Что-то не вдохновляет.
в зоомаге есть на Ленинском, на рынке есть возле метро -он на рынке не факт что свежий -продают из огромных раскрытых пакетов
Есть в зоомаге на Профе -он в принципе есть везде, только повторюсь, лучше брать запечатанный пакет. а то ведь подсунут нашего Ваську за такие деньги
а вот борьба с ее поведением может быть очень сложной
надо понять чего она хочет
нельзя ли поставить хотя бы рядом с тем местом лоток, где она ходит?
А вообще что за лоток-то с наполнителем?
ну неужели за 5 дней голдовки она ничего не съела?
может чем-то подпитывалась?
Они всегда сдаются на 2-3 день
у меня кот обожает баклажаны и хурму, например
а одна кошка выуживает и ест туалетную бумагу из унитаза

и дешевле (если большой мешок) и доставляют к гз

лучше у хачика на рынке попросить пакет привезти не распечатанный
я-то уже отличаю хиллз от других васек, поэтому беру развесной у него иногда по 180 р, а вообще пакеты заказываю
в принципе я могу на свой питомник ямс к гз заказать -но не менее 15 кг нужно заказывать, тогда доставка бесплатная
Вообще, если одна кошка, чего парится - это не так дорого кормить
вроде как со временем корм выдыхается, поэтому если год кормить из одного мешка то некруто?
да я уже поняла

вроде как со временем корм выдыхается, поэтому если год кормить из одного мешка то некруто?
ну если взять 15 кг -конечно долго стоять будет
а 2-4 кг -нормально
Пакеты, кстати, у хиллза имеют защиту от выдыхания -они запечатаны вакуумно, т еще там есть такая штука: верх отрезаешь до определенной полосы, а потом можно по этой полосе \не знаю как называется\ запечатывать пакет наглухо
корм не выдыхается, он теряет влагу -сохнет, но не несколько же лет вы его держать будете...

а 4 кг это одному на полгода где-то

а ты не в курсе, как часто коты должны какать?

у меня дома кошки раз в три дня где-то, при том что в еда у них постоянно доступна
а этот кот до неслольких раз в день в состоянии

Чем же у тебя дома их кормят?

консервами фрискис и вискас, сырым мясом, сухим фрискисом (хилса в городе нету)
ужас...
Я в инете читал, что кошки так и должны - раз в два-три дня. А коты - каждый день.
ерунда - все два раза в день должны -и так и так
у меня в детстве была кошка - прожила у нас 15 лет, хотя мы ее уже взрослую подобрали
предпочитала сырую рыбу и ходила по большому раз в три дня

а у некоторых мочекаменка уже в 1,5 г появляется \особено коты предрасположены к ней\
а по поводу раз в три дня -на улице гуляла она у вас?
нет, домашняя полностью

на счет рыбы это не я выдумала - это во всем мире уже давно знают, только у нас еще не все...
Это я про корм кошкам.
давайте, я за
Мне нужен маленький!

у меня нет и не будет пока
Кто еще за?

На бред потому что смахивает, как и про молоко.
И скока коты на корме живут? (лет)
А молоко больше чайной ложки вызывает дресняк, вот и все..Давать-то молоко можно, но потом...не завидую.Лучше заменять его другими молочными продуктами
За рубежом живут 18-20 лет, кстати.Именно на корме, для пожилых и больных есть специальные виды корма, сеньор, например, или смотря от какой болезни.
heoptra
как приучить кошку 4х месяцев ходить в то место в туалет, которое я хочу, а не в которое она хочет?я то она меня уже достала своим безответственным поведением, как бы я ее мордочкой ни тыкала туда, куда она ходит, - она с наглым видом туда все равно ходит...