Как приучить кошку пить молоко?
Возраст какой?
около двух месяцев
будем честны - около месяца-полутора
Они почти и не пьют молоко, тем более после него их слабит. Корми ее сухим молоком.
в общем сойдемся на полуторах

в ветлечебнице рекомендовали кормить кошака курицей - так от курицы кошак раздулась стала мячикой.

Ну кошки еще и котлеты любят... А больше всего они любят то, что у хозяев в тарелке.
А очень надо приучить? лучше приучить к супу, овсянке..
щас... не ела она мой вчерашний йогурт =(
дело в том, что из невредных продуктов молоко самое простое - купил и все. мясо готовить надо (не хочу приучать к сырому сосиски, сухие корма, и т.п. не рекомендовали... суп блин и овсянку - где их брать-то ?
Да в мою тарелку она буквально лапами вставала, правда я ей быстро объяснила, что это не есть гуд
А ты ей в своей тарелке предлагал? Или, в крайнем случае, с ладони?
ну у меня дома кошка молоко еще как пила, правда настоящее...а эта только нюхает и отходитА ты её не корми 1-2 дня. Вот ей выбора не будет - будет молоко пить.
Точно говорю, сухое молоко удобно и полезно. И они его практически все любят.
Вообще она хорошо ест только вареную курицу, все остальное или не очень активно или совсем не ест...
кошакоф нельзя приучать к человеческой тарелке, а то потом проблем не оберешься. поесть не даст никогда спокойно, будет считать, что ее объедаешь
Тогда в 6 утра она позавтракает мизинцами хозяйских ног.
Не кормлю второй день, молоко только в миске меняю, чтоб свежее было...не особо помогает, да и жалко ее мучить

правда из-за кошак мне не достайоццо

пряма стиха вышла !
Конечно нельзя, лучше с ладони кормить, или с ее чашки, только держать ее в руках.

вообщем, как альтернатива - подскажите чем кормить кошак типа котята , но сухой корм типа вискас не предлагать , как и все "сбалансированные" корма....
Варёной рыбой. Кстати, может, если кошка молоко не пьёто, то молоко гавёное? А то вот у меня кот и молоко, и сметану только так хлещет.
но есть аспекты :
1. от нее жутко воняет, если ее варить, а готовая она не продайоццо =(
2. вет. врач сказал, что от рыбов у кошак какой-то там дисбаланс наступает и желудок болит...
2. вет. врач сказал, что от рыбов у кошак какой-то там дисбаланс наступает и желудок болит..Ветврач лох и рекламирует кошачий корм.
1. Ну, ничо не поделаешь...
молоко и сметана из магазина, как и у всех, домашних тут не найдешь пробовали разное - не хочет. пьет тока когда ни есть ни пить ниче не даешь, и то не очень любит
вет врач сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОШАЧЬИМ КОРМОМ !

Мой даже картошку варёную ел. Правда, недолго и смазанную сливочным маслом.

а чем ты кормила ?

+1
не у всех кошек молоко усваивается.
моего вмиг проносит. он как и я кефир больше уважает.
на рыбно-хлебной диете без проблем уже семь лет живёт.
Наша хлеб ест, когда у нее только молоко и хлеб...

а щас вискасом сухим и в консервах...ну иногда мясо, курица, рыба...
и водичка всегда обязательно свежая.
А может, есть смысл поить не коровьим, а кошачьим молоком? Ну, типа кошку подоить...
Да...ели бы сами дома чаще, может и нашли, чем кошку кормить...
кости, даже рыбные кошкам давать не рекомендуется.
готова оплатить тебе услуги по дойке кошки и доставку нам этого молока
а ещё он жрёт капусту. в любых видах. даже от вилка откусывает.
Ты специально для него ее варишь? Какую? А что еще кроме рыбы, нужно ведь какое-то разнообразие.
А овсянка полезна. Вот только варить ее надо.

Моя одно время ела цветную капусту, но, видимо, закормили.

ест с охотой только курицу и причем без меры, сколько дашь, столько и слопает, а потом как шарик...
ест с охотой только курицу и причем без меры, сколько дашь, столько и слопает, а потом как шарик...гы моя, когда маленькая была точно так же наедалась, как шарик становилась, еле перекатывалась

это пройдёт, смотрите, штоб еда у неё была регулярно и она не голодала, а то она наедаеца боясь, што потом не покормят

ох, лучше бы морскую свинку завели
попробуй носик ей смочить молоком или палец окуни и дай ей слизать
у нас были котята, когда подрастали, тоже не сразу начинали есть молоко, что молоко, даже мясо не сразу кушать стали
ест всё (только кроме сладкого наверно соотвественно всё и получает помоленьку.
любое печенье, сушки и сухари сожрёт в любых количествах если найдёт.
как-то он отожрался до семи кило живого веса (он не кастрированный!) - после этого посадили на перманентную диету.

хотя мне-то что, он дома

я свою кису люблю и не отказалась бы от ней и не променяла бы её низашто, даже не смотря на то. што она жутко кусаецца, если злицца

а вот когда она маленькой была, траблы были небольшие. а щас не представляю свою комнатушку без неё

Имхо, даже хлеб есть будет, не то что, молоко.

Если будет есть слишком много рыбы, может проявиться мочекаменная болезнь...

По поводу молока: в сельской местности кошки парное и просто молоко пьют только так и живут лет 20. Впервые слышу, что после года кошку молоком поить нельзя.
А почему бы не приучить к сырому мясу? Хотя неизвестно - какое оно на рынке
не мучай жывотное - если не хочет, то и не нужно.
ну и плюс еще то, что сами недоедали, остатки еды
когда он уезжал в командировку, бедный кошак голодал дня три (потому что я рыбу ненавижу и разделывать ему меня не перло а потом начинал есть все, что я готовила для собаки (супы там всякие, кашки, и всякую такую фигню)
вообще лучше много особо не давать, а то разжиреет...
кошака моего от молока вообще дико поносило
но года два назад его отвезли к бабушке, а там она их одним молоком и кормит, перестало поносить...
она их одним молоком и кормит, перестало поносить...
не умеет - научим, не захочет - заставим

бедный котик...
Некоторые породы, сиамки, например, вообще молоко не переваривают, у них лактаза в организме отсутствует как класс. Их сырым мясом кормят. А если приучить, как мою, к этому долбаному Вискасу, то ничего другое они уже не жрут. В него добавляют кошачий усилитель вкуса, и если кошка с детства его ест, то вкус обычной еды ей пресным кажется, и снимать с него потом приходится долгим двухразовым питанием типа понедельник - четверг.

Не мучай животное! Не пьет молоко- и слава богу! Молоко у кошек очень плохо усваивается. Сходи на рынок к метро- там есть палатки с кормами для кошек и купи ей хорошего корма типа Hills, Yams ну хотя бы Роял Канин. Вот этим и корми- проблем меньше в будущем будет, А про хлеб и кашки забудь- кошка же хищник
Ну да, приучишь ее к покупным кормам, так она совсем ничего есть не будет кроме их. Кормить всем надо, но понемногу.

Если сырой не хотите, копчёной попробуйте: наши кошки её ели вовсю. Только дорого это - консервы, копченья/соленья, особенно в Москве.
Ну и сами ешьте больше рыбы: и вам польза, и кошке.
мы покупаем в интернет магазине корм Hill's с доставкой, по 4 кг пакеты на одного кошака (~900р хватает месяца на 3-4, т.е. это даже дешевле и удобнее чем рыбой кормить. Как-то хотели купить коту витаминов, в зоомагазине, узнав чем мы кормим, фактически отказались нам их продать, типа это не нужно если нормальным кормом кормишь. А сухой вискас я бы не стал давать животному т.к. от него часто проблемы бывают с почками, особенно у котов.
ps: молоком не поим - с детства проносит от всего молочного...
кг еды на одного вашего здорового кошака хватает на 4 месяца?
ага, может даже дольше
сейчас на одного получается примерно 4 кг на 3 месяца, может на дольше, иногда покупаем консервы в банке или кусочки в пакетиках...
зы: сейчас посмотрел статистику - когда они были мелкие (меньше года хватало 10 кг на двоих на пол года

т.е. если кошка маленькая то 4 кг тоже надолго хватит. Кормим 2 раза в день т.к. этот кот с детства имеет привычку так нажираться пока еда лежит, что даже иногда вытошнить может

1) смочи ему мордочку молоком - он интуативно слизнет, мож войдет во вкус
2) мешай ему еду с молоком сначала в малых дозах, потом больше
3) самый жесткий вариант - не корми день - потом все выпьет и съест
я в школьные годы кошек воткой поил
а вы, сынки, молоком не можете

Взрослые кошки правда теряют способность переваривать молочный белок, поэтому их часто несет от него, а это неполезно, сами понимаете.
Рыбу тоже ни в коем случае нельзя, особенно сырую.
Мясо -лучше говядину нежирную, кусочки ошпаривать, а то на нем скапливается всякая гадость пока оно продается. Творог очень полезен.
А самое важное -корм Хиллз или Ямс \больше никакие другие корма и консервы\.
Каши -понемногу можно, но не увлекаться. Овощи можно, если ест.
В Вискас и Китекет добавляют кошачью мяту, от которой они прутся и потом ничего есть не хотят. А сам корм категорически вреден -оин делают его в Ступино из тухлого мяса и заплесневелого хлеба.

Точно.
v_87
Молоко не пьет ни в какую