Нужен учитель физики в Подосковную школу

Это же полный п! Как так можно? Что за трэш? Я не понимаю.
в гейропках учителей физики никогда и не бывало, и ничё. Тебе вот накой сдалась физика в школе?
Тем более, ищут они на подработку хотя бы: в неделю 12 уроков у учеников 7-11 классов, это примерно 2 дня в неделю, в субботу - обязательно, и второй день - на выбор в течение недели.ну и где тут в свободно от работы время?
Либо от выходных отрывать либо в рабочее время.
А зарплата такая что оплата транспорта больше половины съест.
А сам че не пойдёшь туда учителем?
он физики не знает.
А сам че не пойдёшь туда учителем?у него представления о физике примерно такие же, как у школьника, которому эту физику надо преподавать

когда-то я ради интереса попробовал пособеседоваться на учителя информатики. Не взяли, сказали что гнусавлю и говорю нечётко.
Не взялина лоли слюни пускал?
Суббота - это свободное от работы время.
ну и где тут в свободно от работы время?
Да, конечно, 1 день будний, придётся от работы оторвать. Но не бесплатно же!
А вот это неправда.
зарплата такая что оплата транспорта больше половины съестquote text
Если ездить автобусами, то 8 раз в месяц по 25 рублей - это 200 рублей. Ну на метро ещё столько же. А если месячные проездные, то ещё дешевле. А электричкой - никак не дороже.
Размер зарплаты точно ещё не знаю, но она говорила, вполне приличный. Сейчас вообще в школах Москвы хорошо платят, были темы в Job'е.
Парень из моей школы, окончивший физфак МГУ, вернулся домой преподавать в школе, учит мою сестру физике сейчас
Для справки: я знаю студентку ФФ, которая будучи на 4 курсе преподавала в школе в Московской области, совсем недалеко от Москвы. Было это год или два назад. Так что пусть студенты думают насчет такой подработки.
в гейропках учителей физики никогда и не бывало, и ничёты врешь, Тлисов
Почему так:
1. К урокам надо готовиться, это не на переменке домашку сделать.
2. Домашние задания, к слову, тоже надо проверять — дело тоже не на десять минут, а на много часов (а ещё тетрадки домой возить, если проверяешь не в школе).
3. Учителей в регионах, например, заваливают бюрократией. Анкетки там заполнять, отчитываться о каждом шорохе. Время на заполнение этой белиберды рабочим не считается. Я, конечно, не знаю, как с этим в МО, но что-то мне подсказывает…
Ты невнимательно прочитал? Школа в Москве, а не в МО.
Учителей в регионах, например, заваливают бюрократией. Анкетки там заполнять, отчитываться о каждом шорохе. Время на заполнение этой белиберды рабочим не считается. Я, конечно, не знаю, как с этим в МО
Но несмотря на это, московские учителя тоже мне жаловались на бюрократию и бумажки из департамента, отчётность, которые заполнять надо.
И в остальном ты прав. 2 дня - это те 2 рабочих дня, которые учитель проведёт за уроками. Остальные обязанности - домашние задания, уроки - можно делать в любое другое время.
Кстати, я знаю, что в форуме есть один выпускник химфака, учитель химии. Он не жалуется на отсутствие свободного времени.
Но не обязательно совмещать преподавание с офисной пятидневкой. В учителя могут пойти и не работающие студенты, аспиранты, временно не работающие. Ведь в форуме есть высококлассные специалисты, которые ищут новую работу не спеша, месяцами, дожидаясь выгодных предложений. Они тоже могли бы свободный месяц-другой отдать школе: с собеседованиями совместить 12 уроков точно можно.
В общем, предложение для тех, у кого есть на это время, а главное - желание.
да, тут есть целый директор школы. он у нас щас диссер защищает как раз
Вот я и задумался. А кто-нибудь из вас, собратья, мог бы пойти туда преподавать?Учителя(врачи, учёные)-волонтёры - зло для страны. В масштабах жизни одного человека зачастую добро. А в масштабах страны всего лишь статистика. Пусть предлагают конкурентную зарплату. Всем от этого лучше будет.
Школа нормальная? В плане преподавать и соблазнять 10/11-классниц
соблазнять 10/11-классництолько не из своего класса можно, иначе
врёшь тут только ты, Корольков.
айайай. Как другим советовать - ты первый, но сам своим советам следовать не спешишь ...
надо не на митинги ходить горлопанить, а делом заниматьсяЯ вот преподаю. Правда информатику. И не от гражданского долга. И не за деньги, хотя пришел туда именно за ними. По любви... И на митинги — да, не хожу.
вот и начинай с себя. =/
сколько платят то?
Тыщ 15
на лоли слюни пускал?Если бы. Даже не показали. Сначала сказали, что гнусавлю, на возражение что я вообще-то кружки вёл - посмотрели моё резюме и сказали, что у них столько денег нет...
Пока сам не знаю. Как только сообщат - сразу напишу.
сколько платят то?
Пока сам не знаю.немного, это точно.
Я устроился работать преподавателем, правда, не в школе, а в колледже; и относится он к Московской области.
Час моей работы оценили в 160 рублей - минимально возможным было 130, максимально - 250, но там стаж какой-то большой должен быть.
Собственно, если кого интересует, могу поделиться общими впечатлениями
делись прямо здесь, всем интересно
Делись, конечно! Интересно же, как оно там, в школе.
если кого интересует, могу поделиться общими впечатлениями
Преподаю у группы 2 курса, 18 человек - из них двое только вот пришли, после 11 класса, остальные 16 - после 9 поступали.
Поинтересовался на днях, кто думает об обучении в ВУЗе, после колледжа - подняли руки больше половины. На самом первом занятии спросил, кто собирается работать по специальности - только 4 человека высказались о такой возможности.
Читаю им предмет под названием "геодезия и гидрология", это не основная их специальность, но близкая к смежной. Никак не могу уловить дно их знаний
На последнем занятии заговорили о сторонах света, попросил всех одновременно показать рукой на север - это надо было видеть, кто куда
Давал задание с фрагментом топокарты, надо было измерить расстояние, определить площадь - уж не знаю, плакать или смеяться, когда определяют расстояние по карте м 1:200 000 в 13 тысяч километров и площадью в 1860 кв.км.
Рассказывал про координаты - вроде все поняли, начал спрашивать - полный нуль. На мой вопрос, что без знания координат фигово может оказаться, последовал простой ответ "да сейчас навигаторов полно, он и определит, а самим то чего голову забивать".
Географию не знают. Математику-геометрию - тоже не знают. С русским - проблема, в слове "абрис" парень умудрился сделать две ошибки.
Начал давать небольшие темы для самоподготовки и выступления с докладом, буквально на 5 минут - сразу поразительное деление группы на тех, кто информацию может впитывать и понимать, рассказывая своими словами и на тех, кто способен что-то рассказать только по бумажке.
Стипендия у ребят - 430 рублей, плюс 3 рубля в день - дотация на питание.
Что еще.... был урок, когда что-то не геодезии было, поговорили за жизнь.
что происходит в стране - знают как-то сумбурно. Знают, что путин-президент, и знают что медведев - его помощник. Удивительно, но почти все знали слово "демократия" и его расшифровку.
в общем, как-то так. На выборы не ходили, по возрасту, но судя по полной аполитичности - и не пойдут.
Общался с библиотекаршей - книги, кроме тех, что по учебной программе прописаны, почти не берут. Но при этом поисковиками все умеют пользоваться, информацию скачивают быстро и часто - не подумавши.
хз, о чем еще написать. Понял только, что денег там особо не заработаешь, для какого-то достойного заработка придется учительствовать по 4-5 занятий каждый день, а это уже в биоробота можно превратится.
Среди преподавателей - я самый молодой мужчина, у женской части есть несколько человек моложе меня, а так, основной возраст - за 50 лет. Преподаватель, читавший до меня, ушла с этой работы в возрасте 72 лет.... Читала материал по книгам 80-года, приборы примерно тех же годов, некоторые меня в откровенный тупик ставили, не приходилось сталкиваться с ними.
ЗЫ. самому очень нравится процесс обучения - как в другую реальность ныряешь. так по работе голова пухнет от "отчет-смета-экспертиза-поле", а тут как в другой мир ныряешь.
плюс 3 рубля в день - дотация на питание.

Кстати, у них бытует мнение, что вузовские стипендии - это ого-го какие деньги, можно гулять да гулять
Вроде бы да. Сам не знаю, не был в ней, сужу только по рассказам знакомой. Которая что-то не отвечает мне, поэтому, чтобы не ждать её, дам самым нетерпеливым кандидатам возможность самим связаться со школой.
Школа нормальная?
Итак, это Изваринская средняя школа. http://www.izvarinskaya-shkola.ru
Адресу: станция Внуково, ул.Полевая, д.4. Номер телефона (495) 736-63-90
да, тут есть целый директор школы. он у нас щас диссер защищает как разэто не тот который вбросы на выборах делал?
это не тот который вбросы на выборах делал?Судя по тому, что пишут об этом происшествии, он делал как раз выбросы

это тот, который "спиздил мешок и убежал"
Никак не могу уловить дно их знанийЭто одно из самых увлекательных занятий в школе

Разговаривал с директором. Все очень мило, приветливо, доброжелательно. И без московского пафоса). За 11-12 часов зарплата учителя (без педагогической практики) + лаборатнские может составить около 10 т.р. в месяц - СНАЧАЛА. Можно взять дополнительные часы по информатике. Полный день в субботу и неполный на неделе. Причем школа небольшая, предполагаются уроки в классах с 7-го по 11. Т.е. готовиться к урокам (методички какие-то писать надо много. На таких условиях я, пожалуй откажусь. Один день в неделю - еще можно, субботу отдать. Для местных, наверное, хорошо на 2-3 дня в неделю. Резюме даже не доставал, и обещал подумать. Хотя думать тут нечего.
За 11-12 часов зарплата учителя (без педагогической практики) + лаборатнские может составить около 10 т.р. в месяцэто ты про 11-12 часов в месяц говоришь, или недели? то есть из расчета 800-900 рублей в час получается?
где-то здесь наепка...
Хотя думать тут нечего.
Извини конечно за нескромный вопрос, а что же так тебя отпугнуло? Если заплата - так она по определению не может быть высокой. Возможная подготовка к урокам, с 7 по 11 класс? Ну так это не самое страшное, если разбираешься в физике
Извини конечно за нескромный вопрос, а что же так тебя отпугнуло? Если заплата - так она по определению не может быть высокой. Возможная подготовка к урокам, с 7 по 11 класс? Ну так это не самое страшное, если разбираешься в физикедорога 2 раза в неделю. За 10тр раз в неделю можно туда съездить (с учетом моего уровня альтруизма и желания помогать детям но 2 дня - это слишком.
Разбираться в физике и писать методички на каждое занятие - слегка разные вещи, как тебе кажется?
и писать методички на каждое занятие - слегка разные вещи, как тебе кажетсяя не очень уверен, что ты правильно понял насчет "написания методичек", что-то сильно сомневаюсь, что сейчас преподаватели чем-то таким подобным занимаются к каждому уроку

Кстати, забавный эпизод - открывая журнал группы, случайно на страницу по математике попадаю, вижу последнюю тему "Пределы", ну и любопытствую, о чем им рассказывали

В общем, слово "предел" никто из группы не знает

лет стажа в образовательных учреждениях там погоды не сделают, случайно?
делают... за это денег будет больше, ибо пед.стаж считается при назначении зарплаты
В универах как минимум замкадом сейчас такая тема, что нельзя пойти преподом работать вообще без любого стажа в образовательном учреждении, хоть уборщицой. Собственно - тут может есть что-то подобное?
Правда, как-то странно - оформлен я не как "с нулевым стажем", а два года мне обозначили, привязав этот срок почему-то к моему прохождению курсов повышения квалификации, по моей специальности никакой педагогикой там и не пахнет.
Вообще, насколько я понял - если есть потребность в человеке, его возьмут, главное, чтобы судимости по соответствующим статьям не было
6 лет стажа в образовательных учреждениях там погоды не сделают, случайно?сделает, точно. Директор так и сказала, что зарплата была бы выше. Насколько - не знаю
в общем, сделал, прошу отметится там
wsda32
В последний год особенно много в форуме вижу сторонников теории малых дел: "Начни с себя", "меняй жизнь вокруг", "надо не на митинги ходить горлопанить, а делом заниматься", "участвуй в жизни своего дома, района".И вот вчера знакомая, учитель русского и литературы в школе пишет просьбу, помочь в поисках учителя физики.
Я был в шоке. В их школе вообще нет учителя физики. Ни одного. Просто нет. И уроков физики, соответственно, тоже. Ну и информатики - тоже нет.
Это же полный п! Как так можно? Что за трэш? Я не понимаю.
Школа же нормальная. Ну да, за МКАД. Но во Внуково, не в Талдоме же. Не настолько это далеко: полчаса на автобусе от Юго-Западной, или электричкой от Киевского.
Тем более, ищут они на подработку хотя бы: в неделю 12 уроков у учеников 7-11 классов, это примерно 2 дня в неделю, в субботу - обязательно, и второй день - на выбор в течение недели.
Вот я и задумался. А кто-нибудь из вас, собратья, мог бы пойти туда преподавать? Разве это не самое благородное дело - учить детей, образовывать их, дать им какое-то понятие о физике. Может, найти способных, и в МГУ их подготовить. Ну или просто вытащить старшеклассников из тьмы невежества на свет понимания законов нашего мира.
Вот же он, шанс изменить своими силами хоть что-то, сделать доброе дело. Ещё и за деньги!
Помню, пару лет назад был подобный проект. Smg2 хотел физике учить в школах в свободное от работы время.
Интересно, кто-нибудь ещё хочет? Тут же физиков полно, чуть ли не больше, чем всех остальных.