Где можно применить педогагический опыт?
но и вообще сменить область педагогики на какую-нибудь другую, более денежную, благо я еще не так стар и есть возможности менять работу кардинально.я бы на твоем месте подумал, чтобы из школы в технарь перейти, особенно, если найдешь что-то близкое по теме. Сможешь убить двух зайцев - худо бедно какая-то копейка будет капать, причем, по личным ощущениям, в технаре платят больше, чем в школе (хотя, и гемороя тоже прилично); ну и если найдешь технарь со своей автошколой (а такое не редкость), то там пристороиться-развить направление.
ну а если честно, то сама попытка найти в педагогике что-то денежное - несколько наивна.
Хотя, герико уверяет, что у него получается))))
С другой стороны есть существенный минус: люди не привыкли обучаться во взрослой жизни и их требуется затягивать силком.
С другой стороны есть существенный минус: люди не привыкли обучаться во взрослой жизни и их требуется затягивать силком.существуют вполне плановые обучения ряда специальностей, типа "раз в пять лет проектировщик должен повышать квалификацию", этим ряд учебных центров пользуется.
Плюс есть ряд программ по переобучению, через биржу труда это дело проводится - ниша не на миллиард, но на кусок хлеба хватает.
По мере того как кризис набирает обороты, государство сильнее урезает финансирование бюджетной сферы и сильнее нагружает работой своих холопов. И если в прошлом году (учебном) еще были надежды и возможности относительно сносно зарабатывать в школе за счет "стимулирующих выплат", то в этом году эти надежды окончательно растаяли. Теперь стало уже очевидно, что сильно больше чем оклад, заработать в школе будет крайне сложно, зато вот работы наоборот только прибавили.Как патриотичный гражданин своей страны ты должен продолжать работать и трудиться на благо Родины. Где-то ужаться, меньше потреблять пока электричества, ещё там чего-нибудь. (с)
А то лишь год смог продержаться, поджал лапки и слинял.

а это какой-то подозрительный гражданин
Где-то ужаться, меньше потреблять пока электричества, ещё там чего-нибудь. (с)Сеять рожь, овощи, вот это всё... (с)

Репетировать школьников старших классов по физике и математике
Самый прибыльный вариант в твоем случае
Вариант малого бизнеса будет это снять небольшое помещение оборудовать партами и доской и обучать в группах
Экономику можешь сам посчитать сотня тысяч в месяц набирается
В москве предприимчивые молодые люди поднимают и двести
кризис, спрос проседает
Ответим увеличением учеников в группах на демпинг конкурентов!
Мой советЗа советы спасибо. Репетиторством и и так сейчас занимаюсь, благо в городе дефицит преподавателей и спрос достаточно высок.
Репетировать школьников старших классов по физике и математике
Но все таки вопрос немного в другом.
Есть желание сменить сферу деятельности радикально, то есть вообще уйти из педагогики. Хотя бы с целью освоить другую более денежную и перспективную профессию.
Поэтому и вопрос не в том где и кого можно учить, а в том, что хоть где-нибудь еще полезен преподавательский опыт, или сразу искать вакансии "без опыта работы"?
С одной стороны - профессию можно сменить, с другой стороны - можно начать преподавать подобные курсы.
Есть направление "преподавание для взрослых". Считается растущим сектором рынка.Только растёт этот рынок медленно и денег в эту индустрию похоже вкладывать не собираются.
Кстати по специальности "Профессиональное обучение (по отраслям)" традиционно на физ.мат факультетах ВУЗов студентов обучают. Однако же платёжеспособного спроса на этих специалистов придётся поискать.
авления в сфере логистики. А также не слишком глубокое знание и понимание физики. Вопрос в какой еще сфере, кроме преподавания это можно применить?Я бы попробовал работать бизнес-тренером. Компании, которые проводят такие тренинги получают хорошие деньги.
Вопрос скорее абстрактный (хотя конкретные предложения тоже интересны), поэтому не важно есть такая работа в Твери или нет, по крайней мере нужно сначала определиться с направлением, а уже потом заниматься конкретными поисками.
Жду комментариев и советов от форумчан.

радий, а ты оформил патент?
радий, а ты оформил патент?А что это такое? И зачем это нужно?
Осталось узнать зачем мне добровольно покупать патент, когда можно спокойно работать по черному?
когда можно спокойно работать по черному?а это реально спокойно?
http://www.regberry.ru/patentnaja-sistema-nalogooblozhenijaНИЧО СЕБЕ, с 2016 года есть патенты на
Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационныхпродуктов вычислительной техники), их адаптации и модификациикалькулятор на сайте налоговой выдаёт для МО 11 тысяч рублей на год (!)
Осталось узнать зачем мне добровольно покупать патент, когда можно спокойно работать по черному?ну я работаю несколько лет по-черному, уже кучу бумажек заполнила как "безработная"
в целом беспонтово, потому что ни стажа, ни пенсии, еще доступ к омс обещают перекрыть.
ну и вообще ведь не исключено что на почве закручивания гаек еще и докопается кто, времена такие

там надо еще штук 20 в пенс фонды приплатить, а так да, гуляй рванина

еще доступ к омс обещают перекрыть.давно пора
ну я работаю несколько лет по-черному, уже кучу бумажек заполнила как "безработная"Ну так я по белому "школьный учитель" и официально занимаюсь работой со слабо успевающими детьми, если я все таки останусь работать в школе, то думаю организовать работу так, чтобы отказаться от услуг сайта "ваш репетитор".
в целом беспонтово, потому что ни стажа, ни пенсии, еще доступ к омс обещают перекрыть.
ну и вообще ведь не исключено что на почве закручивания гаек еще и докопается кто, времена такие
Репетиторство я все таки воспринимаю как дополнение к школьной работе. В этом случае школа - бесплатное поле для "педагогических экспериментов" а также материально-техническая база, с помощью которой можно репетиторствовать более качественно.
в идеале хорошо иметь какую-нибудь официальную работу с минимальной занятостью, тогда и докапываться никто не будет, и пенсии с омс есть, и в свободное время можешь чем угодно зарабатывать в черную.
в идеале хорошо иметь какую-нибудь официальную работу с минимальной занятостьюда, это так. Причем даже в черную работать не надо - вокруг меня приличное количество людей, работая в белую, устраиваются в те же самые образовательные учреждения (преподавателями, методистами, тренерами) и зарабатывают еще небольшую копеечку
потому что образовательные или досуговые центры, где напрмиер, можно что-то преподавать предлагают подписать филькину грамоту (контракт на услуги), и никакого оформления ты не получаешь, я так тоже работала
а в школе ближайшей у нас армянская мафия, там такой нехреновый список требований выкатили
ну я говорю директрисе, мол, вы знаете сколько стоит такой специалист в москве (там куча сертификатов по языку, стажировка и прочее), и вы всерьез полагаете, что у вас на полной ставке он будет за 11 штук работать?

там все мутно мне показалось, но потом разъяснилось - в этой школе армянки и только армянки типа преподают языки, а сам райончег армяне держат

но такой путь безусловно оптимальный
а в школе ближайшей у нас армянская мафия, там такой нехреновый список требований выкатиликак прекрасно то в химах жить
там все мутно мне показалось, но потом разъяснилось - в этой школе армянки и только армянки типа преподают языки, а сам райончег армяне держат

Поэтому и вопрос не в том где и кого можно учить, а в том, что хоть где-нибудь еще полезен преподавательский опыт, или сразу искать вакансии "без опыта работы"?Удаленный менеджер ИТ-проектов. Твой преподавательский опыт поможет в части контроля исполнителей.
На украине очень много таких контор, которые находят заказчика в штатах/европе, а на месте ищут сотрудников, которые будут выполнять проект, а затем контролируют его выполнение.
Рекомендую попробовать себя в обучении детей шахматам. Один знакомый занялся после университета, теперь спустя год имеет 150тыс. в месяц и свободный ненапряжный график. Дети в основном 1-7 класс и даже младше, соответственно это не такая большая ответственность как ЕГЭ, а платят не меньше. Клиентуру нашёл в элитном поселке - золотая жила)
а для этого нужно уметь играть в шахматы? =)
клиентуру в элитном поселке- нет, мгушнику достаточно пару книжек прочитать из интернета.
Клиентуру нашёл в элитном поселке - золотая жила)Там хоть подводные шашки.
Собственно, проблема попасть на любую такую шнягу в элитный посёлок.
а для этого нужно уметь играть в шахматы? =)
Говорит что за рамки одной книжки по типу "Шахматы для начинающих" не приходилось выходить)
Не думаю что клиентов трудно найти, но конечно дааа.. надо в инете порыться, может в какую-нибудь школу шахмат сходить, посмотреть как проходит обучение.
sany
По мере того как кризис набирает обороты, государство сильнее урезает финансирование бюджетной сферы и сильнее нагружает работой своих холопов. И если в прошлом году (учебном) еще были надежды и возможности относительно сносно зарабатывать в школе за счет "стимулирующих выплат", то в этом году эти надежды окончательно растаяли. Теперь стало уже очевидно, что сильно больше чем оклад, заработать в школе будет крайне сложно, зато вот работы наоборот только прибавили.В связи с этим возникли мысли не только уйти из школы, но и вообще сменить область педагогики на какую-нибудь другую, более денежную, благо я еще не так стар и есть возможности менять работу кардинально. Хотя, конечно работа в преподавании мне все таки нравится. Вот и хотел посоветоваться с форумчанами где еще можно поискать счастья?
Итак у меня есть достаточно неплохой преподавательский опыт (более 5 лет) как индивидуальной так и групповой работы, небольшой опыт организации малого бизнеса, в том числе с наемными работниками и некоторые представления в сфере логистики. А также не слишком глубокое знание и понимание физики. Вопрос в какой еще сфере, кроме преподавания это можно применить?
Вопрос скорее абстрактный (хотя конкретные предложения тоже интересны), поэтому не важно есть такая работа в Твери или нет, по крайней мере нужно сначала определиться с направлением, а уже потом заниматься конкретными поисками.
Жду комментариев и советов от форумчан.