Где можно применить педогагический опыт?

sany

По мере того как кризис набирает обороты, государство сильнее урезает финансирование бюджетной сферы и сильнее нагружает работой своих холопов. И если в прошлом году (учебном) еще были надежды и возможности относительно сносно зарабатывать в школе за счет "стимулирующих выплат", то в этом году эти надежды окончательно растаяли. Теперь стало уже очевидно, что сильно больше чем оклад, заработать в школе будет крайне сложно, зато вот работы наоборот только прибавили.
В связи с этим возникли мысли не только уйти из школы, но и вообще сменить область педагогики на какую-нибудь другую, более денежную, благо я еще не так стар и есть возможности менять работу кардинально. Хотя, конечно работа в преподавании мне все таки нравится. Вот и хотел посоветоваться с форумчанами где еще можно поискать счастья?
Итак у меня есть достаточно неплохой преподавательский опыт (более 5 лет) как индивидуальной так и групповой работы, небольшой опыт организации малого бизнеса, в том числе с наемными работниками и некоторые представления в сфере логистики. А также не слишком глубокое знание и понимание физики. Вопрос в какой еще сфере, кроме преподавания это можно применить?
Вопрос скорее абстрактный (хотя конкретные предложения тоже интересны), поэтому не важно есть такая работа в Твери или нет, по крайней мере нужно сначала определиться с направлением, а уже потом заниматься конкретными поисками.
Жду комментариев и советов от форумчан.

Logon

но и вообще сменить область педагогики на какую-нибудь другую, более денежную, благо я еще не так стар и есть возможности менять работу кардинально.
я бы на твоем месте подумал, чтобы из школы в технарь перейти, особенно, если найдешь что-то близкое по теме. Сможешь убить двух зайцев - худо бедно какая-то копейка будет капать, причем, по личным ощущениям, в технаре платят больше, чем в школе (хотя, и гемороя тоже прилично); ну и если найдешь технарь со своей автошколой (а такое не редкость), то там пристороиться-развить направление.
ну а если честно, то сама попытка найти в педагогике что-то денежное - несколько наивна.
Хотя, герико уверяет, что у него получается))))

antcatt77

Есть направление "преподавание для взрослых". Считается растущим сектором рынка.
С другой стороны есть существенный минус: люди не привыкли обучаться во взрослой жизни и их требуется затягивать силком.

Logon

С другой стороны есть существенный минус: люди не привыкли обучаться во взрослой жизни и их требуется затягивать силком.
существуют вполне плановые обучения ряда специальностей, типа "раз в пять лет проектировщик должен повышать квалификацию", этим ряд учебных центров пользуется.
Плюс есть ряд программ по переобучению, через биржу труда это дело проводится - ниша не на миллиард, но на кусок хлеба хватает.

kukuev

По мере того как кризис набирает обороты, государство сильнее урезает финансирование бюджетной сферы и сильнее нагружает работой своих холопов. И если в прошлом году (учебном) еще были надежды и возможности относительно сносно зарабатывать в школе за счет "стимулирующих выплат", то в этом году эти надежды окончательно растаяли. Теперь стало уже очевидно, что сильно больше чем оклад, заработать в школе будет крайне сложно, зато вот работы наоборот только прибавили.
Как патриотичный гражданин своей страны ты должен продолжать работать и трудиться на благо Родины. Где-то ужаться, меньше потреблять пока электричества, ещё там чего-нибудь. (с)
А то лишь год смог продержаться, поджал лапки и слинял. :mad:

78685

патриотичные в Следственном комитете работают, в Госдуме или в Росимуществе
а это какой-то подозрительный гражданин

kolobok1

Где-то ужаться, меньше потреблять пока электричества, ещё там чего-нибудь. (с)
Сеять рожь, овощи, вот это всё... (с)

geva

Неа.

Revizor

Мой совет
Репетировать школьников старших классов по физике и математике
Самый прибыльный вариант в твоем случае
Вариант малого бизнеса будет это снять небольшое помещение оборудовать партами и доской и обучать в группах
Экономику можешь сам посчитать сотня тысяч в месяц набирается
В москве предприимчивые молодые люди поднимают и двести

IrishkaOrlova

кризис, спрос проседает

Revizor

Ответим увеличением учеников в группах на демпинг конкурентов!

sany

Мой совет
Репетировать школьников старших классов по физике и математике
За советы спасибо. Репетиторством и и так сейчас занимаюсь, благо в городе дефицит преподавателей и спрос достаточно высок.
Но все таки вопрос немного в другом.
Есть желание сменить сферу деятельности радикально, то есть вообще уйти из педагогики. Хотя бы с целью освоить другую более денежную и перспективную профессию.
Поэтому и вопрос не в том где и кого можно учить, а в том, что хоть где-нибудь еще полезен преподавательский опыт, или сразу искать вакансии "без опыта работы"?

roman05

Как вариант - заботать какое-то направление, типа SQL, курсы по сетям Cisco (круто будет, если еще всякие модные сертификаты получишь) и т.п.
С одной стороны - профессию можно сменить, с другой стороны - можно начать преподавать подобные курсы.

demetrius86

Есть направление "преподавание для взрослых". Считается растущим сектором рынка.
Только растёт этот рынок медленно и денег в эту индустрию похоже вкладывать не собираются.
Кстати по специальности "Профессиональное обучение (по отраслям)" традиционно на физ.мат факультетах ВУЗов студентов обучают. Однако же платёжеспособного спроса на этих специалистов придётся поискать.

Xela

авления в сфере логистики. А также не слишком глубокое знание и понимание физики. Вопрос в какой еще сфере, кроме преподавания это можно применить?
Вопрос скорее абстрактный (хотя конкретные предложения тоже интересны), поэтому не важно есть такая работа в Твери или нет, по крайней мере нужно сначала определиться с направлением, а уже потом заниматься конкретными поисками.
Жду комментариев и советов от форумчан.
Я бы попробовал работать бизнес-тренером. Компании, которые проводят такие тренинги получают хорошие деньги.

kolobok1

Только в кризис их как собак нерезаных - все, у кого в консалтинге не фартануло, теперь тренера :)

IrishkaOrlova

радий, а ты оформил патент?

sany

радий, а ты оформил патент?
А что это такое? И зачем это нужно?

sany

Хорошо, что это такое понятно.
Осталось узнать зачем мне добровольно покупать патент, когда можно спокойно работать по черному?

Logon

когда можно спокойно работать по черному?
а это реально спокойно?

78685

http://www.regberry.ru/patentnaja-sistema-nalogooblozhenija
НИЧО СЕБЕ, с 2016 года есть патенты на
Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационныхпродуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации
калькулятор на сайте налоговой выдаёт для МО 11 тысяч рублей на год (!)

IrishkaOrlova

Осталось узнать зачем мне добровольно покупать патент, когда можно спокойно работать по черному?
ну я работаю несколько лет по-черному, уже кучу бумажек заполнила как "безработная"
в целом беспонтово, потому что ни стажа, ни пенсии, еще доступ к омс обещают перекрыть.
ну и вообще ведь не исключено что на почве закручивания гаек еще и докопается кто, времена такие

IrishkaOrlova

:)
там надо еще штук 20 в пенс фонды приплатить, а так да, гуляй рванина :)

ghytr0001

еще доступ к омс обещают перекрыть.
давно пора

sany

ну я работаю несколько лет по-черному, уже кучу бумажек заполнила как "безработная"
в целом беспонтово, потому что ни стажа, ни пенсии, еще доступ к омс обещают перекрыть.
ну и вообще ведь не исключено что на почве закручивания гаек еще и докопается кто, времена такие
Ну так я по белому "школьный учитель" и официально занимаюсь работой со слабо успевающими детьми, если я все таки останусь работать в школе, то думаю организовать работу так, чтобы отказаться от услуг сайта "ваш репетитор".
Репетиторство я все таки воспринимаю как дополнение к школьной работе. В этом случае школа - бесплатное поле для "педагогических экспериментов" а также материально-техническая база, с помощью которой можно репетиторствовать более качественно.

selena12

в идеале хорошо иметь какую-нибудь официальную работу с минимальной занятостью, тогда и докапываться никто не будет, и пенсии с омс есть, и в свободное время можешь чем угодно зарабатывать в черную.

Logon

в идеале хорошо иметь какую-нибудь официальную работу с минимальной занятостью
да, это так. Причем даже в черную работать не надо - вокруг меня приличное количество людей, работая в белую, устраиваются в те же самые образовательные учреждения (преподавателями, методистами, тренерами) и зарабатывают еще небольшую копеечку

IrishkaOrlova

минимальную белую занятость щас непросто сделать (мне не удалось во всяком случае)
потому что образовательные или досуговые центры, где напрмиер, можно что-то преподавать предлагают подписать филькину грамоту (контракт на услуги), и никакого оформления ты не получаешь, я так тоже работала
а в школе ближайшей у нас армянская мафия, там такой нехреновый список требований выкатили
ну я говорю директрисе, мол, вы знаете сколько стоит такой специалист в москве (там куча сертификатов по языку, стажировка и прочее), и вы всерьез полагаете, что у вас на полной ставке он будет за 11 штук работать? :) "такие требования выставляют родители, мы обязаны их учитывать!"
там все мутно мне показалось, но потом разъяснилось - в этой школе армянки и только армянки типа преподают языки, а сам райончег армяне держат :)
но такой путь безусловно оптимальный

kastodr33

а в школе ближайшей у нас армянская мафия, там такой нехреновый список требований выкатили
там все мутно мне показалось, но потом разъяснилось - в этой школе армянки и только армянки типа преподают языки, а сам райончег армяне держат
как прекрасно то в химах жить

IrishkaOrlova

в москве тоже такие есть :)

stm5395371

Поэтому и вопрос не в том где и кого можно учить, а в том, что хоть где-нибудь еще полезен преподавательский опыт, или сразу искать вакансии "без опыта работы"?
Удаленный менеджер ИТ-проектов. Твой преподавательский опыт поможет в части контроля исполнителей.
На украине очень много таких контор, которые находят заказчика в штатах/европе, а на месте ищут сотрудников, которые будут выполнять проект, а затем контролируют его выполнение.

alexks

Рекомендую попробовать себя в обучении детей шахматам. Один знакомый занялся после университета, теперь спустя год имеет 150тыс. в месяц и свободный ненапряжный график. Дети в основном 1-7 класс и даже младше, соответственно это не такая большая ответственность как ЕГЭ, а платят не меньше. Клиентуру нашёл в элитном поселке - золотая жила)

Dimon12

а для этого нужно уметь играть в шахматы? =)

geva

Чтобы обувать
клиентуру в элитном поселке
- нет, мгушнику достаточно пару книжек прочитать из интернета.

nozanin

Клиентуру нашёл в элитном поселке - золотая жила)
Там хоть подводные шашки.
Собственно, проблема попасть на любую такую шнягу в элитный посёлок.

alexks

а для этого нужно уметь играть в шахматы? =)

Говорит что за рамки одной книжки по типу "Шахматы для начинающих" не приходилось выходить)
Не думаю что клиентов трудно найти, но конечно дааа.. надо в инете порыться, может в какую-нибудь школу шахмат сходить, посмотреть как проходит обучение.