ТКС не позволяет перевести на счет юрлица более 250 т.р.

leon4891

Придумал Тинькофф новый гемор своим клиентам: нынче я не могу перевести в пользу юрлица (а лично у меня эта карта и создавалась за этим) сумму, превышающую 250000 за раз или 500000 в календарный месяц. И самое интересное, что и на счета физлиц (неважно, в тинькове или в другом банке счет) я тоже это не могу сделать, только 500000 в месяц... Понятно, что есть еще 2 лазейки: по личному звонку в банк я могу вывести средства на собственный счет в другом банке или могу наличными снимать, но вот мне конкретно не подходит сейчас такой вариант, к примеру :( Ну, информация к размышлению, короче.

Logon

нынче я не могу перевести в пользу юрлица (а лично у меня эта карта и создавалась за этим) сумму, превышающую 250000 за раз или 500000 в календарный месяц.
а если не секрет, зачем физлицо переводит юрлицу такие деньги?
я еще могу понять, когда это типа "взнос учредителя", а что еще может быть?

antcatt77

а если не секрет, зачем физлицо переводит юрлицу такие деньги?
покупка чего-то большого

Logon

ежемесячно?

pilaf4

положим, я плачу компании за обслуживание своей личной яхты, например )

Logon

сколько денег ежемесячно ты так тратишь?

algraf

Может она хату люкс снимает :confused: :cool:

antcatt77

ежемесячно?
проблема не в ежемесячности, а в том, что разово нельзя потратить больше, чем 500 тыс. Что уже даже при покупки машины создает ощутимые трудности.

stm5395371

проблема не в ежемесячности, а в том, что разово нельзя потратить больше, чем 500 тыс. Что уже даже при покупки машины создает ощутимые трудности.
Никто не запрещает пользоваться в такой ситуации промежуточным банком. Плюс, в Авангарде, по-моему, можно попросить зачислить деньги на счет с помощью снятия наличных с карты ТКС.

Logon

это, вопрос чайника - никогда не покупал машину путем перевода наличных от физлица на юрика, как часто это применяется?

stm5395371

Покупка машины - это вообще темное дело. Если оплачивать ее картой, то стоимость увеличивается на 1-2%. Но я в интеренете видел случаи, когда люди договаривались на банковский перевод.

pita

Но я в интеренете видел случаи, когда люди договаривались на банковский перевод.
В частности, один такой случай - мой. Стоимость машины увеличилась на стоимость перевода, в случае Сбера - на 2 тыщи рублей.

bitle

Покупка машины - это вообще темное дело. Если оплачивать ее картой, то стоимость увеличивается на 1-2%. Но я в интеренете видел случаи, когда люди договаривались на банковский перевод.
Единственный нормальный выход, который я вижу - это депозит. Ну то есть за пол года до покупки открыть пополняемый депозит и копить на нем деньги, потом закрыть. Вроде нигде нет ограничений на вывод налички с собственных депозитов.

rishar

договаривались на банковский перевод.
Мне сделали счет и я оплачивал безналом. Никаких проблем и необходимости "договориваться" не было. Менеджер без проблем распечатал счет.

ghytr0001

...мне конкретно не подходит..

Это не повод называть "гадом". Банк Тинькофф единственный, который дает нормальные проценты по вкладам. Это позволяет хоть как-то уберечь деньги от тупого обесценивания со временем. Твоя проблема очень специфична, и большой несправедливости я в ней не вижу.

Tallion

Придумал Тинькофф новый гемор своим клиентам: нынче я не могу перевести в пользу юрлица (а лично у меня эта карта и создавалась за этим) сумму, превышающую 250000 за раз или 500000 в календарный месяц.
Новость интересная. Видимо, придется теперь на Банк Москвы перейти :crazy:

leon4891

Покупаем квартиру в рассрочку. Лесенками, кстати, пользуемся с переменным успехом: неудобно держать иногда даже полгода деньги на счету, порой раз нужна часть суммы оперативно, и вся лесенка может разрушится, да и платежи достаточно часто).
Слаер, это называется зависть. Успокойся уже что ли, ничего противозаконного мы не делаем.

leon4891

Банк Тинькофф единственный, который дает нормальные проценты по вкладам. Это позволяет хоть как-то уберечь деньги от тупого обесценивания со временем. Твоя проблема очень специфична, и большой несправедливости я в ней не вижу.
Так-то оно так, но знаешь, как неприятно: до этого транши проходили, все было ок, а тут раз и такой облом. При этом есть дата, до которой нужно совершить платеж, и такие внезапные подставы вообще не в тему - в последний день крутишься, придумываешь варианты. Про проценты: ну так мелкие суммы там и держать неинтересно, толку с того, что три рубля капает, а если несколько сот тысяч рублей или несколько лямов, то уже начинаются вот такие внезапно возникшие подставы. Хоть бы по смс что ли проинформировали...

ksucha5

или несколько лямов
бесстрашные? страхование вкладов на 700к руб.

Asmodeus

ежемесячно?
Не завидуй!

Logon

да я не завидую, рад за людей, которые ежемесячно могут покупать что-то, дороже 0,5 ляма
Просто в приведенных примерах нет ничего такого, что говорило бы о массовом неудобстве введенных ограничений. да, кого-то это коснется-заденет, но остальные, большая часть, даже и не заметят этого.

sama

2
Это ж тру рашкованская традиция, плакать что лазейку для наебвания соседа/государства прикрыли.
В ТКСе не идиоты сидят. Имхо лесенки там были заложены изначально, точнее менеджмент не был против их использования (там даже специалисты колл-центра спрашивают почему деньги выводите с такой интонацией, как будто ждут ответа, что опять к вам переводить буду). Были бы против - давно бы прикрыли, а они как были, так и есть.

sama

Немало случаев, когда и картой оплачивают. Вообще я не особо в теме, машину пока не собираюсь покупать, но увеличивать стоимость товара при оплате картой, вообще говоря, незаконно.

Angalak

а она и не увеличивается
просто с карты сначала снимается нал как в банкомате, за это берут комиссию, а потом как бы этим налом ты и расплачиваешься, вся кулстори

sama

а она и не увеличивается
просто с карты сначала снимается нал как в банкомате, за это берут комиссию, а потом как бы этим налом ты и расплачиваешься, вся кулстори
Это не кул стори. Если на двери салона висит значок Виза/МастерКард/Американ Экспресс итд, то это значит, что я могу расплатиться не снятием нала (за которое еще и комиссия возьмется а через платежный терминал, через платежную систему, и чтобы операция шла как ритейл, а не снятие нала.

rishar

но увеличивать стоимость товара при оплате картой, вообще говоря, незаконно.
Что в этом незаконного? Экваринг стоит 1.5-2%, кто их будет салону компенсировать? У них и так маржа не очень большая на машинах.

sama

Что в этом незаконного? Экваринг стоит 1.5-2%, кто их будет салону компенсировать? У них и так маржа не очень большая на машинах.

Я некорректно выразился. Незаконно надо заменить на "нарушает правила ПС". Тру пруфа нет, есть такой.
http://donz-ru.livejournal.com/176562.html
А по сути мне как бы как клиенут все равно кто им что будет компенсировать. Инкассация тоже небесплатная вещь. Осуществляйте расчеты только кэшем/переводами тогда, если что-то не нравится. А назвался груздем - вперед.
Насколько я понял по Винскому, ситуация постепенно улучшается, и купить машину по карте сейчас становится проще.