Курсы английского для постановки произношения

SNAIPER

Решил-таки заняться языком основательно.
С одной стороны, у меня поставленный "русский" английский. Есть хороший опыт общения заграницей, но не с носителями языка (ну с американцами, конечно, общался). Нет барьера никакого морального, так как работал за границей и полгода говорил по-английски, по-русски не говорил. То есть разговорный язык поставлен. Но поставлен он на недоученную базу грамматики, слабый словарный запас. При этом произношение ниже плинтуса + нет правильного употребления конструкций. То есть собеседник всяко поймет, но снисходительно улыбнется (типа, так не говорят). Цель - сделать английский в итоге вторым родным.
Предпочтения такие:
1. Центр или юго-запад. Желательно, Парк Культуры, Академическая, Университет либо Ленинский проспект.
2. Групповое занятие, наверное. Но индивидуальные тоже возможны.
3. Занятие вечерами, не ранее 17-00.
4. Достаточно интенсивный курс, с упором на постановку произношения. Ещё интересует деловой язык.
5. Через полгода подготовленным поехать на стажировку в Штаты/Англию.
Вопрос цены не стоит.
Кто что может сказать про институт Мориса Тореза?

exsky

Я бы поискал носителя языка индивидуально, если вопрос цены не стоит
Меня тоже однажды напряг мой "рашен инглиш" акцент и словарный запас из советских учебников.
Я где-то вычитал, что современным эталоном британского английского является Стивен Фрай, как в плане письменной стилистики, так и в плане произношения. Я нашел его книгу "The Liar" в печатном варианте и аудиокнигу. Сижу теперь, повторяю за ним один абзац по несколько раз, до тех пор, пока четко не попаду в интонации. Запоминаю незнакомые слова, которых, кстати, порядка 5-10 на странице. Перевожу на русский и потом, через некоторое время, обратно - пока не сойдется. И все по одной книжке.
Прогресс чувствуется - когда читаешь длинный текст на другом языке, поневоле начинаешь на этом языке думать. Еще несколько месяцев назад чтение статьи в New Yorker было для меня ощутимой проблемой не столько из-за словаря, сколько из-за постоянного перевода смысла на русский. Сейчас я иногда ловлю себя на том, что уже тупо думаю на английском.
Выбрал именно британский английский, так как он характерный, узнаваемый и очень клевый на мой взгляд.
Метод существенно отличается от изучения на курсах. С одной стороны, я сейчас не в состоянии сформулировать ни одного времени и правила грамматики и т.д., но с другой - довольно редко ошибаюсь. Просто знаешь как здесь говорить надо, и всё, безо всяких правил.
Через некоторое время планирую найти эти сообщества, дискуссионные клубы или как их там, общаться с носителями языка.

selena12

Открытый гей[2][3]. С 1995 года по 2010 год жил со своим другом Дэниэлом Коэном. В 2010 году Стивен стал встречаться с актером Стивеном Веббом[4]. Сыграл вынужденного скрывать свои склонности гея в фильме V — значит вендетта.

ты точно уверен, что хочешь такие же, как у него, интонации? :o

natali23

Хочется верить,что под интонациями понималось произношение)
Впрочем,не у всех лиц небанальной ориентации манерность в речи присутствует,если чО.

selena12

just kidding

FieryRush

Ну ты загнул. У Фрая вроде кондовый upper-class акцент, к нему должен прилагаться соответствующий словарный запас, манера говорить, держаться и т.п. Учить надо демократичный американский акцент.

krisy1

Учить надо демократичный американский акцент.
+1
учить надо именно тот аглийский на котором разговаривают в ньюйорке, а английский английский это полный П, это огромное количество диалектов некоторые я до сих пор с трудом понимаю, особенно быдляцкие, ну а шотладцев и ирландцев ваще хрен поймешь

alexshamina

ты просто тупой :)

natali23

котором разговаривают в ньюйорке
предпочтителен бруклинской или брайтонбичский?

SNAIPER

Ребят, мне нужен язык для того, чтобы общаться с нормальными людьми.
Не задроченными лордами, и не быдлюганами из Бронкса.
Плюс, придется работать в бизнес-сфере и общаться с толковыми людьми, и говорить на "рашн инглиш" будет недопустимо.
Я не претендую на чистопородный английский, как у Шекспира.
Мне надо, чтобы со стороны не мило улыбались, а чтобы в итоге если и был акцент и стиль речи, то это не напрягало собеседников.
Кстати, может кто занимается репетиторством?

natali23

Учи английский английский.Перепрыгнуть на пиндосский всегда сможешь.

FieryRush

Плюс, придется работать в бизнес-сфере и общаться с толковыми людьми, и говорить на "рашн инглиш" будет недопустимо.
У тебя какие-то комплексы. У нас бывший директор по раше как раз говорил с ужасающим акцентом и ничего, сейчас в сбер с повышением перешел. Американцам пофиг, иностранцам пофиг, а англичан ты все равно не обманешь.

Kraft1

лол
толковые люди на западе стали толковыми не от того, что посылали всех говорящих с акцентом

SNAIPER

И у меня директор говорит свободно на русском английском.
И от этого ему хуже не становится и денег не зарабатывает от этого меньше.
Но моя совесть будет спокойна, когда я буду осознавать, что нормально говорю.
Тебя не умиляют хачи, которые "вай дарагой где такой зеленый кепка взяль" говорят?

pchelka77

бруклинской или брайтонбичский
а брайтон теперь не бруклин :confused: :shocked:

natali23

Тьфу.Гарлем,конечно же)

Dimon12

курсы Китайгородской?
по пунктам вроде очень даже подходит

CHICAGO

если вопрос денег не стоит, то сильно рекомендую Антона Брежестовского
http://nativenglish.ru/
Занимаются они на Третьяковской, Климентовский пер. 1
офигительный чувак

CHICAGO

пример плохой
у нас вот бывший управляющий партнер — француз, а нынешний — немец
оба говорят хорошо на русском, но с очень сильным акцентом
никто снисходительно не улыбается

FieryRush

Тебя не умиляют хачи, которые "вай дарагой где такой зеленый кепка взяль" говорят?
Сравнил ж с п. Если бы на работе был чел с подобным акцентом, то нет не напрягал бы, в СССР вообще одобрительно к акцентам относились.