Курсы английского для постановки произношения
Меня тоже однажды напряг мой "рашен инглиш" акцент и словарный запас из советских учебников.
Я где-то вычитал, что современным эталоном британского английского является Стивен Фрай, как в плане письменной стилистики, так и в плане произношения. Я нашел его книгу "The Liar" в печатном варианте и аудиокнигу. Сижу теперь, повторяю за ним один абзац по несколько раз, до тех пор, пока четко не попаду в интонации. Запоминаю незнакомые слова, которых, кстати, порядка 5-10 на странице. Перевожу на русский и потом, через некоторое время, обратно - пока не сойдется. И все по одной книжке.
Прогресс чувствуется - когда читаешь длинный текст на другом языке, поневоле начинаешь на этом языке думать. Еще несколько месяцев назад чтение статьи в New Yorker было для меня ощутимой проблемой не столько из-за словаря, сколько из-за постоянного перевода смысла на русский. Сейчас я иногда ловлю себя на том, что уже тупо думаю на английском.
Выбрал именно британский английский, так как он характерный, узнаваемый и очень клевый на мой взгляд.
Метод существенно отличается от изучения на курсах. С одной стороны, я сейчас не в состоянии сформулировать ни одного времени и правила грамматики и т.д., но с другой - довольно редко ошибаюсь. Просто знаешь как здесь говорить надо, и всё, безо всяких правил.
Через некоторое время планирую найти эти сообщества, дискуссионные клубы или как их там, общаться с носителями языка.
Открытый гей[2][3]. С 1995 года по 2010 год жил со своим другом Дэниэлом Коэном. В 2010 году Стивен стал встречаться с актером Стивеном Веббом[4]. Сыграл вынужденного скрывать свои склонности гея в фильме V — значит вендетта.
ты точно уверен, что хочешь такие же, как у него, интонации?

Впрочем,не у всех лиц небанальной ориентации манерность в речи присутствует,если чО.
just kidding
Ну ты загнул. У Фрая вроде кондовый upper-class акцент, к нему должен прилагаться соответствующий словарный запас, манера говорить, держаться и т.п. Учить надо демократичный американский акцент.
Учить надо демократичный американский акцент.+1
учить надо именно тот аглийский на котором разговаривают в ньюйорке, а английский английский это полный П, это огромное количество диалектов некоторые я до сих пор с трудом понимаю, особенно быдляцкие, ну а шотладцев и ирландцев ваще хрен поймешь

котором разговаривают в ньюйоркепредпочтителен бруклинской или брайтонбичский?
Не задроченными лордами, и не быдлюганами из Бронкса.
Плюс, придется работать в бизнес-сфере и общаться с толковыми людьми, и говорить на "рашн инглиш" будет недопустимо.
Я не претендую на чистопородный английский, как у Шекспира.
Мне надо, чтобы со стороны не мило улыбались, а чтобы в итоге если и был акцент и стиль речи, то это не напрягало собеседников.
Кстати, может кто занимается репетиторством?
Учи английский английский.Перепрыгнуть на пиндосский всегда сможешь.
Плюс, придется работать в бизнес-сфере и общаться с толковыми людьми, и говорить на "рашн инглиш" будет недопустимо.У тебя какие-то комплексы. У нас бывший директор по раше как раз говорил с ужасающим акцентом и ничего, сейчас в сбер с повышением перешел. Американцам пофиг, иностранцам пофиг, а англичан ты все равно не обманешь.
Плюс, придется работать в бизнес-сфере и общаться с толковыми людьми, и говорить на "рашн инглиш" будет недопустимо.лол
толковые люди на западе стали толковыми не от того, что посылали всех говорящих с акцентом
И от этого ему хуже не становится и денег не зарабатывает от этого меньше.
Но моя совесть будет спокойна, когда я буду осознавать, что нормально говорю.
Тебя не умиляют хачи, которые "вай дарагой где такой зеленый кепка взяль" говорят?
бруклинской или брайтонбичскийа брайтон теперь не бруклин

Тьфу.Гарлем,конечно же)
по пунктам вроде очень даже подходит
у нас вот бывший управляющий партнер — француз, а нынешний — немец
оба говорят хорошо на русском, но с очень сильным акцентом
никто снисходительно не улыбается
Тебя не умиляют хачи, которые "вай дарагой где такой зеленый кепка взяль" говорят?Сравнил ж с п. Если бы на работе был чел с подобным акцентом, то нет не напрягал бы, в СССР вообще одобрительно к акцентам относились.
SNAIPER
Решил-таки заняться языком основательно.С одной стороны, у меня поставленный "русский" английский. Есть хороший опыт общения заграницей, но не с носителями языка (ну с американцами, конечно, общался). Нет барьера никакого морального, так как работал за границей и полгода говорил по-английски, по-русски не говорил. То есть разговорный язык поставлен. Но поставлен он на недоученную базу грамматики, слабый словарный запас. При этом произношение ниже плинтуса + нет правильного употребления конструкций. То есть собеседник всяко поймет, но снисходительно улыбнется (типа, так не говорят). Цель - сделать английский в итоге вторым родным.
Предпочтения такие:
1. Центр или юго-запад. Желательно, Парк Культуры, Академическая, Университет либо Ленинский проспект.
2. Групповое занятие, наверное. Но индивидуальные тоже возможны.
3. Занятие вечерами, не ранее 17-00.
4. Достаточно интенсивный курс, с упором на постановку произношения. Ещё интересует деловой язык.
5. Через полгода подготовленным поехать на стажировку в Штаты/Англию.
Вопрос цены не стоит.
Кто что может сказать про институт Мориса Тореза?